Все конфессии ссылаются на Писание, но извращают Писание, здравый смысл (2Пет.3:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И г о р ь
    Участник
    • 22 June 2021
    • 114

Сообщение от Двора
    Я вам задавала вопросы?
    Нет, только уточняла, что не имеет.
    Но спорить с вами на форуме не буду, задавите своим авторитетом и правилами кому что можно говорить и кому что нельзя.
    А что по вашему значит этот знак в конце ваших слов - ? ?
    Далее о каком авторитете ваша речь,я на этом ресурсе недавно.
    И ваша манера общаться мне не ясна.
    На ваше :
    Сообщение от Двора;
    И что, какое отношение это имеет к Еф.2:15?
    Не имеет.

Я уточнил :
    "Вы говорили что не имеет, имеет там свидетельство о том что закон заповедей упразднён."

Напомню что я не согласился с автором темы,а не с вами
    ,о чем и говорил в своём сообщении.

Сообщение от Светмира;
    В-третьих, Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей!

Не отменил,а упразднил второзаконие,а десять заповедей не отменял,о том у апостола говорится :

Рим 13:9: "Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради́», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого», и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя»."

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Светмира
      Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей!

16 Закон и пророки до Иоанна...
      (Лук.16:16)

Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветные заповеди:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
      (Матф.5:21,22)

Ветхозаветная заповедь "не убей" предписывала не убивать не виновных, а убивать виновных:

1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
      2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их.
      (Втор.7:1,2)

А новозаветные заповеди запрещают вообще убивать людей:

52 ...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
      (Матф.26:52)

В Новом Завете убийством считается даже слова другому "безумный", за которые полагается озеро огненное (Матф.5:21,22).

И даже ненависть считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие:

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
      (1Иоан.3:15)
      Сообщение от И г о р ь
      ...десять заповедей не отменял, об этом у апостола говорится: "Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради́», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого», и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя»" (Рим.13:9).
      Во-первых, в Рим.13:9 есть заповедь о субботе...? Нет! Значит, ты - "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
      (1Иоан.2:4)

Во-вторых, о заповеди "не убей" сказано выше.

Теперь проанализируем ветхозаветную заповедь "не прелюбодействуй" (Исх.20:14).

В Ветхом Завете прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А в Новом Завете прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который Бог может ввергнуть в озеро огненное на вечные муки:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      (Матф.5:27-30)

В-третьих, в Ветхом Завете заповедь: "возлюби Бога и ближнего" - это исполнить заповеди:
      1. "Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания..., и все жители города его пусть побьют его камнями до смерти..." (Втор.21:18-21).
      2. "Если не найдется девства у невесты, то невесту пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя" (Втор.22:20,21).
      3. "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).
      4. "Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать" (Лев.24:20).
      5. "Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
      6. "Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев..." (Исх.23:23);

Ты исполняешь вышеупомянутые ветхозаветные заповеди? Если нет, то ты находишься под проклятием закона, потому что не исполняешь постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей):

10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      (Гал.3:10 - подстрочный перевод)

А если исполняешь ветхозаветные заповеди, то тебя посадят на электрический стул!

Так же ты находишься под проклятием Нового Завета, потому что требуешь исполнения суббот..., чего нет в Новом Завете:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
      (Гал.1:8)

Не ветхозаветные, а новозаветные заповеди будут судить каждого:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48)

Последний раз редактировалось Светмира; 27 July 2021, 12:42 AM.

Комментарий

• И г о р ь
        Участник
        • 22 June 2021
        • 114

Сообщение от Светмира;
        "Во-первых, в Рим.13:9 есть заповедь о субботе...? Нет! Значит, ты - "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы:".
        Речь ваша грешна.
        Лук 16:17: "Но небо и земля прейдут скорее, чем одна черта из закона пропадёт."

Мат 12:11-12: "Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмёт её и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро."

Евр 4:9-10: "Поэтому для народа Божьего ещё остаётся субботство. Ибо, кто вошёл в Его покой, тот и сам успокоился от своих дел, как и Бог от Своих."

Кол 2:16-17: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе."

Иак 2:8-12: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете; но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и пред законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

Во всех цитатах есть слова за закон.
        Рим 3:31: "Итак мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Сообщение от Светмира;
        да будет анафема (проклят)

Анафема (от греч. ana далеко; tihein ставить)

Извините , о вашем невежестве из ваших же речей я разумею.

Сообщение от Светмира;
        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        (Иоан.12:48)

Скажите вы разумеете разницу между словом Бога и словом из книги?
        И да цитата эта неуместна,да и то что вы сделали (своё послание мне) кривое и неправедное.
        Последний раз редактировалось И г о р ь; 27 July 2021, 04:21 AM.

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира
          Ты находишься под проклятием Нового Завета, потому что требуешь исполнения суббот..., чего нет в Новом Завете:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
          (Гал.1:8)
          Сообщение от И г о р ь
          Анафема (от греч. ana далеко; tihein ставить)

Извините, о вашем невежестве из ваших же речей я разумею.
          Иисуса богопротивники называли сатаной, не тем ли более Его учеников:

25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом (сатаной), не тем ли более домашних его?
          (Матф.10:25)

Не о моём, а о своём невежестве... ты говоришь!

Греческое слово "ἀνάΘεμα" переводится как:

1. приношение по обету;
          2. анафема, заклятое (для Бога), проклятие, отлучение.

В энциклопедии Брокгауза сказано:
          Греческое слово "анафема" переводится как "предавать проклятию". Согласно ап. Павлу, прокляты были те, кто превратно толковал Евангелие и не любил Господа Иисуса Христа (1Кор.16:22; Гал.1:8-9).
          Сообщение от Светмира
          В Рим.13:9 есть заповедь о субботе...? Нет! Значит, ты - "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
          (1Иоан.2:4)
          Сообщение от И г о р ь
          Речь ваша грешна.

Лук 16:17: "Но небо и земля прейдут скорее, чем одна черта из закона пропадёт".

Мат 12:11-12: "Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмёт её и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро."

Евр 4:9-10: "Поэтому для народа Божьего ещё остаётся субботство. Ибо, кто вошёл в Его покой, тот и сам успокоился от своих дел, как и Бог от Своих."

Кол 2:16-17: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе."

Иак 2:8-12: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», хорошо делаете; но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и пред законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

Во всех цитатах есть слова за закон.

Рим 3:31: "Итак мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем"

То что вы написали (своё послание мне) - кривое и неправедное.
          Ты адвентист?

Все эти места Писания, на которые ты ссылаешься, это - адвентистские лжеучения, извращающие Писание!

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16)

Во-первых, под словом "закон" адвентисты имеют ввиду только 10 заповедей! Но это - абсурд полнейший! Ветхозаветный закон это закон Моисея, в котором более 600 заповедей, включая, обрезание!

Написано:

10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          (Гал.3:10 подстрочный перевод)

Адвентисты находятся под проклятием, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 заповедей), а только субботы (Исх.20:8-11), и чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.).

Во-вторых, проанализируем это место Писания:

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
          (Лук.16:17)

Разве в этих словах есть приказ исполнять закон Моисея? Нет! Значит, ты опять - "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (1Иоан.2:4).

В предыдущем стихе конкретно сказано, что закон Моисея действовал до Иоанна Крестителя:

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          (Лук.16:16)

Об этом же говорит Павел:
          • "Конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
          • "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
          • Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание" (Кол.2:14).

Язычникам дан приказ Духом Святым и Апостолами - не исполнять закон Моисея, включая, обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (из закона Моисея), кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
          (Деян.15:28,29)

А эти слова, что закон не пропадёт (Лук.16:17), говорят о том, что закон Моисея не исчезнет, пока не исполнятся все пророчества из закона Моисея, как об это сказано в Матфея:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Матф.5:18)

В-третьих, проанализируем место Писания о субботстве:

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          (Евр.4:9,10)

В Ветхом Завете о субботстве сказано:

21 земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.
          (2Пар.36:21)

Значит, "субботство" - это покой не один день в неделю, а покой Божий постоянный, о котором сказано:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
          29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
          (Матф.11:28-30)

В-четвёртых, послание Иакова адресовано Иудеям:

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
          (Иак.1:1)

А Иаков был сторонник того, что Иудеи должны исполнять закон Моисея и обрезываться:

18 ...Павел пришел к Иакову; пришли и все пресвитеры.
          19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
          20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
          (Деян.21:18-21)

Дальше Иаков говорит о язычниках, которые не должны исполнять закон Моисея и обрезание:

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
          (Деян.21:25)

В-пятых, "закон утверждаем" (Рим.3:31) - это исполняем ветхозаветные пророчества об отмене закона, потому что перед этой фразой написано:

20 Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть...
          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки.
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия...
          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          (Рим.3:20-22,28)

Комментарий

• И г о р ь
            Участник
            • 22 June 2021
            • 114

Сообщение от Светмира
            ..
            Брокгауз мне не авторитет,этимологическими словарями нужно пользоваться..
            Последний раз редактировалось И г о р ь; 28 July 2021, 08:29 AM.

Комментарий

• И г о р ь
              Участник
              • 22 June 2021
              • 114

Рим 13:9: "Ибо заповѣди: не прелюбодѣйствуй, не убивай, не крадь, не лжесвидѣтельствуй, не желай чужаго, и всѣ другiя заключаются въ слѣдующемъ словѣ: люби ближняго, какъ самаго себя."

Это не адвентисты переводили,и слова ясны ,заповедь любить ближнего как самого себя вы тоже не приемлите???
              ,в ней же весь закон заключён по сказанному в библии.

Мат 7:12: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."

502 Bad Gateway

Дословно" далеко ставить, " меня интересует дословный перевод,а не многословие псевдотолкований.

Извините кто такой Брокгауз? Я уже давно не считаю авторитетами составителей словарей,в которых множество "объяснялок" , с множеством псевдозначений слов.
              У всякого слова одно значение и значения слов неизменны ,потому что о Боге сказано "неизменный в слове Бог".Если бы у слов было множество значений,а не одно, то слова были бы ложью, поэтому значение слова единственное.
              К чему это я? Вам дано значение слова анафема ,вы его не приняли , а обратились к многословным "объяснялкам".
              Последний раз редактировалось И г о р ь; 28 July 2021, 08:25 AM.

Комментарий

• Светмира
                Отключен
                • 22 December 2020
                • 1127

Сообщение от Сергей из Керчи
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3)
                Вот, как "любят" Бога и "исполняют" Его заповеди - пятидесятники..., в лице начальствующего епископа Российского объединённого Союза христиан веры евангельской - Сергея Ряховского:

Сергей Ряховский находится в окружение всех лже-религий мира, о которых Бог сказал в Своём Слове:

14 ...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого...
                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                (2Кор.6:14-17)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:9-11)

Дружба с миром (лже-религиями) - есть вражда против Бога:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                (Иак.4:4).

Сергей Ряховский поздравил патриарха Кирилла с 10-летием пребывания на посту главы Русской Православной Церкви. В послание говорится (см. здесь):
                Десять лет назад более 700 делегатов поместного собора отдали свои голоса за нового предстоятеля Русской Православной Церкви. Это событие во многом определило жизнь и развитие крупнейшей христианской конфессии страны... РПЦ все больше и больше выдвигается в авангард общественного мнения, отстаивая христианские ценности и защищая морально-нравственные устои общества. От всего сердца желаю Вам Божьей помощи в благом деле созидания и укрепления Русской Православной Церкви, крепкого здоровья, мира в сердце и благоденствия.
                Читаем православные вероучения:
                • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

И более того, православная и католическая религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом сказано здесь и здесь.

Вышесказанное - истина и праведность? Нет, конечно!

Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы "святых", не хранили кости в храмах, не являлись государственной религией, убивающей людей, и не учили этому безумию своих учеников!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), и даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Апостолы (Гал.1:8)!

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8)

Разве всё вышеупомянутое - это не Вавилон (великая блудница) (Откр.17:1,5)??? С которой "блудодействуют цари земные, и вином её блудодеяния упиваются живущие на земле" (Откр.17:2).

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Светмира
                  Вот, как "любят" Бога и "исполняют" Его заповеди - пятидесятники..., ...

Разве всё вышеупомянутое - это не Вавилон (великая блудница) (Откр.17:1,5)??? С которой "блудодействуют цари земные, и вином её блудодеяния упиваются живущие на земле" (Откр.17:2).
                  грехи других не делают нас лучше.

Почему иудаизм и ислам, это Вавилон?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Сообщение от Светмира
                    Вот, как "любят" Бога и "исполняют" Его заповеди - пятидесятники..., в лице начальствующего епископа Российского объединённого Союза христиан веры евангельской - Сергея Ряховского:
                    Ряховский это не все пятидесятники.
                    При том, что согласие на экуменизм дали согласия все движения еще в начале 90-х.

И еще, то что не зарегистрированными оставались в основном только большинство пятидесятников и некоторые общины баптистов( это на постсоветском пространстве), а на западе и в США все регистрированные, да еще и налоги платят, как в Германии, государству.
                    Так что за упрек?
                    Какова его суть, дать пендель за так?
                    В осуждение?

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Двора
                      Ряховский - это не все пятидесятники.
                      При том, что согласие на экуменизм дали все движения ещё в начале 90-х.

И ещё, то что не зарегистрированными оставались в основном только большинство пятидесятников и некоторые общины баптистов (это на постсоветском пространстве), а на западе и в США все регистрированные, да ещё и налоги платят государству, как в Германии.
                      Так что за упрёк?
                      Какова его суть, дать пендель за так?
                      В осуждение?
                      Обличения - это не пендель за просто так, а спасение людей от вечной погибели в озере огненном:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                      13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                      (Евр.3:12,13)

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                      (Еф.5:11)

Сообщение от Двора
                      Согласие на экуменизм дали все движения ещё в начале 90-х.
                      Значит, все движения отступили от Бога! И это не удивительно!

Лукавый поработил большинство израильского народа, которые не приняли Иисуса и Евангелие:

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      (Иоан.1:11)

Во главе с властями, кричали Пилату:

18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
                      (Лук.23:18)

И в итоге, убили Христа! Так же народ и власти поступали с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Тем более, сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Экуменизм - это «объединение всех конфессий на основе единства ради единства, опуская все доктринальные различия».

Об этом же сказано в вероучение ХВЕ (пятидесятников) (см. здесь):
                      Мы выступаем против расовой, религиозной и экономической дискриминации. Мы с уважением относимся к людям, придерживающихся других вероисповеданий или убеждений, готовы сотрудничать со всеми людьми доброй воли в делах, направленных на преодоление пороков и способствующих процветанию общества. Мы верим, что многообразие культур и вероисповеданий может и должно стать богатством нашей страны
                      С точки зрения Библии - это абсурд полнейший, ересь..., ведущая в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                      (1Тим.4:1,2)

Дискриминация негативное отношение к человеку на основании наличия какого-то признака, например, в религии иного вероисповедания

Иисус постоянно шёл со Своими учениками в синагоги, унижал и проклинал богопротивные собрания (то есть дискриминировал):

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                      15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                      16 Горе вам, вожди слепые...
                      17 Безумные...
                      27 ...гробы окрашенные..
                      33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                      35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                      (Матф.23:13-35)

Даже маленькая неправда - убивает! Павел сказал:

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                      17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                      (2Тим.2:16-18)

Учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру...

Возьмём, для примера, православные вероучения:
                      • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                      • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                      • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

И более того, православная и католическая религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом сказано здесь и здесь.

Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не расчленяли трупы "святых", не хранили кости в храмах, не являлись государственной религией, убивающей людей, и не учили этому безумию своих учеников!

Только лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4), и даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Апостолы (Гал.1:8)!

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8)

А пятидесятники... называют православных - братьями..., которые отстаивают христианские ценности, защищая морально-нравственные устои общества... (см. здесь). Значит, они водимы тем же духом (1Тим.4:1-2)!
                      Последний раз редактировалось Светмира; 01 August 2021, 12:43 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от Светмира
                        Обличения - это не педель за просто так, а спасение людей от вечной погибели в озере огненном:
                        Не подскажите под каким ником были прежде на форуме?

Комментарий

• Светмира
                          Отключен
                          • 22 December 2020
                          • 1127

Сообщение от Сергей из Керчи
                          Почему иудаизм и ислам, это Вавилон?
                          Я говорил о том, что православная и католическая церковь 1600 лет совершали кровавые гонения на христиан и их истребление (см. здесь и здесь.). Они превратились в зверя, все пожирающего и попирающего, преисполненного богохульными именами, в блудницу, упоенную кровью святых:

5 На челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                          6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                          (Откр.17:5,6)

18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                          (Откр.17:18)

И все, кто дружат с этими религиями - Вавилон, с которой "блудодействуют цари земные, и вином её блудодеяния упиваются живущие на земле" (Откр.17:2).

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите,- В-третьих, Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей!
                            Ответ, Христос не отменил Десять заповедей, особенно Субботу, которая появилась при сотворении всего сущего... Быт 2,
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый (субботу) от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

О Субботе, - Исх31, - 20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.----- субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш. Иез.20 - 12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.---- и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.
                              20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.

Мк.2,27 И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; 28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Комментарий

Обработка...