Все конфессии ссылаются на Писание, но извращают Писание, здравый смысл (2Пет.3:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Сообщение от Igor R
    Вы, сначала были «конфессионалом», так, как никто не начинает с «внеконфессионализма», а потом, решили вернуться в лоно конфессиональной церкви.
    Вы мне хотите рассказать обо мне, как у меня было?
    Нет, я не был внеконфессионалом сначала. Внеконфессионалом я стал после пятидесятничества.
    Остальное даже не стал читать до конца. Это как с обнаружением подделки в деньгах. Увидев отсутствие защитного водяного знака нет потребности изучать другие места купюры.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Певчий
      Вы мне хотите рассказать обо мне, как у меня было?
      Нет, я не был внеконфессионалом сначала. Внеконфессионалом я стал после пятидесятничества.
      Остальное даже не стал читать до конца. Это как с обнаружением подделки в деньгах. Увидев отсутствие защитного водяного знака нет потребности изучать другие места купюры.
      Я ничего не хочу рассказать вам о вас и не говорил ничего о вас. Я гвоорил лишь о том, что никто не начинает с внеконфессионализма и то, что вы сказали, что стали внеконфессионалом после пятидесятничевства, как и я, только лишь подтверждает мои слова, о том, что все начинают с конфессиональной церкви. Ну, не стали дальше читать и ладно, я же не имел намерений вас агитировать, а только лишь возразил вашим характеристика "внеконфессионализма. "
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62537

Сообщение от Igor R
        Я ничего не хочу рассказать вам о вас и не говорил ничего о вас. Я гвоорил лишь о том, что никто не начинает с внеконфессионализма и то, что вы сказали, что стали внеконфессионалом после пятидесятничевства, как и я, только лишь подтверждает мои слова, о том, что все начинают с конфессиональной церкви. Ну, не стали дальше читать и ладно, я же не имел намерений вас агитировать, а только лишь возразил вашим характеристика "внеконфессионализма. "
        А я нигде и не говорил, что люди становятся внеконфессионалами сразу. Вы увидели то, чего я не писал.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• И г о р ь
          Участник
          • 22 June 2021
          • 114

Сообщение от Светмира
          Все конфессии ссылаются на Писание, и по их понятиям - не "противоречат" Писанию, но на самом деле - извращают Писание, здравый смысл...:
          16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16)
          Читаем, для примера, доктрины церкви «Адвентистов седьмого дня»:
          1. Великие принципы Закона Божьего изложены в Десяти Заповедях и явлены в жизни Иисуса Христа (Исх.20:1-17; Мф. 5:17-20; Евр. 8:8-10; Откр. 12:17; 14:12).
          2. Создатель установил субботний покой для всех людей как памятник творения. Четвертая заповедь неизменного Закона Божьего требует соблюдения седьмого дня, субботы, как дня покоя, дня особого поклонения и служения Суббота это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения... Суббота это Божье знамение вечного завета между Ним и Его народом (Исх. 20:8-11; 31:13-17; Мф. 12:1-12; Лк. 4:16; Евр. 4:1-11).
          3. Мы должны воздерживаться от нечистой еды, указанной в Писании (Лев. 11:1-47).
          4. До дня Второго пришествия смерть для всех людей это состояние небытия (Пс. 145:3, 4; Еккл. 9:5, 6, 10; Ин. 5:28, 29; Рим. 6:23; 1 Кор. 15:51-54; 1 Фес. 4:13-17; Откр. 20:1-10).
          5. Грешники будут сожжены огнём, и, таким образом, навсегда исчезнут из вселенной (Иез. 28:18, 19; Мал. 4:1; Откр. 20:1-15).

Во-первых, есть в Новом Завете вышеупомянутые формулировки (заповеди, учения...)? Нет! А что сказано о тех, кто преступает учения Христа (Нового Завета)? Написано:
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога
          (2Иоан.1:9)
          8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
          (Гал.1:8)
          4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
          (1Иоан.2:4)
          8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8)
          Во-вторых, написано:
          10 А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          (Гал.3:10 подстрочный перевод)
          Адвентисты находятся под проклятием, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 заповедей), а только субботы (Исх.20:8-11), и чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.).
          Галаты начали исполнять ветхозаветную заповедь об обрезании, и Павел им сказал:
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
          (Гал.5:3,4)
          Так и адвентисты - начали исполнять ветхозаветные заповеди: о субботе (Исх.20:8-11), чистой и нечистой пищи (Лев. 11 гл.), и так же должны исполнить весь закон Моисея, и так же остались без Христа, отпали от благодати!
          В-третьих, Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей!
          16 Закон и пророки до Иоанна...
          (Лук.16:16)
          Например, Иисус отменил ветхозаветную заповедь "не убей", и установил новозаветные заповеди:
          21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:21,22)
          Ветхозаветная заповедь "не убей" предписывала не убивать не виновных, а убивать виновных:
          1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
          2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их.
          (Втор.7:1,2)
          А новозаветные заповеди запрещают вообще убивать людей:
          52 ...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
          (Матф.26:52)
          В Новом Завете убийством считается даже слова другому "безумный", за которые полагается озеро огненное (Матф.5:21,22).
          И даже ненависть считается убийством, которая не позволяет наследовать Царство Божие:
          15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
          (1Иоан.3:15)
          Убийцам участь в озере, горящем огнём и серою... (Откр.21:8).
          В-четвёртых, люди Божии должны поступать, как Иисус и Его ученики:
          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:6)
          16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
          (1Кор.4:16)
          Которые не требовали исполнять субботы, чистой и нечистой пищи...!
          Исключением является только Иаков, который требовал, чтобы Иудеи исполняли закон Моисея и обрезывались (Деян.21:20-21).
          Тем более, субботы, чистая и нечистая пища... не касаются язычников, а только то, что написано в Деян. 15 глава:
          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
          (Деян.15:28,29)
          В-пятых, кто поставит "666" на руку или голову, тот будет ввержен в озеро огненное на вечные муки:
          9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
          10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
          (Откр.14:9-11)
          В-шестых, в Новом Завете, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам:
          23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною
          (Лук.9:23 подстрочный перевод)
          Есть в этой речи неразумие .
          О конфессиях ,они же (ложно) названы христианами.
          Извините христиане или христовы это не кто говорит что Иисус Христос наш Бог,а тот кого Господь избрал на служение .

1Ин 2:27: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как это самое помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."
          Христос значит Помазанник,в приведённой цитате говорится о помазании (просьба не путать с православным обрядом)
          Которое в вас пребывает.Кто нибудь слышал от "конфессионалов" о помазании которое их учит?
          Я нет. А если нет такого помазания которое внутри и учит,то и не должно именоваться христовым или христианином, то есть помазанным или помазанниковыми..
          Извините эти конфессии больше похожи на людей держащихся каждый своего учения.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Дорогой брат Певчий, а я нигде и не говорил, что "вы говорили", я лишь написал то, что посчитал нужным написать по данному, конкретному вопросу.
            С миром.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• И г о р ь
              Участник
              • 22 June 2021
              • 114

Сообщение от Светмира;
              В-третьих, Иисус отменил весь ветхозаветный закон, включая, 10 заповедей!
              Не отменил,а упразднил второзаконие,а десять заповедей не отменял,о том у апостола говорится :

Рим 13:9: "Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради́», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого», и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя»."

Еф 2:15: "упразднив вражду Своей плотью, а закон заповедей учением, чтобы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"

Сказано же упразднил,а не отменил..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от И г о р ь
                Не отменил,а упразднил второзаконие,а десять заповедей не отменял,о том у апостола говорится :

Рим 13:9: "Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради́», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого», и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя»."

Еф 2:15: "упразднив вражду Своей плотью, а закон заповедей учением, чтобы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"

Сказано же упразднил,а не отменил..
                И почему нет четкого конкретного ответа?
                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                Упразднен левитский закон, сопряженный с жизнью народа, по которому ни один язычник не мог пройти дальше внешнего двора, а после упразднения его, этого закона, на основании которого была вражда между народами и избранным Богом народом, и вот и язычники имеют доступ к Богу и становятся согражданами святым и своими Богу в одном Духе
                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

Комментарий

• И г о р ь
                  Участник
                  • 22 June 2021
                  • 114

Сообщение от Двора
                  Упразднен левитский закон, сопряженный с жизнью народа, по которому ни один язычник не мог пройти дальше внешнего двора, а после упразднения его, этого закона, на основании которого была вражда между народами и избранным Богом народом, и вот и язычники имеют доступ к Богу и становятся согражданами святым и своими Богу в одном Духе
                  Да ,в книге Левит сказано "око за око",в учении о спасении
                  Сказано о более совершенном :
                  Мат 5:38-39: "Вы слышали, что сказано: «око за око, и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

Ваше "объяснение " несколько отлично от того что говорит Библия:
                  Деян 15:14-18: "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое; и с сим согласны слова пророков, как написано: «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что̀ в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие». Ведомы Богу от вечности все дела Его."

И уже не стало нужды ходить в храм Иерусалимский

Ин 4:21-24: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу; Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев; но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Если говорить своими словами о том что говорит библия,то было дано более совершенное учение о спасении для ihbri и остальных народов.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Сообщение от И г о р ь
                    Да ,в книге Левит сказано "око за око",в учении о спасении
                    Сказано о более совершенном :
                    Мат 5:38-39: "Вы слышали, что сказано: «око за око, и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"

Ваше "объяснение " несколько отлично от того что говорит Библия:
                    Деян 15:14-18: "Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое; и с сим согласны слова пророков, как написано: «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что̀ в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие». Ведомы Богу от вечности все дела Его."

И уже не стало нужды ходить в храм Иерусалимский

Ин 4:21-24: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу; Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев; но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Если говорить своими словами о том что говорит библия,то было дано более совершенное учение о спасении для ihbri и остальных народов.
                    И что, какое отношение это имеет к Еф.2:15?
                    Не имеет.

Комментарий

• И г о р ь
                      Участник
                      • 22 June 2021
                      • 114

Сообщение от Двора
                      Не имеет.
                      Еф 2:15: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"

Там прямо говориться о том что закон заповедей упразднён , то есть то что в книге Левит .
                      Что не понятно?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Сообщение от И г о р ь
                        Еф 2:15: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"

Там прямо говориться о том что закон заповедей упразднён , то есть то что в книге Левит .
                        Что не понятно?
                        В книге Левит?
                        Мне понятно кому что не понятно.
                        Думаю, а как продолжать рассуждения и продолжать ли.
                        Решайте сами.

Комментарий

• И г о р ь
                          Участник
                          • 22 June 2021
                          • 114

Сообщение от Двора
                          В книге Левит?
                          Мне понятно кому что не понятно.
                          Думаю, а как продолжать рассуждения и продолжать ли.
                          Решайте сами.
                          Вы и не рассуждаете одни вопросы.

Сообщение от Двора;
                          Не имеет.
                          Вы говорили что не имеет, имеет там свидетельство о том что закон заповедей упразднён.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55144

Сообщение от И г о р ь
                            Вы и не рассуждаете одни вопросы.

Вы говорили что не имеет, имеет там свидетельство о том что закон заповедей упразднён.
                            Я вам задавала вопросы?
                            Нет, только уточняла, что не имеет.
                            Но спорить с вами на форуме не буду, задавите своим авторитетом и правилами кому что можно говорить и кому что нельзя.
                            Последний раз редактировалось Двора; 25 July 2021, 11:45 PM.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Певчий
                              Человек, сам себя назвавший "Светмира", вместо того, чтобы Богу предоставить свидетельствовать о том, кто есть свет от Света в этом мире, пишет совершенно в ином духе. Идет обычное оплевывание конфессий.
                              Во-первых, любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2)

Например, высказывание о том, что "воскресение уже было" разрушает веру, действует, как рак:

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                              17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                              18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                              (2Тим.2:16-18)

Галаты начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                              (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              (Гал.1:8)

А Певчий говорит Павлу, что он - оплевал галатов и Ангелов на небе!

Спасение людей от вечных мук в озере огненном (Откр.21:8) Певчий называет - "оплёвыванием...".

Во-вторых, если человек Божий не обличит беззаконников, то Бог спросит кровь погибших людей с его рук, и он потеряет душу свою:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                              19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                              (Иез.3:18,19)

11 Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                              (Еф.5:11)

Обязанность христианина - наставлять, обличать... отступников, нечестивых, грешников...:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                              13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                              (Евр.3:12,13)

В-третьих, отвергают обличения - глупцы, злые...:

7 ...глупцы только презирают мудрость и наставление.
                              (Прит.1:7)

20 Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.
                              (Иоан.3:20)

В-четвёртых, через людей Божьих (рождённых свыше) говорит Бог! И всякий отвергающий обличения человека Божьего, отвергает Бога!

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                              (Лук.10:16)

14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                              15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                              (Матф.10:14,15)

За отвержение обличений, основанных на истине (Слове Божьем), Бог посылает дух заблуждения, и приговаривает к вечным мукам в озере огненном:

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фесс.2:10-12)

В-пятых, один из признаков обольщения лукавым (2Кор.4:3-4) - это клевета (обвинение без предоставления каких-либо библейских доказательств)!

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                              (Иоан.18:23)

Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62537

"А Певчий говорит Павлу..." - это ж какие мультики надо смотреть, чтобы такое видеть.... Жесть. Но пишите еще. Этот бред должен показать многим то, как протекает болезнь "прелести" у самосвятцев.

Комментарий

Обработка...