Первый человек в аду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от АлександрСлепов
    Вообще-то в ВЗ нет. Это всем известный шеол, место ожидания и даже можно сказать покоя. Ибо там спят.
    Мне неизвестный. Если я и был там, то не помню уже.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от scb
      Вот Вы с больным сынишкой приходите к врачу. А он по доброму - да нет никаких проблем, щечки красные, анализов не надо, делать ничего не надо и беспокоится не надо.
      Его добрата - это зачет или нет?
      Доброта - это всегда зачёт.

Я доверяю своим докторам. Если доктор сказал, что мой сын здоров, значит сын - здоров.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Доктор 600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.3 Кб
ID:	10155637

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от tagil
        Дела Закона остались в прошлом.
        С одной стороны, как бы да, дела Закона, остались в прошлом... но с другой стороны, Храмовое служение в Небесном Святилище, никто не отменял...

Рабство вроде как, пережиток прошлого, но Апостолы, продолжали называть себя, Его рабами... даже не смотря на то, что Он назвал их друзьями...

Смертная казнь, в цивилизованных странах, отменена, но в Откровении, видим, что будут смертные приговоры над людьми...

Да и вообще, весь наш мир, (не только международное право), состоит из всевозможных законов, начиная от закона притяжения и кончая законом Менделя...

В Новом Завете любовь выше Закона, милость выше права, а прощение выше справедливости.
        Это всё, относится к служению избранных Святых... служению оправдания...

Я же речь веду, совсем о другом... вы не туда уводите разговор..

Попытайтесь не забыть об этом, когда решаете, кому гореть в аду.
        1. Я не избран судьёй, чтобы выносить такие вердикты...

2. Я не считаю, что в аду есть огонь мучений... там есть темницы-усыпальницы, в которых умершие души, ожидают будущего суда...

Христос вручил ключи от Рая (и ада) Человеку. А Человек пред Богом - это Вы.
        Нет, Человек перед ним, Его избранные Святые, которые стали Телом Его...

Поэтому Вам решать, кто пойдёт с Вами в Рай, а кто - в ад.
        Самовнушение... меня никто не избирал...

И не пытайтесь перекладывать это решение ни на чертей, ни на ангелов.
        А я и не перекладываю...)

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от tagil
          Доброта - это всегда зачёт.

Я доверяю своим докторам. Если доктор сказал, что мой сын здоров, значит сын - здоров.
          История основанна на реальных событиях. И была не такая уж зачетная.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Канонир
            Знаю что официально ни Католическая Церковь ни Православная наверно тоже и Протестанские Церкви официально не провозгласили относительно попадания в ад конкретного человека ,и первые две Церкви надеяться что в аду никого нет. Но всё кто же этот первый человек на ваше мнение который попал в ад на растерзание миллионов бесов ? Неужели Каин?
            Первый человек в аду упоминается в НЗ и это некий богач, который пиршествовал блистательно...ну а потом оказался в аду. В отличии от Лазаря, который угодил в рай. Неизвестно за какие заслуги. Вроде как за то что нищим был и валялся в струпьях на улице. На современный лад был бомжом...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... до крестной смерти Иисуса на Голгофе ВСЕ умершие (апосля своей смерти) попадали в ад и ВСЕ оне там мирно спали (точнее находилися в успении): и праведники, и грешники ...
              ... "почто я во утробе НЕ умер? Из чрева же исшел и сразу НЕ погиб! Ныне я бы в успении умолк, уснув упокоился с царями и советниками земли, что хвалится оружием, или с князями, их же злата много, что наполнили домы свои серебром, или как выкидыш, исходящий из ложесн матери, или как младенцы, что НЕ видели света. Так успокоились претружденные телом вкупе будучи вечными, они НЕ слышат гласа сборщика дани. Малый и великий там пребывают. И служитель НЕ боящийся господина своего" (Иов.3:11-19) ...

... первым человеком, попавшем во ад (апосля евойной смери), был Авель ...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Канонир
                Знаю что официально ни Католическая Церковь ни Православная наверно тоже и Протестанские Церкви официально не провозгласили относительно попадания в ад конкретного человека ,и первые две Церкви надеяться что в аду никого нет. Но всё кто же этот первый человек на ваше мнение который попал в ад на растерзание миллионов бесов ? Неужели Каин?
                Адам и все мы в Адаме попали в ад и находимся во аде, в земле проклятия и изгнания из Рая, в царстве греха и смерти.
                Странный вопрос темы, человек находится в глубинах ада, где абсолютная власть греха и смерти, но при этом спрашивает, а как там в аду, кто там был?
                Телевизор включите и "наслаждайтесь" видами ада, ну или в окошко посмотрите.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Канонир
                  Если вы христианин, то вам должно быть известно, что в АД попадают не по воле церкви, но автоматически, умершие по плоти,
                  ЧИТАЕМ 2Птр,3:18-20,
                  И видим, что Бог Ангелов даже согрешивших (во времена Потопа Быт,гл,6) не пощадил, но связал их УЗАМИ АДСКОГО МРАКА, для наказания,, вывод про АД, - АД это УЗЫ МРАКА...
                  1Птр,3:18-20, читаем про этих Ангелов,
                  "Христос, умерев по плоти, но восстав ДУХОМ живой и здоровый сошел в АД к тем ДУХАМ-Ангелам, , которые были не послушны Богу, во времена Потопа и ! Проповедал им, живым и здоровым и проповедал им,.... почитайте о чем проповедь,
                  -- Вывод: В АДЕ нет огня и мучений, но ожидание (чего),...воскресен,
                  Иуды, 1: 6, - читаем про тех же Ангелов,
                  "Ангелов, не сохранивших своего Достоинства и самовольно покинувших свое жилище (на Небесах, перед Потопом) сохраняет в УЗАХ под МРАКОМ на суд Великого дня" ,

Вывод: все умершие по плоти попадают в А Д, НО.! ТАК КАК они все живы ДУХОМ, то все и воскреснут, Читайте, Дн, 24:15,
                  " воскреснут ВСЕ и праведн, и Не праведн, ", Но,
                  " КАК,? и ВКАКОМ ТЕЛЕ придут", вопрос, для изучения, 1Крн, гл, 15,

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Сообщение от Briliant
                    В аду, уже давным давно, нет никаких мук..
                    Что же это значит? Теперь можно свободно грешить: воровать, убивать, насиловать.... МУК ТО В АДУ НЕТ!!!

Спасибо что проинформировали. Пойду кого-то ограблю. И наверное ещё оболью какого-то бомжа бензином и подожгу. Ещё раз спасибо!!! Мук НЕТ! Слава тебе Боже!!!!
                    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Linfrix
                      Что же это значит? Теперь можно свободно грешить: воровать, убивать, насиловать.... МУК ТО В АДУ НЕТ!!!

Спасибо что проинформировали. Пойду кого-то ограблю. И наверное ещё оболью какого-то бомжа бензином и подожгу. Ещё раз спасибо!!! Мук НЕТ! Слава тебе Боже!!!!
                      Не слушайте лжеца. Читаем Писание. И там достаточно о вечных мучениях написано.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от алекс123
                        Да шучу

Просто выплеснул немного сарказма в адрес очередного "богослова".
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Linfrix
                          Что же это значит?
                          Что в темнице, также существует Его Закон...

Теперь можно свободно грешить: воровать, убивать, насиловать.... МУК ТО В АДУ НЕТ!!!
                          А про наказание огнём геены, как то запамятовали?

Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной...

Спасибо что проинформировали.
                          Пожалуйста...)

Пойду кого-то ограблю.
                          И наверное ещё оболью какого-то бомжа бензином и подожгу. Ещё раз спасибо!!! Мук НЕТ! Слава тебе Боже!!!!
                          Матф.12:34 Порождения гадюки! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста...

Сообщение от алекс123
                          Лжец, это твоё имя...)))

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от алекс123
                            Не слушайте лжеца. ...
                            Briliant не лжёт.
                            Просто он ближе подошёл к пониманию, что такое ад.

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

Сообщение от Канонир
                              Богу чужда даже мысль о том, чтобы вечно мучить людей. Представление, согласно которому Всевышний подвергает грешников наказанию в огненном аду, противоречит библейскому учению о том, что «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8; Иеремия 7:31).
                              Вечные муки идут вразрез с Божьей справедливостью (Второзаконие 32:4). Когда первый человек, Адам, согрешил, Бог сказал ему, что в наказание за грех тот просто перестанет существовать: «Ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19). Эти слова были бы ложью, если бы Бог действительно намеревался послать Адама в огненный ад. (Римлянам 6:7).
                              Хорошие люди попадают в ад. Верные служители Бога Иаков и Иов знали о том, что попадут в ад (Бытие 37:35; Иов 14:13).

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от tagil
                                Briliant не лжёт.
                                Просто он ближе подошёл к пониманию, что такое ад.
                                Он не подошел, а отошел от Библии
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...