Первый человек в аду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Канонир
    Участник

• 19 May 2017
    • 214

Первый человек в аду

Знаю что официально ни Католическая Церковь ни Православная наверно тоже и Протестанские Церкви официально не провозгласили относительно попадания в ад конкретного человека ,и первые две Церкви надеяться что в аду никого нет. Но всё кто же этот первый человек на ваше мнение который попал в ад на растерзание миллионов бесов ? Неужели Каин?
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Канонир
    Знаю что официально ни Католическая Церковь ни Православная наверно тоже и Протестанские Церкви официально не провозгласили относительно попадания в ад конкретного человека ,и первые две Церкви надеяться что в аду никого нет. Но всё кто же этот первый человек на ваше мнение который попал в ад на растерзание миллионов бесов ? Неужели Каин?
    Индуисты считают, что ад возглавил самый первый умерший человек-Яма.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Канонир
      А кто об этом знает достоверно ?
      С Каина Бог мог взыскать при жизни и покрыть грех.
      Почему бы не Адам ?

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Канонир
        Какая разница кто первый. Важно самому туда не попасть.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Канонир
          Первый человек в аду это тот (или та) кого Вы готовы отправить в ад на вечные муки и лично мучить там.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от Канонир
            Но всё кто же этот первый человек на ваше мнение который попал в ад на растерзание миллионов бесов ?
            Мы христиане; мы на кофейной гуще не гадаем.
            И если в Писании тема ада не раскрывается (а только в редких местах упоминается), значит Бог не просто так нам этого не открыл.

Может и Каин, может Гитлер, может телепузики.... мы этого не знаем.
            Одно должен знать христианин. То, что если он не покается и не начнёт вести правильную духовную жизнь, то сам там окажется.
            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от tagil
              Первый человек в аду это тот (или та) кого Вы готовы отправить в ад на вечные муки и лично мучить там.
              В аду, уже давным давно, нет никаких мук..

Ключи от этой темницы и усыпальницы, в руках Агнца...

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Briliant
                В аду, уже давным давно, нет никаких мук..
                Вы добрый человек - это Вам зачтётся.

Ключи от этой темницы и усыпальницы, в руках Агнца..
                Ключи от ада (как и от Рая) в Ваших руках.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Канонир
                  ...кто же этот первый человек на ваше мнение который попал в ад...
                  Ад, это место мучений? Если да, то кто первый из людей появился на свет, тот первый и попал в ад. Тут мучаются и некоторые замучены до смерти.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Канонир
                    А Вы пойдите и проверьте.
                    Самый надежный способ.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Канонир
                      Участник

• 19 May 2017
                      • 214

Сообщение от tagil
                      Мне кажется что если бы мы увидели своими глазами настоящий ад и его подлинные мучения то мы бы его самому большему врагу не пожелали, ни Сталину , ни Гитлеру

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от tagil
                        Дело не в моей доброте...

Я подхожу к этому вопросу, с юридической точки зрения...

Раньше, до самопожертвования Машиаха и Его Святых, надзиратели в адской темнице, могли издеваться над самыми грешными заключёнными...

А уже после, всех их уволили с работы, и самих заключили в эту темницу...

Ключи от ада (как и от Рая) в Ваших руках.
                        Нет, в руках Агнца, и Его Святых...

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от tagil
                          Вот Вы с больным сынишкой приходите к врачу. А он по доброму - да нет никаких проблем, щечки красные, анализов не надо, делать ничего не надо и беспокоится не надо.
                          Его добрата - это зачет или нет?

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Viktor.o
                            Ад, это место мучений?
                            Вообще-то в ВЗ нет. Это всем известный шеол, место ожидания и даже можно сказать покоя. Ибо там спят.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Briliant
                              Дело не в моей доброте...

Я подхожу к этому вопросу, с юридической точки зрения...

Раньше, до самопожертвования Машиаха и Его Святых, надзиратели в адской темнице, могли издеваться над самыми грешными заключёнными...
                              А уже после, всех их уволили с работы, и самих заключили в эту темницу...
                              Дела Закона остались в прошлом.

В Новом Завете любовь выше Закона, милость выше права, а прощение выше справедливости.
                              .
                              Попытайтесь не забыть об этом, когда решаете, кому гореть в аду.

Нет, в руках Агнца, и Его Святых...
                              Христос вручил ключи от Рая (и ада) Человеку. А Человек пред Богом - это Вы. Поэтому Вам решать, кто пойдёт с Вами в Рай, а кто - в ад.
                              И не пытайтесь перекладывать это решение ни на чертей, ни на ангелов.

Комментарий

Обработка...