Крещение Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Крещение Духом Святым.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Бог - есть Дух Святой. Духом Святым не крестят. Считаю это унижение Духа Святого.
    Дух Святой - Бог - Отец. Дух Святой Сам крестит человека. Не Им крестят, а Он крестит.
    В православии после крещения человеку крестик вешают на шею, как знак принадлежности к Богу. У Авраама другой знак был.
    Так и Дух Святой. Он крестит человека и оставляет ему Свой Дар. Этот Дар - Духовный Дар, потомучто от Бога.
    После того, как Святой Дух окрещивая человека, оставляет ему Свой Дар. Этот Дар и есть - знак принадлежания к Богу.
    Сам же Дух Святой куда хочет уходит, откуда хочет приходит. Так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    Дух Святой - Бог. Уходит и приходит. А Дар Его остается, как печать, на всю Жизнь. С ним мы и живем.
    Даров у Духа Святого много. Духовных Даров. Человек может иметь один Дар, а может и два Дара, а может и больше. Но печать от одного Дара уже поставлена.

Когда то, принимая крещение в православии, у меня появились крестный и крестная.
    Так вот. Дух Святой - является крестным для нас. Дух Святой - это наш крестный Отец. И вместо крестика, Он уже окрестил меня духовным даром. И я не знаю, куда Он уходит, и откуда приходит. Так бывает со всяким рожденным от Духа.
    Вот и весь смысл крещения.

• Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от And55555
    ... Духом Святым не крестят. Считаю это унижение Духа Святого.
    ...
    Считаете что Иисус унизил Дух Святой?:

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Или просто Библию не читаете, а что придумаете, в то и верите?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от And55555

Духом Святым не крестят.
      Дух Святой Сам крестит человека. Не Им крестят, а Он крестит.

Ошибаетесь, дорогой брат ! Дух Святой никого не крестит.
      «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он ( Иисус Христос) будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Мф 3:11, см. также Мр 1:8, Лук 3:16).
      На Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым(Ин. 1, 33).
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5674

Кто являеться нашим СПАСЕНИЕМ ? СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ или Святои Дух Каторыи никогда НЕ можеть стать ПЛОТЬЮ и умереть никогда НЕ можеть и воскресать Ему нет надобности... ВЫ тут определись наконец Кто является вашим СПАСЕНИЕМ...

- - - Добавлено - - -

Святои Дух и Духъ Святои это для вас ОДНО и тоже ?

- - - Добавлено - - -

Если Христос Иисус БУДЕТЬ нас погружать в Дух Святои и ОГОНЬ то в начале надо наверное Христа принять Словом Божим ? а это как ?
        Последний раз редактировалось janzen; 23 June 2021, 10:45 PM.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от And55555

Духом Святым не крестят. Считаю это унижение Духа Святого.
          Нет никаких противоречий и унижений:
          βαπτίζω
          1) погружать, окунать
          Сообщение от And55555
          И вместо крестика, Он уже окрестил меня духовным даром.
          Какой у Вас духовный дар ?

Комментарий

• Богуслав
            Участник

• 01 May 2016
            • 345

Сообщение от And55555

Когда то, принимая крещение в православии, у меня появились крестный и крестная.
            Так вот. Дух Святой - является крестным для нас. Дух Святой - это наш крестный Отец. И вместо крестика, Он уже окрестил меня духовным даром. И я не знаю, куда Он уходит, и откуда приходит. Так бывает со всяким рожденным от Духа. Вот и весь смысл крещения.
            Не мудрствуйте, ибо в греческом НЗ с подстрочным переводом написано:

εγω Я μέν то υμας вас βαπτίζω крещу εν в ύδατι воде εις в μετάνοιαν· покаяние; ο δε же οπίσω за μου мной ερχόμενος Приходящий ισχυρότερός сильнее μού меня εστιν, есть, οũ Которому ουκ не ειμι есть я ικανος достоин τα υποδήματα сандалии βαστάσαι· понести; αυτος Он υμας вас βαπτίσει будет крестить εν вπνεύματι Духе αγίω̣ Святом και и πυρί· огне;
            (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
            (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от janzen
              Кто являеться нашим СПАСЕНИЕМ ? СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ или Святои Дух Каторыи никогда НЕ можеть стать ПЛОТЬЮ и умереть никогда НЕ можеть и воскресать Ему нет надобности... ВЫ тут определись наконец Кто является вашим СПАСЕНИЕМ...

- - - Добавлено - - -

Святои Дух и Духъ Святои это для вас ОДНО и тоже ?

- - - Добавлено - - -

Если Христос Иисус БУДЕТЬ нас погружать в Дух Святои и ОГОНЬ то в начале надо наверное Христа принять Словом Божим ? а это как ?
              Вы поосторожней на поворотах.☺А то же там от Иешуа можно запросто и отойти и крещением его креститься и чашу его пить. А что не можно?☺ На Дух Святой бочку катить не можно ни как.☺

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от And55555
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Бог - есть Дух Святой. Духом Святым не крестят. Считаю это унижение Духа Святого.
                Дух Святой - Бог - Отец. Дух Святой Сам крестит человека. Не Им крестят, а Он крестит.
                В православии после крещения человеку крестик вешают на шею, как знак принадлежности к Богу. У Авраама другой знак был.
                Так и Дух Святой. Он крестит человека и оставляет ему Свой Дар. Этот Дар - Духовный Дар, потомучто от Бога.
                После того, как Святой Дух окрещивая человека, оставляет ему Свой Дар. Этот Дар и есть - знак принадлежания к Богу.
                Сам же Дух Святой куда хочет уходит, откуда хочет приходит. Так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                Дух Святой - Бог. Уходит и приходит. А Дар Его остается, как печать, на всю Жизнь. С ним мы и живем.
                Даров у Духа Святого много. Духовных Даров. Человек может иметь один Дар, а может и два Дара, а может и больше. Но печать от одного Дара уже поставлена.

Так вот. Дух Святой - является крестным для нас. Дух Святой - это наш крестный Отец. И вместо крестика, Он уже окрестил меня духовным даром. И я не знаю, куда Он уходит, и откуда приходит. Так бывает со всяким рожденным от Духа.
                Вот и весь смысл крещения.

Вы ещё не до крови сражались чтобы разуметь о чём говорите.☺ У вас было младеньческое посвящение Богу оно равносильно иудейскому обрезанию сердца. Возмужав же Иешуа принял в Храме бар мицву как и вы посвящение Богу. Войдя же в полный возраст Иешуа, вы не прошли свою пустыню и не очистились и не оставил вас сатана до времени.☺ Только те кто бежали от Гнева Господнего имели очищение во Святом Духе.☺

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5674

Бочки я не катаю... Но вам пора знать что Святои Дух не становиться нечто МАТЕРИАЛНЫМ и Его никто не видел из людеи , а СЛОВО Христос можеть так как из СЛОВА и СЛОВОМ ВСЕ сотворенно.. и поэтому для нас СПАСЕНИЕМ является имеено ТО СЛОВО что стало физическои ПЛОТЬЮ Иисуса и дается нам это СЛОВО Кровью Креста через Жертвеник а Кровь Креста это именно Тот Святои Дух что был в Иисусе из Назарета и давал Ему ЖИЗНЬ и перед СМЕРТЮ Сына Человеческого покинул Его а когда на 3 день вернулся в Него то Иисус воскрес а наш ЖЕРТВЕНИК это СМЕРТЬ Сына Божего и соединится с ним подобием Его СМЕРТИ можно толко уже имея Святого Духа иначе к ЕГО подвигу нам не приобщится . А ваше учение 50-ков и баптистов учить что если ОКРОПЛЕНЬ Кровью Агца то ВСЕ уже СПАСЕНЬ и это ЛОЖЬ в вражда против Креста Христова.. недостаточно быть помазанным Святым Духом надо в этом ДОМЕ еще в себя ПЛОТЬ Агнца сьесть а ЭТИМ принять Пасху Господнью.. Хлебом с Небес ,Словом Божим что было ПЛОТЬЮ Агнца на Кресте ... а Даюшии нам это СЛОВО есть Святои Дух но само СПАСЕНИЕ это именно ТО СЛОВО что стало ПЛОТЬЮ ,УМЕРЛО и воскресло... и вознеслось к Отцу как ДУХ как Слово Божие в Святом Духе ...А чтобы пить из Чаши нам надо эту Чашу принять а Чаша и есть СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ,, Сам ХЪристос... А вы Кровь Агтнца до Жертвеника не доносите ,на квасное выливаите и поэтому СМЕРТЬ Его для вас не животворить СЛОВОМ из усть Самого Христа...

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от janzen
                    Бочки я не катаю... Но вам пора знать что Святои Дух не становиться нечто МАТЕРИАЛНЫМ и Его никто не видел из людеи , а СЛОВО Христос можеть так как из СЛОВА и СЛОВОМ ВСЕ сотворенно.. и поэтому для нас СПАСЕНИЕМ является имеено ТО СЛОВО что стало физическои ПЛОТЬЮ Иисуса и дается нам это СЛОВО Кровью Креста через Жертвеник а Кровь Креста это именно Тот Святои Дух что был в Иисусе из Назарета и давал Ему ЖИЗНЬ и перед СМЕРТЮ Сына Человеческого покинул Его а когда на 3 день вернулся в Него то Иисус воскрес а наш ЖЕРТВЕНИК это СМЕРТЬ Сына Божего и соединится с ним подобием Его СМЕРТИ можно толко уже имея Святого Духа иначе к ЕГО подвигу нам не приобщится . А ваше учение 50-ков и баптистов учить что если ОКРОПЛЕНЬ Кровью Агца то ВСЕ уже СПАСЕНЬ и это ЛОЖЬ в вражда против Креста Христова.. недостаточно быть помазанным Святым Духом надо в этом ДОМЕ еще в себя ПЛОТЬ Агнца сьесть а ЭТИМ принять Пасху Господнью.. Хлебом с Небес ,Словом Божим что было ПЛОТЬЮ Агнца на Кресте ... а Даюшии нам это СЛОВО есть Святои Дух но само СПАСЕНИЕ это именно ТО СЛОВО что стало ПЛОТЬЮ ,УМЕРЛО и воскресло... и вознеслось к Отцу как ДУХ как Слово Божие в Святом Духе ...А чтобы пить из Чаши нам надо эту Чашу принять а Чаша и есть СЛОВО Ставшее ПЛОТЬЮ,, Сам ХЪристос... А вы Кровь Агтнца до Жертвеника не доносите ,на квасное выливаите и поэтому СМЕРТЬ Его для вас не животворить СЛОВОМ из усть Самого Христа...
                    https://youtube.com/shorts/D89gAZ6D2Ww?feature=share

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от And55555

Дух Святой - Бог - Отец. ...

определение - "Святой Дух" подходит не только Богу
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...