Как правильно понять, рождение от Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • edal444
    Участник

• 05 September 2002
    • 22

Как правильно понять, рождение от Духа?

в очень многих общинах этот вопрос обсуждается
    по-разному я тоже не твёрд в своём понимании буду рад выслушать ваше мнение
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Мы рождаемся от Духа через истину.
    Истина это отображение Духа.

Комментарий

• edal444
      Участник

• 05 September 2002
      • 22

Igor
      Ещё раз, привет!
      Как это?

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Первый раз когда мы слышим слово о Христе и принимаем, то это действие благодати Божьей. Мы принимаем Божию благодать. Но надлежит еще принять и родиться от истины.
        От благодати родились все христиане, потому что это кровь Христа.
        А от истины рождаются единицы. Истина - это плоть Христа, Его духовный хлеб.

Духовными христианами нас делает не благодать, а истина.

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

А от истины рождаются единицы. Истина - это плоть Христа, Его духовный хлеб.

Быть в Теле Христа и означает - родиться от Истины. Истина нас освобождает от наших земных тел, которые для духа оковы. Освобождаясь от тела своего, мы вселяемся духом в Тело иное, а оно не земное и плотское, а духовное, в котором нет рамок и границ для действия духа и благодати Божьей, и места там для всех хватит.
          Истина так же дает духовный хлеб, который и питает наш дух. Тогда как благодать питает нашу душу. Но истинная благодать, которая и становится в нас с пришествием истины в нашу душу, питает уже не просто нашу душу, а дух. А он в свою очередь отрывает душу от земных забот и оков. А для того чтоб дух мог поднять нашу душу, он должен быть сильным, а это и связано с должным питанием.

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

Re: Как правильно понять, рождение от Духа?

Ответ участнику edal444
            Цитата от участника edal444:
            в очень многих общинах этот вопрос обсуждается
            по-разному я тоже не твёрд в своём понимании буду рад выслушать ваше мнение

Когда в семье рождается ребенок, то независимо от того хочет он этого, или нет в рождении замешаны ДВОЕ - мать и отец.

Так и в духовном. Христос говорил, что необходимо рождение от воды и Духа. Христос говорил, что слово является истиной, а автором этой истины является Святой Дух, Он написал Писание. Когда человек сышит слово посеянное в его сердце, тогда, если оно находится в доброй почве - он принимает водное крещение, и в этот момент происходит новое рождение. "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни . "
            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• edal444
              Участник

• 05 September 2002
              • 22

Valeriy
              Cлово посеянное в сердце... Значит рождение от воды, является рождением через слово
              ведь акт самого водного крещения это, сслаюсь на Петра-обещание Богу доброй совести! Само слово- крещение, по толковому русскому словарю, означает-первое испытание в чём-либо и эта мысль вполне схожа со словами Иоанна Кр.:"...идущий за
              мной будет вас крестить огнём и Духом." Если крещение водой и Духом можно допустить
              как рождение от воды и Духа, тогда возникает один вопрос: крещение огнём, является
              рождением от огня, но где о таком рождении написано_
              Следует из этого, что водное и крещение Духом не являются рождениями!!!
              Так что же такое-рождение от Духа?
              С ув-ем , edal444.

Комментарий

• edal444
                Участник

• 05 September 2002
                • 22

Что такое рождение от Духа?

Ответ участнику Igor
                Цитата от участника Igor:
                Мы От благодати родились все христиане, потому что это кровь Христа.
                А от истины рождаются единицы.

Что-то мне не понятно, что это за два новых рождения?
                Вопрос, как и прежде: что такое рождение от Духа?
                И пара небольших советов: Пользуйтесь Словом Божиим, а не
                своей философией, о вреде которой предупреждал ап.Павел!
                Проверьте так же себя, вы просто ужасно много осуждаете,
                это тоже- грех!
                Всего вам наилучшего
                Последний раз редактировалось edal444; 07 September 2002, 02:36 PM.

Комментарий

• Valeriy
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 501

Cлово посеянное в сердце... Значит рождение от воды, является рождением через слово

Рождение от воды, может быть только рождением от воды! Если Христос сказал: "Вода", значит это - вода, а не кефир или молоко!

ведь акт самого водного крещения это, сслаюсь на Петра-обещание Богу доброй совести!

Ну и, что это меняет? Человек рождается свыше и обещает Богу добрую советсь.

Само слово- крещение, по толковому русскому словарю, означает-первое испытание в чём-либо

Библейское слово крещение - означает погружение во что либо. И происходит оно от греческого "баптидзо".

Если крещение водой и Духом можно допустить
                  как рождение от воды и Духа, тогда возникает один вопрос: крещение огнём, является

В отличии от крещения огнем, о водном крещении очень много сказано. И всегда говорится, что после этого погружения в человеке происходит изменения. После крещения огнем, изменения произойдти не могут, так как это погружение в огонь мучений.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

edal444

Истина одна, тогда как благодать Божия многоразлична.
                    Если бы все христине были рождены от истины, то не было бы никакого разделения и все бы говорили одно.
                    Рождения свыше - это есть рождение от истины.

Комментарий

• Sova
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 759

Что-то мне не понятно, что это за два новых рождения?
                      Вопрос, как и прежде: что такое рождение от Духа?

Рождение от Духа - есть рождение от Истины, ибо Дух - и есть истина, и она открывается через дух.
                      Рождение же от воды, есть рождение от Слова, когда оно посеяно в наше сердце. Это и есть рождение по благодати, тогда как рождение от Духа - уже по истине.
                      Ибо все мы приняли Слово Божье, только вот понимаем его по разному, потому что приломляем через свое мышление, а не духовное. КОгда же мы рождаемся от Духа, то будем говорить одно и у нас будет единство понимания и веры так же. Огненное крещение и символизирует столкновение и принятие истины, которая идет от Духа, и не посредственна от Бога, а не от человеческих слов и учений, которые как правило для души человеческой приятны и вожделены. Эти учения вожделены, потому что дают знание, но жизни по духу они дать не могу, это дает питаение от Дерева Жизни. Духовное питание дает духовный рост и движение, тогда как питание плотское (основанное на мирской мудрости) дает плотской рост и процветание, но вместо духовного роста, наоборот, деградацию.
                      Рожденый от Духа - есть дух, а рожденный от плоти - есть плоть. В этом и есть координальная разница между благодатным и истинным рождением в Боге.

Комментарий

• edal444
                        Участник

• 05 September 2002
                        • 22

Как правильно понять, рождение от Бога?

Ответ участнику Valeriy
                        Цитата от участника Valeriy:

Рождение от воды, может быть только рождением от воды! Если Христос сказал: "Вода", значит это - вода, а не кефир или молоко
                        Дорогой брат, что-то я чувствую в твоём ответе не истину, ко-
                        рая касается, а иронию и раздражение.
                        Если ты знаешь какой-то ответ, то отвечай, как подобает христианину

Если крещение водой и Духом можно допустить

В отличии от крещения огнем, о водном крещении очень много сказано. И всегда говорится, что после этого погружения в человеке происходит изменения. После крещения огнем, изменения произойдти не могут, так как это погружение в огонь мучений.

Братишка, о чём ты говоришь?!!!
                        Не ужели ты считаешь, что Мессия, которого предрекал Иоанн
                        людям, которые Его так сильно ждали, прийдя ,крестит всех,
                        к Нему приходящих сначала Духом, а потом погрузит их в огонь
                        мучений????!!!!
                        Пожалуйста, основывайся на слове Божием, там можно найти,
                        что такое огненное крещение.
                        Насчёт значения слова БАПТИЗДО: не в одном из словарей, ты
                        не найдёшь, чтобы крещение произошло от него именно.
                        Благославенных тебе исканий!
                        С Богом!

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Edal444,

Привет ! Я думал, почему мы рождаемся ничего не понимая, а потом приходим в сознание постепенно ?
                          Вот что я понял. Бог был всегда и он творит нас так, что у нас ощущение такое будто мы были всегда. В противном случае нам постоянно было бы обидно, мы чувствовали бы себя неполноценными.

Так же в духе. Человек рождается от Бога (рождается дух от Духа). Но поначалу этот человек мало что понимает, даже голоса Отца не распознает. А затем больше и больше развивается.

Рожденное от духа есть дух. Думаю, лучше уже не скажешь.

Комментарий

• Valeriy
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 501

Дорогой брат, что-то я чувствую в твоём ответе не истину,

Вообще-то истину не чувствуют, а сверяют с Писанием Деян. 17:11.

Если ты знаешь какой-то ответ, то отвечай, как подобает христианину

А, я вам, как по мусульмански ответил??

Братишка, о чём ты говоришь?!!!
                            Не ужели ты считаешь, что Мессия, которого предрекал Иоанн
                            людям, которые Его так сильно ждали, прийдя ,крестит всех,
                            к Нему приходящих сначала Духом, а потом погрузит их в огонь
                            мучений????!!!!
                            Пожалуйста, основывайся на слове Божием, там можно найти,
                            что такое огненное крещение.

Основываюсь на слове:"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем ;
                            лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу , а солому сожжет огнем неугасимым. .

Как видите, не всех Он будет крестить Духом и не всех - огнем.

Комментарий

• edal444
                              Участник

• 05 September 2002
                              • 22

Ответ участнику Valeriy
                              Цитата от участника Valeriy:

А, я вам, как по мусульмански ответил?? Абсолютно нет! Что ты! Они наверное так грубо друг другу
                              не отвечают.
                              Основываюсь на слове:"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем ;
                              лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу , а солому сожжет огнем неугасимым. .
                              Как видите, не всех Он будет крестить Духом и не всех - огнем.
                              Дорогой брат, если вы хоть чуточку разбираетесь в пунктуа-
                              ции, то точка-запятая после "и огнём..." означает новую мысль
                              в предложении!
                              И ещё : Иоанн говорил ясно и понятно, что Христос будет крестить ВСЕХ(!!!) и Духом и огнём.

Комментарий

Обработка...