Как правильно понять, рождение от Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Рождение от духа (по Ин. 3 гл.) это рождение свыше = уверовать в Иисуса Христа.
    ><>
    с уважением, Алексей.

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

Дорогой брат, если вы хоть чуточку разбираетесь в пунктуа-
      ции, то точка-запятая после "и огнём..." означает новую мысль
      в предложении!
      И ещё : Иоанн говорил ясно и понятно, что Христос будет крестить ВСЕХ(!!!) и Духом и огнём.

Во-первых, я с вами не братался и незачем меня называть братом. Я это вполне серьезно! Братьями называются те, кто находятся во Христе. Судя по вашим заявлениям, во Христе вы не находитесь, а следовательно не являетесь моим братом.

С вашей пунктуацией, вы можете морочить голову, тем, кто не изучал вопросы о крещениях. Мысль остаеться одна. Сравните однинадцатый стих:"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;" Исходя из вашей пунктуации следующая часть предложения должна относиться к другому человеку: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      " тут можно сказать, что и не Христос вообще будет крестить Духом, ведь об этом сказано после точки с запятой.

ПУНКТУАЦИЯ!!!
      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• GUW
        Участник

• 15 December 2001
        • 132

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Иоанна 3:5

Христос сказал, что для входа в Ц.Б. нужно быть обязательно рожденным от Духа.

Чтоб узнать, что такое рождение от Духа, нужно просто узнать каким человек должен быть, чтоб мог войти в Ц.Б. Это и будет рождение от Духа.

Апостол Петр говорит, что ИМЕННО нужно иметь, чтоб ОТКРЫЛСЯ свободный вход в Царство. Или иначе говоря, Петр открывает для нас содержание файла под названием Рождение от Духа

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2 Петра 1:5-11

Христианин имеющий добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие и любовь является рожденным от Духа, так как он имеет свободный вход в Вечное Царство.

Есть и другие места Писания говорящие о том, что нужно иметь, чтоб войти в Ц.Б.

Комментарий

• edal444
          Участник

• 05 September 2002
          • 22

Ответ участнику Valeriy
          [QВо-первых, я с вами не братался и незачем меня называть братом. Я это вполне серьезно! Братьями называются те, кто находятся во Христе. Судя по вашим заявлениям, во Христе вы не находитесь, а следовательно не являетесь моим братом.Огромное вам спасибо за любвеобильный ХРИСТИАНСКИЙ от-
          вет, теперь я понял, что если те кто во Христе такие, как вы,
          то я точно не во Христе...
          Слава Богу, что не вы мой учитель, а Господь Иисус!

Исходя из вашей пунктуации следующая часть предложения должна относиться к другому человеку: "[B]Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;Исходя из того, что я сказал вы и не пытались задуматься над
          этим, другая мысль не значит речь одругом человеке!

Комментарий

• edal444
            Участник

• 05 September 2002
            • 22

GUW
            Значит, считая, что проявление качеств характера Христова в жизни христианина, это признак
            его перерождения, а значит и признак рождения свыше?
            Я тоже не раз над этим думал, так как практика показывает, что многие люди покаявшись и приняв вод-
            ное крещение остаются наглыми, грубыми, нетерпеливыми и т. д., что даёт повод думать, что крещение
            нам не даёт перерождения, а лишь является его утвердительным знаком.
            С Богом!

Комментарий

• GUW
              Участник

• 15 December 2001
              • 132

Ответ участнику edal444
              Цитата от участника edal444:
              GUW
              Значит, считая, что проявление качеств характера Христова в жизни христианина, это признак
              его перерождения, а значит и признак рождения свыше?

Совершенно верно. Люди просто забывают, что младенец во чреве сначала девять месяцев растет, а потом рождается. Так и духовный рост, есть духовный рост до рождения и есть духовный рост после рождения. И не может быть духовного роста у "рожденного" если у него не было духовного роста до рождения.

Комментарий

• edal444
                Участник

• 05 September 2002
                • 22

GUW
                Благодарю за ответ, который могу назвать исчерпывающим.
                С Богом!

Комментарий

• Вирт
                  Участник

• 17 January 2007
                  • 215

Мир видимый и невидимый

Чтоб было понятней как всегда обратимся к аналогиям. Мир наш напоминает операционную систему, которая потдерживает работу программ - духов. Мы все файлы (с элементами пользователя), мы не видим программы- духов, но открываемся ими. Они есть как отрицательные так и положительные. Так вот когда мы рождаемся свыше это значит что Програмист открыл нас с помощью своей программы. Остаётся только чтоб Он поставил галочку "по умолчанию" тогда вы избраны, если же галочки нет, то вы пережив встречу с Програмистом, тем не менее можете опять отпасть к своим прежним программам. Если кто думает так же просьба ответить.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Valeriy
                    Ответ участнику edal444
                    Цитата от участника edal444:
                    в очень многих общинах этот вопрос обсуждается
                    по-разному я тоже не твёрд в своём понимании буду рад выслушать ваше мнение

Когда в семье рождается ребенок, то независимо от того хочет он этого, или нет в рождении замешаны ДВОЕ - мать и отец.

Так и в духовном. Христос говорил, что необходимо рождение от воды и Духа. Христос говорил, что слово является истиной, а автором этой истины является Святой Дух, Он написал Писание. Когда человек сышит слово посеянное в его сердце, тогда, если оно находится в доброй почве - он принимает водное крещение, и в этот момент происходит новое рождение. "
                    Ответ на ваш вопрос: Сообщение № 72

И в этой теме можете немного узнать о воде:

Пятимесячный эмбрион состоит из воды на 94%
                    И есть ещё такая вода:
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    (Иоан.7:38)

13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                    14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                    (Иоан.4:13,14)

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от Valeriy
                      Основываюсь на слове:"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем ;
                      лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу , а солому сожжет огнем неугасимым. .

Как видите, не всех Он будет крестить Духом и не всех - огнем.
                      Огонь (свет нерукотворный) в данном случае - НОСИТЕЛЬ Духа Божиего, поскольку Дух - нематериален.
                      Огненные языки, сошедшие на Апостолов в День Пятидесятницы, НЕСУТ Дух Божий, но САМИ Духом НЕ являются.
                      В 85 году я постился и молился длительное время. Через полгода, в ноябре месяце я пережил состояние ОТКРОВЕНИЯ. Было это вечером, на прогулке.
                      Изменения в мировоззрении я уже ощутил, научился вести внутренний диалог, зафиксировал раздвоение сознания на я и Я, мыслящего моё я, т.е. вышел на идею Бога, но не осознавал Его, как конкретную Личность.
                      Начался снег. Самый первый. Снежинки были крупными и очень красивыми. Я остановился под фонарём и, рассматривая их, думал: миллионы лет идёт снег. Миллиарды снежинок за это время упало на землю. Все они разные, каждая прекрасна, хотя судьба её упасть и растаять. Господи, произнёс я мысленно, если Ты о снежинках подумал, то как же Ты печешься о душе человеческой.
                      В тот же миг, будто столб голубого огня опустился на меня. Наслаждение, которое я ощутил, - НЕОПИСУЕМО. Так и умереть можно сказал я, умереть от счастья. Постепенно померкнув, это состояние прошло, но Голос на прощание сказал мне: помни, что о КАЖДОМ, а не только о тебе.
                      С тех пор в сновидениях и наяву я продолжаю вести этот диалог, который по сути своей сводится к простой молитве: Господи, я хочу быть с тобой. Помоги мне, грешному.
                      Я пытаюсь быть искренним, говорю о той системе ценностей, которую создал для собственного употребления и о тех законах ЧелоВеческого общения, которым собираюсь следовать в Вечности. Категорический императив, понимаешь.
                      Зачем я это делаю.
                      ХОЧУ ПОСАДИТЬ СВОЙ САД.
                      В 87 году во сне я увидел прекрасный сад. Цветущие деревья создавали впечатление чистоты, ухоженности и порядка. Хозяин сада, встретил меня у калитки. Я подарю тебе этот сад, сказал он, но ты должен будешь поддерживать в нём такой же порядок.
                      Поблагодарив за доверие, я, набравшись наглости, говорю: Господин мой, подари лучше мне кусок земли невозделанной, и я посажу свой сад, а там посмотрим, чей лучше.
                      Хозяин сада удивился, но не огорчился, а скорее наоборот.
                      В тот же миг я оказался на правом берегу большой реки. Земли мне отвели много, и я стал планировать размещение гор, озёр, водопадов, лесов, стараясь в природную заброшенность и не ухоженность ландшафта внести элемент моего вИдения природы. На северном краю моей земли рабочие выкапывали старый, засохший корень. Они выкопали уже большую яму, не раз, судя по зарубкам, пытались перерубить его, но их усилия были тщетны. Я знаю, что корень, хотя и сухой, но не мёртвый. Он высасывает из земли все соки, и не даёт расти ничему, кроме травы и лишайников. Некоторое время я наблюдаю за действиями рабочих, нахожу уязвимую точку на изломе корня и одним ударом топора перерубаю его. Земля сразу выравнивается, приобретает задуманный мною вид и у меня появляется чувство уверенности, что моя затея увенчается успехом.

Как известно, мужики копают в сторону логики, а женщины чувства. Но ведь мы, человеки, имеем возможность копать не только вширь, но и вглубь, (а также вверх, кто понимает). Попытка найти Христа в себе похожа, по словам митрополита Антония Сурожского, на работу реставратора, который возвращает первоначальный облик (образ и подобие) автопортрету. Индивидуальность превращается в личность в результате СОВМЕСТНОЙ работы Бога и человека.
                      Читая Евангелие надо вытаскивать не только противоречия а, (в первую очередь), то, что созвучно твоей душе. Пусть, поначалу, это будет совсем немного. Пусть даже не одно Евангелие из четырёх, а отдельные стихи, слова, образы. Главное, что ты найдёшь эту струнку в себе, найдёшь то, ради чего можно жить дальше, в надежде, что не совсем уж ты потерянный и Господь не оставил тебя. Вот этот отклик в твоей душе и будет первым ИСТИННЫМ мазком МАСТЕРА, который рисует тебя таким, каким ты нужен ЕМУ.
                      Отношение к Богу, основанное на любви и доверии не остаётся безответным. Открываются глаза, понимание сути происходящего, позволяет ловить себя на дурных помыслах, поступках и чувствах. Приходит понимание того, что и в материальном мире надо жить по правилам Вечности.
                      Не надо бороться за чистоту, надо не сорить.
                      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Вирт
                        Участник

• 17 January 2007
                        • 215

Георгию Петрову, с удовольствием прочёл то что ты написал.Спасибо. Может быть мне это близко потому что я тоже пережил встречу с Неведомым, и это тоже изменило всю мою жизнь. Это произошло в сентябре 92г. С тех пор я знаю что меня любит мой БОГ Иисус. И эта любовь во много раз сильнее чем всё что я могу представить. И я знаю, что Земля лишь временное моё жилище, и надеюсь и твоё. Незнаю чем ответить поэтому дарю тебе стих

Поднимаю к небесам глаза
                        И Тебя Иисус благодарю
                        Уже скоро наступит гроза
                        Но к Тебе в небеса воспарю

Ты меня обучал много лет
                        И экзамены принимал
                        Молча слушал сумбурный ответ
                        И конечно же истину ждал

Мой Учитель не подведу
                        Подготовлю заветный урок
                        И в Твоём белоснежном саду
                        Покажу распрекраснейший слог

Буду петь восхваляя Тебя
                        Песню новую, песню любви
                        И в конце позабуду себя
                        Позавидуют мне соловьи.

Мир тебе.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Как правильно понять, рождение от Духа?

edal444
                          GUW - Значит, считая, что проявление качеств характера Христова в жизни христианина, это признак его перерождения, а значит и признак рождения свыше? - Я тоже не раз над этим думал, так как практика показывает, что многие люди покаявшись и приняв водное крещение остаются наглыми, грубыми, нетерпеливыми и т. д., что даёт повод думать, что крещение нам не даёт перерождения, а лишь является его утвердительным знаком.
                          Добавлю к этому:
                          Есть обетование от Бога, что в уверовавших в ИИсуса Христа Господь вселится Духом Своим, и будет в нас жить, и мы будем наставляемы Духом Божиим на всякую Истину. И это действительно происходит от Бога, когда чел-к обнаруживает в себе новую жизнь,
                          При этом Дух Христов и жизнь от Него открываются сразу же, в 1-е же дни обращения к Господу,
                          открываются в каждом искренне вверившем жизнь свою Господу Иисусу, когда они всё более из веры в веру, из славы в славу, и благодать на благодать - растут в Господе,- и всё более имеют те же чувствовоания, и те же реакции на те или иные события, что и Иисус.

Дух Христов это когда ты, приняв Христа и войдя в завет с Ним, вдруг обнаружил, что теперь в тебе, как бы параллельно старому самосознанию, возжглась другая новая, во Христе жизнь (всё более теснящая старую),- и что ты теперь действительно имеешь в себе Иисуса Христа и имеешь Его, Христовы - новые для себя - реакции на происходящее вокруг тебя,- когда ты чётко понимаешь, что раньше до Христа - ты так не реагировал на те или иные вещи.
                          Дух Христов в тебе это когда ты, приняв Христа, всё более теперь обнаруживаешь в себе Его мотивациями в поступках, открывая Его цели и Его смысл жизни, как теперь свои собственные,- когда ты чётко сознаёшь, что раньше ты имел совсем другие интересы в жизни, а теперь они в тебе всё более линяют, а новые Христовы всё более пропитывают тебя, и не дают теперь успокаиваться на достигнутом.

Дух Христов в тебе это когда ты из веры в веру, изо дня в день, всё более наполнен Иисусом,- и посему: ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА,- когда ты сам на себя удивляешься, что ты, как не откроешь рот,- а у тебя на устах исключительно Иисус, - а у тебя на устах только Господь и о Господнем,- когда это говорение о Нём и Его интересах просто само исходит из тебя, помимо каких-то твоих помыслов и усилий,-
                          когда ты во всём и всегда теперь, как бы на автомате, ХОЧЕШЬ БЫТЬ С Господом и ЗА НЕГО, во всём и всегда теперь БЛЮДЯ ЕГО ИНТЕРЕСЫ, стараясь ни в чём Его не посрамить, боясь не дай Бог - Его опозорить в каких-то своих действах,- хотя иных действ, как жить во имя и во славу Его, вроде бы уже и не имеешь

Дух Христов в тебе это в т.ч. и ДУХ СЫНОВСТВА Богу-Отцу - это когда не от прочитанного в Библии, а просто по факту ты обнаруживаешь в себе жизнь Христа (жизнь Сына-первенца),- обнаруживаешь, как говорит в тебе кровь родства Богу-Отцу, когда ты полной ненавистью ненавидишь врагов и противников Отца (Пс.138:21,22),- сознавая, что ныне Отец поруган не только среди неверующих мира сего, оккупированного сатаной,- но и более того пребывает в пренебрежении среди тех, кто носит имя детей Его (Пс.118:158; 24.3), - кто, называясь христианами, на самом деле живут без Отца и Его опеки, действуя во всём по своему человеческому произволу, вовсе не имея никакой озабоченности тем, чтоб во всём и всегда стоять за Отца и Дело Его

Дух Христов в тебе это ходатайствующий в тебе Христос, не живущий этим миром, изгаженным дъяволом, но нацеленный в достижение подлинно счастливого и справедливого мира (нового неба и новой земли), приготовленного Отцом для любящих Его (1Кор.2.9),- когда ты даже и ночью, на краткое время как бы всплыв из несознания себя, в полусне обнаруживашь, что дух твой непрестанно молится,- молится о спасении мира, о Господе и о Господнем,- когда, как бы самому себе говоря АМИНЬ, ты вновь засыпаешь под молитву духа Христова, ходатайствующего в тебе, в т.ч. молящегося и ходатайствующего на языках (когда эта молитва на языках живёт в тебе каждым днём и каждым часом и каждой ночью на автомате).
                          Иисус говорит всем своим ученикам: "ДЕЛАЙ КАК Я", - следи за Мной и делай, как Я.
                          И если мы подлинные последователи Его, то мы естественно (от Духа Его) во всем должны следовать за Христом, и быть с Ним в Его деле, в текущей ныне ВОЙНЕ против лукавого и оккупации его (Отк.17.14),- а те, кто не с Ним, те, кто не в войне они, увы, вольно и невольно, против Него (Лк.11.23).
                          Сказано, "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал (1Ин.2.6; 4.17), ибо подражайте Богу, как чада возлюбленные (Еф.5.1),- а Сын Человеческий (мол, имейте в виду) не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы ПОСЛУЖИТЬ и отдать душу Свою для искупления многих (Мф.20.28; 1Ин.4.17); и "кто Мне служит, Мне ( в т.ч. и в этом - отдавая душу за других) да последует, и где Я, там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец (Ин.12.26).
                          Имеющие же Дух Христов естественно обнаруживают призванными себя в соработничество Господу, в Деле Его, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕНЁННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь нас от лукавого»)

"мы были некогда несмысленны, непокорны и заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. - Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни (Тит.3:3-7),-
                          чтоб теперь, как Божии наследники, просвещённые Отцом в духе, МЫ некоторые (может быть один на миллион живущих) ВСТАЛИ - под Главою Иисуса Христа - ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ от дурмана и царства лукавого ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ БРАТЬЕВ и СЕСТЁР, призывая Господа на царство среди всех людей, чтобы власть Его утвердилась и на земле, как она утверждена и на небе.
                          Ибо:
                          «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его» (Пр.24:11,12). - Посему-то и «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего» (Пр.31:8,9), - спасай взятых на смерть,
                          (1) прежде всего ОБРАЩАЯСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ (молясь) к Тому, у Кого спасение,- и
                          (2) пытаясь, как свидетели правды Божией, вырвать из плена лукавого хотя бы некоторых, которые, до восхищения Церкви - по освобождению своему из дурмана врага - так же войдут в Дело Господне, вступившись за оставшихся в резервации сатаны ...

Другие подробности см. по ссылке:
                          Дух Христов - есть ли он в тебе?ХРИСТИАНИ ЛИ ТЫ?
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Вирт
                            И эта любовь во много раз сильнее чем всё что я могу представить.
                            Мы живём в "нарисованном" Богом мире. В этом мире в силу его материальности и однонаправленности вектора времени (в пространстве) существуют законы самОй нарисованности, которые мы воспринимаем как "естественные".
                            Человек не может "выпрыгнуть" из своего сознания в силу тысячелетней привычки жить инстинктами. Сама природа поддерживает иллюзию жизни.
                            Но мир создан именно таким, чтобы действие в нём Бога было видно только тому, кто Духом Святым получил "код доступа", поскольку необходимо, всё-таки, отделить хлеб Господень от плевел.
                            Воплощение Христа и Его Воскресение как раз и являются теми СОбытиями в жизни человека, которые определяют его выбор. Я подчёркиваю, не в прошлом, а в настоящем, в жизни САМОГО человека, в его внутреннем мире.
                            Выбери Христа - Любовь, которая и есть Жизнь и будешь с Ним вечно.
                            Понятно, что кроме Самого Бога никто не способен дать этот "выкуп" иллюзорной жизни, чтобы ввести человека в понимание Жизни Истинной, которая имеет своим началом Христа - Слово Божие.
                            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• правдолюбец
                              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от edal444
                              в очень многих общинах этот вопрос обсуждается
                              по-разному я тоже не твёрд в своём понимании буду рад выслушать ваше мнение
                              Думаю, что здесь вы найдёте ответ: Часть 1

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE][QUOTE]
                                Сообщение от edal444
                                в очень многих общинах этот вопрос обсуждаетсяпо-разному
                                Он очень извращается, если сказать по правде.

я тоже не твёрд в своём понимании
                                Это не беда, беда в лже....

буду рад выслушать ваше мнение
                                Брат, если можно так сказать, мы очень разные и газообразные... мы водимы черт знает чем, а если в правду, ты можешь призвать имея единого Бога?
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...