Ваша жизнь ОТНОСИТЕЛЬНА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Ваша жизнь ОТНОСИТЕЛЬНА.

Ваша жизнь ОТНОСИТЕЛЬНА.
    Вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО понять. Абсолютно независимая "жизнь", жизнь, ни от ничего не зависящая - это смерть.
    Дайте определение жизни, и Вы увидите, что Вы ЗАВИСИТЕ от этого определения.
    Я определил жизнь как инфообмен (в общем виде), как способ существования информации. В идеале: Жизнь - обмен ОТНОШЕНИЯМИ. Бог коснулся меня Своей Любовью и поэтому (раз уж моя жизнь всё равно относительна), я не хочу ни от чего зависеть, кроме как от взаимоотношений с Богом, который в Его Жизни позиционирует Себя со СВОИМ отношением к СВОЕЙ жизни, как ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ.
    Для меня понятно, что смерти НЕТ вообще.
    Никогда не было, чтобы никак не было.
    Всегда как-нибудь, но что-то было.

Чтобы Вы продлились в Жизнь вечную, Вы, очевидно, должны принять некий тезис, некое правило, которое делает Вашу жизнь - настоящей, Жизнью с Богом.
    Эта Жизнь начинается в Вас, с принятием нравственного закона - Любви.
    Чтобы Жить вечно, надо вечно "отражать" своей жизнью Любовь Бога.
    Это моё мнение.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

читаю сегодняшние ленты...
    в этой теме:
    ...Бог коснулся меня Своей Любовью и поэтому (раз уж моя жизнь всё равно относительна), я не хочу ни от чего зависеть, кроме как от взаимоотношений с Богом, который в Его Жизни позиционирует Себя...
    в ЖЖ:
    ...Психотическое "отсутствие тестирования реальности", потеря обратной связи, сопровождается инфляцией эго - когда по сравнению с грандиозностью собственного "я" внешний мир блекнет и сдувается, оставляя в конце концов вас наедине с вашим богом. "Механическое" описание процесса таково: вы проецируете на живых людей значимые для вас образы, что усиливает интрапсихические конфликты, ядрами которых эти образы служат, что в свою очередь усиливает яркость образов, которые в конце концов совершенно затмевают собой живые экраны, к которым приписаны...
    http://www.livejournal.com/community..._ru/22923.html
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Lexer
      Special Forces

• 14 December 2005
      • 281

делает Вашу жизнь - настоящей, Жизнью с Богом
      Моё мнение об этом, что пока человек будет дифференциировать себя и Бога он будет оставаться в плену невежества, дуальное восприятие мира не сделало ни одного человека умнее. Если по Библии каждый человек Бог, то и вся цель в осознании этого.
      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Lexer
        Моё мнение об этом, что пока человек будет дифференциировать себя и Бога он будет оставаться в плену невежества, дуальное восприятие мира не сделало ни одного человека умнее. Если по Библии каждый человек Бог, то и вся цель в осознании этого.
        Чтобы осознать себя богом надо Родиться во Христа от Духа Святого, а то может неудобно получиться (как получилось с Адамом).

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Георгий Петров
          я не хочу ни от чего зависеть, кроме как от взаимоотношений с Богом
          Это реально?

Нормально?

Не думаю.

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Odessa
            Георгий Петров

Это реально?

Нормально?

Не думаю.
            Это в идеале! Хочу зависеть только от Бога

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А муж/жена, дети?

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Odessa
                А муж/жена, дети?
                Их тоже дает Господь, как и все остальное, но не для того чтобы от них становиться зависимым.
                Зачем мне муж? Мне плохо одной? Мне не будет хорошо и с мужем. Не надо решать свои проблемы за счет других и мужей в частности. Счастье оно не в людях и не у людей, оно только у Бога. Муж дается для того, чтобы: 1.Избавить меня от эгоизма 2.Если моим браком будет прославлен Господь.

«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!»

Вопрос вам, что вы будете делать, если у вас заберут мужа/жену, детей (не дай Бог, разумеется)? Вы останетесь счастливым, если от них зависели? А вы должны быть счастливы в любой ситуации и за все благодарить Господа. Ведь только Его у вас никто никогда забрать не сможет.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (Матф. 6:33)

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Odessa
                  А муж/жена, дети?
                  Обратите внимание на то, что Ваше ОТНОШЕНИЕ к родственникам (как и ко всему миру) будет более полным, если оно "отражает" ОТНОШЕНИЕ к ним Христа Иисуса.
                  Вы не "выкидываете" мир из своего сознания, а стараетесь, чтобы Ваше поведение было "направляемо" Христом в Вас.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                    • 371

жизнь в понимании существования, конечно относительна. сознание - относительно. Наши поступки относительны. И даже смерть относительна.
                    В мери всего несколько вещей которые мы можем назвать абсолютными Это Душа и Творец, но даже им мы навязываем свою относительность:
                    Творца мы приписываем определеннй религии и как следствие наделяем определенными качествами, ну а душу мы связываем с относительным Творцом....
                    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Георгий Петров
                      Обратите внимание на то, что Ваше ОТНОШЕНИЕ к родственникам (как и ко всему миру) будет более полным, если оно "отражает" ОТНОШЕНИЕ к ним Христа Иисуса.
                      Вы не "выкидываете" мир из своего сознания, а стараетесь, чтобы Ваше поведение было "направляемо" Христом в Вас.
                      Это как?? Относиться к ним с "Иисусом Христом" или же с любовью?? Если с любовью, то так надо и назвать - с любовью...чтоб не путать никому головы. А если с "Иисусом Христом", то надо сначала самому понять, что это такое.

Докимос
                      Зачем мне муж? Мне плохо одной? Мне не будет хорошо и с мужем.
                      Плохо одной или нет - я не знаю...но Библия говорит, что плохо.

Счастье оно не в людях и не у людей, оно только у Бога.
                      Не глупо ли с вашей стороны утверждать человеку, который в самом деле испытывает счастье не в Боге, а в чём-то другом, что он несчастлив????

Муж дается для того, чтобы: 1.Избавить меня от эгоизма 2.Если моим браком будет прославлен Господь.
                      А я думал он вам даётся для счастья, а оказывается лишь в виде масла, чтоб вы в нужное время им смазывали скрепящие двери, жарили капусту, и поливали бутерброды...для Господа конечно же.

Вопрос вам, что вы будете делать, если у вас заберут мужа/жену, детей (не дай Бог, разумеется)? Вы останетесь счастливым, если от них зависели?
                      Плакать буду, как любой нормальный человек.

А вы должны быть счастливы в любой ситуации и за все благодарить Господа.
                      Прекрасно... Так не далеко и с ума покатитесь. А потом спрашиваем, почему столько лицемеров...

Ведь только Его у вас никто никогда забрать не сможет
                      Он сам себя забрал...он же всемогущий.

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

[quote=Odessa]
                        Плохо одной или нет - я не знаю...но Библия говорит, что плохо.

Правильно, вы и не один, не считая Бога, вас окружают сотни тысяч людей

Не глупо ли с вашей стороны утверждать человеку, который в самом деле испытывает счастье не в Боге, а в чём-то другом, что он несчастлив????

У наркомана тоже есть "свое" счастье
                        Простите, а вы что на христианском форуме делаете, ответы ищите или поспорить пришли? Если вы не верите в Творца, то вам бесполезно, что либо доказывать, мы с вами на разных языках говорим. Лучше чем Апостол Павел я не скажу:
                        14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

А я думал он вам даётся для счастья, а оказывается лишь в виде масла, чтоб вы в нужное время им смазывали скрепящие двери, жарили капусту, и поливали бутерброды...для Господа конечно же.

Не муж мне дается, а я мужу даюсь! Ибо из него сотворена и для него помошницей Бог обязал быть! И не для того чтобы быть "счастливой", а для того чтобы сделать его счастливым!!!

Плакать буду, как любой нормальный человек.

Вот-вот.. А верующие во Христа, ненормальные, вы разве не в курсе? Так что вы опять не по адресу зашли, форум перепутали?

36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Прекрасно... Так не далеко и с ума покатитесь. А потом спрашиваем, почему столько лицемеров...

См. ответом выше
                        5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Он сам себя забрал...он же всемогущий.

Вы хоть начало Библии прочитайте, как Адам отрекся от Бога, а потом приходите... Тока не забудьте покаяться перед Богом, а то все равно не поймете о чем тут "ненормальные" вещают

Благословений!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Докимос
                          Правильно, вы и не один, не считая Бога, вас окружают сотни тысяч людей
                          Вы в самом деле не поняли или дурня привалили??

У наркомана тоже есть "свое" счастье
                          Что это доказывает?

Простите, а вы что на христианском форуме делаете, ответы ищите или поспорить пришли? Если вы не верите в Творца, то вам бесполезно, что либо доказывать

А, ну раз так, то позвольте и вас спросить, что вы здесь делаете? Доказывать и вталкивать вашу неоспоримую истину пришли??? Да и вообще, смотрю на вашу дату регистрации и поражаюсь вашей наглой напыщенностью. На любом другом форуме всех новичков секут, как коз, а вы тут ещё прыгаете. Жалко конечно, но думаю мне нужно будет организовать специальные отдубасники для новичков.

Комментарий

• Докимос
                            Ветеран

• 03 December 2005
                            • 1047

Злой вы. За четыре года доброты так и не набрались. Да и для чего она вам, у вас же цели другие. Зато возрастом кичитесь. Одни эмоции и переход на личности - и ни слова о Слове Божьем. Диагноз ваш ясен, секите в пустоту, к вам вопросов больше не имею, как и желания общаца.

"Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него. " (Прит. 17:11)

Прощай Одесса

Последний раз редактировалось Докимос; 19 December 2005, 02:49 AM.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Вы точно уверены, что стряхли прах с подножья?? А ещё надо плюнуть через оба плеча...

Комментарий

Обработка...