Назореи и Йессеи, или Ессеи
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Для вас горцев, да, хоть на видео и не армяне, но тоже горцы - грузины - https://youtu.be/brXqvQ6ReIYКомментарий
-
У меня вторая группа крови я универсальный донор.☺https://youtu.be/s-_NFTSmsxIХристос - наш Учитель.Комментарий
-
ЕССЕЙСКИЕ ПРИЧАЩЕНИЯ
И было так, что Иисус собрал Сынов Света на брегу реки, дабы открыть им сокрытое; ибо минуло семь лет, и все они теперь созрели для истины подобно тому, как почка превращается в цветок, когда Ангелы Солнца и Воды приводят его к распусканию.
Были они непохожи друг на друга, одни - преклонных лет, у иных же на щеках еще блестела роса юности; одни были воспитаны в традиции отцов своих, иные же не знали, кем были их отец и мать. Но у каждого была ясность взора и телесная гибкость, свидетельствовавшие о том, что в течение семи лет жили они с ангелами Матери Земной и повиновались ее законам. И те же семь лет неведомые ангелы Отца Небесного научали их в часы сна. И вот наступил теперь день, когда надлежало им вступить в братство Избранных и получить сокрытые учения, идущие от Старейшин - вплоть до Еноха и даже еще более ранних.
И привел Иисус Сынов Света к древнему дереву у реки и преклонил колена возле его искривленных и посеревших от старости корней, протянувшихся на речном берегу. И Сыны Света преклонили свои колена, с благоговением касаясь древнего ствола, ибо научили их, что деревья суть братья Сынам Человеческим. Одна у них мать - Матерь Земная, чья кровь течет и в древесном соке, и в теле Сына Человеческого. И Отец у них един - Отец Небесный, чьи законы начертаны в ветвях дерева и высечены на челе Сына Человеческого.
И протянул Иисус руки к дереву и сказал:
- Се Древо Жизни, стоящее посреди Моря Вечного. Зрите же не только глазами телесными, но очами духа Древо Жизни, стоящее у истока ручьев жизни, орошающих землю иссохшую. Узрите же вечный сад чудес и посреди его Древо Жизни, таинство из таинств, раскинувшее ветви свои в Вечности, погрузившее корни свои в Поток Жизни. Узрите очами духа Ангелов Дня и Ночи, оберегающих плоды огнем Света Вечного.
Узрите, о Сыны Света, ветви Древа Жизни, тянущиеся к царству Отца Небесного. И узрите корни Древа Жизни, нисходящие в глуби Матери Земной. Сын же Человеческий вознесен в предвечную высь и ступает среди чудес явленных; ибо один лишь Сын Человеческий несет в теле своем корни Древа Жизни, те самые корни, которые питаются от недр Матери Земной; один лишь Сын Человеческий несет в духе своем ветви Древа Жизни, те самые ветви, которые тянутся к небесам, к царству Отца Небесного.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
На самом деле про йессеев-ессеев мало известно, потому что они жили отдельными общинами и к себе мало кого пускали. Есть мнение, что придерживались назорейства, а также изучение их уклада жизни показывает, что у них было много того, чему учил Господь.
Постились и молились
Старались не общаться с внешним миром
Не изготовляли оружия
Не было среди них рабов. Всё необходимое изготовляли сами и жили общиной, оказывающей друг другу услуги:
" ... не знают ни крупной, ни мелкой, ни морской торговли, ибо отклоняют от себя побуждения к корыстолюбию. У них нет ни одного раба, но все они свободны, взаимно оказывая друг другу услуги» (Philon)
быть справедливым ко всем
никому не вредить
быть врагом неправды
обличать ложь и любить истину
ничего не утаивать от сочленов и о них ничего посторонним не сообщать
воздерживаться от незаконной прибыли
не употреблять клятвы
верно хранить писания (древние книги) ессеев и иудеев ...
По рассказу Филона, йессеи-ессеи усердно занимались земледелием, пчеловодством, скотоводством, ремёслами, врачеванием, не делали оружия и отвергали войну до пришествия Мессии, но готовились к войне против сил Зла на стороне Мессии, признавали лишь общую собственность, безусловно отрицали рабство, помогали друг другу всячески, и учили, что все они братья между собой.
----------------
И меня больше интересует связь с Назорейством и название города - Назарет. Очевидно, что должна быть связь. Назарет - был отдаленным поселением на возвышенности....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мандеи:
Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 11 June 2021, 01:59 PM.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Назорей
Назорей евр. назир. Назорей, т.е. отделенный или посвященный, название человека (мужчины или женщины), который дал Богу обет не пить вина или крепких напитков, не есть виноградных ягод и вообще пищи, приготовленной из плодов виноградной лозы, и во время обета не стричь волос. По закону назорей должен был считать себя посвященным Господу и тщательно следить, чтобы не прикасаться к мертвому телу.
Если же ему приходилось нечаянно прикоснуться к умершему, то на восьмой день он должен был принести жертву за грех, жертву всесожжения и жертву повинности и снова дать обет назорейства на такой же срок. По окончании времени назорейства надо было принести жертву всесожжения, жертву за грех, мирную жертву, хлебную жертву и жертву возлияния, остричь волосы и положить их в огонь под мирной жертвой. Совершив жертвоприношение, назорей считался освобожденным от своего обета. Некоторые были назореями от чрева матери, т.е. посвященными еще до рождения, как, напр., Самсон, Самуил и Иоанн Креститель. Считалось богоугодным делом, если кто-нибудь брал на себя издержки за жертвы назорея, которые требовались для освобождения от обета (Чис 6.1). Павел сделал это (Деян 21.20 и дал.). Трудно сказать, был ли обет, о котором говорится в Деян 18.18, назорейским в обыкновением значении. По сведению Иосифа Флавия были случаи, когда назорей остригал голову в начале назорейства. Предполагают, что Павел ради этого обета, для совершения жертвоприношения поспешил в Иерусалим. (См. Деян 18.21 и дал.). Волосы назорея (евр. «незер» посвящение), которые росли свободно, являлись признаком того, что этот человек посвятил себя Богу. (Слово «незер» также обозначает диадему на кидаре первосвященника). Назорейство было выражением необходимости для человека быть освобожденным от оков плотской жизни. Бог избрал назореев также, как избрал и пророков (Ам 2.11). Как назорей, человек не должен был подвергаться плотским возбуждениям и всему, что можно отнести к человеческим побуждениям и влияниям. Поэтому бритва не должна была касаться его головы. Подобно этому, виноградные лозы, которые не срезали ножом в субботний и юбилейный годы, называются «назорей земли» (евр.) по-русски «необрезанные лозы» (Лев.25.5,11), и не остриженные волосы девицы называются ее незером; по-русски волосы (Иер 7.29).
Слово назорей или посвященный встречается в некоторых местах евр. текста в смысле «вождь» или «князь , например, в Втор 33.16, (русс, перевод наилучший), также в Быт 49.26 (избранный), и в Плач 4.7. У Ам 2.11 и дал. слову «назорей» придается обрядовое значение.
Библейский словарь НюстремаКомментарий
-
Были еще и эвиониты-гностики - Евиониты Справочник по ересям, сектам и расколам, С.В. БулгаковКомментарий
-
Назареями, еще именовали и христиан из иудеев:
1) Назареи (секта, I век) Википедия
2) НАЗАРЕИ - Древо
3) ЕЭБЕ/Назареи Викитека
4) В чем разница между эвионитами и назарянами?Комментарий
-
Прошу прощения, что без приглашения вступила в ваш диалог.
Мне интересен этот вопрос. Я не знаю на него точный ответ. Вероятно это относится к "хуким"* поэтому не имеет акцента в Писании. Но если предположить возможную причину, то в процессе выхода из назорейства есть элемент понижения в святости**. Возможно именно это стало причиной необходимости жертвоприношения.
*- еврейское законодательство состоит из законов и постановлений. Законы, на иврите они называются «хуким», регламентируют отношения человека с Богом. Постановления на иврите «мишпатим», регулируют отношения между людьми. «Хуким» в Писании не объясняются и подлежат беспрекословному исполнению независимо понимают это люди или нет (как приказ в армии не обсуждается). Мишпатим, связанные с отношениями между людьми должны быть понятны и объяснимы.
**- В иудаизме есть общий принцип, который формулируется следующим образом: «в святости нельзя понижать, в святости только повышают». Примером помогающим понять этот принцип могут служить столы предложения в храме. В Храме для хлебов предложения существовало три стола. В Притворе один мраморный и один золотой, а в Зале только золотой. До того, как хлеба попадали на золотой стол в Зале, их можно положить на мраморный стол в Притворе. Святость Зала выше, чем святость Притвора. После того, как они полежали на золотом столе в Зале, вернуть их на мраморный стол в Притворе было невозможно. Это будет «понижение в святости». Значит, стол для «разгрузки» должен быть тоже золотой. Этот же принцип лежит в основе накладывания мужчинами тфилин (филактерии). Тфилин - это атрибут религиозной жизни, он представляет собой чёрные коробочки, содержащие отрывки из Торы. Изготавливаются тфилин из шкур кошерных животных. Надеваются с помощью ремешков на руку и на голову. Головной тфилин обладает большей святостью, нежели ручной. Значит, его можно надеть только после ручного, а снять первым.Комментарий
-
............
И привел Иисус Сынов Света к древнему дереву у реки и преклонил колена возле его искривленных и посеревших от старости корней, протянувшихся на речном берегу. И Сыны Света преклонили свои колена, с благоговением касаясь древнего ствола, ибо научили их, что деревья суть братья Сынам Человеческим.
..........Последний раз редактировалось учащийся; 12 June 2021, 09:37 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий