Вот еще одна ссылочка, которая может быть полезной для протестанта, чтобы больше узнать о Православии
В чём истинность Православия?
Свернуть
X
-
-
Афанасий Великий: " Бог стал Человеком , чтобы человек стал богом ".
Это сама суть Евангелие Иисуса Христа. Путь в подобие Божие это и есть путь веры. На пути обожествления человек никогда не заблудится духовно, а также никогда не потеряет живую веру.Комментарий
-
Суть Православия изначально была в сохранение сути Евангельской истины от обмирщвления и угодничества человеческому пониманию. Я думая, что этот вопрос еще остается открытым и сегодня. Ибо истинное Православие и сегодня нуждается в уразумение и ограждение от православия настоящего, которое по своей сути далеко отстоит от своего имени.Комментарий
-
Я вижу в современном Православии, несмотря на все его проблемы, всю глубину Христианства и неповрежденность апостольского учения.Комментарий
-
Гумеров Эмиль
Я вижу в современном Православии, несмотря на все его проблемы, всю глубину Христианства и неповрежденность апостольского учения.
Честно говоря я этого в современном православии не вижу. Но истину вижу в православии.
Я слушал по радио выступление одного православного священика, который преподает в академии православной. И я обратил внимание на то, что он ни разу ни сказал слово "православие", но всегда говорил "истинное православие", тем самым давал понять, что мы сегодня должны отделять и понимать, что есть истинное православие.
Кстати, он сказал, что сорвременное православие - это законническое православие и не имеет ничего общего с истинным православием.
Этот священник еще очень много говорил интересного о истинном православии в частности обрядов и икон, и я очень рад, что такое понимание существует в православной церкви.Комментарий
-
-
ПРавославие - это образ, и как все имеет две стороны - внешнюю и внутреннюю. Истинное Православие это и есть - внутренняя суть данного Слова. Внешнее же - только образ, и при том не самого лучшего качества.
Как любой образ, оно тяготеет к обрядности и внешнему блеску. ВАжно, чтоб под ним действительно был блеск сияние славы Божьей. А это возможно только если внутри будет духовное наполнение.Комментарий
-
Вера не может существовать сама по себе, вне человека. Истинной или неистинной она становаться в том, кто является ее носителем, верующем человеке. Православная традиция имеет глубокие корни и богатый духовный опыт истинных подвижников, но также тяготеет и к пышной обрядности, которая сама по себе не существует, но является плодом человеческих установок. Каждый выбирает свой путь - одни идут в "пустыню", чтобы обогатится духовно, другие на "кафедру", чтобы обогатится душевно. Я думаю служить Богу и людям может по истине тот, кто сам несет в себе духовное познание, а не только теологическое образование.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Вот еще одна ссылочка, которая может быть полезной для протестанта, чтобы больше узнать о Православии
http://serafimov.narod.ru/temmat/temat.html
А вот еще одна ссылка, которая может быть полезна для православного, узнать больше о Православии и правильно славить Бога
Комментарий
-
-
Все проходит, а любовь после всего остается,
Все проходит, но не Бог и не любовь.
Все вода - Зачем на воду возлагать надежду, друзья?
Все - вода, но будет дружеская гавань,
На этом камне основана вся Церковь Христа.
Это нам и кефа, петра и скала.
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий

Комментарий