Моисей,Христос и христианство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Tajar
    Только для этого надо Моисею дать возможность привести себя ко Христу!
    Моисей это Христос своего времени. Кто не принял его царем себе их рода Авраама то им было хреново. Что история и доказало.
    Даже фараон упал перед ним.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Tajar

Об этом и речь:Евр 3:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель,.. дом же Его - мы.
      Не об этом, Вы в ответах другим извращаете Писания к своей погибели, так что не об этом.

Моисей служитель в доме в Церкви, как давший временный закон осуждения, который есть Камень преткновения, и Скала соблазна, и претыкающийся или начинал вопить ко Христу, и таким образом закон привел его ко Христу или начинал лицемерить и получал семь злейших, что иудеи и сделали и распяли Христа.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от константин85
        Моисей это Христос своего времени. Кто не принял его царем себе их рода Авраама то им было хреново. Что история и доказало.
        Даже фараон упал перед ним.
        А христиане не чтят того,кого Бог почтил и поставил управителем у них,тем самым отвергая о себе Волю Божию.

Для таких Слово Божие - не больше чем ветхая и ненужная книга...

Вот что говорит Бог для таких в напоминание:И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:
        8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
        9 И воспламенился гнев Господа на них,..
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от beta
          Не об этом, Вы в ответах другим извращаете Писания к своей погибели, так что не об этом.

Моисей служитель в доме в Церкви, как давший временный закон осуждения, который есть Камень преткновения, и Скала соблазна, и претыкающийся или начинал вопить ко Христу, и таким образом закон привел его ко Христу или начинал лицемерить и получал семь злейших, что иудеи и сделали и распяли Христа.
          Такие как вы невежды и извращают ясные слова Библии и продолжают распинать Христа своими беззакониями,из-за которых Ему пришлось умереть.

Читать то умеете,или только толковать в угоду себе?: Ис 53:5 Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Tajar
            А христиане не чтят того,кого Бог почтил и поставил управителем у них,тем самым отвергая о себе Волю Божию.

Для таких Слово Божие - не больше чем ветхая и ненужная книга...

Вот что говорит Бог для таких в напоминание:И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всем дому Моем:
            8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
            9 И воспламенился гнев Господа на них,..
            Моисей ушел в другое племя. Моисей был зятем человека из другого народа. Но перед уходом отдал свой долг Израилю, попытался их образумить. Моисей не вошел в Израиль, т. е. не относиться к чистокровным пророкам Израиля. Кто из пророков был рожден в Израиле то это неотъемлемая часть этого народа, они связаны цепью-рабы Духа Израиля.
            А пророкам Израиля снились пророческие сны или к ним приходил лично сам Гавриил открыто.
            Ни один пророк Израиля не сравнится с Моисеем. Это особый статус достоин уважение всего народа Израиля.
            Такого уважения достоин и пророк апокалипсиса. Это два великих пророков от Его Духа.
            Но в своем народе они два крыла Христа Его.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Сообщение от Сергей Божий
              Кто есть дух дома?
              Остальное по сравнению с Ним в доме, что - кто?

Евр 3:2-6: "Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем бо́льшей славы пред Моисеем, чем бо́льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца."
              Дух Христов, Сын Божий шел исполнить волю БОжию и закон Бога написан в Его сердце,
              исполнил учение Отца во всей полноте и смерть не имела над Ним власти.
              А вы что имеете в ввиду?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Двора
                Дух Христов, Сын Божий шел исполнить волю БОжию и закон Бога написан в Его сердце,
                исполнил учение Отца во всей полноте и смерть не имела над Ним власти.
                А вы что имеете в ввиду?
                Что Сын Божий в доме Господин. Его нужно слушаться.

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                (Матф.17:5)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Что Сын Божий в доме Господин. Его нужно слушаться.

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  (Матф.17:5)
                  Да, а почему вы думаете, что Христос не был послушен всему чему учил Моисей народ Божий?
                  Судили же Христа по закону Моисея, благодаря исполнению этого закона, смерть не имела над Ним власти.
                  Почему вы против этого?
                  Почему вы не можете согласиться что закон Моисея СВЯТОЙ и ДУХОВНЫЙ ивсякий испонящий его, духовный человек и святой.
                  Так почему?
                  На каком основании вы настаиваете, что Христос против закона Моисеева, когда читаем, что если Моисею не верите, то как поверите Моим словам?
                  46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                  Почему вы этого не видите и воюете со Христом?

- - - Добавлено - - -

Только потому что не узнали правду Божию: без Совершенной Жертвы Сына Божьего не было возможности принять закон Божий, данный через Моисея в сердце и в мысли, там был лукавый дух, а вот Кровь Христа нас освобождает от власти лукавого духа и в чистое сердце входит Дух Святой и пишет Божьи законы, те что на каменных скрижалях на плотяных скрижалях сердец.
                  А до принятия Жертвы там был лукавый дух и сердце было каменным.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Двора
                    Да, а почему вы думаете, что Христос не был послушен всему чему учил Моисей народ Божий?
                    Судили же Христа по закону Моисея, благодаря исполнению этого закона, смерть не имела над Ним власти.
                    Почему вы против этого?
                    Почему вы не можете согласиться что закон Моисея СВЯТОЙ и ДУХОВНЫЙ ивсякий испонящий его, духовный человек и святой.
                    Так почему?
                    На каком основании вы настаиваете, что Христос против закона Моисеева, когда читаем, что если Моисею не верите, то как поверите Моим словам?Почему вы этого не видите и воюете со Христом?
                    Я этого не говорил. И закон свят и духовен. И Христос подчинился закону и его исполнил. И спасение во Христе.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Я этого не говорил. И закон свят и духовен. И Христос подчинился закону и его исполнил. И спасение во Христе.
                      Как то вы не определились, вы и так говорите и потом опровергаете, качаетесь как лодка на волнах.
                      Будет желание стоит порассуждать, чтобы все встало на места, не надо бояться искать правду.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Разница между народом и племенем в том, что народ это один род(восходит к одним родителям), а племя это союз нескольких родов(семей) из разных народов, которые едины мировоззрением своим, один культ в почитание Бога своего. Это добровольный союз, а не наследственный по роду!

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Есть Христос, пришедший во плоти. У Него и учение для нашей плоти. А потом Крест. Смерть. И воскресение.
                          Теперь Христос по Духу. И учение Его по Духу.
                          И учение Христа по Духу - это не учение Христа по плоти.

Крест разделяет двух Христов: Христа по плоти, и Христа воскресшего по Духу.
                          Конфессионники живут со Христом по плоти. Сами по плоти, и учение Христа у них для их плоти.
                          По Духу - это уже Новый завет, где Бог вкладывает новые законы в сердца тех, кто до этого жил по плоти. И это не те законы, которые по плоти, а Законы Любви. Их на бумаге написать не возможно. Они лишь положены могут быть на сердце человека и в мысли его.

Христос по плоти, никакого отношения не имеет ко Христу по Духу. Христос по плоти умер. А воскрес Новый Христос. (уже не знаю, как точнее выразиться).
                          Так вот, тот Христос по плоти - это антиХристос воскресшему Христу.
                          Есть только воскресших Христос, воскресший Духом Святым. Все остальные Христы - это антиХристы.
                          Человеку необходима вера в воскресшего Христа, а не того Христа, который по плоти приходил.
                          Все, что до креста - умерло на кресте. Так должно быть для верующего человека, чтоб прийти ко спасению.
                          Христос по плоти не частично умер. Вы вспомните, что произошло на небе, когда Он дух испустил. Гром. Думаете это тучка об тучку ударилась? Как бы не так.
                          Его смерть похлеще потопа. Но радуга поставлена была. Обещание Бог сдержал - не стал уничтожать, хотя вправе был. (я бы всех уничтожил, только я насилия не люблю). Да и воскресению надлежало быть вскоре.
                          Вы верно говорите, на счет закона Моисея. Закон свят, и заповедь свята. Но это учение для нашей плоти, данное через Моисея, и подтвержденное Христом по плоти.
                          Учение воскресшего Христа по Духу упраздняет учение Христа, пришедшего во плоти, и упраздняет закон, данный через Моисея.
                          Упраздняет - это не значит, что отменяет. Это значит, что учение Христа по Духу, при котором закон Бога ложится на сердце человека и в мысли его, намного превосходнее того учения Христова, данное до Его Креста. Превосходенее. Закон Любви превосходнее Моисеевского закона, и превосходнее заповедей Христа, данные человеку, живущему по плоти.
                          Моисеевский закон с заповедями Христа - это пшик по отношению к законам Любви. Ваш собеседник предлагает вам пшик и просит вас согласиться с ним. И этот человек отвергает Правду воскресшего Христа и продолжает искать другую правду. И не находит. Потому что другой правды нет. Не существует.
                          А Правда воскресшего Христа начинается со слов: Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия......... 21-26 стихи.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Что Сын Божий в доме Господин.
                            Добавлю.
                            Христос по плоти - хороший парень. Но, засидевшись в человеке со своим учением, он превращается в антиХриста, потомучто не дает произойти в человеке воскресению Христа Духом Святым.
                            Христу по плоти должно умереть в человеке. Нельзя засиживаться Ему. Христос по плоти сказал Петру, что в нем сатана, который предлагает Ему не идти на крест.
                            Такая цепочка в человеке происходит: Христос по плоти, если не проходит крест, превращается в антиХриста -- такой путь предложен сатаною. Ничего общего с воскресшим Христос по Духу, потому что Христа по Духу и нет, потомучто не было воскресения. А воскресения не было, потомучто не было смерти Христа по плоти. А смерти Христа по плоти не было, потомучто его не распяли. А не распяли его потому что его не предали. Уберегли, как Петр и предложил.
                            Конфессионники идут по пути Петра.

- - - Добавлено - - -

С кафедры,
                            -- Я распялся со Христом.
                            Чушь полная.
                            -- Как ты мог распяться со Христом, если ты Самого Христа не распял и продолжаешь жить со Христом по плоти? С живым и здоровым Христом по плоти.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Закон Любви - это не тот закон, который дан отцам вашим.
                              Понимаете? К вам обрещение: который дан отцам вашим. Не их отцам, а вашим. У вас отцы есть? Отцы веры? Те отцы, которые основали вашу конфессию? Есть такие отцы? Конечно есть. Раз конфессия образовалась, значит и отец основания этой конфессиональной веры тоже есть. Так вот: обращение к вам: Закон Нового завета - это не закон отца-основателя вашей конфессии.
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Разве ваш отец-основатель конфессии не этим законом, который дан через Моисея и утвержден Христом по плоти, утверждается?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Tajar;6836640

[COLOR=#333333
                                Читать то умеете,или только толковать в угоду себе?: Ис 53:5[/COLOR] Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши;

Ну и как это относится к той лжи, которую Вы здесь возвещаете?

Да, верно написано.

Соскочить решили, бросив пыль в воздух, как бы что-то сказав, но по сути ни о чем...
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...