Христианин умеет признавать свои ошибки.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи
    по рассуждению над Писанием и мироустройством. В частности, почти все верующие в догматы не самостоятельно пришли к вере в них по Писанию. Это пример духовной наследственности
    Развитием богословия это называется, а не наследственностью. Путаницу вносите.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Нет человека который бы не совершал существенных ошибок в своей жизни. То же касается и Христиан верных Богу и Иисусу Помазаннику (Христу), но совершающих вполне закономерные ошибки, ибо сам процесс роста от младенчества к зрелости предполагает прогресс от несовершенного к более совершенному состоянию человека.
      Закономерность ошибок в процессе духовного роста обусловлена такими факторами как наследование ошибок Адама и Евы, а так-же наследованием ошибок псевдо духовных учителей. Наследование же ошибок, есть объективно оправдывающий фактор, если ...
      Если узнавший о своих наследственных ошибках сумеет их признать и постарается исправить. Бог же весьма многообразно и используя различные источники информации, открывает нам наши ошибки, так что мы не будем иметь извинения, если не захотим их признать и исправить.
      Ваше мнение ...
      Коль каемся, значит признаём всякую ложь, грех и нечистоту, оставляя их и освобождаясь от них. Ошибка же - это не злонамеренное заблуждение. И если открывается нам это заблуждение, то непременно каемся в нём, становясь на путь истинный, который есть один - Христос. Если же после того, как открылась нам истина, мы продолжаем блуждать (в силу разных причин), то это уже не ошибка, а злой выбор наш, которым мы являем свою любовь и усердие не Богу, а князю мира сего.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Кэп20
        обьясните мне этот текст согласно тематики вашего форума тут.
        те кто слепы не видят свои ошибки и не ведают что творят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Развитием богословия это называется, а не наследственностью. Путаницу вносите.
        по аналогии, развитием богословия вероятно ранее называли "корван" Марк.7.11, но Иисус обличил подобного рода не Богословское богословие.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

по аналогии, развитием богословия вероятно ранее называли "корван" Марк.7.11, но Иисус обличил подобного рода не Богословское богословие.
          Коран это тоже, что предавать целованием, помните Иуду? Сказать "я люблю тебя Господи", а поступать вопреки воли Божьей.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

а если осознание ошибки происходит долго и незаметно как и рост? Не спешим ли мы порой с осуждением ростка в том, что на нём нет плода
            Главное успеть в течении жизни раскаяться, т.к. за чертой смерти, в том мире, нет свободы воли, а только СУД.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Никогда!!!!!!!! Он не совершает ошибок, ибо освящён Духом Святым!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Только гордый не признает своих ошибок.

У праведных нет ошибок.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Дадали

- - - Добавлено - - -

У праведных нет ошибок.
                1Ин 1:8: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас."
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Дадали

- - - Добавлено - - -

У праведных нет ошибок.
                  апостолы ошибались
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...