Христианин умеет признавать свои ошибки.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Нет человека который бы не совершал существенных ошибок в своей жизни. То же касается и Христиан верных Богу и Иисусу Помазаннику (Христу), но совершающих вполне закономерные ошибки, ибо сам процесс роста от младенчества к зрелости предполагает прогресс от несовершенного к более совершенному состоянию человека.

Закономерность ошибок в процессе духовного роста обусловлена такими факторами как наследование ошибок Адама и Евы, а так-же наследованием ошибок псевдо духовных учителей. Наследование же ошибок, есть объективно оправдывающий фактор, если ...

Если узнавший о своих наследственных ошибках сумеет их признать и постарается исправить. Бог же весьма многообразно и используя различные источники информации, открывает нам наши ошибки, так что мы не будем иметь извинения, если не захотим их признать и исправить.

Ваше мнение ...
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от Сергей из Керчи
    Закономерность ошибок в процессе духовного роста обусловлена такими факторами как наследование ошибок Адама и Евы, а так-же наследованием ошибок псевдо духовных учителей. Наследование же ошибок, есть объективно оправдывающий фактор, если ...

Если узнавший о своих наследственных ошибках сумеет их признать и постарается исправить. Бог же весьма многообразно и используя различные источники информации, открывает нам наши ошибки, так что мы не будем иметь извинения, если не захотим их признать и исправить.

Ваше мнение ...
    что значит ваша фраза цитата *наследование ошибок Адама и Евы*?

то есть непокорность Богу и Его указаниям?

ведь Адам и Ева ослушались Бога. первыми на Земле ослушались Бога.

я кстати не верю в передачу ошибок через гены.

каждый овтечает за свои поступки.

сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына(С)

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    (Иез.18:20,21)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Ваше мнение ...
      За наследственность отвечает молекула ДНК. У Вас прорыв в вопросе генной инженерии? Тогда не тяните с результатами, аудитория у Ваших ног. Насладитесь!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Это зависит от того, считать ли христианином не умеющего признавать ошибки или не считать:

Если его считать христианином, значит бывают христианине, которые не умеют признавать своих ошибок.
        А если таких не считать христианами, значит нет таких христиан, которые не умели бы признавать своих ошибок.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Кэп20
          что значит ваша фраза цитата *наследование ошибок Адама и Евы*?

то есть непокорность Богу и Его указаниям?

ведь Адам и Ева ослушались Бога. первыми на Земле ослушались Бога.

я кстати не верю в передачу ошибок через гены.

каждый овтечает за свои поступки.

сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына(С)

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
          21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
          (Иез.18:20,21)
          наследование ошибок состоит в том, что в людях от рождения есть непокорность Богу и Его указаниям через Адама и Еву, а также через псевдо духовных учителей, посредством искаженного видения которых, большинство верующих исследуют Писание.

Человек не несет прямую ответственность за преступления своих биологических или духовных предков, но он несет полную ответственность если осознав унаследованные ошибки он не станет их исправлять.

Пример по плоти. Ребёнок невиновен когда неосознанно чревоугодничает взирая на чревоугодие своих родителей, но когда осознает, что чревоугодие вредно и продолжит чревоугодничать, то будет виновен.

Пример по духу. Верующий невиновен когда неосознанно искажает заповедь Бога, взирая на искажение заповеди своими учителями, но когда осознает, что искажает заповедь Бога и продолжит искажать, то будет виновен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          За наследственность отвечает молекула ДНК. У Вас прорыв в вопросе генной инженерии? Тогда не тяните с результатами, аудитория у Ваших ног. Насладитесь!
          "... Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Исх.20.5,6

Про ДНК ли здесь, не знаю?.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Это зависит от того, считать ли христианином не умеющего признавать ошибки или не считать:

Если его считать христианином, значит бывают христианине, которые не умеют признавать своих ошибок.
          А если таких не считать христианами, значит нет таких христиан, которые не умели бы признавать своих ошибок.
          думаю, что истиных Христиан - последователей вероучения Иисуса Помазанника Божьего, которые не умеют признавать своих ошибок, не бывает. Кто учиться, тут хоть немного умеет
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

"... Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Исх.20.5,6

Про ДНК ли здесь, не знаю?.

На тебе: "не знаю". Тогда откуда мысль про наследственность?

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

Человек не несет прямую ответственность за преступления своих биологических или духовных предков, но он несет полную ответственность если осознав унаследованные ошибки он не станет их исправлять.

Пример по плоти. Ребёнок невиновен когда неосознанно чревоугодничает взирая на чревоугодие своих родителей, но когда осознает, что чревоугодие вредно и продолжит чревоугодничать, то будет виновен.
              Выростая в семьи грешных родителей , учась плохому от окружающих людей общества, ребёнок становится таким как окружающими, если "плывёт" по течению общества. Он будет отвечать за свои грехи.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

думаю, что истиных Христиан - последователей вероучения Иисуса Помазанника Божьего, которые не умеют признавать своих ошибок, не бывает. Кто учиться, тут хоть немного умеет
                А которые то умеют, то не умеют, это христиане или не христиане? Или то христиане, то не христиане?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Кто не признает своих ошибок (а грех и есть ошибка), тот не христианин. Потому что надо исповедоваться в грехах (ошибках), признавать их, просить прощение за них.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Нет человека который бы не совершал существенных ошибок в своей жизни. То же касается и Христиан верных Богу и Иисусу Помазаннику (Христу), но совершающих вполне закономерные ошибки, ибо сам процесс роста от младенчества к зрелости предполагает прогресс от несовершенного к более совершенному состоянию человека.

Ваше мнение ...
                    Это, думаю, очевидно... Нельзя научиться играть хорошо даже в шашки, если не анализировать, не признавать и не исправлять своих ошибок... А что же говорить о жизни, где все на много сложнее?
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8468

Сообщение от алекс123
                      Кто не признает своих ошибок (а грех и есть ошибка), тот не христианин. Потому что надо исповедоваться в грехах (ошибках), признавать их, просить прощение за них.
                      А тот, кто не понимает то, что ишет, тот христианин или нет ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Только гордый не признает своих ошибок.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Heruvimos
                          На тебе: "не знаю". Тогда откуда мысль про наследственность?
                          по рассуждению над Писанием и мироустройством. В частности, почти все верующие в догматы не самостоятельно пришли к вере в них по Писанию. Это пример духовной наследственности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                          Выростая в семьи грешных родителей , учась плохому от окружающих людей общества, ребёнок становится таким как окружающими, если "плывёт" по течению общества. Он будет отвечать за свои грехи.
                          прошу принять во внимание - "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (От Иоанна 9:41|RST-http://b-bq.eu/John/9_41/RST)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          А которые то умеют, то не умеют, это христиане или не христиане? Или то христиане, то не христиане?
                          тут бы хорошо знать все обстоятельства и обязательно оправдывать ошибки роста. Но то, что Христиане произвольно не лукавят, ибо подлинно Израильтянин тот в котором нет лукавства, это точно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          а если осознание ошибки происходит долго и незаметно как и рост? Не спешим ли мы порой с осуждением ростка в том, что на нём нет плода

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1615

Ваше мнение ...
                            "159. Кто хочет спастись, тот должен исповедовать свои грехи и творить покаяние.160. Исповедание грехов есть познание зла, зрение его в себе, признание его, обвинение и осуждение себя за него. Когда это делается пред Богом, то сие есть исповедание грехов.161. Творение покаяния есть оставление грехов и ведение новой жизни, по заповедям благолюбия и веры, после исповедания грехов и моления от смиренного сердца об отпущении их.162. Кто только в общем признается, что он грешник и обвиняет себя во всяком зле, а между тем не испытывает самого себя, то есть, не видит своих грехов, тот, хотя и творит исповедь, все же не исповедь покаяния; и так как он не знает своего зла, то после покаяния живет так же, как жил до того.163. Кто живет жизнью благолюбия и веры, тот ежедневно творит покаяние, размышляет о зле, которое в нем, признает его, остерегается его и молит Господа о помощи; ибо человек сам по себе падает беспрестанно, но Господом беспрестанно восстанавливается и ведется к добру. Таково состояние тех, которые находятся в добре; те же, которые во зле, беспрестанно падают, и тоже Господом беспрестанно восстанавливаются, но они лишь отводятся от того, чтобы не впасть в величайшее зло, к которому из себя они стремятся со всей силой.164. Человек, испытывающий себя ради покаяния, должен испытывать свои помышления и намерения своей воли; и из них узнавать, что бы он стал делать, если бы все ему было позволено, то есть, если бы он не боялся законов, потери славы, чести и выгод. В помышлениях и намерениях воли заключается все зло человека; зло, которое человек делает телесно, происходит из них. Те, которые не испытывают зла своих мыслей и воли, не могут творить покаяния; ибо после покаяния они мыслят и хотят одинаковым образом, как и до того; поэтому хотение зла уже есть делание его. Таково испытание самого себя165. Покаяние уст, а не жизни, не есть покаяние. Грехи не отпускаются вследствие покаяния уст, но вследствие покаяния жизни. Господь непрестанно отпускает грехи человеку, ибо Он само Милосердие; но грехи прилеплены к человеку, как бы он ни думал, что они ему отпущены; они не иначе удаляются от него, как чрез жизнь согласно заповедям истинной веры. Поскольку он живет согласно им, постольку они удалены, постольку они отпущены ему.166. Люди думают, что когда грехи отпускаются, то они стираются и смываются, как нечистота водою; в действительности же грехи не стираются, а только удаляются, то есть, человек удерживается от них, пока он содержится Господом в добре; поэтому, когда он содержится в добре, то ему кажется, что он безгрешен, и что, таким образом, грехи стерты; а содержаться в добре он может лишь тогда, когда он преобразовывается. Каким образом человек переобразовывается, будет сказано в следующем учении о возрождении. Кто думает, что грехи отпускаются иначе, тот весьма ошибается.
                            167. Признаки прощения грехов, то есть, их удаления, суть следующие: человек чувствует усладу в почитании Бога ради самого Бога, и в служении ближнему ради ближнего; таким образом, в делании добра ради добра, и в говорении истины ради истины; и, поступая по благолюбию и вере, он не присваивает себе заслуги: избегает и отворачивается от зла, как-то: от вражды, ненависти, мщения, прелюбодеяния, и даже от самой мысли о них, когда она сопряжена с намерением. Признаки неотпущения грехов, то есть, неудаления их, суть следующие: человек почитает Бога не ради Бога, и служит ближнему не ради ближнего; итак, не делает добра и не говорит истины ради добра и истины, но ради себя и мира, желая посредством своих дел приобрести заслугу; поэтому зло, как то: вражда, ненависть, лицемерие, прелюбодеяние не доставляет ему неудовольствия и он свободно из них мыслит.
                            168. Покаяние, свершаемое в состоянии свободы, имеет значение; свершаемое же в принуждении, не имеет. Состояния принуждения суть: состояние болезни, уныния души вследствие несчастья, боязнь смерти и состояние страха, в котором утрачивается рассудок. Злой человек, обещающий, в состоянии принуждения, покаяться и даже делающий добро, приходя в состояние свободы, опять возвращается к прежней злой жизни. Иначе обстоит дело с добрым человеком.169. Человек, испытав себя, признав свои грехи и покаявшись в них, должен постоянно пребывать в добре до конца жизни; ибо если он опять впадает в прежнюю злую жизнь и к ней привязывается, то свершает осквернение, ибо связует зло с добром, вследствие чего его последнее состояние делается хуже первого, согласно словам Господа: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит его; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришедши, находит его незанятым, выметенным и убранным. Тогда идет и берет с собою семь других духов, злее себя, и вошедши, живет там: и бывает для человека того последнее хуже первого". (Матв. XII. 43. 44. 45.)"

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

прошу принять во внимание - "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (От Иоанна 9:41|RST-http://b-bq.eu/John/9_41/RST)
                              обьясните мне этот текст согласно тематики вашего форума тут.

Комментарий

Обработка...