Покаяние в римлянах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Смирна
    один вопрос: кем? Кто это сделал?!
    Это такой замысел. Такой путь создания человека, чтоб по Его образу получилось в итоге.
    Без этого ни как. Замысел такой.
    Сам Бог в седьмом дне. Мы же по шестому продвигаемся, чтоб достичь седьмого дня. Начинается с познания действия греха в человеке. Для этого посажено дерево познания добра и зла. Для этого человек отправлен на землю, где сатана князем. Потом потоп, потом рабство, потом закон, потом заповеди, потом крест, потом воскресение. Этапы. Кто останавливается на определенном этапе и столбенеет. Кто то продвигается дальше.
    Крест - это камень преткновения. Дар праведности - это фундамент на котором начинается строительство.
    (тут один человек пишет, что в поиске Правды Божией. Но Правду в 21-26 стихах отвергает. Какую правду он ищет, понятия не имею. А в тех стихах Правда Христова. Но он отвергает, а христианином себя не брезгует называть. Это тоже самое, если я буду утверждать, что я японец.)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Смирна
      Проблема человека не в том, что его продали греху. Проблема в том, что человек не принимает выкуп за себя. Человек хочет сам выкупиться. Это бредовая идея, которая психику человека испортила. Теперь он носиться по земле, как умалишенный, всех называя грешниками, пугая адом. Затем создает конфессии, улавливая других.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от And55555
        Это такой замысел. Такой путь создания человека, чтоб по Его образу получилось в итоге.
        Без этого ни как. Замысел такой.
        Сам Бог в седьмом дне. Мы же по шестому продвигаемся, чтоб достичь седьмого дня. Начинается с познания действия греха в человеке. Для этого посажено дерево познания добра и зла.
        Для этого человек отправлен на землю, где сатана князем. Потом потоп, потом рабство, потом закон, потом заповеди, потом крест, потом воскресение. Этапы. Кто останавливается на определенном этапе и столбенеет. Кто то продвигается дальше.
        Крест - это камень преткновения. Дар праведности - это фундамент на котором начинается строительство.
        (тут один человек пишет, что в поиске Правды Божией. Но Правду в 21-26 стихах отвергает. Какую правду он ищет, понятия не имею. А в тех стихах Правда Христова. Но он отвергает, а христианином себя не брезгует называть. Это тоже самое, если я буду утверждать, что я японец.)
        Тогда давайте (по честному) называть вещи своими именами.
        Или пояснять (хоть что-то), не выставляя Бога (или себя) в том "свете", в котором не нужно.

Путь со-вершенствования: Вы это имели ввиду, Андрей? Взросление человечества (Быт.8:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Проблема человека не в том, что его продали греху. Проблема в том, что человек не принимает выкуп за себя. Человек хочет сам выкупиться. Это бредовая идея, которая психику человека испортила. Теперь он носиться по земле, как умалишенный, всех называя грешниками, пугая адом. Затем создает конфессии, улавливая других.
        Вы не любите "если", но без него никак: в случае, если бы Вы (Вас) продали... родной отец.

Дальше открывать? (мысль).
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Смирна
          Или пояснять (хоть что-то), не выставляя Бога (или себя) в том "свете", в котором не нужно.

Путь со-вершенствования: Вы это имели ввиду, Андрей? Взросление человечества (Быт.8:21)

- - - Добавлено - - -

Вы не любите "если", но без него никак: в случае, если бы Вы (Вас) продали... родной отец.

Мой папа, когда мне было около года, меня предал в дет сад. Потом предал меня в школу. Потом в техникум. Так устроено. Потом я уже стал работать, женился, родил, предал своего ребенка.

Проблема человека, что он не принимает того, что он Христом выкуплен. Он сидит и продолжает ныть, что он грешник, и ищет виновного. А виновного нет, нужно просто перестать ныть, перестать искать виноватого, принять выкуп, и перестать считать себя грешником. Школа греха закончена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

- - - Добавлено - - -

Почему я не люблю "если". Потому что по поводу того, что нас предали греху, это без вариантов. У Бога нет вариантов. Есть только так, как должно быть. Или не быть. Да-да, нет-нет.

А вы помните, как в первый раз вы своего ребенка в детсад отправили? Это первое предательство с вашей стороны было, в глазах ребенка. Первую неделю до обеда лишь держали.

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от And55555
            Это сатана вам вину вменяет. Сатана.
            Иисус пострадал за вас, которого предали греху.
            Вы изначально были переданы греху, а Он вас выкупил. Вины ни в ком нет. Вы сами себе вину навязываете. Пока ваша голова не вылечится от навязчивой идеи, вы не продвинетесь.

Самое страшное то, что вы и рожденным детям, когда они более менее соображать начинают, навязываете им чувство вины за грех.
            Это лжеучение.
            Бог есть Любовь - это Его учение. А чувство вины, от сатаны.
            Ошибаетесь, Христос принял власть от Бога Ин, 5:22,
            И Обнулил грехи, а чтобы дальше не грешили Христос дап ПРОТИВ ГРЕХА ЗАВЕТ СВОЙ, НОВЫЙ,,
            -- "ПОЗНАЕШЬ ИСТИНУ, БУДЕШЬ СВОБОДЕН", от Греха,
            Нов, ЗАВЕТ-- КОВЧЕГ спасения, но не все в него вникают,

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от And55555

Проблема человека, что он не принимает того, что он Христом выкуплен. Он сидит и продолжает ныть, что он грешник, и ищет виновного. А виновного нет, нужно просто перестать ныть, перестать искать виноватого, принять выкуп, и перестать считать себя грешником. Школа греха закончена.

.
              Андрей, Вы в целом правы, но перехватываете через край.
              Правы в том, что нельзя бесконечно ныть, нельзя бесконечно выкапывать в своей душе всякие грехи и страсти, рассматривать их - и опять же ныть и скулить, как следствие этого.
              Надо, действительно, поверить в Христово прощение, добытое нам такой дорогой ценой.
              Все это верно.
              Но перебираете Вы лишнего, когда говорите, что надо перестать считать себя грешником. Кто так сделает - очень быстро забудет и об искуплении, и начнет грешить БЕССОВЕСТНО. Это будет очень плохо.
              Следить за своими грехами, понимать их и каяться в них надо.
              И это совсем не то же, что Вы обозначили словом "нытье".
              Я исповедовал людей, и нытиков встречал. Это плохой психотип, это каждый раз сложный случай, и он, действительно патологичный.
              Но элементарное внимание к своей совести - это не патология, а норма.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Тимофей-64
                Правы в том, что нельзя бесконечно ныть, нельзя бесконечно выкапывать в своей душе всякие грехи и страсти, рассматривать их - и опять же ныть и скулить, как следствие этого.
                Надо, действительно, поверить в Христово прощение, добытое нам такой дорогой ценой.
                Все это верно.
                Но перебираете Вы лишнего, когда говорите, что надо перестать считать себя грешником. Кто так сделает - очень быстро забудет и об искуплении, и начнет грешить БЕССОВЕСТНО. Это будет очень плохо.
                Я исповедовал людей, и нытиков встречал. Это плохой психотип, это каждый раз сложный случай, и он, действительно патологичный.
                Вы исповедовали хоть одного человека, который перестал считать себя грешником? Нет. Потому что он более не психотип и не патологичен. Он вылечен Христом. И с совестью у него - в порядке.
                Иисус же пришел к больным, чтоб вылечить. И это не с помощью того, что бы перед вами исповедоваться. Это с помощью принятия Дара прощения делается. Обыкновенная психология.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Андрей, Вы в целом правы, но перехватываете через край..
                Вы даже не представляете, сколько проблем решает принятие человеком Дара прощения от Бога.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от And55555
                  Мой папа, когда мне было около года, меня предал в дет сад. Потом предал меня в школу. Потом в техникум. Так устроено. Потом я уже стал работать, женился, родил, предал своего ребенка.
                  но он, думаю, не "предал" Вас в "лапы" маньяка-извращенца?! (я - о Вашем папе).

Да и в школу Вас вряд ли отдали с целью, чтоб все вокруг "курили", а Вы (один!) - нет; слишком уж это "крутой" и богатый опыт, не для ребёнкоф.

Сомневаюсь я так же, чтобы Вы, Андрей, "предали" своего ребёнка, где его "пытают", издеваются над ним или "мстят" ему "за что-то", т.е. банально не любят этого ребёнка, правильно?

...что это за воспитание при отсутствии любви у воспитателя???

и потом - некая странность: Вы - папа; Вы отдали своего ребёнка на "воспитание" (Ваши слова!), но ребёнок так "проникся" к нелюбящему и мучающему его воспитателю, что отцу приходится "жертвовать братом", чтоб спасти непосредственно сына "из лап воспитателя": это как?! (по Вашей "классификации "воспитателей" )

Мир!

На него надели "кожу". Помните, как царевна-лягушка выглядела лягушкой??? Ведь она на самом деле была царевной! А выглядела "лягушкой" = на многих из нас удаётся "напереть" эту "шкурку": "грешник"! Ты - "царь", но ты - грешник".

Очень многих трудов (точно, как в сказке!) стоит скинуть с себя эту "шкурку" (чего не удастся сделать и "до времени"!)

Почему я не люблю "если". Потому что по поводу того, что нас предали греху, это без вариантов. У Бога нет вариантов. Есть только так, как должно быть. Или не быть. Да-да, нет-нет.
                  если бы у нас был совершенно точный ответ!
                  ... то мы бы с Вами (да и никто точно!) не "ломали бы копья" о спины друг друга но точного ответа у нас нет.
                  Есть пред-положения.

И у Вас они таковы.

А у кого-то иного они другие.
                  И это - прекрасно!

А вы помните, как в первый раз вы своего ребенка в детсад отправили? Это первое предательство с вашей стороны было, в глазах ребенка. Первую неделю до обеда лишь держали
                  оно перестанет быть таковым, когда моё ("преданное") дитя "попрёт" своего собственного ребёнка в дет.сад (со словами "Так надо, детка!")

Сообщение от Тимофей-64
                  Все это верно.

За грехами или "косяками", Тим? Не здесь ли начало?

Грехи прощены = то, что считалось (и прощалось!) грехами, прощено.
                  И что, опять прощать?
                  Это не грехи. Вернее, это не совсем уже "те" грехи: остатки того, что тигр считает своими "пятнами": они не исчезают бесследно, ибо это уже будет и не "тигр" вовсе (2 Кор.12:8,9)

имо, мир.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Смирна
                    но он, думаю, не "предал" Вас в "лапы" маньяка-извращенца?! .
                    Поверьте, ребенок именно так и думает, когда в первый раз в садик попадает.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Тимофей-64
                      Андрей, Вы в целом правы, но перехватываете через край..
                      А еще вам скажу. Все зависит от веры, в какую вы верите.
                      Я верю в Жизнь, если убьют, то в воскресение. Никакой смерти.
                      Такая вера дает освобождение от дел, которые были лишними, глупыми, пустыми. Освобождение от суеты сует (если вы поняли Соломона, о чем он говорил). Освобождение производит в человеке лечение. Человек начинает дружить с головой, а тараканы покидают эту голову. Освобождение дает понимание того, что грех - это не нужная вещь в царствии небесном. Не нужно более воевать с грехом, ведь голова выздоравливает.
                      Освобождение дает успокоение. Спокойно, размеренно, день за днем, конца нет. Свершится еще одно обетование: не все мы умрем, но все изменимся. Живи с надеждой на свершение этого обетования, которое тоже начинается с веры в него.

Вот вы почему все о грехе думаете, потому что смерть впереди. Значит нужно успеть, как то с грехом разобраться. А то в ад, или на суд и в ад.
                      У меня Жизнь, а у вас впереди смерть.
                      Кто во что верит. Вы избрали верить в то, во что вы сейчас верите. Я избрал верить в другое.
                      Только заметьте, Иисус смерть не проповедовал. Действие смерти заканчивается на принятии креста Христова. Вот и получается: вы вообще, крест Христов приняли? Вера в Жизнь появилась?

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от And55555
                        1. Вы исповедовали хоть одного человека, который перестал считать себя грешником? Нет. Потому что он более не психотип и не патологичен. Он вылечен Христом. И с совестью у него - в порядке.
                        2. Иисус же пришел к больным, чтоб вылечить. И это не с помощью того, что бы перед вами исповедоваться. Это с помощью принятия Дара прощения делается. Обыкновенная психология.

.
                        1. Исповедовал. И это как раз скорее патологические типы. Нормальный человек живет с включенной головой, но и с включенной совестью. Если совесть выключена - то это как раз и есть патология.
                        Встречал я, конечно, и самоедок. Бесконечно боящихся шагу ступить, чтобы не нагрешить, в итоге еще более грешащих. Это другая крайность, тоже нездоровая, конечно.
                        Нормальная совесть говорит. Обличает. Обязательно это делает. Но именно тогда, когда есть что сказать по существу.

2. Если это ОБЫЧНАЯ ПСИХОЛОГИЯ, - то уже не дар Божий. А обычное самовнушение и самообман. Вы уж как-то определитесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        За грехами или "косяками", Тим? Не здесь ли начало?

Грехи прощены = то, что считалось (и прощалось!) грехами, прощено.
                        И что, опять прощать?
                        Это не грехи. Вернее, это не совсем уже "те" грехи: остатки того, что тигр считает своими "пятнами": они не исчезают бесследно, ибо это уже будет и не "тигр" вовсе (2 Кор.12:8,9)

имо, мир.
                        Назовите грехи косяками - успокойте себя саму.
                        Конечно, став христианином, человек сильно меняется. Сильно меняются и его грехи. Они уже другие. Но это не значит, что их нет, или что в них не нужно каяться.
                        Нужно. Обязательно.
                        Просто все должно быть уравновешенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        А еще вам скажу. Все зависит от веры, в какую вы верите.
                        Я верю в Жизнь, если убьют, то в воскресение. Никакой смерти.
                        Такая вера дает освобождение от дел, которые были лишними, глупыми, пустыми. Освобождение от суеты сует (если вы поняли Соломона, о чем он говорил). Освобождение производит в человеке лечение. Человек начинает дружить с головой, а тараканы покидают эту голову. Освобождение дает понимание того, что грех - это не нужная вещь в царствии небесном. Не нужно более воевать с грехом, ведь голова выздоравливает.
                        Освобождение дает успокоение. Спокойно, размеренно, день за днем, конца нет. Свершится еще одно обетование: не все мы умрем, но все изменимся. Живи с надеждой на свершение этого обетования, которое тоже начинается с веры в него.

Вот вы почему все о грехе думаете, потому что смерть впереди. Значит нужно успеть, как то с грехом разобраться. А то в ад, или на суд и в ад.
                        У меня Жизнь, а у вас впереди смерть.
                        Кто во что верит. Вы избрали верить в то, во что вы сейчас верите. Я избрал верить в другое.
                        Только заметьте, Иисус смерть не проповедовал. Действие смерти заканчивается на принятии креста Христова. Вот и получается: вы вообще, крест Христов приняли? Вера в Жизнь появилась?
                        Вот не люблю, когда собеседник начинает бросаться слонами.
                        "Ты за жизнь или за смерть?" "Ты за добро или за зло?"
                        Не надо таких вопросов.
                        Я Вас никак не обзывал, не обличал. Считаю важным немного поправить.
                        А в ответ такой фейерверк...
                        Можно ведь поспокойнее.

О грехе думает, вспоминает, замечает любой христианин не потому что адская сковородка уже подпекает ему задницу. А потому что он живой, у него уже есть жизнь с Богом. А грех ей мешает, отравляет, затемняет эту жизнь. Создает проблему, которую нужно решать, а не маскировать.
                        Грехи замечают не от смерти, а от НАЛИЧИЯ ЖИЗНИ. Поймите это!
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Тимофей-64
                          1. Исповедовал. И это как раз скорее патологические типы. Нормальный человек живет с включенной головой, но и с включенной совестью. Если совесть выключена - то это как раз и есть патология.
                          Встречал я, конечно, и самоедок. Бесконечно боящихся шагу ступить, чтобы не нагрешить, в итоге еще более грешащих. Это другая крайность, тоже нездоровая, конечно.
                          Нормальная совесть говорит. Обличает. Обязательно это делает. Но именно тогда, когда есть что сказать по существу.

2. Если это ОБЫЧНАЯ ПСИХОЛОГИЯ, - то уже не дар Божий. А обычное самовнушение и самообман. Вы уж как-то определитесь...

- - - Добавлено - - -

Конечно, став христианином, человек сильно меняется. Сильно меняются и его грехи. Они уже другие. Но это не значит, что их нет, или что в них не нужно каяться.
                          Нужно. Обязательно.

- - - Добавлено - - -

Вот не люблю, когда собеседник начинает бросаться слонами.
                          "Ты за жизнь или за смерть?" "Ты за добро или за зло?"
                          Не надо таких вопросов.
                          Я Вас никак не обзывал, не обличал. Считаю важным немного поправить.
                          А в ответ такой фейерверк...
                          Можно ведь поспокойнее.

О грехе думает, вспоминает, замечает любой христианин не потому что адская сковородка уже подпекает ему задницу. А потому что он живой, у него уже есть жизнь с Богом. А грех ей мешает, отравляет, затемняет эту жизнь. Создает проблему, которую нужно решать, а не маскировать.
                          Грехи замечают не от смерти, а от НАЛИЧИЯ ЖИЗНИ. Поймите это!
                          А я вас никак и не обзывал. Я говорил лишь о том, кто во что верит.
                          А психология - это про болезнь во грехе. Иисус Даром Праведности эту болезнь вылечивает.
                          Не слонов, не слюнёв. Все спокойно. Считаете важным поправить? поправляйте. Я выслушаю завсегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Нужно. Обязательно.
                          !
                          А меняется человек только после принятия Праведности Христовой, как Дар.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Тимофей-64
                            Нормальный человек живет с включенной головой, но и с включенной совестью. Если совесть выключена - то это как раз и есть патология.
                            1
                            Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Где вы видели человека с включенной головой, когда он осуждает другого?
                            Вы видели человека, которые не осуждает другого?
                            Человек, который не осуждает другого, на исповедь не приходит. Незачем. Потомучто голова включена. От этого и совесть работать начинает.

Вы этого стиха не замечаете. С этого стиха начинается благовестие Павла. С этого стиха начинается Иисусово благовестие. С этого стиха начинается выявления причины психоболезни, которая имеет основание для появления.
                            Просто исповеди не лечат человека, просто констатируют, что человек болен. Постоянно неизлечимо болен. Это нытьем и называется.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Смирна
                              Продан с целью выкупа.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от And55555
                                ...Вот вы почему все о грехе думаете, потому что смерть впереди. Значит нужно успеть, как то с грехом разобраться. А то в ад, или на суд и в ад.
                                смерть = суд; всё верно!

А "разобраться" - даже "не с грехом", а с самим собой: "что это было, зачем и почему".

Поэтому и не слышно (людям) "на суд не приходят!" (= не с чем разбираться! = всё уже "разобрано" до нас!)

Сообщение от Тимофей-64
                                Нормальная совесть говорит. Обличает. Обязательно это делает. Но именно тогда, когда есть что сказать по существу
                                .
                                В этой "включённой" голове "живёт Иисус", разве нет? я "могу закрыть глаза" и идти на "автопилоте": я - не я ()

Нужно. Обязательно.
                                есть "ветви": гордость, самовнушение, сладость, видимость добра и ещё многие-многие-многие.. Эти "ветви" приносят нам плоды.
                                Плоды и есть грехи (я, сей час, конечно, понимаю, что говорю с проповедником, я - "прах и пепел" говорю с тем, с кем не имею права говорить!!!) НО

... ветви обрубили. А "плоды" (с них) упали. Главное, чтоб не "проросли" по новой! То, что они "валяются на земле" (подо мной) говорит об их принадлежности ко мне (когда-то).

Но "мои" ли они сей час??? Нет.

Сообщение от And55555
                                Продан с целью выкупа.
                                именно так??! (и никак иначе?) Может, "внесён залог" (в виде Духа), с целью впоследствии приобрести весь "объект движимости" по Земле?

Мир!

Комментарий

Обработка...