Кем ты хочешь стать?
Свернуть
X
-
-
Выбор мирской профессии не имеет никакого отношения к религии. Есть судьба у каждого. Все что могу сказать.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Верно. Спасибо за эти строки. Бог каждому дает его судьбу. Мне еще нравятся такие строки о судьбе из псалмов Давида:
"в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было."
Псалом 138:161Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ну там как бы намёк на то что всё в руках Господа и если хочешь изменить свою судьбу - молись.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тут уж как бы знаете, слушаю церковные песнопения и там есть такое место: "я же слаб душою телом также слаб и страстей греховных я преступный раб"...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Я премного благодарен всем, кто ответил на вопрос темы. Возможно многим из нас уже много лет и каждый из нас сделал определённый выбор в жизни, как в профессии, так и в служении Господу.
Если внимательно приглядеться к этому сюжету, то нельзя не увидеть, что этот маленький мальчик, мечтал о свободе и справедливости. Он ищет покоя в жизни, ибо раньше он был рабом. Его самоосознание больше не желало давления извне. Но есть одно но, которое он не учитывал. Что вокруг него тоже есть люди. Что он живёт в этом мире разных людей с различными целями. И ему всё равно придётся столкнуться с конфликтами по отношению к себе, даже когда он будет свободным окончательно. Никто на этой земле не может быть спокойным, поэтому эта притча учит его, что важно не стремиться занять такую высоту, где ты будешь недосягаемым для нападок людей, а обрести цельный характер, для того, чтобы привнести часть гармонии в этот мир. Важно и необходимо вложить в этот мир свою лепту добра для блага общества.
Служение Господу - это очень важная часть выбора человека, через которое Он желает открыть миру Свою любовь к человеку.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий