Кем ты хочешь стать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Кем ты хочешь стать?

Кем вы хотите стать? Какой смысл имеет ваш выбор в жизни?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9283

Сообщение от rehovot67
    Кем вы хотите стать?

Вопрос актуален, думаю, для юношества.

Сообщение от rehovot67
    Какой смысл имеет ваш выбор в жизни?
    Выбор делается со смыслом. А вот результат этого выбора часто бывает совсем не таким, как ожидалось.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Выбор мирской профессии не имеет никакого отношения к религии. Есть судьба у каждого. Все что могу сказать.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от алекс123
        Выбор мирской профессии не имеет никакого отношения к религии. Есть судьба у каждого. Все что могу сказать.
        26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.
        (Прит.29:26)
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от rehovot67
          Кем вы хотите стать? Какой смысл имеет ваш выбор в жизни?
          Хочу стать другом Бога.

"А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего" (Исаия 41:8).

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Я больше никем не хочу стать, кроме как рабом Христа.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от metal
              26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.
              (Прит.29:26)
              Верно. Спасибо за эти строки. Бог каждому дает его судьбу. Мне еще нравятся такие строки о судьбе из псалмов Давида:

"в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было."
              Псалом 138:16
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

космонавтом
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от алекс123
                  Верно. Спасибо за эти строки. Бог каждому дает его судьбу. Мне еще нравятся такие строки о судьбе из псалмов Давида:

"в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было."
                  Псалом 138:16
                  Ну там как бы намёк на то что всё в руках Господа и если хочешь изменить свою судьбу - молись.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от metal
                    Я больше никем не хочу стать, кроме как рабом Христа.
                    А, сейчас Вы чей раб?

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Сообщение от Диез
                      А, сейчас Вы чей раб?
                      Не знаю чей по факту, но сам себя называю - раб Божий обтянут кожей

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от metal
                        Не знаю чей по факту
                        Это можно легко проверить проанализировав своё подчинение по месту Писания:

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Римляним 6:16).

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Диез
                          Это можно легко проверить проанализировав своё подчинение по месту Писания:

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Римляним 6:16).
                          Ну тут уж как бы знаете, слушаю церковные песнопения и там есть такое место: "я же слаб душою телом также слаб и страстей греховных я преступный раб"...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Я премного благодарен всем, кто ответил на вопрос темы. Возможно многим из нас уже много лет и каждый из нас сделал определённый выбор в жизни, как в профессии, так и в служении Господу.
                            Если внимательно приглядеться к этому сюжету, то нельзя не увидеть, что этот маленький мальчик, мечтал о свободе и справедливости. Он ищет покоя в жизни, ибо раньше он был рабом. Его самоосознание больше не желало давления извне. Но есть одно но, которое он не учитывал. Что вокруг него тоже есть люди. Что он живёт в этом мире разных людей с различными целями. И ему всё равно придётся столкнуться с конфликтами по отношению к себе, даже когда он будет свободным окончательно. Никто на этой земле не может быть спокойным, поэтому эта притча учит его, что важно не стремиться занять такую высоту, где ты будешь недосягаемым для нападок людей, а обрести цельный характер, для того, чтобы привнести часть гармонии в этот мир. Важно и необходимо вложить в этот мир свою лепту добра для блага общества.
                            Служение Господу - это очень важная часть выбора человека, через которое Он желает открыть миру Свою любовь к человеку.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от rehovot67
                              Кем вы хотите стать?
                              Волшебником.
                              Какой смысл имеет ваш выбор в жизни?
                              Не понятен смысл вопроса.

Комментарий

Обработка...