Образы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Пломбир
    Надо было его праведность направить в нужное русло.
    Вообще-то, праведность, вряд ли можно куда-то направить, но, если выразится точнее, то можно направить "ревность по Богу" и "большую учёность"(Деяния Апостолов‎ 26:‎24) в правильное русло, что Бог и сделал, избрав Павла и предопределив ему свою миссию в служении делу распространения евангелия о Христе.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от And55555
      Что я имел ввиду, то я в теме и обозначил.

Все это дано нам, как образы. Те события были. Но для нас это - образы. И образы не для поклонения, а для показания того, что и вас это должно произойти.
      Да, всё должно произойти в нас по образу от первого Адама душевного до Адама последнего духа животворящего.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Пломбир
        Хорошенькое дело ,праведное -гнать людей ,распознавших "семя" из Бытие 3:15.
        Как это "не Христова"! А в чём же состояла праведность Христа ?
        Надо было его праведность направить в нужное русло.
        Праведность в том, что Он нес в Себе Правду Божию в прощении грехов.

Но ныне, независимо от закона,.... Одно предложение в шести стихах. Пока не примете эту Правду, Христа не будет в вас.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от And55555
          Праведность в том, что Он нес в Себе Правду Божию в прощении грехов.
          Ну и что Богу до ваших грехов?Он совершенен и ваши грехи(в смысле человечества) Ему не мешают.Захочет -новых наделает.
          Но ныне, независимо от закона,.... Одно предложение в шести стихах. Пока не примете эту Правду, Христа не будет в вас.
          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
          26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вот этими стихами вы размахиваете,как транспарантом. Как вы так быстро их находите? Уж не благодаря ли делению на главы и стихи?

Ну и ? Вы -то эту правду почему не приняли? Кто или что мешает? Цифры?Нумерация строк?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Пломбир
            Ну и что Богу до ваших грехов?Он совершенен и ваши грехи(в смысле человечества) Ему не мешают.Захочет -новых наделает.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
            22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
            26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вот этими стихами вы размахиваете,как транспарантом. Как вы так быстро их находите? Уж не благодаря ли делению на главы и стихи?

Ну и ? Вы -то эту правду почему не приняли? Кто или что мешает? Цифры?Нумерация строк?
            Моя жизнь основана на это Правде. Без цифр и нумераций. Все это предложение целиком, все шесть стихов.
            Я их нахожу, чтобы вам показать. А сами они у меня положены на сердце, и в мысли мои.
            А вам показать, потомучто на сердце у вас их нету. А как тогда вам еще о них узнать? только лишь показать.

С этих строк начинается вхождение в Новый завет. А мешает человеку их принять то, что написано с начала второй главы и до 21 стиха этой главы. Полторы главы "язвы", которая в каждом человеке.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от And55555
              С этих строк начинается вхождение в Новый завет
              И скажите мне правду,Кто праведный и оправдывающий верующего в Иисуса ?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Пломбир
                И скажите мне правду,Кто праведный и оправдывающий верующего в Иисуса ?
                Праведный тот, кого оправдали, и кто сам оправдывает так, как его оправдали.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от And55555
                  Праведный тот, кого оправдали, и кто сам оправдывает так, как его оправдали.
                  Да? Не правда.А я считаю,что это Бог Яхвэ. Только Он праведный и только Он может оправдать верующего в Христа..И это есть истина.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Пломбир
                    Да? Не правда.А я считаю,что это Бог Яхвэ. Только Он праведный и только Он может оправдать верующего в Христа..И это есть истина.
                    Но Он не исключение. А я? разве я не могу вас оправдать за содеянное? Ведь я вас тоже Люблю.
                    Вот давайте, испытайте меня, сделайте мне что-нибудь такое. И я сразу вас оправдаю. Чес слово. Меня Бог научил.

Комментарий

Обработка...