А если тебя крестил священник гей/протестант/католик/православный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от Ольга Ко
    Харам и херем разные понятия.
    Уверены? Корень очевидно одинаковый, семитские корни, крайняя похожесть и смысл. Я конечно не лингвист, но очень сильно сомневаюсь в случайном совпадении. "a" читается как "e" во многих языках. Мне кажется здесь вопрос перевода.
    Двойственность некоторая характерна для древних языков, заклятое нельзя было трогать и брать себе - а сжечь, помните?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Ольга Ко
      «я сам крестился в без людном месте на большой воде, в реке.»
      Ответ получила из речи «Зачем тем, кто венчался в церкви оформлять свои отношения в организации кесаря». В этой речи было разъяснено, что Бог считает важным, чтобы положение человека (женат он или холост) было узаконено и на небе, и на земле. Чист он должен быть и внутренне, и внешне. Молодые люди, не оформившие отношения в ЗАГСе не являются семьёй и на них не распространяются законы защиты семьи (получение семейного жилья, споры о владении совместно нажитым имуществом, вопросы воспитания детей, права наследства). Кроме того, сложно без свидетельства о браке получить одобрение на венчание.
      В начале не было так. Это человеческое в следствии разводов, чтобы защитить слабый пол. И это не имеет никакого отношения к крещению.
      Сообщение от Ольга Ко
      «я сам крестился в без людном месте на большой воде, в реке.»Ведь если обратить внимание на порядок крещения Иисуса, то мы заметим, что Бог крестил Иисуса Святым Духом только после того, как Иисус был крещён Иоанном в воде. Имело ли тогда какое-то значение моя попытка получить «самокрещение»?
      Иоанн был святым и он крестил в воде в покаяние. А Всевышний крестил С. Д.
      Сообщение от Ольга Ко
      так и мне пришлось ждать, пока Бог не назначил дату и условия крещения, сочтя меня соответствующим Его требованиям кандидатом на крещение.
      Я тоже ждал, и очень долго.
      Сообщение от Ольга Ко
      «я не дождался встречи с достойным человеком, который мог меня крестить»
      В отношении крестящего человека немного сложнее. Просто выскажу своё отношение к этому вопросу. Когда эфиопского евнуха крестил Филипп, то ни Филипп не знал до этого евнуха, ни евнух не знал Филиппа. Но перед крещением Филипп был побуждён рассказать евнуху Благую Весть. Когда евнух и после этого, осознав, что от него будет требовать Бог после крещения, подтвердил желание креститься, Филипп его крестил. Филипп крестил евнуха не в свои ученики или последователи, а в служители Бога.
      Не равняйте Филиппа с нынешними грешниками (разделяешься, значит грешный). И Филипп крестил не в служители Бога. а в покаяние.
      Сообщение от Ольга Ко
      Иисус дал мне понять, что моя попытка самокрещения не обладает должной законной силой словами : «Если я сам свидетельствую о себе, моё свидетельство не истинно.» (Иоанна 5:31).
      Крещение это не свидетельство о чем-то.
      1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
      Сообщение от Ольга Ко
      Нам не обязательно знать всё о крестящем,
      Если вам безразлично кто вас крестит, то мне не безразлично кто меня крестит, праведник или дьявол в лице пастора грешника.
      Сообщение от Ольга Ко
      но он должен быть уполномочен Богом и крестить «во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я (Иисус Христос) вам повелел.» (Матфея 28:19-20). 11:12-15).
      Вот именно, уполномочен самим Всевышним, а не дьяволом.
      Сообщение от Ольга Ко
      Наше отношение к ошибкам крестящего (кажущимся или действительным) не должно влиять на нас.
      Если вам безразлично кто вас крестит, то для меня не безразлично.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Краснов
        Уверены? Корень очевидно одинаковый, семитские корни, крайняя похожесть и смысл. Я конечно не лингвист, но очень сильно сомневаюсь в случайном совпадении. "a" читается как "e" во многих языках. Мне кажется здесь вопрос перевода.
        Двойственность некоторая характерна для древних языков, заклятое нельзя было трогать и брать себе - а сжечь, помните?
        Хе́рем (ивр. ‏חרם‏‎) высшая мера осуждения в еврейской общине. Как правило, заключается в полном исключении порицаемого еврея из общины. В более старом понимании слово значит «запрет» на что-либо по причине драгоценности, священности, или причине порочности, зла.
        Херем Википедия
        Харам, хара́мный (араб. حرام‎) в шариате греховные деяния, запрещённые в исламе. Противоположностью харамного действия является халяльное. Например, свинина является харамной, а баранина, заколотая с призыванием имени Аллаха халяльной.
        Харам Википедия
        Иногда «харам» считают исламским аналогом слова «грех», но это не совсем верно, ибо существует, например, Мечеть Аль-Харам, которую, конечно, никак нельзя называть греховной мечетью. Арабское слово «харам» (араб. حرام‎, с удлинённой второй гласной) может быть переведено как «запретный», «священный»[1]. Однокоренное и созвучное слово «харам» (араб. حرم‎, с короткой второй гласной) обозначает «запретное место». Родственными словами в других языках семитской семьи являются еврейское слово херем, означающее «исключение, позор», и эфиопское `irm, означающее «проклятый».

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от daniil777
          Если вам безразлично кто вас крестит, то для меня не безразлично.
          Вы в общении со мной выбрали тон, который соответствует скорее девизу «лучшая защита - нападение». Это всегда мешает качественному обмену мнениями.
          В начале не было так. Это человеческое в следствии разводов, чтобы защитить слабый пол. И это не имеет никакого отношения к крещению.
          Я упоминала название и содержание речи, которые помогли мне понять суть вопроса. Так притча о сеятеле должна была помочь понять ученикам почему одни люди будут идти за Христом, а другие нет. Буквальный посев злаковых отношения к благовествованию тоже не имеет никакого отношения.
          Иоанн был святым и он крестил в воде в покаяние. А Всевышний крестил С. Д.
          Абсолютно свами согласна. В своём комментарии я акцентировала внимание на последовательности действий.
          Филипп крестил не в служители Бога. а в покаяние.
          Иоанн Креститель крестил в покаяние «Иоанн крестил крещением в знак раскаяния» (Деяния 19:4). И объявлял крестящимся что Иисус «будет крестить вас Духом Святым» (Матфея 3:11). Если ученики Иоанна крестили Иоановым крещением, то логично заключить, что ученики Иисуса крестили Иисусовым крещением. Иоанн крестил водой, но вы будете крещены Святым Духом. «Павел сказал: «Иоанн крестил крещением в знак раскаяния, говоря народу, чтобы поверили в идущего за ним, то есть в Иисуса». Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса. И когда Павел возложил на них руки, на них сошёл святой дух» (Деяния 19:4-6). Логично полагать, что Филипп также как и Павел, был учеником Иисуса и крестил как Иисус. Но, крещение Иисусово мог получить только тот, кто имеет крещение Иоаново, поэтому евнуху необходимо было предварительно получить водное крещение.
          Крещение это не свидетельство о чем-то.
          Не думаю, что следует спорить из-за слов. Будет более эффективным переспросить собеседника на чём он основывает своё мнение. Иисус однажды сказал «те самые дела, которые я совершаю, свидетельствуют обо мне.» (Иоанна 5:39). Крещение очень важное дело в жизни верующего.
          Если вам безразлично кто вас крестит, то мне не безразлично кто меня крестит, праведник или дьявол в лице пастора грешника.
          В этом я не стану вас разубеждать так как считаю, что вы должны поступать так, как Бог полагает на ваше сердце. Слушать правильно не советчиков из людей, а Бога. Бог, как совершенный целитель, пациентам с разными заболеваниями предписывает разное лекарство, а когда они начинают своё лекарство навязывать друг другу это может оказаться не лекарством, а ядом.
          В своё время на меня произвёл большое впечатление пример из Библии, когда пророк Бога не хотел «услышать» Самого Бога, ему пришлось "услышать" свою "ослицу". Этим примером меня Бог исправил от склонности к критиканству и не умения слушать собеседника.
          Пусть Бог благословит вас. Мир.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от АндрейВторозван
            И вот тут начинается, что называется, неувязочки! Поясняю:
            если этот крёстный после обетов Богу, изменил своё вероисповедание,
            крестили например в РПЦ МП, а крёстный стал считать себя уже спасённым:
            <<все грехи мол мне прощены, прошлые настоящие и будущие>>,
            и он будет свей верой вскармливать крестника, и всё получается даже как обещал,
            ведь научает той вере, которой сам обладает,
            только вот нюанс: в РПЦ МП во время крещения посвятили в протестантизм,
            ведь малыш взрастёт в той вере, в коей научен.
            Мы, православные, исповедуем единокрещение во оставление грехов.
            А протестанты пусть крестятся хоть каждый день.

Ежегодное крещение у баптистов. Священник у них - в жёлтой майке.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	baptising.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.4 Кб
ID:	10155129

Было так здОрово и весело, что моя жена (слева) чуть не покрестилась вместе сними.
            Еле удержал.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Ольга Ко
              Вы в общении со мной выбрали тон, который соответствует скорее девизу «лучшая защита - нападение». Это всегда мешает качественному обмену мнениями.
              Я вас понял. В хотите доказать, что мне необходимо получить свидетельство (крещение) от пастора - грешника. Да сохранит меня Всевышний.
              Сообщение от Ольга Ко
              В своё время на меня произвёл большое впечатление пример из Библии, когда пророк Бога не хотел «услышать» Самого Бога, ему пришлось "услышать" свою "ослицу". Этим примером меня Бог исправил от склонности к критиканству и не умения слушать собеседника.
              Иуд.1:11 Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
              Критиканство и любовь к богатству это разные вещи.
              Сообщение от Ольга Ко
              Пусть Бог благословит вас. Мир.
              Взаимно.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от tagil
                Мы, православные, исповедуем единокрещение во оставление грехов.
                Дети тоже грешники?

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от daniil777
                  Дети - это кто?

У нас, здесь, детьми считаются до 21 года.
                  Некоторые дети уже сами имеют пару разноцветных детей и две отсидки.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от tagil
                    Дети - это кто?

У нас, здесь, детьми считаются до 21 года.
                    Некоторые дети уже сами имеют пару разноцветных детей и две отсидки.
                    Ссылку посмотрите. Дети тоже грешники?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от daniil777
                      Я вас понял. В хотите доказать, что мне необходимо получить свидетельство (крещение) от пастора - грешника. Да сохранит меня Всевышний.
                      В хотите доказать, что мне необходимо получить свидетельство (крещение) от пастора - грешника. Да сохранит меня Всевышний.

Не совсем так. Я хочу, чтобы вы приняли верное решение. Я не знаю каким сегодня является верное решение для вас с точки зрения Бога. Но, Библия при поиске верного решения предлагает рассмотреть и осмыслить все варианты. Помочь могут те, кто проходил через аналогичную ситуацию, поделившись мыслями, но решать будете только вы. Притчи 15:22: «Без доверительного разговора планы расстроятся, а при множестве советников будет успех.».
                      В этой связи я вспомнила ситуацию из студенческой жизни. Когда девушка собиралась на первое свидание, все подруги предлагали ей наряды из своего «гардероба» из самых лучших побуждений, но что принять решала сама девушка, при этом в её сердце сохранялась память и благодарность всем подругам за их участие.
                      Создавшуюся ситуацию можно описать так - менее достойный (менее праведный) должен крестить более достойного (более праведного). Отношение Бога к этой ситуации аналогично ситуации при водном крещении Иисуса Иоанном Крестителем. Чтобы разрушить взаимоотношения человека с Богом, враг Бога идёт на разные ухищрения. Он знает слабые места каждого человека и избирает разную тактику (индивидуальную) для разных людей. Для сильных духом, если не может достичь цели поразить самостоятельно, старается создать ситуацию, чтобы сам Бог наказал человека. «они (мадианитянки) по слову Валаа́ма склонили сыновей Израиля к неверности Иегове у Фего́ра, из-за чего общество Иеговы было поражено.» (Числа 31:16). Иисус, верность воле своего Отца поставил выше возражения как он, совершенный Сын Бога, будет креститься у несовершенного смертного человека! «Тогда на Иордан к Иоанну пришёл из Галилеи Иисус, чтобы тот его крестил. Но Иоанн попытался удержать его, говоря: «Это ты должен меня крестить, а ты пришёл ко мне?» В ответ Иисус сказал ему: «Не удерживай меня, потому что так нам следует совершить всё, что праведно» (Матфея 3:13-15). Валаам Богом был назначен пророком., возникает вопрос: «Когда он стал действовать против воли Бога почему Бог не заменил Валаама на достойного пророка, а заставил его выполнить свою волю?» Может быть несколько версий ответов на этот вопрос. Среди них и такая Бог, если всё происходящее происходит по его воле, в силах исправить неблагоприятную ситуацию, так же как проклятия Валаама исправил на благословения. И мы должны это знать и помнить (доверять и верить в могущество Бога). Во всём есть золотая середина если мы отказываемся идти вперёд, боясь отклониться влево или вправо это может быть расценено Богом как падение.
                      Проанализируйте советы всех комментаторов вашего вопроса. Примерьте на себя, посмотрите в зеркало Слова Бога и найдёте единственно правильное на сегодня решение. Пусть Бог благословит вас пониманием и благоразумием. Всех благ.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Ольга Ко
                        Не совсем так. Я хочу, чтобы вы приняли верное решение.
                        Решение я принял в 2000 году.
                        Я не знаю каким сегодня является верное решение для вас с точки зрения Бога.
                        Каким образом можно определить мое решение верно ли оно с точки зрения Всевышнего?

Но, Библия при поиске верного решения предлагает рассмотреть и осмыслить все варианты
                        .
                        В библии один вариант. Крестили праведники.

«Без доверительного разговора планы расстроятся, а при множестве советников будет успех.»
                        .
                        Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

Иисус, верность воле своего Отца поставил выше возражения как он, совершенный Сын Бога, будет креститься у несовершенного смертного человека! «Тогда на Иордан к Иоанну пришёл из Галилеи Иисус, чтобы тот его крестил. Но Иоанн попытался удержать его, говоря: «Это ты должен меня крестить, а ты пришёл ко мне?» В ответ Иисус сказал ему: «Не удерживай меня, потому что так нам следует совершить всё, что
                        праведно»
                        Не праведно, а правду. А правда заключается в том, что перед тем как заключить соглашение с Всевышним надо искренне покаяться в своих прошлых грехах. И Иешуа выполнил это указание.

Во всём есть золотая середина если мы отказываемся идти вперёд, боясь отклониться влево или вправо это может быть расценено Богом как падение .
                        3Езд.7:6 Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
                        7 но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода.
                        8 Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека.
                        9 Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
                        Влево, вправо и ... .

Проанализируйте советы всех комментаторов вашего вопроса. Примерьте на себя, посмотрите в зеркало Слова Бога и найдёте единственно правильное на сегодня решение.
                        А анализировать нечего. Все говорят об одном: Крестись у грешника и станешь праведником. Мне такой вариант не подходит. А так как Иешуа крестил праведник, то я считаю, что мое решение с точки зрения Всевышнего, ПРАВИЛЬНОЕ.

Пусть Бог благословит вас пониманием и благоразумием. Всех благ.
                        Взаимно.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от daniil777
                          Решение я принял в 2000 году.
                          Каким образом можно определить мое решение верно ли оно с точки зрения Всевышнего?
                          Можно спросить у Него. Он обязательно ответит, вопрос в том захотим ли мы услышать ответ, если он не совпадёт с нашими ожиданиями.

В библии один вариант. Крестили праведники.
                          Ученики Иисуса и ученики Иоанна были несовершенными людьми

«Без доверительного разговора планы расстроятся, а при множестве советников будет успех.».
                          Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

Я стремлюсь избегать противоречий со Словом Священного Писания. Решение проблемы с привлечением мнения разных людей это не «следование за большинством на зло». Вот выбор неверного решения в угоду неверного мнения это зло и иногда это решение совпадает с мнением большинства, а иногда меньшинства

«Не удерживай меня, потому что так нам следует совершить всё, что праведно»
                          Не праведно, а правду. А правда заключается в том, что перед тем как заключить соглашение с Всевышним надо искренне покаяться в своих прошлых грехах. И Иешуа выполнил это указание.

Оставим вопрос «праведно» или «правду» на дискуссию переводчикам. Если Иешуа «выполнил это указание» «искренне покаяться в своих прошлых грехах», то в каких своих прошлых грехах он покаялся?

Все говорят об одном: Крестись у грешника и станешь праведником. Мне такой вариант не подходит. А так как Иешуа крестил праведник, то я считаю, что мое решение с точки зрения Всевышнего, ПРАВИЛЬНОЕ.
                          Если вам сегодня не подходит вариант креститься у несовершенного служителя Бога, то логично будет искать совершенного служителя или вас на Суде могут попросить предоставить свидетеля в доказательство обряда крещения. «Всякое дело должно подтверждаться устами двух или трёх свидетелей» (2 Коринфянам 13:1) «Одного свидетеля недостаточно» (Второзаконие 19:15). Впрочем, это обоснование моего мнения. Вам дана свобода воли поступать как вы решите.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Ольга Ко
                            Можно спросить у Него. Он обязательно ответит, вопрос в том захотим ли мы услышать ответ, если он не совпадёт с нашими ожиданиями.
                            Каким образом?

Ученики Иисуса и ученики Иоанна были несовершенными людьми
                            Во первых, ученики Иоанна крестителя не крестили ни кого. Во вторых несовершенство и праведность не одно и тоже.

Я стремлюсь избегать противоречий со Словом Священного Писания. Решение проблемы с привлечением мнения разных людей это не «следование за большинством на зло». Вот выбор неверного решения в угоду неверного мнения это зло и иногда это решение совпадает с мнением большинства, а иногда меньшинства
                            Согласен. Повторяю, мнение многих одно на всех, по этому выбора нет. И это единственное мнение многих мне не не подходит, поэтому хоть вас и больше, я поступаю так, как я считаю правильным.

«Не удерживай меня, потому что так
                            нам следует совершить всё, что праведно

Оставим вопрос «праведно» или «правду» на дискуссию переводчикам. Если Иешуа «выполнил это указание» «искренне покаяться в своих прошлых грехах», то в каких своих прошлых грехах он покаялся?
                            Иешуа сказал: нам следует совершить всё, что праведно (ПРАВДА). И я ответил: И Иешуа выполнил это указание. Он показал начало спасения, что перед тем как заключить соглашение с Всевышним надо искренне покаяться (символическим смыванием грехов в воде) в своих прошлых грехах.

или
                            вас на Суде могут попросить предоставить свидетеля в доказательство обряда крещения.
                            Где об этом сказана в библии?

И вас тоже.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от daniil777
                              Во вторых несовершенство и праведность не одно и тоже.
                              несовершенство и праведность не одно и тоже.
                              Совместимы ли они в одном человеке?

хоть вас и больше, я поступаю так, как я считаю правильным.

Я стараюсь придерживаться совета: «Никто не обольщай самого себя И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны» (1 коринфянам 18-20). «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Притчи 3:5). «Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстаёт против всей практической мудрости.» (Притчи 18:1 ПНМ).

Я уже писала вам, что уважаю предоставленное вам Богом право выбора.

Он показал начало спасения, что перед тем как заключить соглашение с Всевышним надо искренне покаяться (символическим смыванием грехов в воде) в своих прошлых грехах.

А почему пришёл к Иоанну? Ну и окунулся бы сам в воду.

вас на Суде могут попросить предоставить свидетеля в доказательство обряда крещения.
                              Где об этом сказана в библии?

Однажды Иисус произнёс такие слова: «Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно: Есть другой, свидетельствующий о Мне, и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует обо Мне; Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.» (Иоанна 5:31-33) «кто имеет уши слышать, да слышит!»

Пусть Бог благословит вас пониманием и благоразумием. Предоставим суд Богу. Всех благ.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Ольга Ко
                                несовершенство и праведность не одно и тоже.
                                Совместимы ли они в одном человеке?
                                СОВЕРШЕНСТВО, -а; ср. 1. Полнота всех достоинств; высшая степень какого-л. положительного качества. Верх совершенства. Стремление к совершенству. Достичь совершенства в чём-л.В совершенстве владеть иностранным языком. В совершенстве знать местность.
                                2. О человеке, предмете и т.п., обладающем всеми достоинствами, лишённом недостатков. Вы - само с. Кто-л. верх совершенства.
                                Совершенство разносторонне. Как в физическом так и в морально - духовном плане.

ПРАВЕДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно. 1. Строго соблюдающий правила религиозной морали; благочестивый, безгрешный. П. старец. П-ая душа. Господь праведный (о Боге). 2. Отвечающий правилам религиозной морали, нормам нравственности.
                                А праведность, это духовная мораль.

Я стараюсь придерживаться совета: «Никто не обольщай самого себя И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны» (1 коринфянам 18-20). «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Притчи 3:5). «Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстаёт против всей практической мудрости.» (Притчи 18:1ПНМ).
                                Как я понял это вы о себе.

Он показал начало спасения, что перед тем как заключить соглашение с Всевышним надо искренне покаяться (символическим смыванием грехов в воде) в своих прошлых грехах.

А почему пришёл к Иоанну? Ну и окунулся бы сам в воду.
                                Повторяю третий и последний раз. Иешуа сказал Иоанну: нам следует совершить всё, что праведно (ПРАВДА).
                                Иешуа следовал указаниям Всевышнего

хоть вас и больше, я поступаю так, как я считаю правильным.
                                Я уже писала вам, что уважаю предоставленное вам Богом право выбора
                                .
                                И тут же пишите. Вас на Суде могут попросить предоставить свидетеля в доказательство обряда крещения.

Однажды Иисус произнёс такие слова: «Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Моё не есть истинно: Есть другой, свидетельствующий о Мне, и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует обо Мне; Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.» (Иоанна 5:31-33) «кто имеет уши слышать, да слышит!»
                                Вы не ответили на мой вопрос.
                                Где об этом сказана в библии? Что я должен будут предоставить свидетеля, что я был крещен (символически смыл свои грехи водой)?

Пусть Бог благословит вас пониманием и благоразумием.
                                Взаимно.

Предоставим суд Богу. Всех благ.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...