А если тебя крестил священник гей/протестант/католик/православный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Квинт
    ... во Вселенской церкви надобно держатися того, во что верили ПОВСЮДУ, ВСЕГДА и ВСЕ!..
    к тому что привлекло в теме ваше внимание ко мне,
    а именно написанное вторым сообщением мной:
    << крестят малых, в бессознательном возрасте,
    и для таинства нужна вера (Мк.16:16) и ухитрились
    подтянуть веру неких восприемников- так называемых крёстных,
    которые дают обет Богу взрастить в вере крещаемого.

И вот тут начинается, что называется, неувязочки! Поясняю:
    если этот крёстный после обетов Богу, изменил своё вероисповедание,
    крестили например в РПЦ МП, а крёстный стал считать себя уже спасённым:
    <<все грехи мол мне прощены, прошлые настоящие и будущие>>,
    и он будет свей верой вскармливать крестника, и всё получается даже как обещал,
    ведь научает той вере, которой сам обладает,
    только вот нюанс: в РПЦ МП во время крещения посвятили в протестантизм,
    ведь малыш взрастёт в той вере, в коей научен. >>,

добавлю ещё факт обличающий вас как вероотступников в том же протестантском
    (протестантом называю того, кто противится, хоть в малой части, истине) направлении:

10 тезис Символа Веры гласит что исповедуем едино крещение во оставление грехов!
    Так вот когда вы малого несмышлёныша подносите к таинству, который как веры не имеет,
    по этому вы и притягиваете за уши некую веру восприемников, так и грехов нет его !!!
    Так в отпущение каких грехов вы такого крестите???, ответ протестантский: во отпущение будущих грехов.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Краснов
      А если тебя крестил священник гей/протестант/католик/православный/мусульманин/иудей Христос примет или отвернется и скажет что это была не та конфессия (не угадал ты), потому не зачёт, и тебе в ад?

Имеет ли значение правильность церковной администрации? конфессия? Ну вот хотя бы вспомнить историю с церковью где была Иезавель, идолопоклонница...
      Какой конфессии Бог? Точно ли нужно креститься тремя перстами, и действительно ли Бог отворачивается от иного крещения?
      К нашему счастью Всевышний - сердцеведец...
      Если человек крестился из правильных мотивов и для правильных дел, то Бог это знает...
      Ну а конфессии?
      Нету в мире ни одной идеальной конфессии которая бы на 100% отвечала бы библейским требованиям.
      Но сие не значит что крещение искреннего человека от всего сердца желающего быть божьим в глазах Бога недействительно.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от АндрейВторозван
        к тому что привлекло в теме ваше внимание ко мне,
        а именно написанное вторым сообщением мной:
        << крестят малых, в бессознательном возрасте,
        и для таинства нужна вера (Мк.16:16) и ухитрились
        подтянуть веру неких восприемников- так называемых крёстных,
        которые дают обет Богу взрастить в вере крещаемого.

И вот тут начинается, что называется, неувязочки! Поясняю:
        если этот крёстный после обетов Богу, изменил своё вероисповедание,
        крестили например в РПЦ МП, а крёстный стал считать себя уже спасённым:
        <<все грехи мол мне прощены, прошлые настоящие и будущие>>,
        и он будет свей верой вскармливать крестника, и всё получается даже как обещал,
        ведь научает той вере, которой сам обладает,
        только вот нюанс: в РПЦ МП во время крещения посвятили в протестантизм,
        ведь малыш взрастёт в той вере, в коей научен. >>,

добавлю ещё факт обличающий вас как вероотступников в том же протестантском
        (протестантом называю того, кто противится, хоть в малой части, истине) направлении:

10 тезис Символа Веры гласит что исповедуем едино крещение во оставление грехов!
        Так вот когда вы малого несмышлёныша подносите к таинству, который как веры не имеет,
        по этому вы и притягиваете за уши некую веру восприемников, так и грехов нет его !!!
        Так в отпущение каких грехов вы такого крестите???, ответ протестантский: во отпущение будущих грехов.
        ... таки я и говорю, что Вы НЕ совсем ясно представляете себе роль крестных: апосля крещения младенца РОДИТЕЛИ его (младенца - примечание Квинта) будут наставлять в вере похлеще всяких крестных, НО!..
        ... настанет день, когда ни матушка и ни батюшка уже НЕ будут отроку указкой (кризис подросткового возраста - примечание Квинта) и вот согда придет крестный (или крестная), от которых крестник (или крестница) по жизни ничего плохого НЕ видали (а напротив - одне только "плюшки") и скажет: "А пойдем-ка в церковь!" ...

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Квинт
          ... таки я и говорю, что Вы НЕ совсем ясно представляете себе роль крестных: апосля крещения младенца РОДИТЕЛИ его (младенца - примечание Квинта) будут наставлять в вере похлеще всяких крестных, НО!..
          ... настанет день, когда ни матушка и ни батюшка уже НЕ будут отроку указкой (кризис подросткового возраста - примечание Квинта) и вот согда придет крестный (или крестная), от которых крестник (или крестница) по жизни ничего плохого НЕ видали (а напротив - одне только "плюшки") и скажет: "А пойдем-ка в церковь!" ...
          Всё это ваше извращение Господнего таинства Крещения.
          Вы от символа веры тем отступаете, что неких восприемников допускаете.
          Вразумил вас пару раз, этого довольно с вас,
          сами будете давать ответ уже не мне, а знаете Кому.
          Спаси вас , если по неразумию извращаете, Христос!
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от daniil777

Я нашел только выделенное.
            Ана́фема изначально жертва Богу по данному обету, посвящение Богу; позже отделение, изгнание, проклятие. В русском языке имеет несколько значений: Отлучение христианина от общения с верными и от таинств, применяемое в качестве высшего церковного наказания за тяжкие прегрешения и соборно провозглашаемое. Википедия

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Ольга Ко
              Ана́фема изначально жертва Богу по данному обету, посвящение Богу; позже отделение, изгнание, проклятие. В русском языке имеет несколько значений: Отлучение христианина от общения с верными и от таинств, применяемое в качестве высшего церковного наказания за тяжкие прегрешения и соборно провозглашаемое. Википедия
              Ана́фема (греч. ἀνάθεμα «отлучение» от ἀνατίθημι «возлагать, накладывать»[1]) изначально жертва Богу по данному обету, посвящение Богу; позже отделение (кого-либо от общины), изгнание, проклятие.
              В Септуагинте стоит слово ἀνάθεμα.
              По причине того что я не дождался встречи с достойным человеком, который мог меня крестить, я сам крестился в без людном месте на большой воде, в реке.
              Сообщение от АндрейВторозван

Не только протестантский, но и всех кто крестит не имеющих веру, и не осознавших своих грехов.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от daniil777

По причине того что я не дождался встречи с достойным человеком, который мог меня крестить, я сам крестился в без людном месте на большой воде, в реке.
                «я сам крестился в без людном месте на большой воде, в реке.»
                У меня неоднозначное отношение к этой ситуации. Это вызвано тем, что когда-то я предпринимала подобную попытку и понимаю мотивы предпринятых действий. Всё было спокойно несколько лет. Но постепенно стали возникать в моей жизни ситуации, порождавшие дискомфорт. Ребёнок в моём присутствии задал вопрос: «почему Иисус сам себя не крестил, если он был больше Иоанна Крестителя»? Ребёнку был дан простой ответ (как ребёнку): «потому что так нам следует совершить всё, что праведно» (Матфея 3:14,15). Некоторое время всё было спокойно, но потом уже у меня возник вопрос: «почему Иисуса не крестил только сам Бог? Зачем нужен был Иоанн Креститель?». Ответ получила из речи «Зачем тем, кто венчался в церкви оформлять свои отношения в организации кесаря». В этой речи было разъяснено, что Бог считает важным, чтобы положение человека (женат он или холост) было узаконено и на небе, и на земле. Чист он должен быть и внутренне, и внешне. Молодые люди, не оформившие отношения в ЗАГСе не являются семьёй и на них не распространяются законы защиты семьи (получение семейного жилья, споры о владении совместно нажитым имуществом, вопросы воспитания детей, права наследства). Кроме того, сложно без свидетельства о браке получить одобрение на венчание. Ведь если обратить внимание на порядок крещения Иисуса, то мы заметим, что Бог крестил Иисуса Святым Духом только после того, как Иисус был крещён Иоанном в воде. Имело ли тогда какое-то значение моя попытка получить «самокрещение»? Да, имела это было подобно заявлению на крещение, поданное Богу (во всяком случае я это так поняла). Как подавший заявление в ЗАГС должен ждать какой-то период, так и мне пришлось ждать, пока Бог не назначил дату и условия крещения, сочтя меня соответствующим Его требованиям кандидатом на крещение.
                «я не дождался встречи с достойным человеком, который мог меня крестить»
                В отношении крестящего человека немного сложнее. Просто выскажу своё отношение к этому вопросу. Когда эфиопского евнуха крестил Филипп, то ни Филипп не знал до этого евнуха, ни евнух не знал Филиппа. Но перед крещением Филипп был побуждён рассказать евнуху Благую Весть. Когда евнух и после этого, осознав, что от него будет требовать Бог после крещения, подтвердил желание креститься, Филипп его крестил. Филипп крестил евнуха не в свои ученики или последователи, а в служители Бога. Нам не обязательно знать всё о крестящем, но он должен быть уполномочен Богом и крестить «во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я (Иисус Христос) вам повелел.» (Матфея 28:19-20). Наше отношение к ошибкам крестящего (кажущимся или действительным) не должно влиять на нас. Бог допустил задержку Самуила, а Саул, не пройдя это испытание потерял царскую власть. Возможно, он посчитал промедление Самуила непростительным и унижающим его царское достоинство, а то жертвоприношение, которое он совершил, оправдывал своим рвением угождать Богу, но ещё больше хотел поднять свой авторитет выше Самуила, который представлял на земле самого Бога. Я сегодня вообще не помню как выглядел чиновник выдавший мне свидетельство о браке, не помню того кто по поручению Бога погружал меня в воду, но понимаю, что и то и другое было узаконено должным образом на земле (в присутствии Бога и свидетелей из людей) и на небе (в присутствии Бога и свидетелей из духовной сферы). «Всякое дело должно подтверждаться устами двух или трёх свидетелей» (2 Коринфянам 13:1).
                Иисус дал мне понять, что моя попытка самокрещения не обладает должной законной силой словами : «Если я сам свидетельствую о себе, моё свидетельство не истинно.» (Иоанна 5:31).
                Это моя история. Одинаковых историй не бывает, но Законы Бога неизменны. «От дней же Иоанна Крестителя и до сих пор небесное царство это цель, к которой люди стремятся изо всех сил, и стремящиеся овладевают им. Имеющий уши пусть слушает.» (Матфея 11:12-15).

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Ольга Ко
                  «я сам крестился в без людном месте на большой воде, в реке.»
                  Доброе утро!
                  Сие явно не является Крещением, ибо даже Сам Господь Иисус Христос
                  не Сам Себя Крестил, но прибегнул к Иоанну!
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6981

Сообщение от Ольга Ко
                    Ребёнок в моём присутствии задал вопрос: «почему Иисус сам себя не крестил, если он был больше Иоанна Крестителя»? Ребёнку был дан простой ответ (как ребёнку): «потому что так нам следует совершить всё, что праведно» (Матфея 3:14,15). Некоторое время всё было спокойно, но потом уже у меня возник вопрос: «почему Иисуса не крестил только сам Бог? Зачем нужен был Иоанн Креститель?».
                    Это навело меня на мысль, почему Иисус - Бог должен был креститься? Я без подвоха отношусь к этому вопросу, по жизни я пытливый умом и не могу ничего слепо брать на веру не разобравшись тщательно в вопросе. Если Иисус равен Отцу-Богу Всевышнему, как принято утверждать в некоторых кругах, то Его крещение Иоаном выглядит абсурдно, не укладывается в моём сознании это столь явное противоречие. Зачем Богу нужно земное крещение? Если только Иисус считал себя человеком - Сыном человеческим, кем Он постоянно сам себя называл.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от Краснов
                      А если тебя крестил священник гей/протестант/католик/православный/мусульманин/иудей Христос примет или отвернется и скажет что это была не та конфессия (не угадал ты), потому не зачёт, и тебе в ад?

Имеет ли значение правильность церковной администрации? конфессия? Ну вот хотя бы вспомнить историю с церковью где была Иезавель, идолопоклонница...
                      Какой конфессии Бог? Точно ли нужно креститься тремя перстами, и действительно ли Бог отворачивается от иного крещения?
                      Читаем евр, 8:1- 4,
                      Мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную Бога на небесах,
                      Но если бы Он оставался на Земле (во плоти), то не был бы и священником"...
                      У, Бога один посредник - Христос... 1Тим, 2:5,
                      А Он на Небесах, так что нет ку вас ни какого крещения...
                      Только по учению Петра нужно креститься: 1Птр,3:21.
                      " Крещение не омытие плотской нечистоты, но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас"... без посредников,
                      Ошибся? Раскаялся,... И больше не греши,

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Вера Севко
                        " Крещение не омытие плотской нечистоты, но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас"... без посредников,
                        Ошибся? Раскаялся,... И больше не греши,
                        А как же "Так исповедуйтесь же в своих грехах друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться."
                        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                        Цитата из Библии:
                        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Ольга Ко
                          Ана́фема изначально жертва Богу по данному обету, посвящение Богу;
                          Это которая харам? Заклятое, или нет?
                          Цитата из Библии:
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Краснов
                            Это которая харам? Заклятое, или нет?

Сегодня в слово анафема принято вкладывать смысл скорее понятия херем, чем харам.

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Ольга Ко
                              Сегодня в слово анафема принято вкладывать смысл скорее понятия херем, чем харам.
                              Одно слово, для вас принципиально какое прочтение более верное в части произношения?
                              Просто для меня в свое время было открытие что харам (херем, charm - зачарованное) это обет Богу, заклятое. Теперь вот вы меня еще раз удивили, про анафему.
                              Неожиданно.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Краснов
                                Одно слово, для вас принципиально какое прочтение более верное в части произношения?
                                Просто для меня в свое время было открытие что харам (херем, charm - зачарованное) это обет Богу, заклятое. Теперь вот вы меня еще раз удивили, про анафему.
                                Неожиданно.
                                Харам и херем разные понятия.

Комментарий

Обработка...