А если тебя крестил священник гей/протестант/католик/православный?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

    • 08 May 2018
    • 1281

    #16
    Сообщение от Аннета
    Почитайте откровение, послание семи церквям. Даже в той церкви, которую Христос назвал мертвой, по Его же словам есть живые души, и они будут с Ним.
    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

    Комментарий

    • Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

      • 31 January 2004
      • 10319

      #17
      Сообщение от Lester_M
      Интересно, почему никого не заставляет задуматься тот факт, что священники, которые имели непрерывную цепочку рукоположений от самого Моисея и преемственность благодати от него же, просто взяли и приговорили Божьего Сына к смерти. Если эти вещи, преемственность и рукоположение, имеют решающее значение, как это могло произойти? Получается, что правильно рукоположённый человек способен быть врагом Богу.
      Во времена Иисуса Христа первосвященники поставлялись с нарушением правил.

      "По словам Священного Писания, время Его учительства укладывается в годы, когда первосвященниками были Анна и Каиафа. Оно началось в первосвященство Анны и продолжалось до первосвященства Каиафы, это промежуток меньше четырех лет. (3) С этого времени нарушены были постановления закона, касавшиеся служения Богу, которое было пожизненным и переходило преемственно от отца к сыну. Римские власти ставили первосвященниками то одного, то другого, и никто в этой должности больше года не оставался. (4) Иосиф рассказывает, что после Анны и до Каиафы сменилось четыре первосвященника. В той же книге "Древностей" он пишет так: "Валерий Грат сместил Анана и объявил первосвященником Измаила, сына Фаби, но спустя короткое время убрал и его и объявил первосвященником Елеазара, сына первосвященника Анана. (5) По прошествии года сместил и его и передал сан первосвященника Симону, сыну Камифа. И он удержал свое звание не больше года; преемником его стал Иосиф, прозванный Каиафой"."

      ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ. Церковная история в 10 книгах




      Сообщение от Lester_M
      А правильно крещёный от этого застрахован?
      И те священники представляли левитское священство, которое прописано в Законе и является основанием закона. Откуда взялись так называемые священники в новозаветный период, которых вопреки наставлению Иисуса называют отцами, вообще не понятно. Про них в Писании нет ни слова. Как было верно здесь процитировано, Дух дышит где хочет. Он не привязан ни к чьим рукам. Попытки запихнуть Бога в систему приводят только к появлению безжизненной и пустой религии. И не важно, на сколько она древняя и традиционная.
      В Писании говорится о возложении рук. Если это не рукоположение священников, тогда что?

      Комментарий

      • Квинт
        Ветеран

        • 07 April 2018
        • 8327

        #18
        Сообщение от АндрейВторозван
        знаю я ту подмену, тут написал один из вариантов указывающих
        на непотребное поведение при великом таинстве Крещения.
        Если вы в протестантизм лепите, по факту, то сами то не задумываетесь что вы творите?
        И ещё крещением продолжают называть: Сам Господь подобное
        (где нет веры крещаемого), не называет Крещением, но подвергает осуждению :Мк.16:16.
        ... во Вселенской церкви надобно держатися того, во что верили ПОВСЮДУ, ВСЕГДА и ВСЕ!..
        ... ежели Вы (и вообще протестанты) сможете доказать, что Церковь всегда и повсюду отрицала таинства (крещения, ко примеру), священство (рукоприкладство), монашество, молитвы ко святым и почитание икон, согда Вы (и протестанты) можете претендовать на звание "истинной" церкви (хотя я лично НЕ знаю какое именно из более двух тысяч(!) течений будет претендовать на это) ...
        ... в истории христианства, правда, были люди, которые исповедовали кое-что из того, что и Вы (хотя их воззрение на мир в целом НЕ было протестантским), НО!..
        ... Церковь НЕизменно ОТВЕРГАЛА сии воззрения, аки еретические ...

        ... и да, ежели Вы хотите быть последовательным, согда придется признать, что ДО основания Вашей конфессии истинной Церкви НЕ было (или, что апосля смерти апостолов, Иисус, вопреки Своим же обещаниям, покинул Церковь) ...
        ... и Вы пытаетесь убедить форумчан в том, что Святый Дух сходил на Весли (методистов), Смита (баптистов), Миллера (адвентистов), Рассела (СИ), а чичас сходит на Грэма, Финли (и прочих представителей отряда маломощных хлипаков) ...

        ... к ста, и чего это Дух Святый в лица с американским гражданством такой влюбленный?..

        Комментарий

        • АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

          #19
          Сообщение от Квинт
          ... во Вселенской церкви надобно держатися того, во что верили ПОВСЮДУ, ВСЕГДА и ВСЕ!
          Вот и я о том же!
          Когда начали допускать к таинству по некой вере восприемников?
          У всего есть источник и у этой мерзости есть источник, что главное отсекли в таинстве крещения (Лк.9:9).

          Как раз для обличения таких Василий Великий приложил руку к Символу Веры,
          вы же исповедуете по символу веры едино Крещение, а что же на практике два отстаиваете,
          вера крещаемого должна быть по заповеди Господа: Мк.16:16, а вы мухлюете и портите этим,
          кто то за кого то отрекается от сатаны- актёрские лицедейства устраиваете...
          Сердцеведец видит намерения каждого!
          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
          нет крещения,
          (Мф.10:38; Мк.16:16)
          нет спасения -
          (Рим.13:11)
          без воскресения: Ин.6:44.

          Комментарий

          • Ольга Ко
            Ветеран

            • 04 March 2018
            • 3406

            #20
            Сообщение от Краснов
            Я читал что достаточно было признать Христа Сыном Божиим
            Я читал что достаточно было признать Христа Сыном Божиим, по крайней мере в Деяниях были такие примеры, а РПЦ или КЦ, или даже мусульманин не суть важно.
            Иисус предупредил : «Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие» (Матфея 7:21-23).
            Конечно, иметь личные взаимоотношения с Богом важно и формальное посещение религиозных служб не может их заменить. Однако стоит проверить, на правильном ли мы пути. Почему? Некоторые люди, жившие в первом веке, думали, что у них были хорошие отношения с Богом, но, по словам Иисуса, они глубоко заблуждались (Иоан. 8:4144). Кроме того, апостол Павел упоминал о людях, которые ревностно отстаивали свою веру и, очевидно, думали, что у них хорошие отношения с Богом. Однако они не понимали, что́ от них требовалось на самом деле, чтобы иметь одобрение Бога (Рим. 10:24).
            И кстати, пример про Апостоловых, Павловых и другие конфессии - никак роли не играли, не Павел же Жертву принес и за всех умер, а Христос.
            В древнем Израиле было широко принято и привычно опознавать ученика по имени его учителя. Сам апостол Павел говорил, что получил фарисейское образование у ног Гамалиила. Когда он обратил внимание на проявление этой черты у ранних христиан, то постарался исправить их: «сейчас вы ещё не окрепли, вы всё ещё плотские. Ведь если среди вас ревность и раздоры, то не плотские ли вы и не поступаете ли как все люди? Когда один говорит: «Я ученик Павла», а другой: «Я Аполло́са», то не обычные ли вы люди?» (1 Коринфянам 3:2-4). Правильным было оставаться единым «стадом», но Павел точно знал и помнил о пророчестве Иисуса что после его смерти в собрание «войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой» (Деяния 20:29-30). «Прежде всего, я слышу, что, когда вы приходите на собрание, среди вас бывают разделения, и отчасти я этому верю. Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные.» (1 Коринфянам 11:18-19).
            Церквей сколько по Откровению?
            «Иоанн семи церквам находящимся в Асии: Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа» (Откровение 1:4, 5а).
            Здесь Иоанн обращается к семи собраниям. Число семь встречается в Откровении часто. Оно обозначает завершенность, особенно в связи с тем, что имеет отношение к Богу и собранию его помазанников. Так как в течение дня Господа количество собраний Божьего народа достигло почти 100 тысяч, можно не сомневаться, что слова, обращенные в первую очередь к «семи собраниям» помазанников, относятся и ко всем сегодняшним служителям Бога (Откровение 1:10). Да, всем собраниям в любой точке земли и всем тем, кто связан с собраниями, Иоанн сообщает нечто очень важное. Мы желаем, чтобы эти слова в равной мере относились и к каждому из нас, любящих истину сегодня. (Псалом 118:97).
            Даже в мертвой церкви спасутся души.
            В отношении этого убеждения нас предупреждает Бог через апостола Иоанна: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.» (Откровение 18:4).
            «Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её» (Матфея 7:13-14).

            Комментарий

            • Daniil77
              Ветеран

              • 04 May 2018
              • 3689

              #21
              Сообщение от Краснов
              А если тебя крестил священник гей/протестант/католик/православный/мусульманин/иудей Христос примет или отвернется и скажет что это была не та конфессия (не угадал ты), потому не зачёт, и тебе в ад?

              Имеет ли значение правильность церковной администрации? конфессия? Ну вот хотя бы вспомнить историю с церковью где была Иезавель, идолопоклонница...
              Какой конфессии Бог? Точно ли нужно креститься тремя перстами, и действительно ли Бог отворачивается от иного крещения?
              Ефес.4:1 Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
              2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
              3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
              4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
              5 один Господь, одна вера, одно крещение,
              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

              Людей крестили Иоанн, апостолы и наверное ученики Иешуа и апостолов. Иоанн был святым. Апостолы освятились через учение Иешуа.
              А кто сейчас крестит? Если кто меняет конфессию, тот должен принять крещение конфессии в которую перешел. Выходит в кождой конфессии свой бог, сын и с. д.
              Сообщение от Аннета
              Почитайте откровение, послание семи церквям. Даже в той церкви, которую Христос назвал мертвой, по Его же словам есть живые души, и они будут с Ним.
              Сообщение от Ольга Ко
              Церквей сколько по Откровению?
              «Иоанн семи церквам находящимся в Асии: Благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа» (Откровение 1:4, 5а).
              Здесь Иоанн обращается к семи собраниям. Число семь встречается в Откровении часто. Оно обозначает завершенность, особенно в связи с тем, что имеет отношение к Богу и собранию его помазанников. Так как в течение дня Господа количество собраний Божьего народа достигло почти 100 тысяч, можно не сомневаться, что слова, обращенные в первую очередь к «семи собраниям» помазанников, относятся и ко всем сегодняшним служителям Бога (Откровение 1:10). Да, всем собраниям в любой точке земли и всем тем, кто связан с собраниями, Иоанн сообщает нечто очень важное. Мы желаем, чтобы эти слова в равной мере относились и к каждому из нас, любящих истину сегодня. (Псалом 118:97).
              Совершенно верно. В этих семи собраниях учили по учению Иешуа помазанника. Но люди были и такие которые по своим похотям отступали от учения Иешуа.
              Сообщение от Ольга Ко
              «Прежде всего, я слышу, что, когда вы приходите на собрание, среди вас бывают разделения, и отчасти я этому верю. Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные.» (1 Коринфянам 11:18-19).
              1Кор.11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
              19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (ИСПЫТАННЫЕ).
              О сектах здесь нет и намека. Что для вас секта?
              Сообщение от Ольга Ко
              Даже в мертвой церкви спасутся души.
              В отношении этого убеждения нас предупреждает Бог через апостола Иоанна: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.» (Откровение 18:4).
              «Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её» (Матфея 7:13-14).
              Аминь.
              Сообщение от Краснов
              Я читал что достаточно было признать Христа Сыном Божиим, по крайней мере в Деяниях были такие примеры, а РПЦ или КЦ, или даже мусульманин не суть важно.
              И кстати, пример про Апостоловых, Павловых и другие конфессии - никак роли не играли, не Павел же Жертву принес и за всех умер, а Христос. Церквей сколько по Откровению? И у каждой свои "закидоны", но...конфессия не оправдывает и не осуждает сама по себе, Христос ведь говорил. Даже в мертвой церкви спасутся души.
              Тот же разбойник каковой конфессии был? А Христос? И ничего крестился.
              Евр.10:38 Праведный верою жив будет;

              Комментарий

              • Lester_M
                Не от мира

                • 02 February 2008
                • 3507

                #22
                Сообщение от АндрейВторозван
                Значит принять то, что написано в том Писании, где вы читаете призыв отвергнуть свою волю.
                Повторюсь: сложного нет (иго Его легко есть).
                Если вы полностью признаёте Писание, без всяких там приписок, искажений, противоречий,
                а признать Святой Книгу в коей изложены откровения Божии написанные рукой человеков
                водимыми Духом Святым, нам во спасение души написано то, и приняв это станет просто практически во всех
                вопросах духовного порядка.
                Если бы отвергнуться себя означало отвергнуть свою волю, Иисус так прямо и сказал бы. Отвергнуть свою волю, означает подчиниться чужой воле, то есть отдать контроль над собой другому человеку. А тут целый комплекс опасностей. Что если вами будут просто манипулировать неблагочестиаые люди?
                Практически все секты на этом и основываются. На авторитете лидера, который якобы ближе к Богу по своему статусу чем ты. Но Павел говорит, что посредник между Богом и людьми един. Вы можете никого не признавать посредником между Вами и Отцом, кроме Иисуса. Согласно учению апостола, посредник между Богом и людьми не так называемая церковь. А настоящая церковь, это люди соединившиеся с Богом через Иисуса.
                Это коротко суть Евангелия. Бог теперь наш отец. А для жизни с отцом не нужны ни ритуалы ни религиозные структуры ни участие в религиозных организациях. Если бы каждый из нас шел за Иисусом лично, отвергнувшись себя, у нас не было бы разделений. Но большинство из нас пока идут за лидерами и организациями.

                Комментарий

                • Lester_M
                  Не от мира

                  • 02 February 2008
                  • 3507

                  #23
                  Сообщение от Drunker
                  Во времена Иисуса Христа первосвященники поставлялись с нарушением правил.

                  "По словам Священного Писания, время Его учительства укладывается в годы, когда первосвященниками были Анна и Каиафа. Оно началось в первосвященство Анны и продолжалось до первосвященства Каиафы, это промежуток меньше четырех лет. (3) С этого времени нарушены были постановления закона, касавшиеся служения Богу, которое было пожизненным и переходило преемственно от отца к сыну. Римские власти ставили первосвященниками то одного, то другого, и никто в этой должности больше года не оставался. (4) Иосиф рассказывает, что после Анны и до Каиафы сменилось четыре первосвященника. В той же книге "Древностей" он пишет так: "Валерий Грат сместил Анана и объявил первосвященником Измаила, сына Фаби, но спустя короткое время убрал и его и объявил первосвященником Елеазара, сына первосвященника Анана. (5) По прошествии года сместил и его и передал сан первосвященника Симону, сыну Камифа. И он удержал свое звание не больше года; преемником его стал Иосиф, прозванный Каиафой"."

                  ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ. Церковная история в 10 книгах
                  Хочу заметить, что священник приговоривший Иисуса к смерти мог пророчествовать. Иоанн свидетельствует. Когда он сказал что лучше одному человеку умереть за народ, чем всему народу погибнуть. Он сказал это не от себя, но будучи помазанным первосвященником пророчествовал. (Читай имел на себе Святого Духа и говорил Духом). А значит сам Бог признавал его статус.
                  Ведь ВЗ был ещё в действии, пока Сын Божий не умер за народ.
                  То что Вы привели только подтверждает то, что рукоположение не имеет решающего значения.
                  Сообщение от Drunker

                  В Писании говорится о возложении рук. Если это не рукоположение священников, тогда что?
                  В НЗ говорится об апостолах, пресвитерах, диаконах, пасторах, учителях, благовестниках. На них возлагали руки. Странно, что Вы увидели в этом аналогию с тем, что принято называть священством. Особая каста священников, идея чуждая христианству. Это из Ветхого Завета, когда еще дорога в Святилище была не открыта для всех.

                  Комментарий

                  • Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

                    • 12 March 2011
                    • 10641

                    #24
                    Сообщение от Краснов
                    А если тебя крестил священник гей/протестант/католик/православный/мусульманин/иудей Христос примет или отвернется и скажет что это была не та конфессия (не угадал ты), потому не зачёт, и тебе в ад?

                    Имеет ли значение правильность церковной администрации? конфессия? Ну вот хотя бы вспомнить историю с церковью где была Иезавель, идолопоклонница...
                    Какой конфессии Бог? Точно ли нужно креститься тремя перстами, и действительно ли Бог отворачивается от иного крещения?
                    многое, что укоренилось и даже названо дагматами у верующих людей не имеет основания в Библии
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                    Комментарий

                    • АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

                      #25
                      Сообщение от Lester_M
                      Если бы отвергнуться себя означало отвергнуть свою волю, Иисус так прямо и сказал бы. Отвергнуть свою волю, означает подчиниться чужой воле, то есть отдать контроль над собой другому человеку.
                      Это ваше такое понимание.
                      Другой человек тут не при чём.
                      Заповедь в самом начале себя отвергнуть что бы затем взять крест (а не волю другого человека), и следовать за Христом.
                      Иисус Учитель, мы на Него ровняемся, и Он так же отверг Свою волю, сказав : впрочем не как Я хочу, но как Ты Отче. (Мф.26:39).
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

                      Комментарий

                      • Квинт
                        Ветеран

                        • 07 April 2018
                        • 8327

                        #26
                        Сообщение от АндрейВторозван
                        Вот и я о том же!
                        Когда начали допускать к таинству по некой вере восприемников?
                        У всего есть источник и у этой мерзости есть источник, что главное отсекли в таинстве крещения (Лк.9:9).
                        ..."Деяния апостолов" перечитайте: сразу апосля основания Церкви в форме Вселенской Апостольской Православной ...

                        Комментарий

                        • АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

                          #27
                          Сообщение от Квинт
                          ..."Деяния апостолов" перечитайте: сразу апосля основания Церкви в форме Вселенской Апостольской Православной ...
                          Вы не ищите оправдание вероотступничеству.
                          Привёл вам источник таинства: заповедь Христа воскресшего : Мк.16:16,
                          от куда ваше отклонение (по некой вере восприемников) берёт начало ?,
                          при том что Крещение одно : Еф.4:5, что и исповедуем Символом Веры,
                          но вероотступники языком шлёпают одно, а на деле оправдывают и иное.
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

                          Комментарий

                          • Квинт
                            Ветеран

                            • 07 April 2018
                            • 8327

                            #28
                            Сообщение от АндрейВторозван
                            Вы не ищите оправдание вероотступничеству.
                            Привёл вам источник таинства: заповедь Христа воскресшего : Мк.16:16,
                            от куда ваше отклонение (по некой вере восприемников) берёт начало ?,
                            при том что Крещение одно : Еф.4:5, что и исповедуем Символом Веры,
                            но вероотступники языком шлёпают одно, а на деле оправдывают и иное.
                            ... ну и где Вы в Мк.16:16 увидели слова (которые Вы приписали Иисусу): "крестите только тех, кто достиг совершеннолетия и сознательно принял Меня, аки личного Спасителя"?..
                            ... так что Вы приписываете Писанию свои собственные ИЗМЫШЛИЗМЫ!..
                            ... здесь (Мк.16:16) написано то, что написано: для спасения НЕобходимы и вера, и крещение ...
                            ... и мы, православные, НЕ говорим, что крещеный во младенчестве (и НЕ уверовавший в сознательном возрасте) спасется ...
                            ... а ежели понимать эти слова (Мк.16:16) так, аки понимаете их Вы, то ...
                            ... получится, что младенцы ОБРЕЧЕНЫ на погибель потому, что оне НЕ имеют той сознательной веры (которую Вы требоваете от них) ...

                            Комментарий

                            • Ольга Ко
                              Ветеран

                              • 04 March 2018
                              • 3406

                              #29
                              Сообщение от daniil777
                              А кто сейчас крестит? Если кто меняет конфессию, тот должен принять крещение конфессии в которую перешел. Выходит в кождой конфессии свой бог, сын и с. д.
                              Людей крестили Иоанн, апостолы и наверное ученики Иешуа и апостолов. Иоанн был святым. Апостолы освятились через учение Иешуа.
                              А кто сейчас крестит? Если кто меняет конфессию, тот должен принять крещение конфессии в которую перешел. Выходит в кождой конфессии свой бог, сын и с. д.

                              На один и тот же предмет можно смотреть с разных сторон и спорить об увиденном. Мне кажется, что я ставлю акцент на влиянии крещения на вероисповедание крестящегося, а вы на значении личности крестящего (что также несомненно важно). Все христианские конфессии крестят согласно Библии «во имя Отца, Сына и святого духа». Но то, в какой конфессии пройдёт крещение будет влиять на вероисповедание (проявление веры через дела). Для адвентиста седьмого дня особое значение будет отведено соблюдению и почитанию Субботы, для баптиста само крещение, для свидетеля Иеговы освящение имени Бога, И существует практика отлучения от церкви (анафема*) того, кто уклоняется от установленных крестившей церковью правил вероисповедания.
                              *-Ана́фема изначально жертва Богу по данному обету, посвящение Богу; позже отделение, изгнание, проклятие. (определение из словаря)

                              О сектах здесь нет и намека. Что для вас секта?

                              «Прежде всего, я слышу, что, когда вы приходите на собрание, среди вас бывают разделения, и отчасти я этому верю. Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные.» (1 Коринфянам 11:18-19). Этот стих я привела не из синодального перевода. Я не знаю почему переводчики слово «разномыслия» перевели словом «секты*». Возможно потому, что первые христиане отделились или вышли из иудаизма или потому, что это слово хорошо определяет процесс предсказанного Иисусом разделения (сектантства) христианского «овечьего стада» после его смерти. «Я знаю, что по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния 20:29, 30).
                              *-Се́кта понятие, которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. (определение из словаря).

                              Комментарий

                              • Daniil77
                                Ветеран

                                • 04 May 2018
                                • 3689

                                #30
                                Сообщение от Ольга Ко
                                Людей крестили Иоанн, апостолы и наверное ученики Иешуа и апостолов. Иоанн был святым. Апостолы освятились через учение Иешуа.
                                А кто сейчас крестит? Если кто меняет конфессию, тот должен принять крещение конфессии в которую перешел. Выходит в кождой конфессии свой бог, сын и с. д.

                                На один и тот же предмет можно смотреть с разных сторон и спорить об увиденном. Мне кажется, что я ставлю акцент на влиянии крещения на вероисповедание крестящегося, а вы на значении личности крестящего (что также несомненно важно). Все христианские конфессии крестят согласно Библии «во имя Отца, Сына и святого духа». Но то, в какой конфессии пройдёт крещение будет влиять на вероисповедание (проявление веры через дела). Для адвентиста седьмого дня особое значение будет отведено соблюдению и почитанию Субботы, для баптиста само крещение, для свидетеля Иеговы освящение имени Бога, И существует практика отлучения от церкви (анафема*) того, кто уклоняется от установленных крестившей церковью правил вероисповедания.
                                Все верно. Я ставлю акцент на то и другое. Само разделение и разделяющие это грех.
                                1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                                Каждый "кулик" свое болото хвалит. Как научен, так и сам учит.
                                Ана́фема изначально жертва Богу по данному обету, посвящение Богу; позже отделение, изгнание, проклятие. (определение из словаря)
                                Я нашел только выделенное.
                                «Прежде всего, я слышу, что, когда вы приходите на собрание, среди вас бывают разделения, и отчасти я этому верю. Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные.» (1 Коринфянам 11:18-19). Этот стих я привела не из синодального перевода. Я не знаю почему переводчики слово «разномыслия» перевели словом «секты*».
                                Вы прекрасно знаете что это перевод н. м.
                                Возможно потому, что первые христиане отделились или вышли из иудаизма или потому, что это слово хорошо определяет процесс предсказанного Иисусом разделения (сектантства) христианского «овечьего стада» после его смерти. «Я знаю, что по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния 20:29, 30).
                                Иешуа говорил о разделении людей на христиан и не христиан. Христианами стали называться после вознесения Иешуа.
                                Се́кта понятие, которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. (определение из словаря).
                                Совершенно верно. Основное учение это учение Иешуа помазанника. Апостолы и первые ученики учили именно по учению Иешуа помазанника.
                                На данный момент такого учения НЕТ. А значит что все без исключения собрания секты и посещающие эти секты, сектанты.
                                Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                                один Господь, одна вера, одно крещение,

                                Комментарий

                                Обработка...