Смерть мухи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • благовестник
    Отключен

• 21 August 2005
    • 175

Смерть мухи

Высказывание конфессионального «христианина» (назовём его условно Владимир):
    Я чувствую Иисуса Христа и спасение, которое Он даёт. И я не хочу Его называть - ни библейским, ни небиблейским, ни конфессиональным. Я не хочу относить себя к какой-то конфессии. Потому что, мне кажется, что абсолютно всё равно, из какой ты христианской деноминации. Если человек попадет к «Свидетелям Иеговы», или харизматам, или «Адвентистам Седьмого Дня» и т.д., и там будет проповедоваться неправда, то человек, имея открытое сердце, уйдет искать ту церковь, где звучит правда
    Расскажу тебе, Владимир (в том числе, конфессиональным «христианам»), притчу. Называется притча:

«Смерть мухи»

Недавно наблюдал, как муха запуталась в паутине (попала в ловушку паука). Запутались только две задние лапки. Остальные лапки и крылья были свободны. Муха бегает по кругу, жужжит крыльями, а взлететь не может. Паук в пять раз меньше мухи, подбежит к ней, укусит её (введёт в муху яд) и вьёт вокруг неё паутину. Так продолжалось несколько раз (пока я наблюдал эту сцену) Наутро я решил посмотреть чем же всё закончилось? Муха лежит кверху лапками, паук красный от крови, сидит в засаде ждёт следующую жертву.

( удалено модером)
    «Люди лгут, и ложь их опутывает, как паутина» (Ис.59:5 современный перевод).

Потому что истина, смешанная с ложью, СМЕРТОНОСТНА! «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов)» (1 Тимофею 4:1).

Павел во 2 Тимофею 2:16-18 говорит: «ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру».
    (удалено модератором)
    . Если высказывание о том, что воскресение уже было - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то лжеучения конфессий несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (2 Иоанна 1:8-11; 2 Коринфянам 11:3-4; Галатам 1:6-9; 1 Тимофея 4:1; Откровение 22:19).

Любое учение, исходящее от бесов (1 Тимофея 4:1), то есть не соответствующее наставлениям, заповедям Иисуса Христа это погибель (вечный огненный ад) (лжеучителям, лжеапостолам, лжепророкам) и тем, кто слушает ложь:
    • "Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут" (Притчи 21:28 современный перевод);
    • «Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем принесёт наказание тем, кто не ведает Бога и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (отвергает наставления, заповеди Его). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа» (2 Фессалоникийцам 1:8-9 современный перевод).
    Для примера, возьмём тебя, Владимир.
    ( удалено модератором)
    «затворяющая Царство Небесное человекам» (Матф.23:13); паук пастор вашей церкви (лжелидеры, лжебратья) - «волк в овечьей шкуре» (Мф.7:15); яд это ложные доктрины - "бесовские учения" (1Тим.4:1) (например, о том, что «каждый, исповедовавший Иисуса, пришедшего во плоти [то есть все конфессии], от Бога рождён» - 1Ин.4:2); муха (убитая пауком) это ты, Владимир, - ходячий «мертвец» (Лук.9:60).

( удалено модератором)

Также ты не можешь понять о существовании небиблейского Иисуса Христа, о котором написано: «если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2 Коринфянам 11:3-4 современный перевод). В мире зарегистрировано более 22 000 различных Христовых объединений! И каждое это объединение имеет своё вероучение, которым оно отличается от других Христовых объединений. Это означает, что в каждом Христовом объединении существует свой «Иисус» (демон) (2Кор.11:3-4), который на порог не пускает любого другого Иисуса (проповедующего другие доктрины, вероучения), из других конфессиональных церквей (в том числе, истинного библейского Бога Иисуса Христа Спасителя Слово Божье Ин.1:1-3).
    Последний раз редактировалось Нина; 02 December 2005, 06:16 AM.
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от благовестник
    Муха лежит кверху лапками, паук красный от крови, сидит в засаде ждёт следующую жертву.
    А где он кровь-то взял?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

учат в школе учат в школе учат в школе...

Сообщение от мишеху
      А где он кровь-то взял?
      просто кто-то биологию в школе прогуливал, а теперь вот тут других взялся поучать !

Комментарий

• Сеня
        Участник

• 20 January 2005
        • 228

Это не паук, а клоп, который попил рабоче-крестьянской крови и пауком закусил, и сидит ждет нового паука, который клюнет на муху. Притча называется.
        Иногда лучше жевать...

Комментарий

• Kevorkian
          death-metal-орк

• 14 February 2004
          • 546

Благовестник, а может быть паук покраснел из-за того, что вы застукали его на месте преступления?
          И что вы предлагаете конфессиональным христианам? Стать атеистами?
          Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Сообщение от благовестник
            В мире зарегистрировано более 22 000 различных Христовых объединений! И каждое это объединение имеет своё вероучение, которым оно отличается от других Христовых объединений. Это означает, что в каждом Христовом объединении существует свой «Иисус» (демон) (2Кор.11:3-4), который на порог не пускает любого другого Иисуса (проповедующего другие доктрины, вероучения), из других конфессиональных церквей (в том числе, истинного библейского Бога Иисуса Христа Спасителя Слово Божье Ин.1:1-3).
            Вот это пост.
            Я впала в гипнотический транс..
            Сколько труда вложено, сколько цитат...

Я смысл все равно не уловила...
            А можно попроще и пояснее?
            Например, так:

Среди христиан нет ничего, кроме разногласий. Различные их церкви представляют всякие степени религиозного верования, начиная со всепожирающей доверчивости слепой веры, до снисходительной высокого тона почтительности к божеству, которая едва прикрывает очевидную убежденность в божественной мудрости их самих.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
            Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от блаватская
              А можно попроще и пояснее?
              Например, так: Среди христиан нет ничего, кроме разногласий. Различные их церкви представляют всякие степени религиозного верования, начиная со всепожирающей доверчивости слепой веры, до снисходительной высокого тона почтительности к божеству, которая едва прикрывает очевидную убежденность в божественной мудрости их самих.
              Короче. Но так же претенциозно и бестолково

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

А я вот хочу опрос провести! Как много из написанного благовёстником читают форумчане:

1. Я вообще не читаю.
                2. Читаю 2-3 слова первого абзаца.
                3. Читаю первое предложение.
                4. Меня хватает на 2-3 строчки.

Извините, что написал так много пунктов, но это как на спидометре - вроде стрелка никогда до предела не доходит, но для запаса надо.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

благовестник , выотключен на две недели.С причиной можно ознакомится в профайле.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Сообщение от Frelst
                    А я вот хочу опрос провести! Как много из написанного благовёстником читают форумчане:
                    я читаю только коментарии на благовестника.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Frelst
                      Я читаю выделенное цветом.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10512

Сообщение от ~Chess~
                        Я читаю выделенное цветом.
                        Особенно такие слова "(удалено модератором)". Когда такое встречаешь, остальное читать не хочется.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Зачем Вы все здесь издеваетесь над "благо"вестником?
                          В мире зарегистрировано более 22 000 различных Христовых объединений!

"благо"вестник предлагает увеличить это число еще на единичку... Это ведь здорово!
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от test
                            "благо"вестник предлагает увеличить это число еще на единичку... Это ведь здорово!
                            Каждому верующему по конфессии к 2010му году !

Комментарий

• Kevorkian
                              death-metal-орк

• 14 February 2004
                              • 546

Вопчем, креатифф-аццтой, камменты-жгут.
                              Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

Обработка...