Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Напишите критическую статью о Блаватской...К ней, к ней все претензии в бестолковости.
Это мне напоминает анекдот...
Знаменитый скрипач переоделся в нищего и играет на улице.
Наверное, это был Паганини.
Останавливается возле него ......, и начинает делать ему замечания...
Последний раз редактировалось Участковый; 02 December 2005, 08:49 PM.
Причина: На ненормативную лексику не стоит даже намекать
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Loki просто кто-то биологию в школе прогуливал, а теперь вот тут других взялся поучать!
Многие разновидности мух пют кровь (их называют кровососами), например распространённая в Росии Жигалка Осенняя. Вот и появилась кровь у мухи из притчи Стаса ... Так что биологию "благовестник", в отличии от вас, знает, и что главнее: гораздо точнее понимает суть Библии.
Просто он резко выражается (не идёт на компромисы) и многим ето не нравится, но ето не проблема Стаса, а тех, которые не любят слушать разоблачение. Я ему посоветовал не касатся личностей и писать более мягко, но у него свой путь ... Пишет так, как пишет ...
Кстати, не Стаса надо выгонять из форума на 2 недели, а того кто его отключил ... Что, нечего было сказать в зашиту своей ереси?? Если он правду писал о ересях и о еретиках, зачем его отключать? Из за правды? А если лгал и сам нёс ересь, конкретно когда лгал и что за ересь? (кроме того что он резок - но ето ведь не ересь?)
Дай вам власть, запретили бы ему в магазине еду покупать ...
Paata
"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)
Вот и появилась кровь у мухи из притчи Стаса ... Так что биологию "благовестник", в отличии от вас, знает
После этого милого заявления не мог удержаться. Потому что с Библией - дело темное, но если благовестник так же знает иврит и древнегреческий, как биологию, то я бы остерегся вообще его в приличное общество пускать с проповедями
Итак о биологии и первоисточнике.
Сообщение от благовестник
Муха лежит кверху лапками, паук красный от крови, сидит в засадех.
У пауков, чтобы вы, мои доморощенные биологи знали, пищеварение - наружное. Паук заключает добычу в кокон из паутины, парализует ядом, а потом впрыскивает в добычу желудочный сок. После того, как жертва дойдет приблизительно до кондиции густого мясного супа, паук просто и банально высасывает получившуюся полупереваренную пищу. Никакого кровавого пиршества при этом не наблюдается. Так что вИдение окровавленного паука в центре ловчей сети - это типичный признак арахнофобии нашего писателя проповедей.
P.S. paata - учите биологию, Вам много интересного откроется
Так что биологию "благовестник", в отличии от вас, знает, и что главнее: гораздо точнее понимает суть Библии.
Просто он резко выражается (не идёт на компромисы) и многим ето не нравится, но ето не проблема Стаса, а тех, которые не любят слушать разоблачение. Я ему посоветовал не касатся личностей и писать более мягко, но у него свой путь ... Пишет так, как пишет
Я так понимаю,что все "лучшее понимании Библии" Стаса /благовестника заключается в огульном осуждении,столь немилой вашему сердцу,Православной церкви.
А вы сами откуда будете ?
Потому что столь же хорошо,он говрит о : баптистах,пятидесятниках,харизматах,адвентистах,ка толиках,- практически про любую церквовь.
И его никто не понимает,не соглашаются ,почему-то,и глаза откывать не хотят с его помощью...
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Вы вообше читали его книгу? С чем интересно вы не согласны? [о деталях книги не говорю, в целом спрашиваю]
"столь немилой вашему сердцу, Православной церкви"
А за что любить ету греческую полуязыческую ересь? Есть же лучший выбор ...
"А вы сами откуда будете? Потому что столь же хорошо, он говрит о ... пятидесятниках ... практически про любую церквь"
Скажем так: я из 50-ской среды. Да, он в своей книге писал и о 50-ках тоже. 50-ки бывают разные, от водимих Святым Духом [их Стас не касался], до проповедуюших Ересь [вот их касался, и вполне справедливо]. Водимых демонами я везде видел, в том числе и среди 50-ков тоже ...
Паата
Ну, я-то действительно биолог, чего о Вас явно не скажешь
Вот ета тварь сосёт кровь от комаров и мух, .... называется он Evarcha culicivora, так что привет вам от Дарвина ...
Если Вы внимательно читали новости на Гранях.РУ или в оригинале на nationalgeographic.com, тогда бы Вы не могли не заметить, что:
1. Evarcha culicivora найдена только в окресностях озера Виктория, что в Восточной Африке
2. Evarcha culicivora паутину не плетет, а занимается активным преследованием добычи
3. Evarcha culicivora охотится на самок малярийного комара Anopheles gambiae, а мух уверенно игнорирует
4. Evarcha culicivora - единственный вид кровососущих пауков, известных на сегодня
Если Вы после этого возьметесь утверждать, что благовестник имел в виду именно Evarcha culicivora в своем красочном описании - снимаю перед Вами шляпу. Дабы избавить Вас от дальнейших тяжких поисков по интернету, сразу скажу Вам, что к классу Arachnida кроме пауков еще относятся и клещи, которые таки кровососут, но вот только с помощью паутины не охотятся.
Ну, я бы еще, может быть, добавил, что у мух крови нет, - есть гемолимфа. И она - не красная. В чем легко убедиться. И Evarcha culicivora сосет не кровь комара, а кровь теплокровных животных из желудка комара. Точно таким же способом, как прочие пауки высасывают растворенную начинку мух. Не знаю, кому как, но мне в этом видится некоторая разница.
Читая наши посты, мне становится смешно Слова Стаса разбираем как слово Бога ...
- McLeoud -
Ну, я-то действительно биолог, чего о Вас явно не скажешь
1:0 в вашу пользу. Если вы ешо и горец, я опушу знамя на моём аватаре.
Evarcha culicivora - единственный вид кровососущих пауков, известных на сегодня Смысл притчи поняли? Если да, тогда не имеет значения что сосёт Evarcha culicivora
Те, которые, придираются к библеиским притчам (и к текстам), там тоже находят кое что Технические детали второстепенны, главное суть.
- Nina -
за неправедную агресивность в отношении Христианской конфесии
"Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал. 1:9).
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали (2 Кор. 11:4)
Перечислить вам еретические наставления етой греческой секты? Начиная идолопоклонством, кончая поклонением останкам трупов ... У меня агресия не к Конфесии [к людям], а к некоторым наставлениям УЧЕНИЯ.
вы готовы не видеть и не замечать очевидного
Чего??
- Rulla -
И Evarcha culicivora сосет не кровь комара, а кровь теплокровных
Ето было очевидным.
Paata
Просто он резко выражается (не идёт на компромисы) и многим ето не нравится, но ето не проблема Стаса, а тех, которые не любят слушать разоблачение. Я ему посоветовал не касатся личностей и писать более мягко, но у него свой путь ... Пишет так, как пишет ...
То, что пишет Стас/Благовестник о конфессиях - правильно.
Но было-бы лучше более конкретнее анализировать неправильные учения и вытаскивать их на свет Божий, чтобы они осуждали сами себя. И не судить о конфессии вообще, только о лжеучениях. А стандартный блок с анафемами лучше не включать в текст, его и так никто не читает.
Например так:
ап. Павел писал:
Цитата из Библии:
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?.....
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:23, 28)
Почему во многих церквях эти слова принято игнорировать?
Варианты голосования:
1. Павел устарел.
2. У Павла было слабое помазание.
3. Он был не того духа.
4. Павел не ходил в победе.
5. Павел предпочитал сказать своим плотским умом 5 слов, нежели 10000 слов от Святого Духа на иных языках.
6. Наш пастор ближе к Богу, чем ап. Павел, поэтому его и слушаем.
7. Потому что громко молиться на языках - это круто.
8. Ша-ка-ра-ба-да-ду-ды !
9. А может и Павел был прав... тссс....
Последний раз редактировалось g14; 18 December 2005, 07:32 PM.
Комментарий