Владислав Ковынев. Почему я оставил протестантизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Владислав Ковынев. Почему я оставил протестантизм?

Некоторые мои подписчики заметили, что в названии видео «Православно-католический протестант», в котором я отвечаю на вопросы о своем вероисповедании, появилась пометка: «Более неактуально». Что это означает? Неужели я поддал пересмотру фундаментальные вопросы своей веры и ушел из протестантизма? Пора ответить на этот вопрос.

0:00​​ Начало
    0:36​​ Предварительные комментарии
    1:47​​ Обетования Христа
    7:19​​ Единство
    14:45​​ Библия
    21:11​​ Церковная власть
    25:19​​ Апостольское преемство
    34:13​​ Вероучение
    34:39​​ Крещение
    39:09​​ Оправдание и исповедь
    46:57​​ Евхаристия
    52:55​​ Краткие выводы
    53:35​​ Не личные амбиции, а истина
    56:14​​ Куда я перешел?
    57:32​​ Мой болезненный переход
    1:01:05​​ Убедительная просьба
    1:02:25​​ Титры

Владислав Ковынев, магистр богословия из Украины, который занимается изучением и преподаванием Нового Завета, оставил протестантизм, и вместе с женой и несколькими друзьями 1 ноября 2020 года перешел в Римо-Католическую церковь. Долго колебался между Православием и РКЦ. Не исключено, что это его не окончательный выбор. Рекомендую для просмотра также этот ролик на его канале: https://www.youtube.com/watch?v=FXJMi516-O4
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Раньше меня брало чувство гордости за такие видио или статьи, где из иноверия люди переходили в Православие.
    А сейчас мне грустно.
    Потому что я сам православный, и понимаю что это меня не спасает.

Я получил билет на последний поезд, но вместо того чтобы пулей побежать на перрон и сесть свой вагон, я хожу беспечно по городу и радуюсь "счастьем дурака".
    - Зато у меня есть БИЛЕТ!!! Я не такой как все!!!

И в чём тут счастье? Что нас, таких дурачков с билетом миллионы? Какая тут польза если мы и умираем с этими билетами в руках, так и не использовав их по назначению???
    Это грустно.
    Не хвалитесь своей и моей православной верой. Она не для этого нам дана.

Однажды наш поезд уедет без нас, и гордость от того что мы православные растает как снег и останется только грязь, что под ним.

Простите меня если что не так сказал. Просто выразил своё мнение.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сэм всё пытается всем рассказать, как круто в РПЦ
      НЕ получается

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        НЕ получается
        В плане народного состава все конфессии созданы по принципу:
        "пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых".
        Немощь людская везде будет представлена. А вот верное учения и Дары Христа в общине, не везде будут даны.
        И наличие их совсем не исключает вариантов басни Крылова: Мартышка и очки.
        Но когда нету очков и всего остального - верного учения и Даров Духа, то пустотой даже самых умных и жаждущих не напоишь. А вот традиция мартышек может быть железной, которую и не видит никто внутри. Люди недовольны, разбредаются, но не видят причины разброда. А в истинной Церкви Бог дает терпение сильным переносить человеческий идиотизм немощных, на которых кивают окружающие, оправдывая свою пустоту. Но есть умные внешние, кто видят в этом действия Духа.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
          "пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых".
          Немощь людская везде будет представлена.
          "Немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное" (1 Кор. 1:27).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Но когда нету очков и всего остального - верного учения и Даров Духа, то пустотой даже самых умных и жаждущих не напоишь. а.
            А у Вас дары и Дух есть?

Комментарий

• noname373
              Отключен

• 15 May 2012
              • 714

В РПЦ действительно круто! Я - свидетельствую!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от noname373
                В РПЦ действительно круто! Я - свидетельствую!
                Товарищ из ролика не стал православным. Как вы думаете, почему?

Комментарий

• noname373
                  Отключен

• 15 May 2012
                  • 714

Сообщение от sam1
                  Дурак потому что.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

А у Вас дары и Дух есть?
                    У каждого православного всё хорошо с учением, Дарами и Духом Божиим. С умом и воплощением в жизнь только сложности бывают. Лень матушка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Число немощных, в том числе попавших в руководство, может отпугивать. Павел Бегичев вон тоже пошел в старокатолики. Не все хотят немощи РПЦ терпеть. Вот герой программы и подумал, что католики - это заграница, у них там все более умные, красивые. Не знает почему в Западной Европе местные охладевают к своим храмам. Эти храмы закрываются. Что тоже немощи человеческой в достатке. Там, где открыто прославляют далай лам, буддистов, толерантность к открытым и воинствующим грешникам. От незнания пошел.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Не знает почему в Западной Европе местные охладевают к своим храмам. Эти храмы закрываются.
                      Ну, а зачем ходить в храм, если там обсуждают преимущественно земные вопросы. В этом, конечно, нет ничего особо плохого, если этот факт отходит на дальний план, а первым номером все-таки выступают духовные моменты. Но если деятельность церкви сводить к проблемам земной жизни - это некоторый перебор.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Савл108
                        Раньше меня брало чувство гордости за такие видио или статьи, где из иноверия люди переходили в Православие.
                        А сейчас мне грустно.
                        Потому что я сам православный, и понимаю что это меня не спасает.

Я получил билет на последний поезд, но вместо того чтобы пулей побежать на перрон и сесть свой вагон, я хожу беспечно по городу и радуюсь "счастьем дурака".
                        - Зато у меня есть БИЛЕТ!!! Я не такой как все!!!

И в чём тут счастье? Что нас, таких дурачков с билетом миллионы? Какая тут польза если мы и умираем с этими билетами в руках, так и не использовав их по назначению???
                        Это грустно.
                        Не хвалитесь своей и моей православной верой. Она не для этого нам дана.

Однажды наш поезд уедет без нас, и гордость от того что мы православные растает как снег и останется только грязь, что под ним.

Простите меня если что не так сказал. Просто выразил своё мнение.
                        Из вас такой-же православный как из меня протестант.

Не разу в жизни не исповедались и не причащались, храм регулярно не посещаете и тд.

Таких "православных тут на форуме пруд пруди.

Но они способны его только позорить.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

У каждого православного всё хорошо с учением, Дарами и Духом Божиим. С умом и воплощением в жизнь только сложности бывают. Лень матушка.
                          .
                          Вот так прямо у каждого. Думаю, нет

Комментарий

• Джонатан
                            Партикулярный баптист
                            • 20 January 2021
                            • 372

НЕ получается

Да, да, да))) Приходите к нам: у нас попы на мерсах, патриарх с золотыми часами на яхте, его зам на вилле в Испании!!! У вас буде уникальная возможность, только здесь и только сейчас: переписать вашу квартиру на духовника, перечислять всю вашу пенсию на храм, работать в храме за благодать. Вы получаете: возможность креститься у нас, предварительно оплатив по чеку само таинство, и без чека труд и хорошее отношение к себе попа ( рекомендуемая сумма к оплате должна в десятикратном размере превышать сумму по чеку оплаты таинства), возможность венчаться на тех же условиях оплаты что и в таинстве крещения ( по предварительной договоренности и внесения предоплаты, вполне возможно резервирование развода в епархиальном суде, наш батюшка имеет прямой доступ к епископу, торопитесь, акция только для первых трех венчаний со скидкой до 0,2%), и возможность отпевания при резервировании: храма, хора, служек и батюшки ( выезд на кладбище оплачивается отдельно), при полной оплате: таинства, батюшки, хора, служек, похорон в рекомендованном духовником ритуальном агентстве ( при обращении в другое агентство уточняйте, сотрудничает ли оно с нашим батюшкой, и если нет- готово ли к сотрудничеству и отчислении процентов?). Внимание: спасение не гарантируем!!!!!!

Кадило крутится- лавэха мутится))))

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Джонатан
                              У вас буде уникальная возможность, только здесь и только сейчас: переписать вашу квартиру на духовника, перечислять всю вашу пенсию на храм, работать в храме за благодать.
                              Вы, кажется из исповедания гораздо худшего, нежели то, о котором пишете. Не хотел бы я у вас в гостях побывать.
                              Судя по вашим проекциям на ПЦ, вы из какой-то тоталитарной организации. И живое чучело для битья - это у вас обязательный аспект спасения. Если ваш машиах вам не даст православного раба для отработки на нем ударов, то вы его отвергнете. Но он у вас именно подходящий. Все православные христиане - это ходячие мешки для отработки ударов. Руками, ногами. Вы даже не подозреваете, что настоящий Бог вам по этому поводу скажет. Ибо в Него вы не верите. Для православных вы являетесь атеистом, на котором пробы некуда ставить. .Вполне себе одержимым.

Комментарий

Обработка...