Почему религий много, а истина одна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6988

Сообщение от Ольга Ко
    Почему религий много, а Истина одна Ответ на этот вопрос можно найти в истории противостояния Бога и Сатаны.
    Не думаю, что Бог к этому не имеет отношения. Так в книге Иова видим, что без разрешения Бога сатана не может и шагу сделать не спросив у Бога Его разрешения. У Даниила об этом говорится более определённо:
    И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (4:32)
    "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (Иоанн) - - - Добавлено - - -
    Сообщение от Лука
    Христианам крест не давит. А давит таким как ты оккультистам. Ты об этом узнаешь первый. Врешь, сатанист. Инквизиция была, есть и будет. Мало того, сегодня инквизиция действует не только в Церкви, но и в армии, полиции, банковской сфере и крупных корпорациях развитых стран. Такие как ты? Всему свое время. "Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться." (Мар.14:21)
    Что могу сказать на это, вы - дикарь, причём ярко выраженный. Однако, таким вас сотворил Бог, наделил судьбой для определённой цели - показательной для других, и такие как вы особи имеют право выражать своё мнение.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от мигрант
      Не думаю
      Согласен. Это потому, что нечем.

Бог к этому не имеет отношения.
      Врешь. Бог ко всему имеет отношение.

Так в книге Иова видим, что без разрешения Бога сатана не может и шагу сделать не спросив у Бога Его разрешения.
      Верно. Потому Бог разрешил тебе на меня тявкать. Я не против. Ведь любой плевок Бог возвращает в точку исхода.

Что могу сказать на это
      Ничего сказать ты не можешь. "Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою." (Прит.26:11)

такие как вы особи имеют право выражать своё мнение.
      Вот потому мое сдержанное и в меру ироничное мнение о тебе опубликовано выше.

Комментарий

• noname373
        Отключен

• 15 May 2012
        • 714

Со статьёй моей все согласны? Предлагаю обсуждать статью.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от noname373
          Со статьёй моей все согласны? Предлагаю обсуждать статью.
          Дык нет статьи. Есть умеренно громкий и неумеренно лживый пук!

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6988

Сообщение от Лука
            Верно. Потому Бог разрешил тебе на меня тявкать. Я не против. Ведь любой плевок Бог возвращает в точку исхода. Ничего сказать ты не можешь. "Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою." (Прит.26:11) Вот потому мое сдержанное и в меру ироничное мнение о тебе опубликовано выше.
            Лука, я должен поблагодарить вас, общение с вами на этом форуме мне много дало. Оно сделало меня спокойным, внутренне уравновешенным, выражаясь иногда резко при этом позволяет контролировать эмоции. Где то я читал, что человеку полезно найти в жизни противника, который способен выводить его из равновесия, тем самым при взаимодействии с ним он вырабатывает в себе очень важные для жизни качества - действовать не эмоционально и вспыльчиво, что затмевает разум, но рассудительно и содержательно выражать свою точку зрения при общении. Бог создал бесов не для того, чтобы они уничтожили род людей, а для того, чтобы сделать людей духовно более сильными, не досягаемыми для агрессивного влияния на них бесов.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от noname373
              Почему религий много, а Истина одна

Но уже в первые века стали появляться люди, неправильно понимающие христианство и неправильно учащие, их стали называть еретиками. А Церковь Христову, сохраняющую учение Христа и апостолов правильно, стали называть Православной Церковью.
              Не буду рецензировать весь текст, т.к. он во многом спорный. Но пару этих предложений однозначно можно подредактировать.

Но уже в первые века стали появляться люди, неправильно понимающие христианство и неправильно учащие, и хотя их стали называть еретиками, им удалось организовать церковь. Это и предсказывал апостол Павел: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деяния 20:29). И её стали называть Православной Церковью.

Комментарий

• noname373
                Отключен

• 15 May 2012
                • 714

Милый Диез !!! Истинная Церковь Христова - Православная. Это вне этой Церкви организовывались ереси и расколы! Почитайте историю Церкви. Дать Вам список рекомендуемой литературы?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от мигрант
                  Лука, я должен поблагодарить вас, общение с вами на этом форуме мне много дало. Оно сделало меня спокойным, внутренне уравновешенным, выражаясь иногда резко при этом позволяет контролировать эмоции.
                  Понимаю. Твои попытки плюнуть мне в душу исключительно хладнокровны и осознанны.

Где то я читал, что человеку полезно найти в жизни противника, который способен выводить его из равновесия, тем самым при взаимодействии с ним он вырабатывает в себе очень важные для жизни качества - действовать не эмоционально и вспыльчиво, что затмевает разум, но рассудительно и содержательно
                  Во-первых, я не считаю тебя своим противником. Ты для этого слишком мелок.
                  Во-вторых, я рад твоему признанию, что ты плюешь на мои святыни "рассудительно и содержательно". Значит готов понести ответственность за все, что мне написал. Как сказал Господь: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
                  На этом я с тобой закончил.
                  Свободен.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от noname373
                    Милый Диез !!! Истинная Церковь Христова - Православная. Это вне этой Церкви организовывались ереси и расколы! Почитайте историю Церкви. Дать Вам список рекомендуемой литературы?
                    То, что я написал, основано на исторических сведениях. Ваша литература для меня весьма не полезна хотя бы по причине: "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" (Екклесиаст 12:12).

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от noname373
                      А вы хоть раз задумывались над словами Господа Иисуса, что Он сказал?

Ин.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• noname373
                        Отключен

• 15 May 2012
                        • 714

Сообщение от Кремень
                        А вы хоть раз задумывались над словами Господа Иисуса, что Он сказал?

Ин.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                        Спасение от иудеев, потому что из их среды и пришёл Христос, Пресвятая Богородица и святые апостолы - первые христиане. Из их среды возникла Православная Церковь. В этом смысле "спасение от иудеев".

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

Сообщение от Лука
                          Во-первых, я не считаю тебя своим противником. Ты для этого слишком мелок. Во-вторых, я рад твоему признанию, что ты плюешь на мои святыни "рассудительно и содержательно". Значит готов понести ответственность за все, что мне написал. Как сказал Господь: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37) На этом я с тобой закончил. Свободен.
                          Удивительно, почему вам не прилетает за всю вашу грубость, ни разу не видел у вас штрафов. Тем самым вам оказывают медвежью услугу не наказывая вас за ваше поведение, поэтому сегодня и далее вы будете идти в полный разнос, вседозволенность губительна для вас, раньше вы были более сдержанны. Если бы ваша грубость и хамство пресекались, то вы вели себя совершенно иначе, так как призывать вас к здравомыслию совершенно бесполезно, но наказания научили бы вас сдержанности в выражениях к своим собеседникам. Лучше человеку претерпеть в этой жизни наказания, чем после смерти, когда исправить его они уже не смогут.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Лука
                            Понимаю. Твои попытки плюнуть мне в душу исключительно хладнокровны и осознанны.

На этом я с тобой закончил.
                            Свободен.
                            Лука, ну тут все же просто и прозрачно - мигрант на нас люто обиделся за нашу критику его темы про Нострадамуса. Как это так, мы посмели не внимать словам вселенской мудрости. Теперь он как банный лист, типичное поведение истероида, бегает по всем темам и готов защищать лаже откровенного клоуна и болтушку-частушку, лишь бы в пику Вам

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6988

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Теперь он как банный лист, типичное поведение истероида, бегает по всем темам и готов защищать лаже откровенного клоуна и болтушку-частушку, лишь бы в пику Вам
                              вы с лукой достали многих на форуме, большинство здесь народ смирный, не хочет вам отвечать вашими словами, вот вы и ведёте себя совершенно разнуздано, по-хамски. кто то должен вас поставить на место, если этого не далают те, кто должен следить за порядком. жаловаться на вас, как делаете это вы, не мой метод. только трусы бегают жаловаться мамке, что их обидели на улице мальчишки, этим вы и занимаетесь обычно, ваше дежурное : "тему закрыть" и сразу к мамке под юбку с жалобами. на улице с вами был бы совсем другой разговор за подобное, да и вели бы вы себя совершенно по другому, а в сети вы - герои.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от noname373
                                Спасение от иудеев, потому что из их среды и пришёл Христос, Пресвятая Богородица и святые апостолы - первые христиане. Из их среды возникла Православная Церковь. В этом смысле "спасение от иудеев".
                                А потому, что все Апостолы были из среды дома Израилева. В этом и смыл, что они были все Иудеями. И когда Апостолы были разосланы Господом по всему миру, то православной тогда еще и в зародыше не было, и православии появилось только спустя 1000 лет, когда уже цветы завяли и листья опали и наступила зима.

В самостоятельную религию православие отделилось в результате разделения Церквей в 1054 году, а зарождение произошло намного раньше на территории Византийской империи. Первый Никейский Вселенский Собор прошел еще в 325 году Н.Э.

Комментарий

Обработка...