Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Фаров
    Завсегдатай
    • 31 January 2021
    • 500

Сообщение от Кремень

я рожден свыше.
    Никто толком не объяснил мне, что это такое.
    Верить в Бога и не делать зла. Я так это понимаю.
    Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от Павел Фаров
      Никто толком не объяснил мне, что это такое.
      Верить в Бога и не делать зла. Я так это понимаю.
      Только я не рожден свыше. О моем рождении свыше мне в церкви втолковывали, что я рожден свыше. Хотя себя не признаю рожденным свыше, но тут опять Iook мне тоже самое втолковывает: ты возрождён и находишься под освящение Святого Духа.

Рожденный свыше от Бога, как я понимаю это уже быть подобным Сыну Божьего Иисусу, так как Он был рожден от Бога. Не грешит и Бог его слушает.

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Сообщение от Кремень
        Только я не рожден свыше. О моем рождении свыше мне в церкви втолковывали, что я рожден свыше. Хотя себя не признаю рожденным свыше, но тут опять Iook мне тоже самое втолковывает: ты возрождён и находишься под освящение Святого Духа.

Рожденный свыше от Бога, как я понимаю это уже быть подобным Сыну Божьего Иисусу, так как Он был рожден от Бога. Не грешит и Бог его слушает.
        Вот что я сейчас вычитал: "Рождение свыше (или Возрождение) библейский термин, понятие христианского богословия, которое означает таинственное действие Бога в раскаявшемся грешнике , преобразование человека для новой духовной жизни с Богом. Рождение свыше является необходимым условием спасения души".
        Нам умом этого не понять, потому что это таинственное действие Бога.
        А людям просто надо стремиться не делать зла, ни на минуту не забывая о Боге.

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Павел Фаров
          Вот что я сейчас вычитал: "Рождение свыше (или Возрождение) библейский термин, понятие христианского богословия, которое означает таинственное действие Бога в раскаявшемся грешнике , преобразование человека для новой духовной жизни с Богом. Рождение свыше является необходимым условием спасения души".
          Нам умом этого не понять, потому что это таинственное действие Бога.
          А людям просто надо стремиться не делать зла, ни на минуту не забывая о Боге.
          127. Если некто становится сыном чертога брачного, он получит свет. Если некто не получил его в этих местах, он не сможет получить его в том месте. Того, кто получил свет сей, не увидят и не смогут схватить. И никто не сможет мучить такого (человека), даже если он обитает в мире, а также когда он уходит из мира. Он уже получил истину в образах. Мир стал эоном, ибо эон для него - плерома. И он таков: он открыт ему одному, он не скрыт в зле и ночи, но скрыт в дне совершенном и свете священном. Евангелие от Филиппа

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от Кремень
            . Того, кто получил свет сей, не увидят и не смогут схватить. И никто не сможет мучить такого (человека), даже если он обитает в мире, а также когда он уходит из мира.
            Вот Вы верите в эти слова?

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Павел Фаров
              Вот Вы верите в эти слова?
              Верю. Это же Писание.

Комментарий

• Павел Фаров
                Завсегдатай
                • 31 January 2021
                • 500

Сообщение от Кремень
                Верю. Это же Писание.
                Тогда у Вас только одна проблема: преодолеть разногласия и несовершенство людей.

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Павел Фаров
                  Тогда у Вас только одна проблема: преодолеть разногласия и несовершенство людей.
                  Это не моя проблема, это их проблема. Их разногласия и несовершенство меня никак не касаются. Они спят и нуждаются в пробуждении.

Комментарий

• Павел Фаров
                    Завсегдатай
                    • 31 January 2021
                    • 500

Сообщение от Кремень
                    Это не моя проблема, это их проблема. Их разногласия и несовершенство меня никак не касаются. Они спят и нуждаются в пробуждении.
                    Вы сказали золотые слова: "Верю. Это же Писание". И люди не проблема.
                    Тогда Вы просто познаете Библию...

Комментарий

• Кремень
                      Отключен
                      • 04 March 2021
                      • 658

Сообщение от Павел Фаров
                      Вы сказали золотые слова: "Верю. Это же Писание". И люди не проблема.
                      Тогда Вы просто познаете Библию...
                      Я познаю себя как по Писанию. Писанием дан образ к которому нам нужно стремиться.
                      А если люди делаются мне врагами из-за правды, которая им не нравится, поэтому и сказал, что это их проблемы.

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от Кремень
                        Я познаю себя как по Писанию. Писанием дан образ к которому нам нужно стремиться.
                        А если люди делаются мне врагами из-за правды, которая им не нравится, поэтому и сказал, что это их проблемы.
                        Я сказал уже давно себе и людям: ах, оставьте ненужные споры!
                        Я познавал себя через философию. Это объективно.
                        Писание позволяет познать в себе Веру. Последнее для меня теперь важнее.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Кремень
                          Я грешник, не рожденный свыше, Духа Святого не имею.
                          Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                          Святой Дух можно иметь в двух положениях, или состояниях. это учение -
                          Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 17:
                          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          с вами - спасение и рождение свыше.
                          в вас - крещение Святым Духом.

так что, я не верю, что человек, не имеющий Святой Дух, может переживать о состоянии церкви и искать ответы на свои вопросы.
                          я пишу не своё мнение, а мнение Писания.
                          повторю ещё раз: не спасённые люди и не рождённые свыше проблем не имеют - они не только не вошли в царство Бога, но и не видят его. они мёртвые для Бога. а спасённый уже имеет чувствования во Христе, пусть и младенческие в самом начале.

Сообщение от Кремень
                          А все остальное, что я рожден свыше, что я в Духе Святом, то этого я наслушался от пастыря, от слов которых у меня вызывает изжогу. Для чего я и начал эту тему.
                          Извини, если не оправдал твоего доверия о себе.
                          чего я только не насмотрелся за свои 25 лет веры и хождения по пустыне...
                          я видел рождённых выше, и знаю их, которые сплетничаю, судят, предают, лицемерят, лгут, клевещут и тд даже колдуют (манипулируют)!
                          я помню не возрождённых людей, которых крестил водой наш наёмник. для галочки крестил, для численности, как будто это плод его служения. и они все по уходили из собрания.
                          видел и знаю людей, оставшихся без попечения, и они все по падали, потому что не имели в себе силы противостоять греху. и за их судьбы тоже будет отвечать тоот же самый наёмник.
                          видел людей, которые тихо сидели в собрании, ничем себя не проявляли, и было не понятно - спасены они или нет, но они искренне ходили перед Богом, хоть и были не в силе Духа.
                          много чего видел.
                          но не видел ни одного не возрождённого, который бы переживал за состояние церкви (собрания).

спасение и рождение свыше можно получить ярко, как получил его я - покаялся, вышел на улицу и Солнце для меня в тот момент светило по-другому, и трава зеленела иначе. а кто то получает тихо и радуется. у каждого по-своему.
                          и в православии есть возрождённые люди, хотя там учение о нём так исковеркано, что элементарно сведено к водному крещению.
                          и у католиков - я видел таких.

так что, притормози, остановись, исследуй, молись. и придёт твёрдость, уверенность.

у меня как то видение было в молитве. тогда гнали сильно и дух отвержения приступил. стою, вою в молитве, а Бог, как будто оставил и молчит. не говорит ничего!
                          и вот, вижу в духе - стоит высокий человек в белых одеждах в самый пол. я к нему в ноги и кричу: почему ты молчишь? почему ты ничего не говоришь?
                          а он в этот момент смотрел в другую сторону.
                          потом он поворачивает голову ко мне, смотрит в глаза и улыбается.
                          а у меня идёт истолкование - вот, ты со Мной, у Моих ног. а вот там - проблемы гораздо сильнее.
                          и ко мне такая радость пришла...
                          до сих пор помню, до слёз.

христианство это личное общение со Христом, отсюда и следование за Ним, у Него есть своё стадо, но нет стадности. и каждый должен слышать Его голос.
                          дерзай, брат.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Сообщение от Pavlo Suomalainen

Иисус заповедовал молиться. Молитва - это общение в БОгом
                            Вот так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1600669712114042504.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.9 Кб
ID:	10154991

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от denis25
                              Вот так:
                              Это что такое странное?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Кремень
                                Скажите, как можно сейчас следовать за Христом?
                                Путь который всегда открыт -

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (От Иоанна 15:10|RST-http://b-bq.eu/John/15_10/RST)
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...