Следование за Христом.
Свернуть
X
-
-
Рожденный свыше от Бога, как я понимаю это уже быть подобным Сыну Божьего Иисусу, так как Он был рожден от Бога. Не грешит и Бог его слушает.Комментарий
-
Только я не рожден свыше. О моем рождении свыше мне в церкви втолковывали, что я рожден свыше. Хотя себя не признаю рожденным свыше, но тут опять Iook мне тоже самое втолковывает: ты возрождён и находишься под освящение Святого Духа.
Рожденный свыше от Бога, как я понимаю это уже быть подобным Сыну Божьего Иисусу, так как Он был рожден от Бога. Не грешит и Бог его слушает.
Нам умом этого не понять, потому что это таинственное действие Бога.
А людям просто надо стремиться не делать зла, ни на минуту не забывая о Боге.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Вот что я сейчас вычитал: "Рождение свыше (или Возрождение) библейский термин, понятие христианского богословия, которое означает таинственное действие Бога в раскаявшемся грешнике , преобразование человека для новой духовной жизни с Богом. Рождение свыше является необходимым условием спасения души".
Нам умом этого не понять, потому что это таинственное действие Бога.
А людям просто надо стремиться не делать зла, ни на минуту не забывая о Боге.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А если люди делаются мне врагами из-за правды, которая им не нравится, поэтому и сказал, что это их проблемы.Комментарий
-
Я познавал себя через философию. Это объективно.
Писание позволяет познать в себе Веру. Последнее для меня теперь важнее.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 17:
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
с вами - спасение и рождение свыше.
в вас - крещение Святым Духом.
так что, я не верю, что человек, не имеющий Святой Дух, может переживать о состоянии церкви и искать ответы на свои вопросы.
я пишу не своё мнение, а мнение Писания.
повторю ещё раз: не спасённые люди и не рождённые свыше проблем не имеют - они не только не вошли в царство Бога, но и не видят его. они мёртвые для Бога. а спасённый уже имеет чувствования во Христе, пусть и младенческие в самом начале.
я видел рождённых выше, и знаю их, которые сплетничаю, судят, предают, лицемерят, лгут, клевещут и тд даже колдуют (манипулируют)!
я помню не возрождённых людей, которых крестил водой наш наёмник. для галочки крестил, для численности, как будто это плод его служения. и они все по уходили из собрания.
видел и знаю людей, оставшихся без попечения, и они все по падали, потому что не имели в себе силы противостоять греху. и за их судьбы тоже будет отвечать тоот же самый наёмник.
видел людей, которые тихо сидели в собрании, ничем себя не проявляли, и было не понятно - спасены они или нет, но они искренне ходили перед Богом, хоть и были не в силе Духа.
много чего видел.
но не видел ни одного не возрождённого, который бы переживал за состояние церкви (собрания).
спасение и рождение свыше можно получить ярко, как получил его я - покаялся, вышел на улицу и Солнце для меня в тот момент светило по-другому, и трава зеленела иначе. а кто то получает тихо и радуется. у каждого по-своему.
и в православии есть возрождённые люди, хотя там учение о нём так исковеркано, что элементарно сведено к водному крещению.
и у католиков - я видел таких.
так что, притормози, остановись, исследуй, молись. и придёт твёрдость, уверенность.
у меня как то видение было в молитве. тогда гнали сильно и дух отвержения приступил. стою, вою в молитве, а Бог, как будто оставил и молчит. не говорит ничего!
и вот, вижу в духе - стоит высокий человек в белых одеждах в самый пол. я к нему в ноги и кричу: почему ты молчишь? почему ты ничего не говоришь?
а он в этот момент смотрел в другую сторону.
потом он поворачивает голову ко мне, смотрит в глаза и улыбается.
а у меня идёт истолкование - вот, ты со Мной, у Моих ног. а вот там - проблемы гораздо сильнее.
и ко мне такая радость пришла...
до сих пор помню, до слёз.
христианство это личное общение со Христом, отсюда и следование за Ним, у Него есть своё стадо, но нет стадности. и каждый должен слышать Его голос.
дерзай, брат.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий