Следование за Христом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Кремень
    Если бы я был застрявший, то так бы и застрял на собрании в церкви, и ходил бы и ходил по два раза в неделю.

Миссию Апостола язычников.
    То, что вы перестали ходить на собрание - это говорит, что вы не желаете быть застрявшим, но это еще не говорит, что вы еще не застрявший. Застревание не в том, что вы куда то ходите или не ходите, а в голове у вас. Застревание в том, в чем вы находитесь.
    Можно не ходить к баптистам, но оставаться быть баптистом. (это со мной так было). Сам баптизм является застреванием, а не то, хожу я к ним по воскресениям или не хожу.

Миссия Апостола Павла заключалась в проповедовании Евангелия, которое ему открыл Христос по Своем воскресении. И это Евангелие о другом, а не как те четыре, что в писании.

Павел - апостол Евангелия. И нес он это Евангелия всем подряд. И язычникам в том числе. Он единственный из апостолов, кто нес Евангелие язычникам.
    Евангелие Нового Завета. Это послание римлянам.
    А вы все пренебрегаете.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Кремень

Откр.5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
      К одним таким "царям" Апостол написал в свое время

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
      8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
      9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
      10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
      (1Кор.4:7-10)

Комментарий

• Кремень
        Отключен
        • 04 March 2021
        • 658

Сообщение от look
        есть хорошее сравнение одного достойного служителя: Даниил был в Вавилоне, но Вавилона не было в нём.
        я пережил похожее состояние.
        ты просто ещё продолжаешь двигаться по инерции, продолжаешь что то доказывать, выяснять отношения.

мне в 2000-м году было слово от Господа: остановитесь, и познайте, что Я -Бог.
        я стал проповедовать эту остановку во всех делах. стал призывать пойти в познание, восстановить разрушенные связи...в общем, восстановить домостроительство.
        церковь перед этим пережила страшное разделение.
        но на меня спустили всех "собак" и обвинили во всех проблемах. наёмника нам тогда дали под видим служителя.
        в 2004-м Господь ещё раз проговорил мне те же слова. и я продолжал говорить об этом, продолжая по привычке что то доказывать.
        а потом остановился.
        и стало ещё хуже - обвинения стали литься "полноводной" грязной рекой. и чем больше я оправдывался, тем больше их лилось.
        пережил 2 замечания, 2 отлучения от "церкви". о последнем узнал дней через 10 - просто выпнули без объявления греха, без протокола собрания, без моего присутствия. к тому же выяснилось, что не все были с этим молчаливо не согласны, отлучал сам служитель. на что не имел никакого права.

но суть вот в чём. и, кстати, это как раз по твоей открытой теме.
        если тебе Бог что то открыл, то это тебе Бог что то открыл, а не кому то другому.
        если тебе это открыто, то именно тебя Бог хочет/может использовать в исправлении такого положения.
        когда Он мне всё это открыл, то дал познание, учение и ввёл в пустыню.
        и показал мне мою внутренность, и я взвыл от этого осознания.

понимаешь, о чём я?

ты можешь задавать массу вопросов, но ответы получишь только у Бога.
        остановись и займись собой, время коротко.
        тогда Он покажет тебе и общее состояние царства, церкви, и наделит силой для исправления твоего окружения.
        познавай волю Бога и последуешь за Христом.
        Я понимаю о чем ты говоришь, сам переживал такое. Я не стал просто молчать в церкви, видя всё и стал спрашивать, почему пастырь говорит нам одно, а на деле совсем другое? И любовь их стала таять как воск или как пар испаряться на глазах, ведь они так полюбили этот сладкий торт, замешанный и запеченный пастырем. Меня пастырь сопроводил до дверей и попросил больше не приходить, если я буду идти против Бога и против его.

Мф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        То, что вы перестали ходить на собрание - это говорит, что вы не желаете быть застрявшим, но это еще не говорит, что вы еще не застрявший. Застревание не в том, что вы куда то ходите или не ходите, а в голове у вас. Застревание в том, в чем вы находитесь.
        Можно не ходить к баптистам, но оставаться быть баптистом. (это со мной так было). Сам баптизм является застреванием, а не то, хожу я к ним по воскресениям или не хожу.

Миссия Апостола Павла заключалась в проповедовании Евангелия, которое ему открыл Христос по Своем воскресении. И это Евангелие о другом, а не как те четыре, что в писании.

Павел - апостол Евангелия. И нес он это Евангелия всем подряд. И язычникам в том числе. Он единственный из апостолов, кто нес Евангелие язычникам.
        Евангелие Нового Завета. Это послание римлянам.
        А вы все пренебрегаете.
        Расскажите о себе, как вас турнули из церкви, как написал о себе look?
        Видно, что человек делами отличится, а не только словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        К одним таким "царям" Апостол написал в свое время

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
        8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
        9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
        10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
        (1Кор.4:7-10)
        Не перемешивайте в кучу всё учение для избранного народа и для язычников. Апостолы были помазанниками и были царями. А вы мне про язычников говорите, которым по милости дано только славить Бога.

Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
        а для язычников - из милости, чтобы славили Бога

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Кремень
          Расскажите о себе, как вас турнули из церкви, как написал о себе look?
          Видно, что человек делами отличится, а не только словами.
          Ой, у меня все банально. Я развелся.

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от And55555
            Ой, у меня все банально. Я развелся.
            А меня "турнули", что я женился. Точнее, что любил другую, а изменил с будущей женой.
            Все это людям не понятно со стороны. Ведь точного кодекса о прелюбодеянии нет. Бывают разные случаи. И клевета в том числе.
            Если развелся ради сильной любви, то Бог судья всем, кто Вас судит.
            Вот пример. Не было у мужчины детей с первой женой(не хотела), а со второй уже трое.
            Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Павел Фаров
              А меня "турнули", что я женился. Точнее, что любил другую, а изменил с будущей женой.
              Все это людям не понятно со стороны. Ведь точного кодекса о прелюбодеянии нет. Бывают разные случаи. И клевета в том числе.
              Если развелся ради сильной любви, то Бог судья всем, кто Вас судит.
              Вот пример. Не было у мужчины детей с первой женой(не хотела), а со второй уже трое.
              Просто развелся, за невозможностью более жить с ней. Потом опять женился, и тоже трое, и опять развелся, теперь она ушла. Потом опять попробовал, но не женился, и расстались, но и там один, она для себя это сделала.
              У каждой по дочке, со мною два сына. В таким досье, суваться некуда.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Кремень
                Я понимаю о чем ты говоришь, сам переживал такое. Я не стал просто молчать в церкви, видя всё и стал спрашивать, почему пастырь говорит нам одно, а на деле совсем другое? И любовь их стала таять как воск или как пар испаряться на глазах, ведь они так полюбили этот сладкий торт, замешанный и запеченный пастырем. Меня пастырь сопроводил до дверей и попросил больше не приходить, если я буду идти против Бога и против его.

Мф.5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                ты правильно поступил.
                мы призваны утверждать истину, правду Бога и Его суды.
                этакое молчаливое согласие/несогласие развязывает руки лукавым делателям. а так, люди услышали что то противоречащее их убеждениям. даст Бог задумаются и слово прорастёт в них.

у меня было всё круче и веселее. и выгоняли под файрворк. даже на коленях стояли.
                люди видели и понимали, что я прав, но ни один не вступился. просто по-тихоньку разбрелись - кто в мир, кто в другие собрания.
                и только одна сестра однажды так тихо мне сказала: Саша, а ты был прав...

не ввязывайся в эту войну, она не наша. только силы растеряешь. Бог вступится и всё рассудит.
                я молюсь о суде.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Кремень
                  Кто есть Иисус я сам знаю и наверное многие это знают. Я говорю помазании, которое звучит на греческом -Христос.

1 Ин.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете всё.

Помазание Божие соделывает помазанника царем.

Откр.5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                  не знаю в тему отвечу или нет, но здесь были почти схватки на тему - рождённый свыше не грешит.
                  одни утверждали, что не грешит совершенно, он полностью чист. а если грешит, то и не рождён свыше.
                  другие, в том числа и я, утверждают, что и рождённые свыше грешат. только не грехом к смерти и при исповедании очищаются кровью Христа. это входит в процесс освящения.

написано: Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  то есть, рождается свыше наш дух, это и есть - Христос в вас, и он не грешит. а душа и плоть наши, они порой становятся врагами возрождённому духу, и именно через них и приходят соблазны.

это и есть то помазание, о котором пишет Иоанн. оно и делает нас царями и священниками Богу. плюс ко всему - крещение Святым Духом.
                  кто то однажды высказался, что душа - христианка.
                  нет!
                  душа человека - блудница. и если дух становится слаб, то эта душонка такое вытворить может...

как то определился с тем, что есть душа - разум, воля, эмоции (чувства), и дух (его свойства) - интуиция, сознание, общение.
                  и стало проще всё воспринимать.

как то так.

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Сообщение от look
                    не знаю в тему отвечу или нет, но здесь были почти схватки на тему - рождённый свыше не грешит.
                    одни утверждали, что не грешит совершенно, он полностью чист. а если грешит, то и не рождён свыше.
                    другие, в том числа и я, утверждают, что и рождённые свыше грешат. только не грехом к смерти и при исповедании очищаются кровью Христа. это входит в процесс освящения.

написано: Кол,1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                    то есть, рождается свыше наш дух, это и есть - Христос в вас, и он не грешит. а душа и плоть наши, они порой становятся врагами возрождённому духу, и именно через них и приходят соблазны.

это и есть то помазание, о котором пишет Иоанн. оно и делает нас царями и священниками Богу. плюс ко всему - крещение Святым Духом.
                    кто то однажды высказался, что душа - христианка.
                    нет!
                    душа человека - блудница. и если дух становится слаб, то эта душонка такое вытворить может...

как то определился с тем, что есть душа - разум, воля, эмоции (чувства), и дух (его свойства) - интуиция, сознание, общение.
                    и стало проще всё воспринимать.

как то так.
                    Мы знаем из Писания, что Иисус Сын Божий был рожден от Бога и Он не делал греха. Так и всякий рожденный от Бога не должен грешить. А если мы грешим время от времени, то значит еще не рождены свыше.

1 Ин.5:18Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Кремень
                      Мы знаем из Писания, что Иисус Сын Божий был рожден от Бога и Он не делал греха. Так и всякий рожденный от Бога не должен грешить. А если мы грешим время от времени, то значит еще не рождены свыше.

1 Ин.5:18Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                      а Иоанн, рождённый свыше, пишет, что если говорим, что не имеем греха, то лжём и не поступаем по истине.
                      как с этим быть?

Комментарий

• Кремень
                        Отключен
                        • 04 March 2021
                        • 658

Сообщение от look
                        а Иоанн, рождённый свыше, пишет, что если говорим, что не имеем греха, то лжём и не поступаем по истине.
                        как с этим быть?
                        Иоанн пишет для тех, кто еще не рожден свыше и нет нет грешит.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

А если рожденный от Бога уже не грешит, то ему нет уже нужды исповедовать свои грехи, которые он не совершает.
                        Иисус, я думаю не исповедовал Свои грехи. Он их не делал и поэтому и не исповедовал.

Ничего страшного и мы родимся от Бога и мы не будем грешить. На все нужно время.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Кремень
                          Иоанн пишет для тех, кто еще не рожден свыше и нет нет грешит.
                          всё Писание обращено только к верующим.
                          и если Иоанн пишет, то пишет тоже верующим. исповедание грехов и омытие кровью Христа принадлежат только верующим - кровь Его в мёртвых по преступлениям не действует. им нужно родиться свыше.

Павел написал, что в его плоти ничего доброго не живёт. и сам он (его плоть) предан греху, а его дух принадлежит Богу, потому что возрождён.
                          или он не был рождён свыше?

а если ты считаешь, что не без греха, то значит и не увидел царства Бога и не вошёл в него. ты не возрождён и не имеешь права рассуждать о церкви и царстве.
                          ведь это так по твоим рассуждениям?

но если верить Иоанну и Павлу, то совершенным во Христе дано освящение - для возрастания в духе и для очищения.
                          единократным приношением Себя в жертву Он сделал 1) совершенными 2) освящаемых.
                          то есть, совершенными не совершенных.

я не говорю о осознанных грехах, но о грехах неведения, по незнанию и неведению, которые подводятся под исповедание и очищаются кровью Христа.
                          и, соответственно, рождённый свыше не грешит осознанно, но освящается и совершенствуется. т.е. возрастает в духе.

Комментарий

• Кремень
                            Отключен
                            • 04 March 2021
                            • 658

Сообщение от look
                            всё Писание обращено только к верующим.
                            и если Иоанн пишет, то пишет тоже верующим. исповедание грехов и омытие кровью Христа принадлежат только верующим - кровь Его в мёртвых по преступлениям не действует. им нужно родиться свыше.

Павел написал, что в его плоти ничего доброго не живёт. и сам он (его плоть) предан греху, а его дух принадлежит Богу, потому что возрождён.
                            или он не был рождён свыше?

а если ты считаешь, что не без греха, то значит и не увидел царства Бога и не вошёл в него. ты не возрождён и не имеешь права рассуждать о церкви и царстве.
                            ведь это так по твоим рассуждениям?

но если верить Иоанну и Павлу, то совершенным во Христе дано освящение - для возрастания в духе и для очищения.
                            единократным приношением Себя в жертву Он сделал 1) совершенными 2) освящаемых.
                            то есть, совершенными не совершенных.

я не говорю о осознанных грехах, но о грехах неведения, по незнанию и неведению, которые подводятся под исповедание и очищаются кровью Христа.
                            и, соответственно, рождённый свыше не грешит осознанно, но освящается и совершенствуется. т.е. возрастает в духе.
                            Я тебя понял так, что ты считаешь себя уже рожденным от Бога, но грешишь?
                            Я не считаю себе рожденным от Бога и тоже грешу. Чем мы отличаема друг от друга? Я думаю, что кто-то заблуждается.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Кремень
                              Я тебя понял так, что ты считаешь себя уже рожденным от Бога, но грешишь?
                              я не грешу грехом к смерти, не грешу осознанно, но во плоти моей живёт грех - от этого никуда не деться.
                              да, я спасён и рождён свыше и имею от Бога тому подтверждение - свидетельство в моём духе, познание Его воли и исполнение её во мне.
                              что вообще ты понимаешь под словом грех?
                              убить кого то? - так я не убивал и не убиваю, и не собираюсь убивать.
                              предавать? - не предавал.
                              злословить? - бывает, срываюсь, не совершенен.
                              судить и осуждать? - вышел уже из этого возраста и сужу судом праведным.
                              что ещё...
                              хулить Святой Дух? - за всё время своей пустыни ни разу не было ропота, за всё благодарил Бога. имею дары Святого Духа и небольшую практику.
                              глазами не грешу, хоть и подступал дух блуда. слабенький видимо оказался, или Бог защитил.

остальное только перед Богом и только Ему на суд. да и писать всего не перепишешь.
                              христианство это в первую очередь война с собой, со своей природой, преданной греху - она ведь ещё не умерла.
                              но главное - всё в освящении Святого Духа. и Он знает мою немощь и силу. и сверх силы не даёт.

Сообщение от Кремень
                              Я не считаю себе рожденным от Бога и тоже грешу. Чем мы отличаема друг от друга? Я думаю, что кто-то заблуждается.
                              мы отличаемся только наставлением.
                              взять бы твоего "наставника" и при всех снять штаны и врезать ему по заднице. что бы кровь от жопы к мозгу прилила.

у меня был как то случай, когда нам дали наёмника. дьякон, мой брат, служили вместе в одном посёлке и были, вроде бы, в одном духе, подходит ко мне и говорит: ты должен (!) помогать пастору!
                              а я тогда уже проповедовал о остановке.
                              я думаю: твоя жена при тебе и в собрании, а моя неверующая, я 6 дней в неделю в служении и разъездах, а ты 3 раза всего и не имеешь таких проблем, какие имею дома я, и ты мне будешь указывать, что я должен делать?!
                              нам тогда навязывали правило - 1) Бог 2) церковь (собрание) 3) семья
                              а потом я понял, что 2 и 3 надо поменять местами.
                              и когда я ездил по деревням, а дома у меня была неверующая жена, мои браться с семьями ездили на шашлыки по воскресеньям после собрания.

в общем, я ему ответил: ещё раз подойдёшь и скажешь мне, что я должен и чего не должен делать, всеку тебе поджопника при всех.
                              он почему то обиделся и не стал больше со мной общаться.

мы отличаемся только призванием и наставлением. и ты знаешь, меня Бог не наказал за те слова, а только поддержал. а вот того брата нет - рухнул он в самоправедность.

и ещё. мы сегодня находимся в царстве, и до церкви Христа нам ещё идти и идти. мы рождены свыше - я вижу это по переживаниям в духе. мёртвые не переживают, у мёртвых и спящих всё в порядке.
                              и чем ближе ко Христу, тем больше видишь в себе несовершенство.
                              Павел в начале своего служения сказал: я наименьший из апостолов, а в конце: я наибольший из грешников.
                              прекращай верить лжи - ты возрождён и находишься под освящение Святого Духа. и чем дальше , глубже ты будешь идти в познание Христа, тем больше будешь осознавать (не понимать, а именно осознавать) себя грешником. и всё это будучи рождённым свыше.

Комментарий

• Кремень
                                Отключен
                                • 04 March 2021
                                • 658

Сообщение от look
                                я не грешу грехом к смерти, не грешу осознанно, но во плоти моей живёт грех - от этого никуда не деться.
                                да, я спасён и рождён свыше и имею от Бога тому подтверждение - свидетельство в моём духе, познание Его воли и исполнение её во мне.
                                что вообще ты понимаешь под словом грех?
                                убить кого то? - так я не убивал и не убиваю, и не собираюсь убивать.
                                предавать? - не предавал.
                                злословить? - бывает, срываюсь, не совершенен.
                                судить и осуждать? - вышел уже из этого возраста и сужу судом праведным.
                                что ещё...
                                хулить Святой Дух? - за всё время своей пустыни ни разу не было ропота, за всё благодарил Бога. имею дары Святого Духа и небольшую практику.
                                глазами не грешу, хоть и подступал дух блуда. слабенький видимо оказался, или Бог защитил.

остальное только перед Богом и только Ему на суд. да и писать всего не перепишешь.
                                христианство это в первую очередь война с собой, со своей природой, преданной греху - она ведь ещё не умерла.
                                но главное - всё в освящении Святого Духа. и Он знает мою немощь и силу. и сверх силы не даёт.

мы отличаемся только наставлением.
                                взять бы твоего "наставника" и при всех снять штаны и врезать ему по заднице. что бы кровь от жопы к мозгу прилила.

мы отличаемся только призванием и наставлением. и ты знаешь, меня Бог не наказал за те слова, а только поддержал. а вот того брата нет - рухнул он в самоправедность.

и ещё. мы сегодня находимся в царстве, и до церкви Христа нам ещё идти и идти. мы рождены свыше - я вижу это по переживаниям в духе. мёртвые не переживают, у мёртвых и спящих всё в порядке.
                                и чем ближе ко Христу, тем больше видишь в себе несовершенство.
                                Павел в начале своего служения сказал: я наименьший из апостолов, а в конце: я наибольший из грешников.
                                прекращай верить лжи - ты возрождён и находишься под освящение Святого Духа. и чем дальше , глубже ты будешь идти в познание Христа, тем больше будешь осознавать (не понимать, а именно осознавать) себя грешником. и всё это будучи рождённым свыше.
                                Я и в школе учился так-себе и не привык к хорошим оценкам.
                                Я грешник, не рожденный свыше, Духа Святого не имею.
                                Боже! будь милостив ко мне грешнику!

А все остальное, что я рожден свыше, что я в Духе Святом, то этого я наслушался от пастыря, от слов которых у меня вызывает изжогу. Для чего я и начал эту тему.
                                Извини, если не оправдал твоего доверия о себе.
                                Последний раз редактировалось Кремень; 09 April 2021, 08:11 AM.

Комментарий

Обработка...