Иудеи были тринитариями!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Тема о Троице, как и о монотеизме, часто выглядит как желание ввязаться в словесную перепалку, как у подростков, сразу как-то по лицу бить не удобно, нужен повод и самое простое - дай закурить! - ах ты не куришь, тогда получи!

Всем вместе взятым тринитариям не дотянутся до вердикта Константина, который повелел всем, кто не верит в Троицу убираться подальше с его глаз долой вместе с детьми и скарбом, после чего начались такие репрессии, что мама не горюй, стукачество, сведение личных счётов и прочее. Хочу заметить всё произошло не наоборот, чтобы гнали тринитариев, а именно борцы за Троицу взялись за вилы, вот уж действительно - за слово моё будете гонимы. Казалось бы живи, радуйся, веруй как нравится, так и нет, хочется войны, чтобы все как один со знаменем веры в триединого, нераздельно-неслитного, с одной волей но триипостасного и прочее, прочее, прочее...

Хочется спросить, а что дальше за верой в Троицу? Что толку от неё, если как жили, так и живут, Моисей не нужен, Тора не нужна, Закон не нужен, ничего не нужно! Только благодать, которая выполняет роль единого проездного в любую точку Рая. А спроси, что такое благодать, так можно услышать только один ответ - незаслуженная милость, как будто милость можно заслужить. Инъекция такой "благодати" довела её последователей до полного неразличения принципов Писания, когда под крышу такой веры втянули из мира всё, что можно и не можно придав всему этому идолопоклонству легитимность. Дожили до того, что жизнь человека стала определяться не его добродетелью, иногда даже сверх усилиями чтобы следовать путём Христовым, а принадлежностью к вере в Троицу, а дальше и неважно как живёшь - ты свой родной тринитарий!

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5628

Сообщение от саша 71
      Автор говорит о том, что те иудеи несколько отличались от нынешних.
      Нынешнее иудейство сформировалось в противостоянии христианству, как его антипод.
      Дохристианское же иудейство было другим.

То, что иудаизм переживает период до разрушения храма, и после разрушения, с адаптацией к рассеянию иудаизма по миру - мы это знаем из истории, и, как вы понимаете, тема не о храме.

Автор старттопика предлагает обсудить мнения раввинов на богоисповедание.

Было бы очень хорошо, если бы вы поделились откуда черпаете ваши знания об иудаизме в вопросе богоисповедания?
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Андрей1958
        Тема о Троице, как и о монотеизме, часто выглядит как желание ввязаться в словесную перепалку, как у подростков, сразу как-то по лицу бить не удобно, нужен повод и самое простое - дай закурить! - ах ты не куришь, тогда получи!

Всем вместе взятым тринитариям не дотянутся до вердикта Константина, который повелел всем, кто не верит в Троицу убираться подальше с его глаз долой вместе с детьми и скарбом, после чего начались такие репрессии, что мама не горюй, стукачество, сведение личных счётов и прочее. Хочу заметить всё произошло не наоборот, чтобы гнали тринитариев, а именно борцы за Троицу взялись за вилы, вот уж действительно - за слово моё будете гонимы. .....
        Дорогой друг, смотрите:
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремия 31:33
        Можно вопрос?: что мешало быть Богом народу израильскому в ветхом завете? Почему только в новом завете написано "буду им Богом"? Ведь Бог, которого вы исповедаете вроде как и тогда был? Да и закон - ведь закон, который вы исповедаете, тоже был. Что тогда изменилось для вас в новом завете?

А вот я вам сейчас скажу о чём этот стих: Когда Иисус Христос становится Богом, тогда у человека прописывается закон Христов в сердце и человек только тогда получает спасение. Потому, что освобождается от ветхого закона. Потому, что такой человек исполняет закон Христов. В ветхом завете ни Иисуса не было ни Его совершенного Закона не было, спасения поэтому не было. Ничего не было. А вы так и живёте.....

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Павел_П
          Когда Иисус Христос становится Богом, тогда у человека прописывается закон Христов в сердце и человек только тогда получает спасение. Потому, что освобождается от ветхого закона.
          Какое отношение Вы имеете к дому Израилеву?

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Какой закон вложит в сердца, от которого освобождается, это как?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5628

Сообщение от Андрей1958
            Тема о Троице, как и о монотеизме, часто выглядит как желание ввязаться в словесную перепалку
            При этом ни первые ни вторые не понимают о чём, собственно, говорят, и в чём содержание их противостояния.

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Андрей1958
              Какое отношение Вы имеете к дому Израилеву?

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              Друг, читайте побольше новый завет!

10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. 13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе
              Матфея 8:10-13
              Видите, тут римский сотник фору дал иудеям....

Сообщение от Андрей1958
              Какой закон вложит в сердца, от которого освобождается, это как?
              Почитайте пожалуйста Матфея 5-6 главы, там Христос дал новый закон, называется нагорная проповедь. Принято считать, что на горе синай дан был закон Моисею а в новом завете - нагорная проповедь.
              Последний раз редактировалось Павел_П; 28 March 2021, 11:26 AM.

Комментарий

• леташалом
                Отключен

• 23 April 2020
                • 293

Сообщение от Павел_П
                .
                И сейчас, именно из за христианства евреи отошли от веры в то, что Христос - это Бог. А мы, христиане, держимся этой веры, и получаем благословение благодаря Иисусу. Как написано:
                Нет, не из за христианства . А из за того что им еще не сказали правду.

Ты веришь потому что я сказал тебе .

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Павел_П
                  Друг, читайте побольше новый завет!
                  Пойду читать! Но до Вас мне ещё далеко!

Комментарий

• не ангел
                    Отключен
                    • 13 March 2021
                    • 126

Сообщение от Квинт
                    ... помните трех мужиков, что явились Аврааму под дубом?..
                    ... так вот из сих троих только один был Богом, а двое других - ангелами были ...
                    А что, так и написано «один был Богом, а двое других - ангелами были»?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от Павел_П
                      Дорогой друг, смотрите:

Можно вопрос?: что мешало быть Богом народу израильскому в ветхом завете? Почему только в новом завете написано "буду им Богом"? Ведь Бог, которого вы исповедаете вроде как и тогда был? Да и закон - ведь закон, который вы исповедаете, тоже был. Что тогда изменилось для вас в новом завете?

А вот я вам сейчас скажу о чём этот стих: Когда Иисус Христос становится Богом, тогда у человека прописывается закон Христов в сердце и человек только тогда получает спасение. Потому, что освобождается от ветхого закона. Потому, что такой человек исполняет закон Христов. В ветхом завете ни Иисуса не было ни Его совершенного Закона не было, спасения поэтому не было. Ничего не было. А вы так и живёте.....
                      ТемнОтА однако .......

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Павел_П
                        Иудеи были тринитариями!
                        Иудеи ещё не вымерли и их можно спросить.

И главное. В начале первой заповеди Иисус говорит: "... Бог наш ... один есть ..." Марк.12,29
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от blueberry
                          То, что иудаизм переживает период до разрушения храма, и после разрушения, с адаптацией к рассеянию иудаизма по миру - мы это знаем из истории, и, как вы понимаете, тема не о храме.
                          Дело не только в храме.
                          Отвержение Спасителя привело к радикальному изменению, вернее, к деградации, иудаизма.

"Когда Израиль не принял Новый Завет, и остался в пустом доме, когда «старшие ушли» (ушли пророки и ушла Благодать Божия) он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе ту религию, которую мешали ему сотворить пророки. Он создал религию самообожествления. Он создал Каббалу.Все то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога Творца. Даже языческая доктрина переселения душ в опустевшем доме Израиля прописалась одна из первых." ( Андрей Кураев).
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5628

Сообщение от саша 71
                            Дело не только в храме.
                            Отвержение Спасителя привело к радикальному изменению, вернее, к деградации, иудаизма.

"Когда Израиль не принял Новый Завет, и остался в пустом доме, когда «старшие ушли» (ушли пророки и ушла Благодать Божия) он наконец вполне предался желаниям своего сердца и создал себе ту религию, которую мешали ему сотворить пророки. Он создал религию самообожествления. Он создал Каббалу.Все то, что было запрещено Ветхим Заветом, есть в Каббале магия и оккультизм, астрология и отрицание Единого Личного Бога Творца. Даже языческая доктрина переселения душ в опустевшем доме Израиля прописалась одна из первых." ( Андрей Кураев).
                            Я так понимаю, что ваше мнение строится на мнении Андрея Кураева, который утверждает "отрицание Единого Личного Бога Творца" в лице иудеев.

Хотелось бы всё же услышать что то более основательное по поводу богоисповедания иудеев.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от не ангел
                              А что, так и написано «один был Богом, а двое других - ангелами были»?
                              ... "И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама раба Моего, что Я творю?" (Быт.18:17) ...

... "И пришли те два ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома" (Быт.19:1) ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Дадали
                                Православные и были в первые века поклонниками арианской ереси, если Вы помните...
                                ... с Ваших слов записано ли верно: "православные появились в одиннадцатом веке от Р.Х."?..
                                ... если Вы, конешно, еще что-то помните ...

Комментарий

Обработка...