Завещание "Нового завета"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от весарионович
    Как и вы поступаете ежедневно будучи научены жизнью, так и Господь поступает наученный Своим Отцом. Завет Господа, Сына Божиего, по научению Отца-Духа безначального.
    Это приводит к очень интересным размышлениям о БОГЕ. Некоторые верующие говорят, что в Писании минимум семь толкований, доступных человеку. Каждому открывается своё, особенное.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от STUDY
      Это приводит к очень интересным размышлениям о БОГЕ. Некоторые верующие говорят, что в Писании минимум семь толкований, доступных человеку. Каждому открывается своё, особенное.
      Не знаю сколько толкований в Писании, но то что каждый человек видит так, на сколько позволяет его чистая совесть. Познание о Боге нам открывает Сын, Господь Иисус. Но что бы принять Его учение надо быть призванным Его Отцом, Который Духом Своим от рождения человека обращается к нашему разуму.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от STUDY
        Раньше этому вопросу не придавал значения. Но посудите сами, завещается то, что имеет завещатель. Завещание Христа было ЕГО личным, или это завещание полученное от БОГА-ОТЦА и переданное человечеству?
        В данный момент, большинство ответивших склоняются к мнению, что это завещание было от Христа, ЕГО личным.
        Так "Я и Отец - одно". Хотите разделить?

"Слушай, Израиль! Яхве БогИ наш, Яхве единый!" - дословный перевод.

Яхве БогИ - Отец, Сын и Святой Дух. "Наш" - потому что едины.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Унылый дух
          Так "Я и Отец - одно". Хотите разделить?

"Слушай, Израиль! Яхве БогИ наш, Яхве единый!" - дословный перевод.

Яхве БогИ - Отец, Сын и Святой Дух. "Наш" - потому что едины.
          Унылый дух
          Если бы эти слова не имели ценности, то их не было. На мой взгляд, они дают некоторую ясность в Голгофском кресте СПАСИТЕЛЯ.

Комментарий

Обработка...