Завещание "Нового завета"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Завещание "Нового завета"

Лука 22 глава.
    "Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
    и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых".
    Евреям 8 глава.
    "
    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
    Евреям 9 глава.
    "
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
    Галатам 3 глава.
    "
    Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему".

Вопрос, КТО завещал "новый завет"?
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Вы же ответ красным выделили сами. ЗАВЕЩАЕТ ХРИСТОС но пока еще в образе земном, пока еще до распятия этого образа -вот почему запланирована смерть этого образа Его как Человека -чтобы в наших мозгах Он навсегда стал ДУХОВНЫМ ОБРАЗОМ БОГА НЕВИДИМОГО !!! МНЕ НАДЛЕЖИТ пострадать, быть УБИТУ.... Что перед смертью говорит Христос : ОТЧЕ - ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ !!! Ожидание пришествия Христа ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ - безумие нашего мозга, нашего сознания, нашей мудрости человеческой -которая образно показана как ЖЕНА НАША. А ОН -Дух Божий - стоит и стучит в двери сердца -кто отворит, к тому войдет и будет вечерять-говорить с ним !!! Чего и надо просить у Господа в молитвах ежедневно. Вспомним -что такое НОВЫЙ ЗАВЕТ и как быть служителем в нем ??? - ОН ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЕМ НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, НО ДУХА !!! Значит пока служим и верим букве-мы в Ветхом Завете, а получив от Христа СПОСОБНОСТЬ становимся служителями НОВОГО ЗАВЕТА и исполнителями Духовного Закона, Духовного Писания. А они изначально ДУХОВНЫ, так как АВТОР их есть Дух = БОГ. Но исполняются нами первоначально прочитав букву душевно - по нашим -душевным понятиям. А надо просить у Господа именно Духа Божьего и Его исповедывать = спрашивать , как правильно исполнять ЗАКОН БОЖИЙ.???

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от STUDY
      необходимо, чтобы последовала смерть завещателя...
      Тот, кто назван первенцем из умерших (1 Кор. 15:20)
      Только подготовленный Верой ум способен открыть
      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от njgjkm
        Вы же ответ красным выделили сами.
        Я слышал мнение, что главный завещатель БОГ-ОТЕЦ. Типа завещание проходит как транзит, через СПАСИТЕЛЯ. Но это был разговорный жанр, без обдумывания - "говорю, что пришло на ум".

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от STUDY
          Я слышал мнение, что главный завещатель БОГ-ОТЕЦ. Типа завещание проходит как транзит, через СПАСИТЕЛЯ. Но это был разговорный жанр, без обдумывания - "говорю, что пришло на ум".

Но был распят и воскрес не Отец, а Сын.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от STUDY
            Лука 22 глава.
            и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых".
            Евреям 8 глава.
            "
            Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
            Евреям 9 глава.
            "
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".
            Галатам 3 глава.
            "
            Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему".
            А Вы не пробовали все это понять в контексте всего Писания, а не по отдельно взятым стихам?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

А когда Бог многократно и многообразно говорит в пророках -это Кто говорит, чей Дух ???? В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ДУХ ХРИСТОВ !!! А КТО такой Христос -из Кого Он исходит, где , в Ком находится СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ ??? Я и ОТЕЦ = ОДНО. Тем более что от плоти -рождается плоть, а от Духа рождается Дух,... а БОГ есть ДУХ !!!! Так КТО рождается От Духа = от Бога ??? Только Дух Божий !!! Дух Святый !!! Так и даже написано буквой что ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!! А шизанутые Его НЕВИДИМОГО рисуют и поклоняются картинкам, статуэткам -которые сами же сделали !!! Нарисуйте мне то что вы никогда не видели, а особенно ТОГО кто сотворил все пылинки Вселенной !!! Мы, праховые, глиняные пока даже соседнюю планету рассмотреть не можем ,не то что потрогать другие вселенные, а часто беремся решать и судить за Бога, да еще свои же толкования втюхиваем друг другу считая их истиной -не спрашивая Саму Истину !!! А нормально ли это -даже с нашей стороны - с праховой ???? Сын есть СЛАВА ОТЦА.... а Бог является в СЛАВЕ СВОЕЙ !!! Так в КОМ является ??? В Сыне = во Христе, в Духе Своем Святом - а это ВСЕ ЕДИНО !!!

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от njgjkm
                А когда Бог многократно и многообразно говорит в пророках -это Кто говорит, чей Дух ???? В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ДУХ ХРИСТОВ !!! А КТО такой Христос -из Кого Он исходит, где , в Ком находится СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ ??? Я и ОТЕЦ = ОДНО. Тем более что от плоти -рождается плоть, а от Духа рождается Дух,... а БОГ есть ДУХ !!!! Так КТО рождается От Духа = от Бога ??? Только Дух Божий !!! Дух Святый !!! Так и даже написано буквой что ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!! А шизанутые Его НЕВИДИМОГО рисуют и поклоняются картинкам, статуэткам -которые сами же сделали !!! Нарисуйте мне то что вы никогда не видели, а особенно ТОГО кто сотворил все пылинки Вселенной !!! Мы, праховые, глиняные пока даже соседнюю планету рассмотреть не можем ,не то что потрогать другие вселенные, а часто беремся решать и судить за Бога, да еще свои же толкования втюхиваем друг другу считая их истиной -не спрашивая Саму Истину !!! А нормально ли это -даже с нашей стороны - с праховой ???? Сын есть СЛАВА ОТЦА.... а Бог является в СЛАВЕ СВОЕЙ !!! Так в КОМ является ??? В Сыне = во Христе, в Духе Своем Святом - а это ВСЕ ЕДИНО !!!
                Так много текста, а сути не разглядел. Вы, наверно, хороший нынешний проповедник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Лука 22 глава.
                Евреям 8 глава.
                "
                Евреям 9 глава.
                "
                Галатам 3 глава.
                "

Это такая игра. Да?
                Вы даете ответ, и на него задаете вопрос. Прикольно. Вы так хотите отсеить тех, кто с вами не согласен?

" Я покрасил стену в красный цвет. Вопрос. Каким цветом я купил краску в магазине, чтоб покрасить стену?" Тут уже нужно подумать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Завет то в чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                А Вы не пробовали все это понять в контексте всего Писания, а не по отдельно взятым стихам?
                Поделитесь вы. Что вы поняли в контексте всего Писания?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от STUDY
                  Какая разница КТО?

Главное что и кому. Так ЧТО и КОМУ? с этим разобрались?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от And55555
                    Поделитесь вы. Что вы поняли в контексте всего Писания?
                    Ну мы кажется не первый раз с Вами общаемся.
                    И что?
                    Вы до сих пор не поняли?
                    В таком случае, мне придется Вам прокомментировать все Писание.
                    Вы этого хотите?
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                      Ну мы кажется не первый раз с Вами общаемся.
                      И что?
                      Вы до сих пор не поняли?
                      В таком случае, мне придется Вам прокомментировать все Писание.
                      Вы этого хотите?
                      Хотеть то, конечно, хочу. Но сможете ли ?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Пломбир
                        Какая разница КТО?

Главное что и кому. Так ЧТО и КОМУ? с этим разобрались?
                        Раньше этому вопросу не придавал значения. Но посудите сами, завещается то, что имеет завещатель. Завещание Христа было ЕГО личным, или это завещание полученное от БОГА-ОТЦА и переданное человечеству?
                        В данный момент, большинство ответивших склоняются к мнению, что это завещание было от Христа, ЕГО личным.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от STUDY
                          Раньше этому вопросу не придавал значения. Но посудите сами, завещается то, что имеет завещатель. Завещание Христа было ЕГО личным, или это завещание полученное от БОГА-ОТЦА и переданное человечеству?
                          В данный момент, большинство ответивших склоняются к мнению, что это завещание было от Христа, ЕГО личным.
                          Так ,а что вы хоть делите-то ,знаете?Какое наследство?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от STUDY
                            ...

безначальный Бог через Иисуса Помазанника
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от STUDY
                              Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                              Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                              Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.(Иоан.8:26-28)
                              Как и вы поступаете ежедневно будучи научены жизнью, так и Господь поступает наученный Своим Отцом. Завет Господа, Сына Божиего, по научению Отца-Духа безначального.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...