Как любить тех кто нас праведно обличает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Ответ на вопрос частично содержит сам вопрос. Что означает обличать праведно? Каждый понимает по разному. Если обратить внимание на стиль обличения Иисуса, то о нём сказано: «трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по-истине» (Исаия 42:3; Матфея 12:17, 20; Луки 7:37, 38, 4450). Если быть внимательным к стилю написания посланий к семи церквям, можно заметить повторяющуюся, характерную деталь вначале следует похвала за достигнутые успехи и только потом исправление ошибок или указание на недостатки. При такой тактике обличения у слушателя вместо горького послевкусия возникает желание улучшиться, чтобы ощутить похвалу в большей мере. Даже ребёнок охотно пьёт неприятное на вкус лекарство смешанное с ложкой мёда. Мёд и лекарство дополняя друг друга помогут выздоровлению. Это праведное обличение праведного обличителя.
    Но мы часто встречаемся с обличителями, которые своими обличениями ввергают нас в депрессию и уныние. Как можно квалифицировать таких обличителей? Возможно, им не хватает праведности Христа. И свой справедливый совет или обличение они не научились преподносить так, чтобы вдохновить нас на исправление, а напротив, содействуют врагу Бога, депрессией лишая нас сил дальше идти узким путём. Ведь даже Давиду было преподнесено обличение за грех с Вирсавией в таком виде, что он не ожисточился, а раскаялся. Неправедные обличители приносят своими обличениями не исцеление, а безнадёжность. Возможно они побуждаемы не Богом, а его врагом. «Это лжеапостолы, занимающиеся обманом, принимающие вид апостолов Христа. И не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света. А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности. Но их конец будет по их делам» (2 Коринфянам 11:13-15). Некоторые, чтобы не пострадать, игнорируют подобных обличителей.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Сергей из Керчи
      Если не лицемерно относится к правде, то есть не обращать внимания на личность того кто говорит нам обличающую правду, то мы верно придём на суд Иисуса, а не на страшный суд Божий. Трудно верующему оправдываться от уже принятого им обличения и потому многие верующие оправдывают себя тем, что их обличает неверный или еретик, даже если само обличение соответствует истине.

Ища оправдания перед истинным обличением, возможно опереться на неприятные чувства к обличителю и тем потерять возможность спасения на суде Иисуса. Однако, неприятные чувства к праведно обличающиму нас человеку не растаят вдруг. Значит, для спасения от страшного суда и возмездия Божьего, надо применять соответствующие неприязни усилия.

Итак, как любить тех кто нас праведно обличает?
      Однажды я попала в очень неловкую ситуацию: меня вызвали почти что к главе города. Город, правда, небольшой, но

я сидела в приёмной в большом кресле и кресло просто "утопило" меня в себе.. я выглядела маленькой и никчёмной. И тут пришёл какой-то "полу клерк" (едва ли старше меня), и принялся обличать меня "что это я вздумала просить того, что ....", а потом решил "поумничать" как мне себя вести с высочайшей персоной.
      Было гадко. (мне)

А приёмная не очень-то большая... и вот он ходил-ходил передо мной, а потом вдруг повернулся и .... я увидела, что у него сзади (по шву) полностью распоролись брюки... т.е. вот он ходит передо мной, умничает, а сзади прямо из шва торчат смешные цветастые трусы...

я долго крепилась, а потом не выдержала (когда он повернулся очередной раз ко мне спиной) и разразилась смехом.

С той поры хорошо помню: умничаешь? Обличаешь? Подойди к зеркалу. И люби того, кто скажет тебе о том, "как у тебя сзади"... ибо сам этого видеть не можешь.

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Смирна

С той поры хорошо помню: умничаешь? Обличаешь? Подойди к зеркалу. И люби того, кто скажет тебе о том, "как у тебя сзади"... ибо сам этого видеть не можешь.

С другой стороны - он же не обличал Вас, что Вы одеты неприлично ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Смирна

Мир!
          Просто шедевральный вывод! Хотела в репутацию это написать, но, похоже, тебе последней ее и выдавала. Не прошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          У каждой "медали" есть обратная сторона, которую только и можно рассмотреть в зеркале.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

а как быть в этом уверенным?
            А тут уже -кто во что горазд.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от нинапри
              я "утонула" в кресле... (как будто спецом поставленном для "маленьких" людей), а этот гражданин надо мной возвышался... реально! я уже не стала писать, что из кресла находилась как раз на одной плоскости с его "цветастостями"

Мир! : )
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от грешник
                ...
                Как Иисус будет судить того кто уже умер?
                выбор между добром и злом делает не тело
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

выбор между добром и злом делает не тело
                  Добро и зло-это выдуманные людьми термины...как ответить что лучше: день или ночь?..холодное или горячее?...мягкое или твёрдое?...живое или мёртвое?...мокрое или сухое?...никак не ответить без дополнительных вводных разъяснений..
                  так и добро и зло -без дополнительных разъяснений не имеют смысла...например они не имеют смысла вне жизни человеческого общества ...хищник убил трепетную лань-это добро или зло?... и к тому же эти понятия даже в человеческом обществе -переменчивы и не устойчивы..человек убил другого человека-это зло?...а если на войне убил?...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от грешник
                    Как мы придём на суд к Иисусу если мы умрём?...тело наше умрёт..на суд может придти только душа жизни ...но душа жизни и так является представителем,частицей Всевышнего!...как же будет судить Иисус душу жизни за действия нашего тела ?
                    А тело то только вместилище души и что душа желает, тому плоть и служит.
                    Ведь именно душа нуждается в спасении, помните что дух уходит к Тому Кто его дал, прах=тело в прах возвращается, а душа на суд,
                    потому кто возненавидет свою душу, тот ее обретет.
                    Как обрести свою душу?
                    Полюбить чистое словесное молоко, от которого возрасти во спасение.
                    21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Итак, как любить тех кто нас праведно обличает?
                      Все очень просто.

Научитесь любить, искренне любить тех, кто Вас не праведно убивает, и все остальное будет само по себе, без проблем...
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от грешник
                        Добро и зло-это выдуманные людьми термины...как ответить что лучше: день или ночь?..холодное или горячее?...мягкое или твёрдое?...живое или мёртвое?...мокрое или сухое?...никак не ответить без дополнительных вводных разъяснений..
                        так и добро и зло -без дополнительных разъяснений не имеют смысла...например они не имеют смысла вне жизни человеческого общества ...хищник убил трепетную лань-это добро или зло?... и к тому же эти понятия даже в человеческом обществе -переменчивы и не устойчивы..человек убил другого человека-это зло?...а если на войне убил?...
                        зло во многом относительно, пока оно не касается лично нас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Все очень просто.

Научитесь любить, искренне любить тех, кто Вас не праведно убивает, и все остальное будет само по себе, без проблем...
                        да, это проще всего
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• не ангел
                          Отключен
                          • 13 March 2021
                          • 126

Сообщение от beta
                          Все очень просто.

Ага. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Комментарий

Обработка...