Как любить тех кто нас праведно обличает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Как любить тех кто нас праведно обличает?

Если не лицемерно относится к правде, то есть не обращать внимания на личность того кто говорит нам обличающую правду, то мы верно придём на суд Иисуса, а не на страшный суд Божий. Трудно верующему оправдываться от уже принятого им обличения и потому многие верующие оправдывают себя тем, что их обличает неверный или еретик, даже если само обличение соответствует истине.

Ища оправдания перед истинным обличением, возможно опереться на неприятные чувства к обличителю и тем потерять возможность спасения на суде Иисуса. Однако, неприятные чувства к праведно обличающиму нас человеку не растаят вдруг. Значит, для спасения от страшного суда и возмездия Божьего, надо применять соответствующие неприязни усилия.

Итак, как любить тех кто нас праведно обличает?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Пару раз прочитал, и не смог полностью "врубиться". Вообще человеческая природа такая, что часто появляется ответная реакция на обличения- сразу противостоять этому. Если так случилось, значит потом надо задуматься над этими словами, когда чувства и обиды угомонятся. Часто в этих словах много полезного находишь для себя. Так же часто видишь, что человек был не прав по отношению к тебе, и своё несовершенство перенёс на тебя, чтоб снять с себя вину.

Притчи:
    Отвергающий наставления нерадеет о своей душе, а кто внимает обличению, тот приобретает разум.

Как любить праведно обличающих:

Всему нужно время, как я выше уже писал. Надо чтоб прошли неприятные чувства обиды или оскорблений от обличения. Так же надо принять обличителя, как не совершенного в поступках, но имеющего право обличать.
    Вообще надо принимать весь этот мир спокойнее, это полезно. Как говорится "Будь попроще, и к тебе люди потянутся".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Сергей из Керчи
      У меня вопрос к вам Сергей. Вот вы создаёте темы, но при этом часто участие в обсуждении не принимаете и своё личное понимание вопроса не раскрываете?
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от о. Павел
        Вот вы создаёте темы, но при этом часто участие в обсуждении не принимаете
        Как говорил nelson : У меня уже есть ответ, я просто хочу узнать, правильно ли ответят другие.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Валера life
          Как говорил nelson : У меня уже есть ответ, я просто хочу узнать, правильно ли ответят другие.
          При этом получается, что я отвечаю и вступаю в дискуссию с кем угодно, но только не с cсамим Сергеем

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Часто полезные советы весьма трудно воспринимать из-за того, что в нашем несовершенстве проявляется противодействующее духовности качество - гордость. Поэтому необходимо прилагать большие усилия, чтобы преодолевать этот порок. Важно понимать, что восприятие праведного обличения и последующего, основанного на нём исправления, ведёт к духовному оздоровлению. А последствия этого неоценимы, они могут помочь нам избежать вечного уничтожения. Таким образом, тот, кто праведно обличает, проявляет к нам любовь. Если мы это осознаём, то проявдять ответную любовь будет гораздо легче.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

А так - надо быть уверенным, что нас обличают праведно ,а не просто придираются или хотят возвысится своим обличением.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Если не лицемерно относится к правде, то есть не обращать внимания на личность того кто говорит нам обличающую правду, то мы верно придём на суд Иисуса, а не на страшный суд Божий. Трудно верующему оправдываться от уже принятого им обличения и потому многие верующие оправдывают себя тем, что их обличает неверный или еретик, даже если само обличение соответствует истине.

Ища оправдания перед истинным обличением, возможно опереться на неприятные чувства к обличителю и тем потерять возможность спасения на суде Иисуса. Однако, неприятные чувства к праведно обличающиму нас человеку не растаят вдруг. Значит, для спасения от страшного суда и возмездия Божьего, надо применять соответствующие неприязни усилия.

Как мы придём на суд к Иисусу если мы умрём?...тело наше умрёт..на суд может придти только душа жизни ...но душа жизни и так является представителем,частицей Всевышнего!...как же будет судить Иисус душу жизни за действия нашего тела ?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Валера life
                  ... Так же надо принять обличителя, как не совершенного в поступках, но имеющего право обличать.
                  Вообще надо принимать весь этот мир спокойнее, это полезно. Как говорится "Будь попроще, и к тебе люди потянутся".
                  если я вас правильно понял, то вы считаете, что праведник не станет обличать, а обличает только грешный человек?

Ещё. Вряд ли верно ко всему относиться тихо и спокойно. Выше вы писали о том, что именно чувства мешают нам принимать праведное обличение. Однако, свои чувства не обязательно совершенно купировать, ведь их нужно лишь законно подчинить рассудку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                  У меня вопрос к вам Сергей. Вот вы создаёте темы, но при этом часто участие в обсуждении не принимаете и своё личное понимание вопроса не раскрываете?
                  Пишу, но не сразу, чтобы дать время высказаться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  А так - надо быть уверенным, что нас обличают праведно ,а не просто придираются или хотят возвысится своим обличением.
                  а как быть в этом уверенным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Как мы придём на суд к Иисусу если мы умрём?...тело наше умрёт..на суд может придти только душа жизни ...но душа жизни и так является представителем,частицей Всевышнего!...как же будет судить Иисус душу жизни за действия нашего тела ?
                  ответственность при автомобильной аварии возлагается не на виновный автомобиль, a на его водителя
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Дело не в обличающих, а в обличаемом. Если обличаемый живёт по принципу типа: я люблю - себя, себя любит меня, мы счастливы, то любое обличение будет восприниматься как враг, пытающиеся разрушить это идиллию

А так мы знаем из Библии, обличения нам могут приходить и через ослицу. (Числа, 22:21-35).

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

если я вас правильно понял, то вы считаете, что праведник не станет обличать, а обличает только грешный человек?
                      Нет, совсем я такого не имел ввиду. Все обличают, и ко всему надо прислушиваться и принимать ко вниманию, если находите полезным. Просто грешный человек в 2/3 случаев под видом обличения перегружает на вас свою вину. Но на то у вас и голова, чтоб распознать таких "обличителей".

Ещё. Вряд ли верно ко всему относиться тихо и спокойно. Выше вы писали о том, что именно чувства мешают нам принимать праведное обличение. Однако, свои чувства не обязательно совершенно купировать, ведь их нужно лишь законно подчинить рассудку
                      Это что-то сложное для меня.
                      Просто есть такие люди, которые вообще не приемлют ни критики ни обличений. Успеете сказать им 2-3 слова, и уже будет такой скандал! В основном люди более спокойны и адекватны. Но и им считаю, есть куда двигаться в восприятии обличений.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Валера life
                        Нет, совсем я такого не имел ввиду. Все обличают, и ко всему надо прислушиваться и принимать ко вниманию, если находите полезным. Просто грешный человек в 2/3 случаев под видом обличения перегружает на вас свою вину. Но на то у вас и голова, чтоб распознать таких "обличителей".

Это что-то сложное для меня.
                        Просто есть такие люди, которые вообще не приемлют ни критики ни обличений. Успеете сказать им 2-3 слова, и уже будет такой скандал! В основном люди более спокойны и адекватны. Но и им считаю, есть куда двигаться в восприятии обличений.
                        вот поэтому должны быть священники законные....или взять баптистов?...тожет у них все авторитетно и есть союз...ну например кверти сейчас скажет тут: я пастыр баптистскай, а ну признавать меня и слушать мои проповеди....посмотрят, как на д...рачка....или асд или си...канечна, ок су пак и подобные это единицы....мунтяна наверное тожет не признают харизматы, которые в союзе, бо сильно мунтян неправильный....кто бы что не говорил....

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от о. Павел
                          А так мы знаем из Библии, обличения нам могут приходить и через ослицу. (Числа, 22:21-35).
                          Может приходить и через ослицу... но от Бога... и если вы Его пророк...
                          А так то, касаемо заурядных скромных обычных граждан, то от Бога обличения - в Библии. Читай и вникай.
                          А от таких же заурядных и скромных как и мы здесь все граждан обличение... ну как бы не всегда внушает доверие... особенно если обличитель сам в обличении нуждается...
                          Хотя да. Согласно Писаниям, христианин, видя зло, должен его обличить. Но с умом. С чувством меры. И в своё время.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

ответственность при автомобильной аварии возлагается не на виновный автомобиль, a на его водителя
                            попал в аварию у уже сразу виновен?...Это что ещё за правосудие такое?...ничего просто так не происходит..ни аварии ..ни болезни..ни смерти..все действия происходящие с человеком -это запланированная цепочка событий ....конечно это не чётка определённая жирная линия предопределяющая будущее человека ,а цепочка параллельных ,бесконечно множественных линий возможных развитий вариантов действий...и тем не менее несмотря на множественность это -заранее определённые варианты...ну что типа камня на дороге у богатыря из известной сказки:"Налево пойдёшь коня потеряешь,направо пойдёшь женатый будешь,а прямо пойдёшь счастье найдёшь"..
                            варианты действий разные но конечный результат известен заранее...
                            Человека можно наказать только пока он обладает материальным телом... В случае же смерти тела материального- наказание бессмысленно ..потому что отсутствует тот кто совершал подсудные действия ...
                            Как Иисус будет судить того кто уже умер?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8409

Сообщение от Валера life
                              В основном люди более спокойны и адекватны. Но и им считаю, есть куда двигаться в восприятии обличений.
                              Что мне нравится в Вас Валерий, так это то, что Вам хватает мудрости на этом форуме не терять, но приобретать....и вот на эту тему хочется напомнить одну простую истину, которая часто упускается адресатами обличений.... Парадоксально, но в определенных моментах жизни никто не может быть нам так полезен, как человек желающий уязвить или достать нас, он иногда, прямо таки с сатанинской скрупулезностью осмотрит и оценит наши мельчайшие но излишние ,,телодвижения,, и безжалостно бросит нам в лицо собранный им пакет его ,,фэ,, ! И дальше, самое интересное и важное - купимся ли мы на дешевку плотской самозащиты своего эго, или вздрогнув внутренне от неприятного, пусть и сильно преувеличенного недоброжелателем факта своего поведения или понимания. Любя нас, наши близкие могут по малодушию или по неопытности годами удерживаться от беспристрастной оценки наших действий. Драгоценно научиться из таких неприятных вещей извлекать важные для своей жизни и служения уроки.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...