Духовное насилие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от denis25
    а что будет, если его назначат приемником в Президенты?! Какая религия у нас будет главная?
    Как всегда - деньги и ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Человек не Бог и всего знать не может. А что я собственно заявил?
    #3 (6751260)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Алексей1984
      Назовите правильно понимающую Писания церковь и узнаете о ней много нового, неизвестного.
      Просто ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, если Вы не занимаетесь духовным насилием, ведь я не об этом спрашивал, правда?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        Не понял и что там в этом сообщении такого, что требует особого внимания и каких то доказательств?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
        Просто ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, если Вы не занимаетесь духовным насилием, ведь я не об этом спрашивал, правда?
        Напомните, если Вас не затруднит, а о чём Вы спрашивали?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Не понял и что там в этом сообщении такого, что требует особого внимания и каких то доказательств?
          Вы утверждали, что не во всех странах "работает" свобода вероисповедания. Докажите.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука
            Вы утверждали, что не во всех странах "работает" свобода вероисповедания. Докажите.
            Вот доказывать я точно ничего не стану, времени нет, а где искать подскажу. Страны, которые имеют законы о свободе совести, свободе вероисповедания, но гонят СИ тому подтверждение.
            Вопрос для себя закрыл.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от Алексей1984

Возможно я ошибаюсь и в каких то странах на страже душевной и духовной целостности и неприкосновенности человека стоят государственные законы. Если такие законы есть, отпишитесь.
              Это подобно тому, как заболевшего насморком, что бы спасти, сажают в палату с больными открытой формы туберкулёза
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от Тихий
                И не екнуло ведь кому-то от такого сочетания слова и цифры !
                Так ведь не каждый сопоставит.

Многие православные Библию не читают, НЗ не читают. Я вот читал, но тоже сопоставить не догадался. Подумал только, что, видимо, фото старое, раз такая маленькая цена. У нас медные крестики по 50 руб. уже. А этот должен стоить куда как дороже.

- - - Добавлено - - -

Вообще, после чтения этой темы чувствую себя каким-то .... духовно изнасилованным. А ведь завтра, кажись, пост. А я не готов к нему морально. Откуда начну плакати окаянного моего жития деяний?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от denis25

Вообще, после чтения этой темы чувствую себя каким-то .... духовно изнасилованным. А ведь завтра, кажись, пост. А я не готов к нему морально. Откуда начну плакати окаянного моего жития деяний?
                  А Вы попробуйте поститься о Церкви, а не только о себе, что бы в Церкви через Ваш пост всего порочного стало меньше.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Алексей1984
                    И не только в исламских, поэтому и возникает вопрос, почему законы о свободе совести есть в странах изгоняющих СИ, а в отношении них не работают?
                    У меня есть на это некие мысли. Но они не касаются данной темы.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Viktor.o
                      Так и любой может сказать "я денег не беру, а беру пожертвование" и повесит прейскуран пожертвований:
                      ... это НЕ "прейскуран", а ответы на ФАК (Фрикуэнтли Аскт Куэшнз по-аглицки - примечание Квинта) или ЧаВо (Частые Вопросы по-русски - примечание Квинта) ...
                      ... сии объявления появляются для того, чтобы НЕ отвлекать священнослужителей от выполнения ими своей прямой (и очень НЕпосредственной) работы ...
                      Последний раз редактировалось Квинт; 14 March 2021, 08:10 PM.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Viktor.o
                        Да не пойдёт никто в суд. Потому что почему-то это не считается мошенничеством. Если кто другой занимается мошенничеством, то посадят. А тут это же самое верой считается.

Какая гарантия, что например, машина освящена? Обрызгана - да, но освящена ли, по каким признакам это качество определять?
                        ... согласие есть продукт НЕпротивления сторон ...

... а то, что машина обрызгана СВЯТОЙ водой есть ВИДИМАЯ сторона освящения ...
                        ... НЕ видимой же стороной является та, что таперича судьба машины - в руце Божьей ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Квинт
                          ... это НЕ "прейскуран", а ответы на ФАК (Фрикуэнтли Аскт Куэшнз по-аглицки - примечание Квинта) или ЧаВо (Частые Вопросы по-русски - примечание Квинта) ...
                          ... сии объявления появляются для того, чтобы НЕ отвлекать священнослужителей от выполнения ими своей прямой (и очень НЕпосредственной) работы ...
                          Ну да, ну да, занимается вымогательством на Таинствах и Требах не священник и не епископ, что вы, что вы, это исключительная прерогатива прейкуранта....

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            Ну да, ну да, занимается вымогательством на Таинствах и Требах не священник и не епископ, что вы, что вы, это исключительная прерогатива прейкуранта....
                            ... ну да, ну да у Вас в Союзе ВСЯКАЯ работа ОПЛАЧИВАЛАСЬ!..
                            ... почему для Вас должно быть сделано исключение?..
                            ... для Вас, у которого нашлись средства на интернет?..
                            ... а меж тем сей час все, потребное для треб (да даже те же свечи), производится ФАБРИЧНО!..
                            ... Вы, конешно, можете купить НЕосвященные свечи у цыган на вокзале за полпенса, НО!..
                            ... как здесь уже было говорено, делая покупку в церкви, мы - ЖЕРТВУЕМ Богу, а НЕ приходим только для того, чтобы что-то попросить у Него, аки ЖЛОБЫ ...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Квинт
                              ... а то, что машина обрызгана СВЯТОЙ водой есть ВИДИМАЯ сторона освящения ...
                              ... НЕ видимой же стороной является та, что таперича судьба машины - в руце Божьей ...
                              Прям суеверие какое-то

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                                Прям суеверие какое-то
                                Это не суеверие. Это глупость помноженная на гордыню.
                                Это выдуманная тема с абсурдным названием ибо никакого "духовного насилия" априори быть не может.

Комментарий

Обработка...