Духовное насилие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Духовное насилие

Сектантство как известно начинается со слов:«ты не правильно понимаешь Писания». Если жертва духовного насилия в шоке от такого определения и усомнилась в собственном правильном разумения Библии, то далее как говорится дело техники. К извращению духовной целостности верующего подключается толпа адептов той или иной секты и начинается пользование, насилование духа и души попавшегося, открытая духовная педофилия в лице отцов священников, пасторов и их жертв. В начале это бесплатно и даже с моральной и материальной поддержкой жертвы, пока душа полностью не увязнет в духовной паутине извращенцев. А потом бесплатный сыр заканчивается и за собственное духовное изнасилование должно будет платить, платить наличными и всем что есть у попавшейся жертвы.
    Государственных законов о духовном мошенничестве и насилии, если я не ошибаюсь пока не существует. Возможно я ошибаюсь и в каких то странах на страже душевной и духовной целостности и неприкосновенности человека стоят государственные законы. Если такие законы есть, отпишитесь.
    Понятие изнасилованной души или духа почти не встречается, но это не отменяет самого сектантства, которое встречается даже в признанных мировых религиях, в том числе и в христианстве.
    Вопрос темы.
    Уверены ли вы в собственной целостности души и духа?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22834

Сообщение от Алексей1984

Государственных законов о духовном мошенничестве и насилии, если я не ошибаюсь пока не существует. Возможно я ошибаюсь и в каких то странах на страже душевной и духовной целостности и неприкосновенности человека стоят государственные законы. Если такие законы есть, отпишитесь.
    А "Свобода вероисповедания"? Каждый может что либо исповедовать, либо ничего не исповедовать. Это и есть закон.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от zeroman
      А "Свобода вероисповедания"? Каждый может что либо исповедовать, либо ничего не исповедовать. Это и есть закон.
      Да, спасибо, согласен. К сожалению не во всех странах работает.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексей1984

...
        Государственных законов о духовном мошенничестве и насилии, если я не ошибаюсь пока не существует. ...
        Кстати, например машину или что другое обрызгал водой, типа "освятил" и за это бабки срубил, это же можно отнести к мошенничеству. И много чего такого, от которого толку нету, но говорят "надо верить что есть толк", и за это бабки берут, можно отнести к мошенничеству.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22834

Сообщение от Алексей1984
          Да, не во всех.(((((((
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Viktor.o
            Кстати, например машину или что другое обрызгал водой, типа "освятил" и за это бабки срубил, это же можно отнести к мошенничеству. И много чего такого, от которого толку нету, но говорят "надо верить что есть толк", и за это бабки берут, можно отнести к мошенничеству.
            Это если чек будет или свидетели оплаты религиозной услуги, гарантия качества которой не обеспечена на все 100%

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            Да, не во всех.(((((((
            Увы да, даже там, где закон принят, но не работает.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Это если чек будет или свидетели оплаты религиозной услуги, гарантия качества которой не обеспечена на все 100%
              А без чеков никто не знает что в православии за услуги деньги берут? И о каком качестве речь?

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от Viktor.o
                А без чеков никто не знает что в православии за услуги деньги берут? И о каком качестве речь?
                Это называется "пожертвование". Да и зачем чеки, если нет отчетности перед налоговой. Налоговая денег с церкви не берет, кажется.

И еще про качество: в церковной лавке "Кагор" я бы не стал брать. Чека же нет. Мало ли, что будет со мной. А лучше просто денежку положить в ящик для пожертвований.

Также говорят, что в "Софрино" очень богатые банкеты и роскошная жизнь владельца этого бизнеса. Где-то в интернете фото видел. Кругом золото и дорогие костюмы. Интересно, налогами этот бизнес облагается или нет?

Когда в 3 веке нашей эры в христианство пришли язычники (религия стала государственной: чтобы стать начальником где-либо, надо было быть членом церкви. А чтобы вступить в церковь, надо было сначала быть кандидатом в члены церкви (года два, кажется). Все амбициозные язычники стремились быть членами церкви, чтобы сделать карьеру на гос. должностях) и принесли в карманах мiр, люди, желающие жить по законам раннего христианства, начали убегать в Египет и основывать первые монастыри.

Впору и сейчас убегать от ЗАО "РПЦ" во внутреннюю пустыню.

Совет от РПЦ нести всю зарплату в храм, а самим сидеть на крупе:

Обыски в церковной бизнес-империи «Софрино». Чем известен «свечной олигарх» Пархаев?:

Обыски в церковной бизнес-империи <<Софрино>>. Чем известен <<свечной олигарх>> Пархаев? | by МБХ медиа | Medium

Книга: А.С. Непушкин "Сказка о попе, торговле алкоголем и сигаретами, часах Breguet, дорогих автомобилях и Балде, то есть о тебе".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	original.png
Просмотров:	1
Размер:	331.5 Кб
ID:	10154737
                Последний раз редактировалось denis25; 13 March 2021, 11:41 PM.

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

А в целом, если по теме, то это не смешно, а грустно.

Бабушки, торгующие в церковных лавках, а также послушники/послушницы монатырей отдают свои квартиры церкви. А затем живут как рабы, работая за идею в церкви, находясь в полной зависимости от нее. Особенно женские монастыри. Говорят, там настоятельницы держат женщин как рабов. А куда им деваться-то?! Квартира отдана церкви, паспорт у настоятельницы.

В церковном хоре певчие работают "во славу Божию" за маленькую зарплату.

Ладно, если ты такой фанат религии, что ушел в Египет в Фиваиды, живешь в монастыре на обеспечении. У тебя нет семьи, ты отрекся от желаний. Наверное, тогда это даже полезно. А ведь эти певчие и работники храмов живут в миру, многодетные. Им нужны деньги. А получается, что они работают также, как адепты "Аум Синреке" работали за "Доширак", собирая компьютеры - им даже деньги не платили, а кормили "Дошираком" 2 раза в день.

И чем тогда организованная церковь отличается от секты (по отношению не к прихожанам, а к внутреннему кругу своих работников)?

Я-то пришел в храм и ушел. У меня свои дела. А они-то там остаются, с этими копеечными зарплатами. Причем я-то один. А у них чаще всего много детей, которых надо кормить. Зарплату бы им платили достойную. Например, певчему (это же талант, не каждый может петь красиво) - не менее 90 тыс. руб/месяц у нас в глубинке России (да и это - копейки, когда в доме болше 3х детей, а у них - больше 3х). Ему же надо и с вокальным педагогом работать за деньги, и, если голос потеряет, то чтобы денежка была после дисквалификации. Другому персоналу (уборщицы, продавцы) - не менее 50 тыс. руб./месяц. Священники разные - от 200 тыс. руб./месяц. И т.д.
                  А то все работают впроголодь, а только монах Кирилл, который дал обет нестяжания, катается на яхте за 4 млн. долларов.
                  Последний раз редактировалось denis25; 14 March 2021, 12:02 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексей1984
                    Вы можете назвать страны, в которых нет свободы вероисповедания?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от denis25
                      Это называется "пожертвование". ...
                      Так и любой может сказать "я денег не беру, а беру пожертвование" и повесит прейскуран пожертвований:

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Сообщение от Viktor.o
                        Так и любой может сказать "я денег не беру, а беру пожертвование" и повесит прейскуран пожертвований:
                        Цены какие-то копеечные. Наверное, лет n-цать назад такие цены были. У нас в главном Соборе города заказная записка "О здравии" два года назад стоила 300 руб. Справедливости ради скажу, что в нашей деревне заказная "О здравии" всего 50 руб. была в то время.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от denis25
                          Цены какие-то копеечные. Наверное, лет n-цать назад такие цены были. У нас в главном Соборе города заказная записка "О здравии" два года назад стоила 300 руб. Справедливости ради скажу, что в нашей деревне заказная "О здравии" всего 50 руб. была в то время.
                          Смотря, за какой год прейскуран. А то раньше всё стоило копейки.

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Господь 30 руб.

Название:	Клуб-аметистов-разное-религия-господь-1419053.jpeg
Размер:	326.1 Кб
ID:	10154738

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

Распродажа (SALE)

Название:	1575382359168450496.jpg
Размер:	110.1 Кб
ID:	10154739

В интернете нашел историю из жизни (убрал нецензурные слова, для приличия):

Мы в тот момент были не в своем городе, и зашли в первую церковь которую увидели. Спросили "есть ли иконы с этим святым", нам говорят "да, есть". Задаю вопрос "сколько стоит?" "Сколько дадите, столько и стоит", ответили мне. Я начал искать подвох.
                              "Какая то минимальная цена все же есть?"
                              "Нет, у нас вообще цен нет. Все на добровольных пожертвованиях. Сколько считаете нужным, столько и стоит."
                              "А если денег у меня совсем нет, но икона нужна, могу ли я ее взять просто так?"
                              "Да, можете"
                              Тут я в конец [пришел в замешательство] от всего этого, сказал жене "сама разбирайся, я больше вообще ничего не понимаю". И ушел курить. Она заплатила сколько посчитала нужным, и мы ушли.
                              Как потом сказали знакомые это то ли баптистская церковь или ещё какая-то там, но знаете, я в [замешательстве] до сих пор, потому что в православной церкви, самой правильной и великой, даже свечку за 5 рублей просто так никогда не получишь.

Комментарий

Обработка...