От святого до праведного
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Сергей, святой - означает: отделенный от мира. Павел обращается ко всем христианам: святые братья. А Иисус сказал:
15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16. Они не от мира, как и Я не от мира.
17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:15-19)
Принимаете истину - Вы святой, и не надо ждать кончины и канонизации.
Святому не полезно думать, что он святой, ибо требуется постоянно освещаться, чтобы иметь навык к твердой Пище Правды
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
...
А вы стараетесь принизить дела Божии в отношении к верующему. Бог дал Завет: Я буду твоим Богом, ты будешь Моим народом, и Я доведу тебя до земли обетованной. Вот потому Бог и наделяет человека статусом Святого Праведника. Держитесь этого звания, если вы считаете, что это так. Ведь грешники в царствие войти не могут.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Только Суд у Бога Праведный. То есть, по Правде, которая должна стать вашей тоже.
А Правда Бога в прощении грехов. Суд Божий над вами заканчивается прощением грехов. Вы понимаете, что это значит?Комментарий
-
понимаю. Однако, жизнь и выбор между добром и злом не заканчивается на прощении греховВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
[Рим.3:21] Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
О какой правде свидетельствуют закон и пророки?
[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сами ответьте.Комментарий
-
Освещаетесь вы когда свет вечером в комнате включаете. Ну, или, солнышко днём. Освещаются и праведники и неправедники, свет он для всех.
Слово свет, кстатии, тоже с иврита. )эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
единовременное оправдание верой в Иисуса Помазанника не даёт повод грешить далееВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не о том что было говорю когда отцы наши выходили из рабства, но ныне для нас.
А грешить тебе не дает закон.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий