От святого до праведного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

От святого до праведного

Не все верующие, но некоторые из верующих в Библии называются святыми. Святой, от слова - свет. Святость верующего не означает равенства абсолютной святости Бога. Святость верующего, есть следование пути освещения, которым вполне прошёл Иисус, в последствии возлюбленный и помазанный Богом. То есть, кто приемлет и освящается Светом воли Божьей, тот и святой.

Реже, в Библии, кто-либо называется праведником. Праведник, от слова - правда. Вероятно, что праведник, это такой верующий, который чутко и нелицеприятно воспринимает всякую правду, от кого бы оно ни исходила. Праведник не отстаивает неправду и не прячется от правды, даже если правда требует его полного перерождения.

Много верующих, мало святых, а есть ли праведники.?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
    Не все верующие, но некоторые из верующих в Библии называются святыми. Святой, от слова - свет. Святость верующего не означает равенства абсолютной святости Бога. Святость верующего, есть следование пути освещения, которым вполне прошёл Иисус, в последствии возлюбленный и помазанный Богом. То есть, кто приемлет и освящается Светом воли Божьей, тот и святой.

Реже, в Библии, кто-либо называется праведником. Праведник, от слова - правда. Вероятно, что праведник, это такой верующий, который чутко и нелицеприятно воспринимает всякую правду, от кого бы оно ни исходила. Праведник не отстаивает неправду и не прячется от правды, даже если правда требует его полного перерождения.

Есть три правды: твоя, моя и Божия.. О какой правде идет речь? А будет нас больше, то и правд будет больше...

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... есть множество праведников, акс, куда в виде подмножества входят и святые ...
      ... то бишь святые это праведники, НО!..
      ... НЕ все праведники - святые ...

... аки Священное Предание включает в себя Священное Писание: праведники это Священное Предание, а святые - это Священное Писание и праведников БОЛЬШЕ, НЕжели святых ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Не все верующие, но некоторые из верующих в Библии называются святыми. Святой, от слова - свет.
        Сергей, святой - означает: отделенный от мира. Павел обращается ко всем христианам: святые братья. А Иисус сказал:

15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
        16. Они не от мира, как и Я не от мира.
        17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
        18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
        19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
        (Св. Евангелие от Иоанна 17:15-19)

Принимаете истину - Вы святой, и не надо ждать кончины и канонизации.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Не все верующие, но некоторые из верующих в Библии называются святыми. Святой, от слова - свет.
          Серёжа, помоему вы налету сочиняете. )

Это не в обиду будет сказано. Потому что слово святой - достаточно древнее, древнее Моисея.

Потому что слово идёт с иврита, и освятил Бог день седьмой. Где были тогда Кирилл и Мефодий, ну вы сами можете догадаться.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от blueberry
            С

Потому что слово идёт с иврита, и освятил Бог день седьмой. Где были тогда Кирилл и Мефодий, ну вы сами можете догадаться.
            Это напоминает сочинения таких вот фантазёров, что все слова пришли из русского итд

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

... Вероятно, что праведник, это такой верующий, который чутко и нелицеприятно воспринимает всякую правду, от кого бы оно ни исходила. Праведник не отстаивает неправду и не прячется от правды, даже если правда требует его полного перерождения.

Думаю что праведники, это поступающие справедливо люди. Есть ли на все 100% справедливо поступающий? Навряд ли. В мелочах могут быть нюансы; на минуту раньше работать закончил, мог бы больше сделать, но не сделал, поел дома, а мог бы часть еды отнести бомже,.... и т.д., и т.п..

Но в значимых ситуациях может всегда поступать справедливо.

И кстати, коли есть святые, значит и праведники есть, ибо что это за святой, если он не праведник? Разве бывают святые грешники?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                Сергей, святой - означает: отделенный от мира. Павел обращается ко всем христианам: святые братья. А Иисус сказал:

15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                16. Они не от мира, как и Я не от мира.
                17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
                18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                (Св. Евангелие от Иоанна 17:15-19)

Принимаете истину - Вы святой, и не надо ждать кончины и канонизации.
                Понтий Пилат, прокуратор Иудеи : ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Странные вы, странники.

Бог свят. Бог произнес завет перед Авраамом: Я будут твоим Богом, а ты будешь моим народом." Его народ - Свят, потому что его Бог Свят.

Вы все какие то действия человеку приписываете. Бог Свят, и Его народ Свят. Это Он так решил, а не я. Начал с евереев, продолжает с язычниками. Из двух народов набирает себе Один Народ.

Закон Свят. Евреи приняли этот закон. Он их освятил. И они стали Святы. Заповеди Христа Святы. Язычники приняли заповеди. И они их Освятили. И они стали святы.

Тут ни каких человеческих дел нету. Все от Бога. Он Свят, и те, кто за ним, освящаются Им.

С Правдой тоже самое. У Бога Своя Правда. Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия в прощении грехов. Иисус явил эту Правду. Принявший эту Правду, считается Праведником.

Сначала заповеди - Бог его Освятил. Затем Правду - Бог его оПравдал. --- Получился Святой Праведник. Это все от Бога, а не из-за того, что я такой хороший.

А вы стараетесь принизить дела Божии в отношении к верующему. Бог дал Завет: Я буду твоим Богом, ты будешь Моим народом, и Я доведу тебя до земли обетованной. Вот потому Бог и наделяет человека статусом Святого Праведника. Держитесь этого звания, если вы считаете, что это так. Ведь грешники в царствие войти не могут.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю что праведники, это поступающие справедливо люди. Есть ли на все 100% справедливо поступающий? Навряд ли. В мелочах могут быть нюансы; на минуту раньше работать закончил, мог бы больше сделать, но не сделал, поел дома, а мог бы часть еды отнести бомже,.... и т.д., и т.п..

Но в значимых ситуациях может всегда поступать справедливо.

И кстати, коли есть святые, значит и праведники есть, ибо что это за святой, если он не праведник? Разве бывают святые грешники?
                    Справедливо вас в ад отправить, за грехи ваши, и тем самым исполнить Закон: за грех смерть. И получить мне плюсик, за мое усердие.
                    Но, вряд ли вы с такой справедливостью согласитесь по отношению к себе. К другим, то вы согласны, а вот к себе, не очень.

Праведники - это те, кто принял Правду Божию в прощении грехов. 21-26 стих 3 главы.
                    Дела Праведников - размножать Правду Божию в прощении грехов. В этом справедливость Божия.
                    А у вас справедливость - это возмездие.

Потому, в ад вас отправить - это не Божий план. Для вас прощение приготовлено, и оПРАВДАние, как со стороны Бога, так и со стороны меня.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Живущий
                      Есть три правды: твоя, моя и Божия.. О какой правде идет речь? А будет нас больше, то и правд будет больше...
                      Божия Правда, которая актуальна Ныне, -- это Правда в прощении грехов.
                      Вся человеческая правда по отношение к Его Правде в прощении грехов --- это ложь, даже если наша правда - это правда.

Но докажу я вам, что моя правда правдивее вашей правды. И что понту? Я же свою правду доказывал, а не Его Правду. Что мне от того, что я перед вами окажусь правдивее? Ну дадут мне денег больше, например. И что? но куплю я себе машину, пошью костюм с отливом, в Ялту сгоняю. И что?
                      Потом приеду домой, а внутри пустота.

Вот, другое дело, когда Его Правду применишь. Интересно то, что Его Правду доказывать не нужно. Ведь Она в прощении. Простил и все. Дело закрыто. Живи спокойно дальше. Пять сек. Вот именно так Ныне от Него и происходит для тех, кто принял Его Правду и с Нею живет.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от And55555
                        Справедливо вас в ад отправить, за грехи ваши,...
                        Похоже, инквизитор воскрес.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

А знаете почему люди мира, не любят, и даже я бы сказал, доходит до ненависти, тех, кто принял веру в Бога? Почему гонят Иудеев, евреев, Христиан? Ненавидят конфессии, а конфессии ненавидят тех, кто их ненавидит? Почему постоянно идет война между верующими? Война вплоть до истребления. Знаете почему?

Потому что все верующие думают, что они своими делами и поступками стараются показать свою Святость и свою Праведность, тем самым, давая понять всем вокруг, что остальные не такие Святые и Праведные, как они.

Идет глупая и тупая война, кто Святее и Праведнее.

А Святость и Праведность - это лишь от того, что Бог, в которого я верю, Свят и Праведен. А я не лучше других, так же как все, писаю и какаю. И дети у меня такие же, как у всех, и родители такие же, как у всех. И три развода прошел. Вот такой я, даже выпендриваться нечем. Дар Праведности и то - Его Дар. Фиг отдам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Похоже, инквизитор воскрес.
                          Вырвали из контекста. Обиделись что ли?

С прощением к вам, с прощением. Никак иначе.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от And55555
                            Вырвали из контекста. Обиделись что ли?
                            Да ну, на всякую ерунду обижаться ещё.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009