Достойны ли мы Бога, если не стремимся к спасению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrii
    Участник
    • 28 February 2021
    • 1

Здравствуйте.

Современный мир стремительно меняется и далеко не в лучшую сторону.
    Многие ли живут в мире внутри и с Богом? Люди обманывают и убивают друг друга. Лицемерят, не живут, следуя правде.
    Половина семей разваливаются, в первые пять лет.
    Скажите, относите ли вы себя к тем, кто живёт по истинным законам нам данным?

Вместо полезной и вкусной натуральной еды нас кормят заменителями.
    Вместо духовной пищи у нас смрадное месиво из пропаганды и насилия по телевизору.
    Вместо чистого воздуха, нас заставляют дышать смогом городов.

Какие усилиям мы прикладываем, чтобы построить для себя тот мир, которого достойны?
    Что мы делаем, чтобы стать ближе к Богу, жить в окружении чистой природы, чистой жизнью, не разрушающей её, чистыми отношениями..?
    Может пока ещё не поздно начать действовать прямо сейчас?

Достойны ли мы того, чтобы быть спасёнными, если сами не делаем ради этого ничего?
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Andrii
    Здравствуйте.

Многие ли живут в мире внутри и с Богом? Люди обманывают и убивают друг друга. Лицемерят, не живут, следуя правде.

Вместо духовной пищи у нас смрадное месиво из пропаганды и насилия по телевизору.

Какие усилиям мы прикладываем, чтобы построить для себя тот мир, которого достойны?
    Что мы делаем, чтобы стать ближе к Богу, жить в окружении чистой природы, чистой жизнью, не разрушающей её, чистыми отношениями..?

Достойны ли мы того, чтобы быть спасёнными, если сами не делаем ради этого ничего?
    Есть мир земной, физический, и есть мир небесный, Духовный. Для какого мира, по-вашему, Бог спасает? Пожалуйста, посмотрите здесь и по ссылке внизу:

Комментарий

• ГеоргийФ
      Участник

• 01 March 2019
      • 86

Сообщение от Andrii
      Бог считает, что (пока не умерли) достойны. И Он делает всё, чтобы спасти всех.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Andrii
        Верно и уместно поднято...

И более того - достойны ли мы Бога, если не стремимся к СОВЕРШЕНСТВУ, что и Господь велит:
        "Итак будьте совершенны" (Мф 5:48).

И к чему первые верующие стремились всем сердцем - потому и были в то время СОВЕРШЕННЫЕ:
        1Кор 2:6,7 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей

Евр 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Иак 3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Флп 3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
        Последний раз редактировалось Володя77; 04 March 2021, 05:23 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от ГеоргийФ
          Бог считает, что (пока не умерли) достойны
          Нет.., Вы неправы - Бог так не считает.

И Апостолы так не считали.., но прилагали все свои старания, чтобы быть ДОСТОЙНЫМИ:
          "усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор 9:27)

"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание (и т.д. - по написанному)....
          Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь..."

Потому что, именно "так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"" (2Пет 1:5-11).

И более того - Господь требует от верующих, научить тому же все народы земли, как и написано:
          "Итак идите, научите все народы, ...уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20).

Кроме того, написано ясно:
          "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11:12). Если кто не прилагает усилий для совершения спасения души - недостоин Христа Владыки!
          И еще - Господь говорит:
          "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня"
          (Мф 10:37,38)

Поэтому - пока не умерли, надлежит со страхом и трепетом СОВЕРШАТЬ свое спасение, см.Флп 2:12.
          То есть, стараться ВЫПОЛНЯТЬ все написанное в Новом Завете.. - тогда и Божья благодать будет выполнять свою часть работы по нашему спасению.

Господи, родной... - смилуйся и помоги!!!
          Без Тебя не можем ничего!
          Последний раз редактировалось Володя77; 04 March 2021, 05:20 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

.
            Мы спасены по вере и милости благодати Божьей (см. Еф 2:5-9) - без каких-либо дел своих: приняв Христа своим Господом и Богом..
            И, если кто из таковых спасенных, тут же умирает физически - уходит в рай, как и разбойник с креста.

Но тем, кого Господь и далее оставляет жить в теле (а это поголовное большинство спасенных по вере) - теперь надлежит со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп 2:12).
            И тут уже без дел и личных стараний - никак не обойтись!

Как и евреи спаслись от рабства фараона (вышли из Египта) без каких-либо своих дел.
            Но далее - прилагали максимум личных усилий, чтобы ВОЙТИ и ОВЛАДЕТЬ землей обетованной.
            ...это образы для нас...
            "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11:12).

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Andrii

Какие усилия мы прикладываем, чтобы построить для себя тот мир, которого достойны?
              Что мы делаем, чтобы стать ближе к Богу,

Может, пока ещё не поздно, начать действовать прямо сейчас?
              -безусловно, действовать надо прямо сейчас - надо совершить то, к чему призвавны мы во Христе все эти 2 тыс лет христианства - ПОЗВАТЬ ГОСПОДА И БОГА ИИСУСА ХРИСТА на Царство, среди всех народов (см. "Отче наш").

Возвращение Иисуса Христа на землю для установления 1000-летнего Царство Своего на земле - и есть единственный и подлинный Ответ на все наши вопросы, проблемы и мечты о счастливой и справедливой для всех Жизни, под Защитой Отца.

Хотите правильной и лучшей жизни? - зовите Господа на Царство.

Хотите сбилжения со ВсеДержителем? - зовите Господа на Царство.

Хотите избавления человечества от дъявольской жизни? - зовите Господа на Царство.

*
              Ссылки к ответу:
              «Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа и в воцарении Его на земле, среди всего человечества - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976

ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства (лишь бы были зовущие Его на Царство)
              - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
              А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
              когда эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить всех Христа ежедневных послушников в армию Христову, - в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя своего, - армию, действующую до победного, - до воцарения Господа Иисуса (Главы тела Христова) на ЗЕМЛЕ, среди всего человечества
              -но, увы, Христа Господа на Царство христиане не зовут, но все заняты своим и ищут своего, устроившись здесь - в державе смерти сатаны - поудобнее и готовые быть под оккупацией лукавого десятилетия и века.

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Andrii
                Здравствуйте.

Стиль контекста к поставленному вопросу предусматривает правильный ответ с точки зрения автора это может быть или тактическим ходом автора, или ошибкой стиля контекста. Иисус в молитве к своему Отцу сказал: «Я не прошу тебя взять их из мира, но прошу оберегать их от Злого» (Иоанна 17:15). Ученикам же был дан наказ: «идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел» (Матфея 28:19-20). «Проходя по городам, они передавали постановления, принятые апостолами и старейшинами в Иерусалиме, которые следовало соблюдать. Благодаря этому собрания укреплялись в вере и изо дня в день увеличивались числом» (Деяния 16:4-5)
                На вопрос: «Что мы должны делать, чтобы быть спасёнными?» существует конкретный ответ Иисуса: «идите и во всех народах подготавливайте учеников». Когда я долго не могла (или не хотела) этого понять мне рассказали притчу. Представь большую семью. Прозвучало предупреждение завтра будет резкое изменение погоды (дождь со снегом и шквалистый ветер). Отец принимает решение всей семьёй сегодня завершить уборку урожая пшеницы. Все уезжают, а одна из его дочерей остаётся дома, решив убраться, постирать и вымыть окна. Она рассчитывает на похвалу отца за её полезную инициативу, но будет ли отец доволен её полезной инициативой? Особенно, если она уговорит младших детей остаться и помочь ей? Тогда притча помогла мне, хотя и не сразу, понять чего хочет Отец от духовно зрелого христианина.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Andrii
                  ...

недостойны, если игнорируем заповеди Бога и Иисуса
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Сергей из Керчи
                    недостойны, если игнорируем заповеди Бога и Иисуса
                    Вот Вы лично их и игнорируете -

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                    8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    (RST Иоан.14:6-10)

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                    21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    (RST Иоан.5:17-23)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Andrii
                      Здравствуйте.

Достоин ли мой сын, быть моим сыном? Я думаю, он не выбирал, чьим сыном будет.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Andrii
                        Можно делать всё что угодно, но если не делать этого, то напрасны будут любые усилия.

"И всякий, кто призовёт имя Иеговы, будет спасён" (Иоиль 2:32, Восстановительный перевод).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Ольга Владим.
                          Вот Вы лично их и игнорируете -

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (RST Иоан.14:6-10)

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                          20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                          21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                          22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (RST Иоан.5:17-23)
                          если не утверждаться на вере заповеди, на которой утверждается весь закон и пророки Бога, то смысл Писания будет превращаться своевольным видением, ибо вероучение Богу последовательно, а не беспорядочно
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Сергей из Керчи
                            если не утверждаться на вере заповеди, на которой утверждается весь закон и пророки Бога, то смысл Писания будет превращаться своевольным видением, ибо вероучение Богу последовательно, а не беспорядочно
                            То есть приведенные мною слова Христа Вы считаете лживыми?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Ольга Владим.
                              То есть приведенные мною слова Христа Вы считаете лживыми?
                              неверно понятыми, так как прежде нужно поверить заповеди

Комментарий

Обработка...