Нехристиане в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Савл108
    Идут нынешние "христиане" и учат ближнего своим невежеством, раздражением, скудоумием, необразованностью, осуждением...
    Мне кажется, что лучше бы они молчали, чем проповедовали. Больше бы пользы было. А так сами не понимают, что такое христианство, и ещё ближнего отталкиваю своим поведением от знакомства со Христом.
    Ты не на тех смотришь.
    Евангелие от Матфея 24 -14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
    К тебе тоже приходили, но ты отказался.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Люди все разные, а если Вы хотите увидеть настоящих христиан, я Вас удивлю - их не на форумах искать надо, а в жизни
      Я тоже думаю. И даже порой говорю так - мол, люди, мы все, кто здесь на форуме не христиане! Христиане заняты исполнением заповедей в своей жизни и у них нет времени сидеть на форумах, закидывая своих оппонентов комментариями цитат из Библии. Они сами как ходящие цитаты из Библии, жизнью своей доказывающие что Христос воскрес.

Говорю это, а люди обижаются. А как не обидеться, когда тебе говорят, что ты не христианин, а просто "интересующийся"?
      А что надо чтобы стать христианином? Принять нелестную правду в свою сторону, смирится и сделать выводы. А они на оборот думают, что чем больше они будут оправдывать себя, тем больше будет в них христианства
      Как будто я не один из них. Как будто я считаю себя лучше других. А они всё равно обижаются.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Светмира
        Православную и католическую религию учредил человекоубийца император Константин на никейском соборе в 325 году, который убил:
        1. Своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
        2. Собственного сына Криста.
        3. Жену Фаусту.

И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на никейском соборе (325 г.). См. здесь.

Император Константин - сатана! О котором сказано:

Ой насмешили

Константин не создавал религию. Он запретил гонения на христианство и легализировал его в обществе.

В добавок - Православие, католичество и протестантизм, все они произошли из того христианства, которое утвердил император Константин и которое было определенно на Вселенских соборах. Это потом католичество пошло совей дорогой а Православие своей. А затем появился протестантизм, который до этого спокойно и молча жил более тысячи лет по учению Вселенских соборов и несмотря на убийства Константина.

А теперь что, смелости набрались, говорить что вы не такие? Да вы с четвёртого века такие же как и все, просто пришёл однажды Лютер и запудрил вам мозги, тем что вы другие.

А в чём вы другие, если вы (протестанты) начиная с первого Никейского собора (325 года) с одного теста слеплены. Про это ваш Лютер не упоминал, когда морочил вам мозги, что вы "другие"?

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Христов Божий
          Ты не на тех смотришь.
          Евангелие от Матфея 24 -14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
          К тебе тоже приходили, но ты отказался.
          Ко мне никто не приходил, я сам пришёл.
          Если бы пришли ко мне эти горе-проповедники в своё время, то я скорее бы атеистом стал с их помощью.
          Что они проповедают? Христа?
          Да как бы ни так. Они проповедуют цитаты из Библии, а не Господа - голый текст и заповеди, которые сами не исполняют. Разве это проповедь? Разве после их пустословия, которое они называют проповедью, мне захочется пойти за ними? Они не проповедуют, а наоборот, клевещут своим скудоумием и лицемерием на Христа и Его учение.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Савл108
            Ко мне никто не приходил, я сам пришёл.
            Если бы пришли ко мне эти горе-проповедники в своё время, то я скорее бы атеистом стал с их помощью.
            Что они проповедают? Христа?
            Да как бы ни так. Они проповедуют цитаты из Библии, а не Господа - голый текст и заповеди, которые сами не исполняют. Разве это проповедь? Разве после их пустословия, которое они называют проповедью, мне захочется пойти за ними? Они не проповедуют, а наоборот, клевещут своим скудоумием и лицемерием на Христа и Его учение.
            Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Ты в который раз отказываешься от истины?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Савл108
              Что мне Викепедия? Я с вами общаюсь или с интернет библиотекой?
              Что за тон, что за притензии?
              Я ответ на Ваш вопрос темы знаю, где его найти, Вам подсказал, отблагодарён хамством.
              Не скажите ли почему в Вас больше хамства, чем христианства?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Ты в который раз отказываешься от истины?
                Вот и им тоже нужно сидеть и УЧИТЬ, а не бегать и проповедовать то, чего они сами ещё не понимают: "Мамкины проповедники".

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Савл108
                  В данном случае мне хочется поговорить о христианстве, в связи прочтением недавних тем на форуме , одного "очень доброго христианина", чьи все три темы были закрыты
                  Здесь много нехристей-христопродавцев-богохульников,называющих себя Христианами.
                  Христианин тот,у кого Христос=ЙХВХ.
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Есть несовершенные больные верующие, которые только на пути исцеления.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Савл108
                      Вот и им тоже нужно сидеть и УЧИТЬ, а не бегать и проповедовать то, чего они сами ещё не понимают: "Мамкины проповедники".
                      Простой вопрос.
                      Когда и для кого второе воскресение?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Савл108

А что надо чтобы стать христианином? .
                        1. Принять Христа Иисуса
                        2. Креститься
                        3. Возрастать в ере
                        4. Быть прихожанином Церкви Его
                        5. Делать добрые дела

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Савл108
                          Ну вот,смотри,что человек цитирует.Христос говорит:
                          "Исследуйте Писания...,они свидетельствуют о Мне(Христе)" и далее:
                          46.Моисей писал о Мне(ЙХВХ).

Цитирует,а Христа Богом,христопродавец,не считает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Принять Христа Иисуса
                          Что это значит?
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Юханна

- - - Добавлено - - -

Что это значит?
                            Прекрасно знаете, что это значит.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Простой вопрос.
                              Что толку в воскресении мёртвых, если это не есть спасение?
                              Дальше за воскресением буде Суд.

А современные эти "мамкины проповедники", так проповедуют, что не упоминают о Суде. И у слушающего их, складывается ложное мнение, что достаточно уверовать в Христа что бы потом воскреснуть из мёртвых и этим спастись. А как же Суд?

Эти проповедники проповедуют досрочное спасение, подобно католикам - через сверхзаслуги, чем вводят в заблуждение людей. Поэтому их пустословие я никогда не считаю за проповедь, о которой заповедовал Господь.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Савл108
                                Что толку в воскресении мёртвых, если это не есть спасение?
                                Дальше за воскресением буде Суд.

А современные эти "мамкины проповедники", так проповедуют, что не упоминают о Суде. И у слушающего их, складывается ложное мнение, что достаточно уверовать в Христа что бы потом воскреснуть из мёртвых и этим спастись. А как же Суд?

Эти проповедники проповедуют досрочное спасение, подобно католикам - через сверхзаслуги, чем вводят в заблуждение людей. Поэтому их пустословие я никогда не считаю за проповедь, о которой заповедовал Господь.
                                На вопрос не ответил. И ты хотел, чтобы за 5 минут тебе рассказали всю Библию, так?
                                Простой вопрос.

Комментарий

Обработка...