Нехристиане в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Нехристиане в христианстве

От чего самые злые и нетерпимые люди выходят из религиозной среды?
    В данном случае мне хочется поговорить о христианстве, в связи прочтением недавних тем на форуме , одного "очень доброго христианина", чьи все три темы были закрыты

И таких людей в христианстве, не скажу что много (я опрос не проводил), но они есть.
    Вот как человек, который уверовал в Бога, начал изучать Писание, ходить в церковь, пытаться соблюдать заповеди.... в конце становится хуже язычника??? Вроде бы правильной дорогой идут эти люди, но вместо терпения, любви и кротости, в них возрастает ненависть к ближнему, вера в свою праведность и непогрешимость своего мнения.

Это что, синдромом "перемолился" называется?

Или как в одной и серий Симпсонов "синдром мессии" - когда из-за чрезмерного увлечением духовной литературой или неправильных духовных практик , человек начинает верить, что он избран Богом, чтобы донести людям что-то ВАЖНОЕ - ТО, что никто кроме него больше не знает. А все кто не согласны с его мнением - еретики, буки и бяки.

Как в думаете.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Савл108
    Люди уже рождаюся разными ,и злыми и нетерпимыми тоже и попадают в разную "среду" ,и среда не в силах их изменить..

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21311

Вот какие нехристианине мне нравятся:

Комментарий

• Павел Фаров
        Завсегдатай
        • 31 January 2021
        • 500

Часто людям нужно излить свои дурные эмоции. В таком случае, христианами они просто притворяются.
        Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Савл108
          И таких людей в христианстве, не скажу что много (я опрос не проводил), но они есть.
          Вот как человек, который уверовал в Бога, начал изучать Писание, ходить в церковь, пытаться соблюдать заповеди.... в конце становится хуже язычника???
          От истоков.
          Вы не читали сколько было жестокости и крови по принятию Соборных решений и определений?
          Откройте Викепедию, на ночь лучше не читать.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Павел Фаров
            Часто людям нужно излить свои дурные эмоции. В таком случае, христианами они просто притворяются.
            Может современным христианам помимо Бога, нужны ещё и психологи? Вера верой, а от негатива как-то нужно избавляться более гуманными методами.
            Как вы считаете?
            Или поход христианина к психологу, это преступление против Бога и предательство своей веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            От истоков.
            Вы не читали сколько было жестокости и крови по принятию Соборных решений и определений?
            Откройте Викепедию, на ночь лучше не читать.
            Что мне Викепедия? Я с вами общаюсь или с интернет библиотекой?

Просветите меня, как и на каком Вселенском соборе кровь лилась рекой, всюду царили оргии, священники - людоеды ели плоть младенцев и поклонялись Ваалу? Или что там пишет ваша википедия?

Комментарий

• Павел Фаров
              Завсегдатай
              • 31 January 2021
              • 500

Сообщение от Савл108
              Может современным христианам помимо Бога, нужны ещё и психологи? Вера верой, а от негатива как-то нужно избавляться более гуманными методами.
              Как вы считаете?
              Или поход христианина к психологу, это преступление против Бога и предательство своей веры?
              Эти люди и психологам надоедают, и тем кто с ними хоть как-то близок, и в церквях надоедают, почему у вас так, а в другой церкви так... Некоторым нечем заняться, другие обидчивы, третьи фанатики убеждения,
              а четвертые просто нетерпеливые люди, они и в мысль не углубятся, а спорят. А общая культура человека, образование. В какой атмосфере он рос. Считается, что ты пришел на форум со своими мыслями, то ты уже христианин. Вникнуть в то, что такое любовь, смирение, единство, всепрощение, им просто нет времени.
              Но если достаточно деликатно отвечать на их вопросы: коротко и ясно, то они куда-то исчезают, ищут тех, кого можно спровоцировать на пустой спор.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Савл108
                В данном случае мне хочется поговорить о христианстве, в связи прочтением недавних тем на форуме , одного "очень доброго христианина", чьи все три темы были закрыты

Вот как человек, который уверовал в Бога, начал изучать Писание, ходить в церковь, пытаться соблюдать заповеди.... в конце становится хуже язычника??? Вроде бы правильной дорогой идут эти люди, но вместо терпения, любви и кротости, в них возрастает ненависть к ближнему, вера в свою праведность и непогрешимость своего мнения.

Это что, синдромом "перемолился" называется?

Или как в одной и серий Симпсонов "синдром мессии" - когда из-за чрезмерного увлечением духовной литературой или неправильных духовных практик , человек начинает верить, что он избран Богом, чтобы донести людям что-то ВАЖНОЕ - ТО, что никто кроме него больше не знает. А все кто не согласны с его мнением - еретики, буки и бяки.

Как в думаете.
                Люди от рождения повреждены различными грехами, от воспитания ли или от чего другого, от генетического влияния. Христианство всем дает шанс в жизни измениться, но не у всех это получается сразу, а некоторые и вовсе не меняются. Кто то думает что спасен, кто то думает что можно каждую неделю приходить в церковь исповедоваться, причащаться и думать что через это получает прощение грехов. Христианство само по себе очень доброе, и дает шанс всякому человеку войти в жизнь вечную, но не все проходят испытания. Я бы на вашем месте не искал почему так бывает, как вы пишите, а приложить усилие и спасаться от смерти, и спасать других добрым словом и делами. Потому что как в любом деле надо начинать с себя, с своего взгляда на все окружающие. Дело христианина спастись самому, а если повезет по жизни, спасти еще кого. Удачи.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Павел Фаров
                  Эти люди и психологам надоедают, и тем кто с ними хоть как-то близок, и в церквях надоедают, почему у вас так, а в другой церкви так... Некоторым нечем заняться, другие обидчивы, третьи фанатики убеждения,
                  а четвертые просто нетерпеливые люди, они и в мысль не углубятся, а спорят. А общая культура человека, образование. В какой атмосфере он рос. Считается, что ты пришел на форум со своими мыслями, то ты уже христианин. Вникнуть в то, что такое любовь, смирение, единство, всепрощение, им просто нет времени.
                  Но если достаточно деликатно отвечать на их вопросы: коротко и ясно, то они куда-то исчезают, ищут тех, кого можно спровоцировать на пустой спор.
                  Может им просто одиноко и они таким образом пытаются привлечь к себе внимание. Но если так, то кому как ни психологу эта проблема под силу?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Савл108
                    Как в думаете.
                    Что у Вас зуд осуждения.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Алексей1984

Вы не читали сколько было жестокости и крови по принятию Соборных решений и определений? Откройте Викепедию, на ночь лучше не читать.
                      Сообщение от Савл108
                      Что мне Викепедия? Я с вами общаюсь или с интернет библиотекой?

Просветите меня, как и на каком Вселенском соборе кровь лилась рекой, всюду царили оргии, священники - людоеды ели плоть младенцев и поклонялись Ваалу? Или что там пишет ваша википедия?
                      Православную и католическую религию учредил человекоубийца император Константин на никейском соборе в 325 году, который убил:
                      1. Своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
                      2. Собственного сына Криста.
                      3. Жену Фаусту.

И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на никейском соборе (325 г.). См. здесь.

Император Константин - сатана! О котором сказано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
                      (Иоан.8:44)

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены такими же человекоубийцами, которые 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах...). Об этом здесь и здесь.

8 ...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою...
                      (Откр.21:8)

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от Савл108
                        Может им просто одиноко и они таким образом пытаются привлечь к себе внимание. Но если так, то кому как ни психологу эта проблема под силу?
                        Может, христианин-психолог им лучше поможет: они найдут общий язык. Одинокие христианки, знаю, используют этот прием.
                        Но это все иллюзии. У одиноких психологов-мужчин своя жизнь. Как в фильмах не получится.
                        Мы говорим о проявлениях светской жизни.
                        А хотят быть христианами: пусть вначале смотрят христианские фильмы, попробуют молиться, читать Библию. Искать смягчения души, не споров искать, а смирения.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Савл108
                          .
                          Люди все разные, а если Вы хотите увидеть настоящих христиан, я Вас удивлю - их не на форумах искать надо, а в жизни

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
                              Что у Вас зуд осуждения.
                              Ну это я и без вас знаю. А по теме что думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                              Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              Идут нынешние "христиане" и учат ближнего своим невежеством, раздражением, скудоумием, необразованностью, осуждением...
                              Мне кажется, что лучше бы они молчали, чем проповедовали. Больше бы пользы было. А так сами не понимают, что такое христианство, и ещё ближнего отталкиваю своим поведением от знакомства со Христом.

Комментарий

Обработка...