Экзорцизм. Нужен ли он сегодня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Как вы относитесь к экзорцизму в наши дни?

Это древний ритуал, который в наше время не имеет никакой пользы?
    Или это способ удивления наивной толпы, с целью привлечь больше паствы (к определённому священнику или приходу)?
    Нуждается ли сегодня одержимый в помощи экзорцистов, которые в большинстве случаев экзорцизм превращают в яркое представление на потеху необразованной толпе?

И является ли одержимость, как и давние времена - актуальной проблемой для современного общества?
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Я доверяю только тем,с кем знакома лично,чья святость у меня не вызывает сомнений. Я верю в исцеления по молитве и освобождения при молитве, и посте.

Нечистоплотные люди на этом делают деньги,этим часто привлекают людей душевных, а не духовных.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Савл108

Или это способ удивления наивной толпы, с целью привлечь больше паствы (к определённому священнику или приходу)?
      Нуждается ли сегодня одержимый в помощи экзорцистов, которые в большинстве случаев экзорцизм превращают в яркое представление на потеху необразованной толпе?

И является ли одержимость, как и давние времена - актуальной проблемой для современного общества?
      Если 99% мозги пудрят, а 1% исцеляет, то уже нужен.

Например, тут на форуме наверное 100% форумчан врут что свыше рождены. Это же не значит что из-за них рождение свыше теперь уже не нужно? Так и тут.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Савл108
        У меня есть знакомый экзорцист имеющий благословение Церкви на эту деятельность. Он никогда не возьмет деньги за эту работу и никогда не станет демонстрировать ее публично.
        Сталкивался я и с одержимыми. Одержимость - не проблема общества, а проблема одержимых.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Савл108

относиться надо вельми осторожно - есть примеры фальшивки и показухи
          А одержимость имеет место - тут вот пара кадриков бегает

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Лука
            У меня есть знакомый экзорцист имеющий благословение Церкви на эту деятельность. Он никогда не возьмет деньги за эту работу и никогда не станет демонстрировать ее публично.
            Сталкивался я и с одержимыми. Одержимость - не проблема общества, а проблема одержимых.
            Есть ещё и психические расстройства,иногда надо лечиться консервативными методами,все пробывать,не отказываться от Божьей помощи, и от помощи врачей.

- - - Добавлено - - -

Иногда необходима врачебная помощь

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Наташа К
              Иногда необходима врачебная помощь
              Согласен. Но врачи одержимость не лечат, как и экзорцисты не лечат психосоматические заболевания.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от Лука
                Согласен. Но врачи одержимость не лечат, как и экзорцисты не лечат психосоматические заболевания.
                Важно правильно поставить диагноз.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6888

Сообщение от Савл108
                  насчёт ритуалов не знаю, а вот изгонение бесов при определённых условиях необходимо.
                  Можно, конечно, сделать приличный вид и верить, что в верующем бесы находиться не могут. Но это непрактично.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Савл108
                    Если "изгоняющий" дьявола делает это ради "удивления наивной толпы", "на потеху необразованной толпе", ради шкурной и иной выгоды или ради удовлетворения собственного тщеславия, то он сам одержим дьяволом и дьявол использует его, чтобы прельстить ложными чудесами тех, кто прелести алчет.

Все, кто даёт дьяволу место в сердце своём и исполняет похоти его и есть одержимые им через гордыню, тщеславие, алчность, зависть, похоть, ложь и т.д. Причём вовсе не обязательно, что они должны быть как Гергессинские бесноватые, эпилептики или явные псих. больные, которых видно. Таковые, как раз, представляют гораздо меньшее зло, чем одержимые, которых дьявол двигает к вершинам власти, славы и богатства в мире сем. Которые считаются элитой, слывут великими, выдающимися, одарёнными, талантливыми, занимают большие посты и должности, рвутся к власти мирской, славе человеческой и богатствам земным. Вот кто самые опасные одержимые, которые не только сами усердствуют дьяволу, но через которых дьявол улавливает и ведёт в погибель многих. Они владеют и правят миром сим, потому что отец их - дьявол, они одержимы им и исполняют прихоти отца своего.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Лука
                      Просто я насмотрелся недавно видио про экзорцизм (в основном православные) - отчитка называется, и мне стало стыдно за учение Христа, которое настолько извратилось, в понимании некоторых верующих.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Савл108
                        Просто я насмотрелся недавно видио про экзорцизм (в основном православные) - отчитка называется, и мне стало стыдно за учение Христа, которое настолько извратилось, в понимании некоторых верующих.
                        То, что в сетях - часто показуха с плохими актёрами или просто самообман

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от ЯОлег
                          Если "изгоняющий" дьявола делает это ради "удивления наивной толпы", "на потеху необразованной толпе", ради шкурной и иной выгоды или ради удовлетворения собственного тщеславия, то он сам одержим дьяволом.
                          Разве это не определение всех православных отчиток?
                          Выходит батюшка "воин Христов" и давай на обзор всей толпы бить по лбу одержимых Библией и обливать их литрами святой воды.
                          А народ смотрит и удивляется.
                          А чему там удивляется? Единственный кто там беснуется - это батюшка, ничего в экзорцизме непонимающий.
                          Стыдно на такое смотреть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          То, что в сетях - часто показуха с плохими актёрами или просто самообман
                          Да нет. Эти экзорцисты, что на видио - к ним паломничества официальные есть и народ туда едет, а потом видио такие с собой привозят.
                          А то что на этих отчитках в основном нет одержимых, а только псих.больные - это мне известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                          Важно правильно поставить диагноз.
                          Только не при отчитке.
                          Там стоит только гавкнуть и батюшка сразу делает стопроцентный диагноз - "Да в тебе бес сидит!".
                          Народ тёмный и батюшки дремучие - при совокупности этих причинт и рождается "одержимость", которой по сути нет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Савл108
                            Кино и реальность очень отличается.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Лука
                              Кино и реальность очень отличается.
                              Так я ж не кино смотрел, а любительские сьёмки про современную реальность.
                              Одно радует, что церковь не пропагандирует экзорцизм, но народ это не останавливает, и некоторые сами ищут то, что им неполезно.

Комментарий

Обработка...