Глоссолалия в шаманизме и язычестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от sam1
    Драгоценно и от бритых, и от бородатых, если они говорят аргументированно.
    Люди верящие в плоскую землю тоже приводят какие-то аргументы. Но вот оценить качество своих аргументов они не способны по понятным причинам.

Противники духовных проявлений в принципе не способны говорить на эту тему. Когда они это делают, то только показывают свое невежество. По той простой причине, что если бы кто-то из них имел бы хоть какое-нибудь проявление духа в своей жизни, то их мнение имело бы хоть какую-то компетенцию. В противном случае, они просто говорят о том, чего не знают и злословят то, чего не знают.
    И дело не в том, какой дух ты оскорбляешь. А в том, что ангелы Божии, которые сильнее тебя, не оскорбляют даже диавола. Но люди в этих разговорах бестрепетно хулят славы (проявления), как написано в одном из переводов, и постоянно находятся в опасности совершить непростительный грех.
    Они игнорируют слова Господа: «или признайте дерево хорошим и плод хорошим, или признайте дерево плохим и плод плохим!» Нельзя говорить что ты божий человек, если ты ненавидишь Иисуса. И нельзя говорить что ты любишь Иисуса и ненавидеть Святого Духа. И ты лжец, если говоришь что любишь Святого Духа, но не даешь Ему проявляться и не ищешь Его силы!
    Вы игнорируете факт, что вы сами ОБЯЗАНЫ иметь силу и проявления Духа.
    Я не настаиваю на том, что обязательно такие же проявления как у харизматов. Если у меня неправильные дары, покажите мне правильные. Кто знает, может быть я и раскаюсь. Но у вас ничего нет, и вы злословите то, чего не знаете. Послание апостола Иуды написано именно о таких людях. Оно не обо всех грешниках. А только о тех, которые по невежеству хулят славы. Не разбираясь в предмете, не испытывают духов, как предписывает учение, а просто злословят то, чего не имеют сами. Это их пора спасать страхом исторгая из огня. А тех для кого уже поздно, просто игнорировать.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Lester_M
      Я не настаиваю на том, что обязательно такие же проявления как у харизматов. Если у меня неправильные дары, покажите мне правильные. Кто знает, может быть я и раскаюсь.
      Данная задача не имеет решения. Ибо вопрос, переводя на понятный язык, звучит примерно так: покажите мне то же, что и у меня, но лучше, при условии, что мое мне нравится больше, а поэтому все ваши усилия тщетны.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от sam1
        Данная задача не имеет решения. Ибо вопрос, переводя на понятный язык, звучит примерно так: покажите мне то же, что и у меня, но лучше, при условии, что мое мне нравится больше, а поэтому все ваши усилия тщетны.
        Вопрос звучит не так. Поднятый мной вопрос Вы ожидаемо не поняли. Или проигнорировали. Это ваша проблема а не моя.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Lester_M
          Это ваша проблема а не моя.
          Нет, конечно. Это проблема тех, в чьих собраниях творятся подобные вещи. Если они в них остаются, а не уходят.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от sam1
            Нет, конечно. Это проблема тех, в чьих собраниях творятся подобные вещи. Если они в них остаются, а не уходят.
            Наши проблемы вы не способны даже понять. Уровень не тот.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от sam1
              "Глоссолалию можно наблюдать почти в любой части планеты. Языческие религии всего мира одержимы языками. К ним относятся шаманы в Судане, культ шанго западного побережья Африки, зор-культ Эфиопии, вуду на Гаити, аборигены Южной Америки и Австралии. Бормотание или тарабарщина, истолковываемые как глубокое мистическое сознание святых, является древней практикой.

Таким образом, мы можем сделать выводы, что природа шаманской глоссолалии и псевдохристианской харизматии одна и та же.
              Вы правы. Язычество это культ управление духами, толпами душ.
              Слово из уст человека это закон для Вселенной. Но есть закон о не принуждении кого либо к чему либо.
              В святых писаниях указано о слове Духа этого мира. Это уже сказанное слово. И по ней Вселенная судит их.
              В принципе они так сами себя судят. И в этих писаниях есть путь, как себе свой путь проложить. Т. е. твое слово станет главнее всех слов из уст других. И все это в рамках закона Вселенной.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от sam1
                Снимите броню предвзятости и пораскиньте своими мозгами хоть немного (при этом отложив свою православнутую методичку в сторону).
                Например, харизматы, считают (веруют), что, крещение Духом Святым сопровождается знамением иных языков (в той практике (с тем пониманием Писания), которую те используют) - тчк.
                А Вы как обычно взялись за борьбу с ветряной мельницей, фиговый из Вас миссионер (я Вам не раз уже за это говорю), Вы сеете своего рода ненависть по отношению к православию (а ведь в этом виновны именно и только Вы и примерно такие же обезбашенные как Вы).
                И это проблема не харизматов, а Ваша (Вы теряете аппетит и сон видя шо у них все оК, а все это ввиду Вашей болезни), потому как, харизматы считают (веруют), что прибывают в Его истине (благодати). Дык риторический вопрос. Как те могут уйти (и не остаться) от этой истины. Никак.
                Вот еслиб Сэм смог проявить не только на словах в себе Его силу (для Его славы), то тогда возможно был бы некий продуктив, а так - шляпа.
                ПС. Ведь по сути (и это железный и скорее всеобще-объективный факт), для православия харизматы сектанты и еретики (так или иначе), а для харизматов православие - дремучее язычество.
                ППС. У Вас даже не конструктивная критика, а банальное и тупое навязывание своего, т.е. - прозелитизм.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от константин85
                  И все это в рамках закона Вселенной.
                  Кармы что ли? Над законом и причинно-следственными отношениями возвышается любовь Божья.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от sam1
                    Кармы что ли? Над законом и причинно-следственными отношениями возвышается любовь Божья.
                    Аха от "любви" такой ад на земле однако.

Комментарий

Обработка...