Что это за новое учение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Живущий
    Господь ясно сказал, чтобы не молились многословно как язычники, все равно не будете услышанными. Но молились же так: Отче наш...

Господь сказал: молись же так... Это Его условие, чтобы молящийся молитвой "Отче наш" был услышан Отцом Небесным. Можно сказать, что это ключ.
    Если не разумеете большего молитесь, как считаете правильным. Вот еще пример:

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
    25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
    26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
    27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
    28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
    29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
    30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
    31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
    (Деян.4:24-31)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей Божий
      Если не разумеете большего молитесь, как считаете правильным. Вот еще пример:

24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
      25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
      26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
      27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
      28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
      29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
      30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
      31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
      (Деян.4:24-31)
      Только не говори потом, что тебя не предупреждали, когда тебе будет сказано Отцом Небесным:
      - чадо, почему ты не молился Мне о спасении своем?
      Ты скажешь:- я молился своими словами многословно.
      -Но Я не слышал тебя.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,....

Молитесь же так: Отче наш...

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Живущий
        Только не говори потом, что тебя не предупреждали, когда тебе будет сказано Отцом Небесным:
        - чадо, почему ты не молился Мне о спасении своем?
        Ты скажешь:- я молился своими словами многословно.
        -Но Я не слышал тебя.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,....

Молитесь же так: Отче наш...
        Отче наш я молюсь постоянно, но это не единственная молитва, которой я молюсь.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Отче наш я молюсь постоянно,
          Это хорошо следовать здравому учению Христову.

но это не единственная молитва, которой я молюсь.
          А это уже не хорошо. Если только Духом взываешь "Авва, Отче"....

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

По мере духовного роста у меня менялось понимание в отношении некоторых библейских терминов или ситуаций. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, сразу поясню, что излагаю сегодняшнюю точку зрения. Считаю, утверждение, того, что мне или другому человеку повинуются демоны проявлением самонадеянности. Демоны мощные духовные создания, намного сильнее и опытнее любого человека. Они подчиняются только своему князю и Всемогущему Богу. То, что христианину может казаться, что ему подчиняются демоны это надежды мышки во время игры кошки с ней. Действительно, христиане, служащие Богу могут расчитывать на помощь Святого Духа, но это будет подчинением не христианину, а Богу. Примером этому может служить описанный в Библии эпизод: «ученики спросили его (Иисуса) в стороне от других: «Почему мы не могли изгнать его?» Он ответил им: «Таких духов не заставишь выйти ничем, кроме как молитвой».» (Марка 9:28-29). Для христианина, только обратившись в молитве к Богу за помощью Святого Духа, можно достичь желаемого и то, только если Бог сочтёт возможным удовлетворить эту просьбу. Для нехристианина тоже возможно достичь желаемого, если за помощью обратиться к князю демонов через медиума, с соответствующими последствиями

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Ольга Ко
              По мере духовного роста у меня менялось понимание в отношении некоторых библейских терминов или ситуаций. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, сразу поясню, что излагаю сегодняшнюю точку зрения. Считаю, утверждение, того, что мне или другому человеку повинуются демоны проявлением самонадеянности. Демоны мощные духовные создания, намного сильнее и опытнее любого человека. Они подчиняются только своему князю и Всемогущему Богу. То, что христианину может казаться, что ему подчиняются демоны это надежды мышки во время игры кошки с ней. Действительно, христиане, служащие Богу могут расчитывать на помощь Святого Духа, но это будет подчинением не христианину, а Богу. Примером этому может служить описанный в Библии эпизод: «ученики спросили его (Иисуса) в стороне от других: «Почему мы не могли изгнать его?» Он ответил им: «Таких духов не заставишь выйти ничем, кроме как молитвой».» (Марка 9:28-29). Для христианина, только обратившись в молитве к Богу за помощью Святого Духа, можно достичь желаемого и то, только если Бог сочтёт возможным удовлетворить эту просьбу. Для нехристианина тоже возможно достичь желаемого, если за помощью обратиться к князю демонов через медиума, с соответствующими последствиями
              Я бы сказал, что это безумие так думать.
              Если мы и изгоняем бесов, то делаем это силою и властью Бога, которую Он дал нам. Но при этом есть некоторые бесы, которые изгоняются только молитвой и постом. Но опять таки, нужно иметь знание от Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
                (Мар.1:27)

Прошу высказаться всех представителе разных конфессий и не конфессий.

Как на практике это происходит у вас? Повелеваете духам нечистым, и они повинуются.

И если, что есть еще сказать по этому месту Писания, прошу говорите. Очень интересно.
                хорошо жить не интересом души своей, но более её пользой
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...