Что это за новое учение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Володя77

Но, так как ныне поголовное большинство верующих, усовершенствованием не занимается - то и повелевать духам со властию, естественно, как правило - не получается
    К тому же - чтобы ЭТО делать, нужно иметь Святого Духа.., Который дается ПОВИНУЮЩИМСЯ Богу (Деян 5:32). Но так, как ныне, поголовное большинство верующих Богу НЕ ПОВИНУЮТСЯ (слово Божье бросают за себя и внимают бабьим басням и ересям), то и Духа Святого иметь не могут.
    Допустим все запущенно. Но причина может быть и в другом. Например человек имеет власть и силу, и Духа Святого. В духе сражается и бесов побеждает. Но не разу еще не изгонял бесов из людей. И не знает, как это делать и не пробовал. Но вполне возможно, что он на это способен, точнее, он все для этого имеет.
    Был у меня случай в жизни. Когда какая-та нечисть прилепилась к моей спине, можно сказать оседлала, когда я стоял перед Богом на коленях и молился. И я чувствовал это на физическом уровне. Начал прогонять ее во имя Иисуса Христа и силою Духа Святого. Но нет, не помогло. Стал вопить(громко взывать) к Богу об избавление, и довольно громко пришел ответ. Все, что вы свяжете на земле будет связано на небе. Я туже связал эту тварь во имя Иисуса Христа и силою Святого Духа, и все она исчезла. Точнее я почувствовал, что спина свободна.
    Так вот, я не знал, как с ней справиться. По этому и не мог освободиться.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей Божий
      Допустим все запущенно. Но причина может быть и в другом. Например человек имеет власть и силу, и Духа Святого. В духе сражается и бесов побеждает. Но не разу еще не изгонял бесов из людей. И не знает, как это делать и не пробовал. Но вполне возможно, что он на это способен, точнее, он все для этого имеет.
      Был у меня случай в жизни. Когда какая-та нечисть прилепилась к моей спине, можно сказать оседлала, когда я стоял перед Богом на коленях и молился. И я чувствовал это на физическом уровне. Начал прогонять ее во имя Иисуса Христа и силою Духа Святого. Но нет, не помогло. Стал вопить(громко взывать) к Богу об избавление, и довольно громко пришел ответ. Все, что вы свяжете на земле будет связано на небе. Я туже связал эту тварь во имя Иисуса Христа и силою Святого Духа, и все она исчезла. Точнее я почувствовал, что спина свободна.
      Так вот, я не знал, как с ней справиться. По этому и не мог освободиться.
      Друг, может тебя радикулит прихватил?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Живущий
        Друг, может тебя радикулит прихватил?
        Слава Богу! не страдаю.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Слава Богу! не страдаю.
          Но спину же прихватывало....
          Или это бесы на тебе катаются?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Живущий
            Но спину же прихватывало....
            Или это бесы на тебе катаются?
            Нет, это не было тяжелым, я бы сказал, что это может и веса не имеет. Но это ощущается на физическом уровне. Больно не было, но ты ощущаешь, что на спине что-то есть объемное, прилепилось, чужеродное. Не знаю, как это еще описать.
            Меня больше всего удивило, что это напало на меня, когда я был в молитве. Как можно приблизиться, не понятно. Я стараюсь всегда молиться духом.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Живущий
              Друг,
              Вот вы мне нравитесь вот этим вот: друг... Сразу на измену садишься: ща пойдет развод. Как на улице: земляк... - или - братан... - или - дружище... Сразу понимаешь что бесы от тебя что то хотят.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Епископ
                Вот вы мне нравитесь вот этим вот: друг... Сразу на измену садишься: ща пойдет развод. Как на улице: земляк... - или - братан... - или - дружище... Сразу понимаешь что бесы от тебя что то хотят.
                Да, друг. Что-то на подобии этого. Хороший друг тот хорошо откликнется, а плохой друг как в этой притче.

[Мф.22:11] Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                ибо много званых, а мало избранных.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
                  (Мар.1:27)

Прошу высказаться всех представителе разных конфессий и не конфессий.

Как на практике это происходит у вас? Повелеваете духам нечистым, и они повинуются.

И если, что есть еще сказать по этому месту Писания, прошу говорите. Очень интересно.
                  Не надо по себе ровнять Христа. Не каждому дана такая власть.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от алекс123
                    Не надо по себе ровнять Христа. Не каждому дана такая власть.
                    То что власть не каждому дана, придётся вам подтвердить словами Христа. Моё вот

Лук 10:18-20: "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."

А ваше?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

То что власть не каждому дана, придётся вам подтвердить словами Христа. Моё вот

Лук 10:18-20: "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах."

А ваше?
                      Там об апостолах речь. Вы апостол?
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Нет, это не было тяжелым, я бы сказал, что это может и веса не имеет. Но это ощущается на физическом уровне. Больно не было, но ты ощущаешь, что на спине что-то есть объемное, прилепилось, чужеродное. Не знаю, как это еще описать.
                        Меня больше всего удивило, что это напало на меня, когда я был в молитве. Как можно приблизиться, не понятно. Я стараюсь всегда молиться духом.
                        А какой ты молитвой молился в тот раз? И вообще какой молитвой молишься?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от алекс123
                          Там об апостолах речь. Вы апостол?
                          Это о тех, чьи имена записаны на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          А какой ты молитвой молился в тот раз? И вообще какой молитвой молишься?
                          Молился, как всегда стандартно. Ночью. Я молюсь разными молитвами, есть постоянные, основанные на слове Божием. Разумно собранные в молитвы.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Молился, как всегда стандартно. Ночью. Я молюсь разными молитвами, есть постоянные, основанные на слове Божием. Разумно собранные в молитвы.
                            А это внимательно читал?

[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Живущий
                              А это внимательно читал?

[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                              не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                              и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь
                              Это совершенный образец молитвы. Но если вы почитаете внимательно хотя бы Новый Завет, вы увидите как много разных молитв бывает.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Это совершенный образец молитвы. Но если вы почитаете внимательно хотя бы Новый Завет, вы увидите как много разных молитв бывает.
                                Господь ясно сказал, чтобы не молились многословно как язычники, все равно не будете услышанными. Но молились же так: Отче наш...

Господь сказал: молись же так... Это Его условие, чтобы молящийся молитвой "Отче наш" был услышан Отцом Небесным. Можно сказать, что это ключ.

Комментарий

Обработка...