"5" причин ухода из протестантизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

"5" причин ухода из протестантизма.

Про пять причин из-за которых люди уходят из Православия я уже писал. Думаю было бы справедливо не умолчать и о иных конфессиях. Ведь люди уходят не только из Православия.
    Было бы теперь интересно узнать ваше мнение о причинах ухода из протестантизма.

1. Они начинают понимать что протестантизм НЕ представляет из себя совокупность поместных церквей, имеющих единое вероучение (Деян 11:26). Что эта конфессия скорее является католическим движением возникшее в 16 веке, как совокупность различных течений, объединённых не в Истине, а больше в борьбе против папской власти и которые между собой никогда в вопросах вероучения не были едины.

2. "Дух дышит где хочет" (ИН 3;8). Но беспрепятственно читая стороннюю от Писания литературу протестантских авторов, эта конфессия отвергает подобную литературу христианских авторов начина от 3 го века Н.Э (то что мы называем Св. Придание),. Получается что не Св. Дух решает, где Ему дышать, а христианская конфессия. И это настораживает.

3.Данная конфессия не имеет единства, подобно Православию, которое признаёт истиной только Вселенскую Православную Церковь.
    В протестантизме истиной церковью признаётся конкретная протестантская община либо их совокупность. Особенно это ярко выражается при наличие харизматического пастора на приходе, из которого паства неосознанно делает "краеугольный камень" церкви, отвергая Христа и начинает понимать Писание не в Духе и Истине, а через слова этого пастора, который по сути начинает заменять им Писание.
    Вскоре этот пример самомнения подхватывает и сама паства, произвольно истолковывая Писание, что само по себе опасно и не произошло бы если бы протестантизм имел основание в виде единой истиной протестантской церкви с единым вероучением.
    В результате этого недостатка мы по сути имеем тысячи протестантских ОБЩИН (а не церквей), со своим "писанием" и своей верой в Бога.

4.Отсутсвие многих таинств, что скорее не обогащает ежедневную духовную жизнь христианина, а наоборот притесняет её и обедняет.

5.Из-за терпимого отношения к однополым отношениям, бракам, и женского священства. В некоторых общинах это даже поощряется и продвигается.
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Какой же винегрет в головах людей. Всё вокруг да около. А просто взять и принять знание из Библии слабо? Не удобно, мешает жить, не выполнимо. А как же моё эго и право на собственное мнение? Капризные, как дети.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Unmasker1
      Какой же винегрет в головах людей. Всё вокруг да около. А просто взять и принять знание из Библии слабо? Не удобно, мешает жить, не выполнимо. А как же моё эго и право на собственное мнение? Капризные, как дети.
      А просто взять и принять слово Библии людям мешает самолюбие. Это ж страдать надо и идти за Христом по узкому пути, о чём говорит и Сам Господь и Его апостолы в Деянии.
      А прийти в христианскую общину попеть гимны, а после службы тепло пообщается среди понимающих и ценящих твоё мнение людей, а потом пойти с ними на чай с печеньками.....

По мне протестантизм не приводит людей ко Христу, а приводит "человека к человеку", создавая из своих приходов не церкви а скорее кружки по интересам, в которых человек не чувствовал бы себя одиноким.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Савл, думаю это не вы писали .
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Статья скорее о неопротестантах и близких им.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Савл108
            По мне протестантизм не приводит людей ко Христу, а приводит "человека к человеку", создавая из своих приходов не церкви а скорее кружки по интересам, в которых человек не чувствовал бы себя одиноким.
            Они оправдывают свой образ жизни вот такими текстами:

Цитата из Библии:
            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35)

Как по вашему можно исполнить новую заповедь, в чём должна выражаться любовь к соверующим?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Статья скорее о неопротестантах и близких им.
              Каждый выбирает по душе.
              "Но лежит более душа моя к этой конфессии, или к этому православию. Пойду, чего другое поищу."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от And55555
                Каждый выбирает по душе.
                "Но лежит более душа моя к этой конфессии, или к этому православию. Пойду, чего другое поищу."
                Да, просто описание больше походит на харизматов или 50-в.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Unmasker1
                  Как по вашему можно исполнить новую заповедь, в чём должна выражаться любовь к соверующим?
                  Вы тоже, пожалуйста, ответьте. Мне бы очень хотелось услышать.

- - - Добавлено - - -

Да, просто описание больше походит на харизматов или 50-в.
                  Я не разобрался, что вы сказали.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от And55555
                    Я не разобрался, что вы сказали.
                    Первая в теме статья по сути больше описывает общины харизматов или пятидесятников. Или разнородных баптистов.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Савл108
                      А прийти в христианскую общину попеть гимны, а после службы тепло пообщается среди понимающих и ценящих твоё мнение людей, а потом пойти с ними на чай с печеньками.....
                      Твое мнения ценят, когда оно не рознится в мнением другого. А за ваше личное мнение, вам и печеньки не дадут.
                      "Молодой еще."

- - - Добавлено - - -

Первая в теме статья по сути больше описывает общины харизматов или пятидесятников. Или разнородных баптистов.
                      Да, возможно.
                      Но они все одинаковы для меня. Они говорят одно и тоже, только дела у них немного отличаются. У каждой из них есть дополнительные Уставы. Вот этим и отличаются.
                      А со стороны, они одинаковы. Живут по душе, вот и перемещаются из одной конфессии в другую. Или не перемещаются, раз по душе нашли. Людям нужно общение. Затворников мало. И нет лучшего общения для души, чем то, где говорят о Боге. Бог - Единственный, Кто может облегчить душу.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Савл108

5.Из-за терпимого отношения к однополым отношениям, бракам, и женского священства. В некоторых общинах это даже поощряется и продвигается.
                        Вообще это может рассматриваться модераторами как огульное осуждение конфессий. Этого нет в их учении. И совсем редкие извращенные общины (которые осуждаются протестантскими церквями)не могут представляться, как официальная позиция их конфессии. Так же как и православие нельзя рассматривать через отдельных священников- педофилов.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Яна Путина
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 241

Сообщение от Савл108
                          Про пять причин из-за которых люди уходят из Православия я уже писал. Думаю было бы справедливо не умолчать и о иных конфессиях. Ведь люди уходят не только из Православия.
                          Было бы теперь интересно узнать ваше мнение о причинах ухода из протестантизма.

1. Они начинают понимать что протестантизм НЕ представляет из себя совокупность поместных церквей, имеющих единое вероучение (Деян 11:26). Что эта конфессия скорее является католическим движением возникшее в 16 веке, как совокупность различных течений, объединённых не в Истине, а больше в борьбе против папской власти и которые между собой никогда в вопросах вероучения не были едины.

2. "Дух дышит где хочет" (ИН 3;8). Но беспрепятственно читая стороннюю от Писания литературу протестантских авторов, эта конфессия отвергает подобную литературу христианских авторов начина от 3 го века Н.Э (то что мы называем Св. Придание),. Получается что не Св. Дух решает, где Ему дышать, а христианская конфессия. И это настораживает.

3.Данная конфессия не имеет единства, подобно Православию, которое признаёт истиной только Вселенскую Православную Церковь.
                          В протестантизме истиной церковью признаётся конкретная протестантская община либо их совокупность. Особенно это ярко выражается при наличие харизматического пастора на приходе, из которого паства неосознанно делает "краеугольный камень" церкви, отвергая Христа и начинает понимать Писание не в Духе и Истине, а через слова этого пастора, который по сути начинает заменять им Писание.
                          Вскоре этот пример самомнения подхватывает и сама паства, произвольно истолковывая Писание, что само по себе опасно и не произошло бы если бы протестантизм имел основание в виде единой истиной протестантской церкви с единым вероучением.
                          В результате этого недостатка мы по сути имеем тысячи протестантских ОБЩИН (а не церквей), со своим "писанием" и своей верой в Бога.

4.Отсутсвие многих таинств, что скорее не обогащает ежедневную духовную жизнь христианина, а наоборот притесняет её и обедняет.

Я задала папе этот вопрос.
                          Он ответил , что в 99 % уходят из за личного конфликта или с руководством церкви или с кем то из прихожан.
                          По богословским вопросам не уходят.
                          Из за греха тоже не уходят, потому что с грехами в протестантизме и делать нечего с самого начала.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Валера life
                            Вообще это может рассматриваться модераторами как огульное осуждение конфессий. Этого нет в их учении. И совсем редкие извращенные общины (которые осуждаются протестантскими церквями)не могут представляться, как официальная позиция их конфессии. Так же как и православие нельзя рассматривать через отдельных священников- педофилов.
                            Вот только не нужно думать за модераторов. Тут и так хватает того, как они думают. Отвечайте за себя. Ябедничать еще не хватало. Мужик, вроде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна Путина
                            Из за греха тоже не уходят, потому что с грехами в протестантизме и делать нечего с самого начала.
                            В точку. Молодец.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Яна Путина
                              Я задала папе этот вопрос.
                              Он ответил , что в 99 % уходят из за личного конфликта или с руководством церкви или с кем то из прихожан.
                              По богословским вопросам не уходят.
                              Пусть папа расскажет, что послужило началом личного конфликта.

Из моего опыта, основанием для личного конфликта становятся разногласия в богословии. Нарушается единство взглядов, начинаются бытовые тёрки.

Комментарий

Обработка...