"5" причин ухода из протестантизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Яна Путина
    Я задала папе этот вопрос.
    Он ответил , что в 99 % уходят из за личного конфликта или с руководством церкви или с кем то из прихожан.
    По богословским вопросам не уходят.
    Богословские вопросы, мне кажется, занимают довольно таки большой процент. Может когда прихожане приходят к вашему папе с заявлениями по несогласию с учением, он начинает с ними спор, и потом рассматривает их уход как из-за конфликта с руководством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Вот только не нужно думать за модераторов. Тут и так хватает того, как они думают. Отвечайте за себя. Ябедничать еще не хватало. Мужик, вроде.
    Жалоба не отправлялась. Умейте здраво признать критику. Мужик, вроде.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Очень кратко расскажу о своем уходе. Хотя это и не был полноценный уход, так как членом их церкви я официально не был. На 50 процентов это была моя вина, признаю, сам не хотел принимать активное участие в их церкви. На другие 50, это не было сил уже терпеть ту глупость. Ощущение, что попал в детский сад. "Правильно написано, что не многие спасутся. Это о нас, ведь только мы правильно понимаем Писания". И сидят радуются, как дураки. Много часов с пастором провел в спорах, и никакого толку. Бросается отдельными цитатами как робот. А когда ему говоришь, что не все так просто и однозначно, ведь вон стихи, которые опровергают слова вашего учения, он нехотя отвечает: " Все писание понять тяжело почему там так написано, но то, что мы говорим есть истина."
      Ушел, как говорится, громко хлопнув дверью.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Валера life
        Жалоба не отправлялась. Умейте здраво признать критику. Мужик, вроде.
        Да, обознатушки получились.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Валера life
          Очень кратко расскажу о своем уходе. Хотя это и не был полноценный уход, так как членом их церкви я официально не был. На 50 процентов это была моя вина, признаю, сам не хотел принимать активное участие в их церкви. На другие 50, это не было сил уже терпеть ту глупость. Ощущение, что попал в детский сад. "Правильно написано, что не многие спасутся. Это о нас, ведь только мы правильно понимаем Писания". И сидят радуются, как дураки. Много часов с пастором провел в спорах, и никакого толку. Бросается отдельными цитатами как робот. А когда ему говоришь, что не все так просто и однозначно, ведь вон стихи, которые опровергают слова вашего учения, он нехотя отвечает: " Все писание понять тяжело почему там так написано, но то, что мы говорим есть истина."
          Ушел, как говорится, громко хлопнув дверью.
          Вы разделили на 50%.
          Вы признаете вину, что не стали разделять их глупость?

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Unmasker1
            Пусть папа расскажет, что послужило началом личного конфликта.

Из моего опыта, основанием для личного конфликта становятся разногласия в богословии. Нарушается единство взглядов, начинаются бытовые тёрки.
            НЕ имею опыта прибывания в протестантской общине, но не думаю, что она чем-то кардинально отличается от любого другого коллектива. А там могут быть сплетни, зависть, осуждение, тщеславие - на таких "дрожжах" прекрасно "подниматься" конфликты.
            Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 16 February 2021, 12:40 PM.
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Яна Путина
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 241

Сообщение от Валера life
              Богословские вопросы, мне кажется, занимают довольно таки большой процент. Может когда прихожане приходят к вашему папе с заявлениями по несогласию с учением, он начинает с ними спор, и потом рассматривает их уход как из-за конфликта с руководством?

- - - Добавлено - - -
              Для того и существуют деноминации.
              Зачем с иными языками приходить к баптистам ?
              Зачем с молитвой к Божьей Матери приходить к пятидесятникам ?
              По богословию, обычно сразу выбирают себе церковь.

А вот из за конфликтов постоянно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
              Пусть папа расскажет, что послужило началом личного конфликта.

Из моего опыта, основанием для личного конфликта становятся разногласия в богословии. Нарушается единство взглядов, начинаются бытовые тёрки.
              Ну конечно, споры. якобы о богословии.
              Но вот зачем человеку с иными языками, доказывать пастору баптисткой церкви, что его языки от Духа Святого, и он может на собрании вслух на них молиться, так как Дух дает ему провещевать ?

Или зачем клеймить церковь в неверном богословии, если это община с баптистским богословием ?
              Проще поменять деноминацию.

Но обычно такие люди, так и не находят общину.
              Они становятся - вне конфессионалы, Т.е - себе на уме.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от And55555
                Вы разделили на 50%.
                Вы признаете вину, что не стали разделять их глупость?
                Нет, я же все подробно описал. Сам не хотел , не моё это было.
                А вторая часть это не согласие с учением.
                Последний раз редактировалось Валера life; 16 February 2021, 01:07 PM.

Комментарий

• mixx
                  Участник

• 27 April 2018
                  • 120

Сообщение от Савл108
                  Про пять причин из-за которых люди уходят из Православия я уже писал. Думаю было бы справедливо не умолчать и о иных конфессиях. Ведь люди уходят не только из Православия.
                  Было бы теперь интересно узнать ваше мнение о причинах ухода из протестантизма.
                  Люди уходят, на мой взгляд, не из протестантизма или православия, а из религиозных организаций, деятельность которых оторвана от жизни современного человека. Если в древности религиозная жизнь была в основе житейской действительности людей, то сегодня этого не наблюдается, а напротив, религиозность воспринимается как пережиток прошлого, которому иногда надо отдать дань почтения. Совершить обряд венчания, или придти на Пасху в церковь. Но к настоящей жизни современных людей все эти обрядово-религиозные традиции никак не относятся.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Валера life
                    Савл, думаю это не вы писали .
                    А кто, Сэм1?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Briliant
                      А кто, Сэм1?
                      Скопировал с интернета, и решил "пощеголять" .

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от mixx
                        сегодня этого не наблюдается, а напротив, религиозность воспринимается как пережиток прошлого, которому иногда надо отдать дань почтения. Совершить обряд венчания, или придти на Пасху в церковь. Но к настоящей жизни современных людей все эти обрядово-религиозные традиции никак не относятся.
                        Зря вы так. Как раз хорошая церковь или собрание, полностью гармонична с самой жизнью человека. Вы же рассматриваете ее как контору, предоставляющую некие услуги. Проще говоря, судите о том, чего не понимаете.

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Валера life
                          Скопировал с интернета, и решил "пощеголять" .
                          Ну так проверьте

Наберите ключевые слова и гугл вам в помощь.
                          Странно, когда я писал подобное о православии, никто меня в плагиате не заподозрил. А теперь что изменилось? На мозоль кому-то наступил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          А кто, Сэм1?
                          Не....
                          Самодин больше по видио специализируется.
                          А мне графоманство более ближе.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Савл108
                            А теперь что изменилось? На мозоль кому-то наступил?
                            Не мне так точно, я не фанат какой либо конфессии .

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Яна Путина
                              Для того и существуют деноминации.
                              Зачем с иными языками приходить к баптистам ?
                              Зачем с молитвой к Божьей Матери приходить к пятидесятникам ?
                              По богословию, обычно сразу выбирают себе церковь.

Да, выбирают. А потом почему-то разочаровываются и меняют. А потом опять меняют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Не мне так точно, я не фанат какой либо конфессии .
                              Ой лукавите....чувствую.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от Савл108

Ой лукавите....чувствую.
                                Ни в коем случае, вы должны мне доверять. Пару лет назад кто-то даже на форуме так шантажировал, типа вы христиане, а любовь всему верит, так что доверяйте и давайте мне деньги.
                                Я критично отношусь к отклонениям, но с гомосятиной вы перегнули. Это скорее антиреклама от рпц, и вы там ее наслушались. Я недавно писал, как рпц-шный батюшка рассказывал, что протестанты на собраниях венчают даже породистых лошадей и собак.

Комментарий

Обработка...