Нагота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Нагота

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Первая половина понравилась. В ней понятно излагает свою мысль и главное - правду говорит.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 February 2021, 11:10 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

2Кор 5:3: "только бы нам и одетым не оказаться нагими."
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Одежда -это тоже образ УЧЕНИЯ !!! Нагота -отсутствие Божьего учения в человеке. Одежда из ЧИСТОГО ВИССОНА - это ЧИСТАЯ ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ, а не материал - не джинсовая или кремпленовая ткань!!! Если одежда из хорошего ЛЬНА -то смотрим пояснение в Иоан 19.8... Лучший лен - праведные поступки святых. Богатый человек душевный - в своих глазах думает что он все знает, все имеет и как фарисей учит всех вокруг, а глазах Божьих он нищ слеп и наг, то есть не имеет от Бога ничего. А чтобы иметь Божье- Духовное, надо обнищать в своем душевном богатстве =фарисействе. Пример дан про Савла ( в Законе непорочный, фарисей из фарисеев) -а по сути в глазах Бога- нищ и слеп и наг. Бог глаза то не открыл - а надо чтобы открыл как тем двум шедшим в Эммаус. Духовные глаза - способность видеть духовное -сокрытое под буквой.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Все бы хорошо, если бы дух атихристианства не просматривался. В начале все хорошо, ласкает уши правдой, а в конце про грех забыл. Тот кто думает что исцелен служит диаволу, так как знаем, что ничего своего кроме зла иметь не можем, все остальное принадлежит Отцу. Прикрывшись чужим делом не можем рассчитывать на спасение, свои дела должны быть.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от весарионович
            Прикрывшись чужим делом не можем рассчитывать на спасение, свои дела должны быть.
            Не совсем понимаю Вашу мысль.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от beta
              Не совсем понимаю Вашу мысль.
              А что тут понимать, прикрывшись делом Христа спасения не будет. Если считать что Христос за нас сделал то что мы знаем, не будет спасения. Он показал путь своими делами, а что каждый предпримет ради своего спасения, то и получит в конце. Не помогут никакие одежды, если дух наг.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

А что тут понимать, прикрывшись делом Христа спасения не будет. Если считать что Христос за нас сделал то что мы знаем, не будет спасения. Он показал путь своими делами, а что каждый предпримет ради своего спасения, то и получит в конце. Не помогут никакие одежды, если дух наг.
                Мы как-то по разному смотрим на вопрос спасения.

Я верю, что добрые добрые дела это милость от Господа, без Неё никаких добрых дел не будет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от beta
                  Мы как-то по разному смотрим на вопрос спасения.

Я верю, что добрые добрые дела это милость от Господа, без Неё никаких добрых дел не будет.
                  Да я с вами согласен, мы по разному смотрим. Скорей я не дорос. Для меня Господь все таки брат больше чем Бог и всякое доброе дело исходит от Отца. Потому дела Иисуса я рассматриваю как дела Отца, а в стихотворении мы дела Христа одеваем на себя. Это все ровно если бы я прикрывался вашими делами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Да я с вами согласен, мы по разному смотрим. Скорей я не дорос. Для меня Господь все таки брат больше чем Бог и всякое доброе дело исходит от Отца. Потому дела Иисуса я рассматриваю как дела Отца, а в стихотворении мы дела Христа одеваем на себя. Это все ровно если бы я прикрывался вашими делами.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                    (1Иоан.1:1,2)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Все бы хорошо, если бы дух атихристианства не просматривался. В начале все хорошо, ласкает уши правдой, а в конце про грех забыл. Тот кто думает что исцелен служит диаволу, так как знаем, что ничего своего кроме зла иметь не можем, все остальное принадлежит Отцу. Прикрывшись чужим делом не можем рассчитывать на спасение, свои дела должны быть.
                      Как раз, дух антихриста и подталкивает на свои дела, а не на дела Бога.

- - - Добавлено - - -

И опять-таки вопрос остается открытым.
                      Виссарионыч правильно сказал. Человек пытается прикрыться. Но чем? чужим делом? чужим именем? Так не получится.
                      Праведность Христа. Что это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                      Одежда -это тоже образ УЧЕНИЯ !!! Нагота -отсутствие Божьего учения в человеке. Одежда из ЧИСТОГО ВИССОНА - это ЧИСТАЯ ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ, а не материал - не джинсовая или кремпленовая ткань!!! Если одежда из хорошего ЛЬНА -то смотрим пояснение в Иоан 19.8... Лучший лен - праведные поступки святых. Богатый человек душевный - в своих глазах думает что он все знает, все имеет и как фарисей учит всех вокруг, а глазах Божьих он нищ слеп и наг, то есть не имеет от Бога ничего. А чтобы иметь Божье- Духовное, надо обнищать в своем душевном богатстве =фарисействе. Пример дан про Савла ( в Законе непорочный, фарисей из фарисеев) -а по сути в глазах Бога- нищ и слеп и наг. Бог глаза то не открыл - а надо чтобы открыл как тем двум шедшим в Эммаус. Духовные глаза - способность видеть духовное -сокрытое под буквой.
                      Нагота - это отсутствие Любви Божией в человеке. И никакие знания не прибавят человеку Любви Божией, ибо излитие Любви Божией в человека - это действие Самого Бога. По милости. Потомучто Бог есть Любовь.
                      Духовные у вас знания или не духовные, это всего-лишь знания. Все упраздниться, а останется лишь Три: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ. И Любовь из них на первом месте. А Знания, здесь вообще не сказано.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Viktor.o
                        Первая половина понравилась. В ней понятно излагает свою мысль и главное - правду говорит.
                        Ну да - гностики отрицают искупление.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Ну да - гностики отрицают искупление.
                          Не знаю, что гностики делают, а для меня вторая часть, как красноречие из давно всем знакомых, но никому непонятных слов.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от beta
                            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                            2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                            (1Иоан.1:1,2)
                            Вечная жизнь и есть Отец, Которую открыл нам Христос Господь, Сын Божий. Если вы думаете что я колеблюсь в единстве, нет, давно нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            А я о чем, про это и пишу.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

А я о чем, про это и пишу.

Хорошо. По-другому напишу.
                              Как раз, дух антихриста и подталкивает на мои дела, а не на дела Бога.

Комментарий

Обработка...