Две знакомые ереси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Квинт
    ... вы никого НЕ любите (ни ближних, ни врагов) потому, что нет Бога в вас ...
    ... да и быть НЕ может: ведь ежели Он есть в номерном И, то ...
    ... Его нет в форумчанине beta и наоборот: ежели Бог есть в форумчанине beta, то ...
    ... Его нет в номерном И ...
    Это я вам, как начальнику Хора.

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
    (Не помню кто, кто-то на форуме писал)

"Цель Божьего спасения в том, чтобы сделать нас полностью подобными Ему. И по чистоте, и по святости, и по зрелости нам необходимо будет соответствовать Господу! Иначе мы не сможем быть Ему парой, невестой. Господь не может сочетаться с невестой, которая еще продолжает любить мир, или которая еще по возрасту является младенцем. И "ничто нечистое туда (в Новый Иерусалим) не войдет"!

Поэтому, с юридической стороны, с точки зрения прощения наших грехов и нашего примирения с Богом, мы - СПАСЕНЫ! Это было совершено Господом , мы на это никак повлиять не можем! От вечности в прошлом, до того, как появились небо и земля, Бог нас предузнал и предопределил быть подобными Его Сыну. А кого предузнал, того и призвал, а кого призвал, того и оправдал (Своей смертью на кресте и в Своем воскресении).

Это оправдание, которое человек получает просто по вере, служит основанием для начала следующего этапа спасения - человек возрождается, получает вечную жизнь, т.е. жизнь Самого Бога в свой человеческий дух. "Рожденное от Духа, есть дух".
    После этого мы уже не можем лишиться этой жизни! Или вы знаете что-то, что может лишить нас вечной, несокрушимой и непобедимой жизни, которая даже входила в смерть, и смерть не смогла удержать ее?!
    Теперь Бог, находясь внутри нашего существа как жизнь, как семя, обязательно прорастет в нас и обязательно добьется Своей цели - изменение нашего внутреннего состава.

Начинается вторая часть нашего спасения - спасение в жизни! Его можно назвать органическим.
    "Ибо если мы БЫЛИ примерены с Богом через кровь Его Сына, то тем более теперь, примиренные, мы БУДЕМ спасены в Его жизни".
    Т.е. мы спасены в смысле прощения грехов и примирения с Богом, однако мы ПРОДОЛЖАЕМ СПАСАТЬСЯ в смысле изменения нашего внутреннего состава посредством Его жизни.
    Эта работа осуществляется Христом как животворящим Духом (1-Кор.15:45), Духом жизни, Святым Духом в нашем возрожденном духе и через наш дух.
    Здесь Ему нужно наше содействие. Нам нужно знать свой дух на опыте, уметь использовать его, входить в него, чтобы соприкасаться в нем с Господом.
    "Я был в духе в день воскресный".

Итогом этой работы будет наше прославление: "... а кого оправдал, тех и прославил". Слава - это Божье выражение. Прославление - это полное пропитывание и пронизывание всего нашего существа, включая тело, элементами Божественной природы и жизни до такой степени, что мы становимся полным выражением Бога и парой, полностью соответствующей Ему.

Если мы не содействуем Ему в этом веке и продолжаем жить посредством своей природной жизни, то наш внутренний состав будет принудительно изменен в веке будущем, в веке Тысячелетнего царства. Для побеждающих верующих Тысячелетнее царство будет наградой - это те, что наследуют Царство, а для неразумных дев - утратой. Они подвергнутся устроительному наказанию, воздействию огнем, чтобы "выпарить всю лишнюю влагу" из них, чтобы они созрели. И это может быть очень больно, и очень долго. Но, не больше 1000 лет!
    Некоторые помидоры, например, созревают прямо на грядке и с грядки поступают сразу на стол, а другие, опоздавшие, выкладываются на подоконник, чтобы они еще дозрели.

В итоге, все принявшие когда-то Господа Иисуса, те, кто верит в Его имя, после Тысячелетия составят Новый Иерусалим на новом небе и новой земле, чтобы наслаждаться Богом в вечности!" (С)
    Просто лайкнуть, что "понравилось" - это ничего не сказать.
    Именно так и понимаю. Про 1000 летия я не думал, но может и так.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Михаил Беншалом

Одно еретическое учение утверждает, что вообще не имеет значения, трудитесь ли вы, бежите ли или боретесь; другое что ваш труд, бег или борьба дают вам право на место перед святым Богом.

Ваш вопрос напомнил мне другую (по моему мнению аналогичную дискуссию). Вопрос состоял в том, что как несовершенный человек может стать праведником чтобы наследовать землю (Псалом 37:29). Сам человек никак это не сможет сделать, но Бог предлагает человеку помощь через Иисуса Христа, который может унести грехи человека. Человеку нужно сделать вывод присоединиться к Иисусу или остаться «на свободе». В данном случае Бог делает первый шаг отворяет дверь для спасения, но встать, пройти свой путь и войти должен сам человек.
      В ситуации, которую вы предлагаете для обсуждения подобные черты. Бог предлагает человеку присоединиться к выполнению его работы это предложение уже является благодатью. Само предложение (призвание) первый шаг Бога (открытая дверь). «увидел других людей, которые стояли на рыночной площади без работы. Им он тоже сказал: Идите и вы в мой виноградник, и я дам вам, что причитается (Матфея 20:3-5). Далее всё зависит от решения человека. Приняв предложение Бога, он становится работником и на него распространяется обещание Бога: «я дам вам, что причитается».
      В обоих случаях благодатью (незаслуженной добротой) является первый шаг Бога открытая дверь и призвание, а второй выполнение возложенных обязанностей должен сделать сам человек, причём, он имеет выбор делать этот шаг или нет. Спасение же будет зависеть от выбора человека.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Мир вашей душе
        Я вижу, вы расстроились, что Вера вам тоже поДарена. Последнюю заслугу у вас украл. Хвалиться более нечем стало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        Ваш вопрос напомнил мне другую (по моему мнению аналогичную дискуссию). Вопрос состоял в том, что как несовершенный человек может стать праведником чтобы наследовать землю (Псалом 37:29). Сам человек никак это не сможет сделать, но Бог предлагает человеку помощь через Иисуса Христа, который может унести грехи человека. Человеку нужно сделать вывод присоединиться к Иисусу или остаться «на свободе». В данном случае Бог делает первый шаг отворяет дверь для спасения, но встать, пройти свой путь и войти должен сам человек.
        В ситуации, которую вы предлагаете для обсуждения подобные черты. Бог предлагает человеку присоединиться к выполнению его работы это предложение уже является благодатью. Само предложение (призвание) первый шаг Бога (открытая дверь). «увидел других людей, которые стояли на рыночной площади без работы. Им он тоже сказал: Идите и вы в мой виноградник, и я дам вам, что причитается (Матфея 20:3-5). Далее всё зависит от решения человека. Приняв предложение Бога, он становится работником и на него распространяется обещание Бога: «я дам вам, что причитается».
        В обоих случаях благодатью (незаслуженной добротой) является первый шаг Бога открытая дверь и призвание, а второй выполнение возложенных обязанностей должен сделать сам человек, причём, он имеет выбор делать этот шаг или нет. Спасение же будет зависеть от выбора человека.
        Вот вы тоже заслугу человека придумали.
        На работу они пошли - жрать захотели. Вряд ли они работать хотели.
        Вот я на работу хожу для чего? Чтобы денешку дали, а на нее кушать купить. Шла бы она ехала бы эта работа, если бы кушать не хотелось.
        А вы говорите о первом шаге.
        Умирать не хочется, вот о Жизни и задумались. Вот шаг в Его сторону и делаем. Так Им запланировано в нас. Этим мы от животных отличаемся. Животные на время созданы. А человек, чтоб Жил вечно.
        А вы все: "Я да я."

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Мёртвая вера (не творящая никаких дел) не обязательно будет безмолвной. Она часто повторяет (даже до злоупотребления) золотые мантры, такие как «спасён однажды спасён навсегда», так сказать, выставляя драгоценность перед свиным рылом.

Правильно истолкованное, утверждение «однажды спасённый спасён навсегда» означает изумительную истину о том, что, с точки зрения предвечных Божиих высот, Его дети, предопределённые к спасению прежде начала времён, не отпадут Он приведёт их домой. Он записал их имена в книгу жизни; Его Сын заплатил за совершённые ими грехи; Он запечатлевает их Своим Духом, подавая Его как залог. А Дух непременно приведёт Свой труд к завершению в день Христа Иисуса. Ничто не отлучит настоящих Его детей от любви Божией; Пастырь не потеряет ни одной из Своих овец.

Однако кое-кто выводит из этой точки кривую линию. Вместо того, чтобы с Павлом прийти к выводу: «твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»» (2 Тим. 2:19), кое-кто заключает, что «неотступность святых» уже не обязательна.

Возможно, они представляют себе, что Бог конвейером отправляет души в славу. «Однажды спасённые спасены навсегда», независимо от того, насколько сильно может быть скомпрометирована их жизнь. Таким образом, они противопоставляют важную доктрину оправдания важной доктрине освящения, добытого ценой крови, пота и непосильного труда. По их мнению, первая должна затмить собой вторую. Считается, что нам не нужна святость, потому что однажды спасённый спасён навсегда. И мы с необходимостью приходим к выводу, что в понятие «спасён» они включают и «спасён от необходимости повиноваться».

Носителей мёртвой веры приводят в смущение тексты, говорящие об условиях, которые необходимо выполнить, чтобы наследовать жизнь вечную (и Бог даёт Своим искренним детям силы выполнить эти условия). Они не переносят текстов о том, что нужно пребыть твёрдыми и непоколебимыми в вере, претерпеть до конца, устоять в испытаниях, Духом умерщвлять плоть, со страхом и трепетом совершать своё спасение, усиленно стараться делать твёрдым наше звание и избрание (2 Пет. 1:1-11).

Голос их мёртвой веры взывает: «Господи, Господи», тогда как в своей жизни они проявляют неповиновение.

Источник: https://ieshua.org/
          Михаил, Вы хорошо написали, ОГОВОРИВШИСЬ НА ОБЕ СТОРОНЫ.
          Это (независимо от предмета спора!) - само по себе свидетельство, что Вы более правы, чем Ваши оппоненты, для которых нет двух сторон, а верна ОДНА из них.
          Даже с точки зрения ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ у Вас выигрышная позиция.

Ну, и кроме того, я согласен с Вами ПО СУЩЕСТВУ вопроса.

Так что не смущайтесь ими.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

неповиновение.
            Такого слова в русском языке не существует. То, что его придумали, это не говорит о том, что оно несет логическое свойство.
            Два слова, на которых держится любая религия -- непослушание и неповиновение. Это слова абсурда. Но этом и стоят.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от And55555
              Это я вам, как начальнику Хора.

1 Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога».
              ... а у Вас бог где?..
              ... в желудке?..
              ... али может быть желудок и стал Вашим богом?..
              ... ибо сказано у Павла: "Их бог - чрево" (Флп.3:19) ...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от beta
                Автор объелся протестантами и его штормит.
                И кто он сейчас по вероисповеданию? Грег Морзе, Author at IESHUA.ORG — еврейский мессианский портал
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от sam1
                  И кто он сейчас по вероисповеданию? Грег Морзе, Author at IESHUA.ORG еврейский мессианский портал
                  Я первый раз слышу это имя.

Практически не читаю никакой литературы, и не смотрю видео.

Нет времени.

Только живое общение.

Если найдется хоть один его последователь, пообщаюсь, если он будет не против.

Но обычно все последователи кого ни будь это ни рыба ни мясо...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...