Христианство или ученичество в следовании за Иисусом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Viktor.o
    Как можно с Него начинать, если не знаешь, что Это и где Оно, и какое оно из себя. Только буквы знаешь и всё. А себя по-крайней мере видишь.
    Буквы - это не просто буквы,а слова,информация.Есть достоверная от Бога и Христа и есть недостоверная - дезинформация в "учениях и заповедях человеческих".

Просите у Бога в молитвах о понимании и будет как написано в примере нам:
    13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
    14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце её внимать тому, что говорил Павел.

Деяния апостолов 16 глава

Так же и на это обратите внимание:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя.
    1-е послание Тимофею 4 глава

Судя по вашим словам,вас заразил кто то негативным отношением к написанному в Библии.Подумайте над этим! Успехов
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Tajar
      Буквы - это не просто буквы,а слова,информация.....
      Если Вы видели, например, сковродку, то прочитав слово "сковородка, уже имеете представление, о чём речь. Но если не видели, то слово ничего не даёт. Вы не видели ни Бога, ни Духа, ни Христа, ... по этому в словах понятия не имеете, о чём вообще речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      ...

Судя по вашим словам,вас заразил кто то негативным отношением к написанному в Библии.Подумайте над этим! Успехов
      Не городите ерунду.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Viktor.o
        Если Вы видели, например, сковродку, то прочитав слово "сковородка, уже имеете представление, о чём речь. Но если не видели, то слово ничего не даёт. Вы не видели ни Бога, ни Духа, ни Христа, ... по этому в словах понятия не имеете, о чём вообще речь.

Не городите ерунду.
        Духовное зрение дает Бог,тому кто :Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Евангелие от Матфея 7 глава

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

1-е послание Коринфянам 14

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Tajar
          Духовное зрение дает Бог,тому кто :Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Евангелие от Матфея 7 глава

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

1-е послание Коринфянам 14
          Вам не дали духовное зрение. Вы не стучите, не ищите, а только текст читаете. Единственное , что Вам дали, так это буквы.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Viktor.o
            Вам не дали духовное зрение. Вы не стучите, не ищите, а только текст читаете. Единственное , что Вам дали, так это буквы.

Это всего лишь ваше понимание,или вернее недопонимание...Не судите о всех по себе.

Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
            2-е послание Коринфянам 10 глава

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Tajar
              Это всего лишь ваше понимание,или вернее недопонимание...Не судите о всех по себе.

Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
              2-е послание Коринфянам 10 глава
              Кто Вам сказал, что надо вычитать, дали ли вам духовное зрение или нет? Кому дали зрение, тот видит и не надо ему вычитывать эту новость. А то, что Вычитываете, это только подтверждает, что вам ничего не дали.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Viktor.o
                Кто Вам сказал, что надо вычитать, дали ли вам духовное зрение или нет? Кому дали зрение, тот видит и не надо ему вычитывать эту новость. А то, что Вычитываете, это только подтверждает, что вам ничего не дали.
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                2-е послание Тимофею 3 глава

Если вам Писание не полезно,то бедный вы человек...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Tajar
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  2-е послание Тимофею 3 глава

Если вам Писание не полезно,то бедный вы человек...
                  Я про Фому, Вы про Ерёму.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

По теме. Извращённый мир вынужден всё извращать. Верные же Богу и Иисусу будут поправлять извращённые определения. К примеру, верным не следует принимать то определение Христианства, которое превращено неверными, но следует просвещать верующих по мере возможности
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Viktor.o
                      Я про Фому, Вы про Ерёму.
                      Так вы про фому внятнее задавайте вопрос!

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Tajar
                        Так вы про фому внятнее задавайте вопрос!
                        кто ж виноват, что Tajar не понимает простых вещей?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Собака лает,а караван идет...

и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения. И сие от Бог
                          Послание к Филиппийцам 1 гл

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                            9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                            11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                            (Ин 15 гл)

Комментарий

Обработка...