Звуки труб в Откровении
Свернуть
X
-
Вы вообще не в ту строну пошли. Для понимания Книги Откровения нужно иметь ассоциативное мышление, умение пользоваться и понимать, что такое параллельные места в Писании, аллегории, знать и понимать, а главное видеть аллюзии в текстах и много чего. Простите, но мои ответы могут слишком затянуться из-за того, что мне придётся объяснять Вам, что откуда взялось, а это будет целый семинар.
Самое главное у Вас появится море возражений, преодолевать которые у меня нет ни сил не времени. Уж извините!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы вообще не в ту строну пошли. Для понимания Книги Откровения нужно иметь ассоциативное мышление, умение пользоваться и понимать, что такое параллельные места в Писании, аллегории, знать и понимать, а главное видеть аллюзии в текстах и много чего. Простите, но мои ответы могут слишком затянуться из-за того, что мне придётся объяснять Вам, что откуда взялось, а это будет целый семинар.
Самое главное у Вас появится море возражений, преодолевать которые у меня нет ни сил не времени. Уж извините!
Одну печать и неосилили
Как же вы изложите себе внутри?
За меня не беспокойтесь я знаю Библию получше всех в мире
Потому излагайте но из писания*****Комментарий
-
Комментарий
-
Из Торы известен праздник труб, это иом киппур, т.е. день очищения, он же судный день. Трубы, это трубы суда. Книга Откровение наполнена аллюзиями из ТаНаХа, это некая мозаика из известных понятий и образов еврейских священных Писаний. Приблизиться к пониманию книги Откровение можно только хорошо зная ветхозаветные понятия и пророческие образы, такие как, например, звери, блудницы и т.п.Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 February 2021, 12:41 PM.Комментарий
-
piroma,
Мне показалось. что Вы собираетесь спорить,а я не люблю спорить, лишь только потому, что у кого-то есть другое мнение или точка зрения, я люблю разговаривать с собеседником. когда он говорит аргументировано, опираясь на текст Писания, историю, устную Тору и т.д., а не просто потому, что мне так кажется.
- - - Добавлено - - -
Из Торы известен праздник труб, это иом киппур, т.е. день очищения, он же судный день. Трубы, это трубы суда. Книга Откровение наполнена аллюзиями из ТаНаХа, это как некая мозаика из известных понятий и образов еврейских священных Писаний. Приблизиться к пониманию книги Откровение можно только хорошо зная ветхозаветные понятия и пророческие образы, такие как, например, звери, блудницы и т.п.
и о каких сущностях небесных труб речь, почему вызывают катастрофические события на земле.?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все толкуют как бы понимающие
Вот я и пытаюсь понять что они все говорят
Но оказывается тщетно
Я не нашёл ещё входа- поиск продолжается
7 печатей даны Агнцу снять чтобы Агнец стал Царем