Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В книге Откровение неоднократно встречаемся с трубами,
звуки которых с неба вызывают катастрофические события на земле.
О каких трубах речь?
"23 И сказал Господь Моисею, говоря: 24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. 26 И сказал Господь Моисею, говоря: 27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; 28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; 29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; 30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; 31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; 32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу". (Лев.23:23-32)
Речь идет о судном дне.
А трубы - это знак того, что он наступает.
Поэтому и сказано:"смиряйте души ваши".
"23 И сказал Господь Моисею, говоря: 24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. 25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу. 26 И сказал Господь Моисею, говоря: 27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; 28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; 29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего; 30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее; 31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; 32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу". (Лев.23:23-32) Речь идет о судном дне.
Рош аШана - трубный звук - начало Суда Божьего.
Йом Кипур - утверждение Божьего приговора каждому человеку, или обществу людей.
Кому на будущий год, а кому и окончательно.
Именно в этом заключается смысл того отрывка, который я привел в прошлом посте.
Чуть не пропустил - между Рош аШана и Йом Кипуром - десять дней.
И эти дни Господь Бог отпустил человеку, чтобы он отошел от дел не прославляющих имя Всевышнего.
Рош аШана - трубный звук - начало Суда Божьего.
Йом Кипур - утверждение Божьего приговора каждому человеку, или обществу людей.
Кому на будущий год, а кому и окончательно.
Именно в этом заключается смысл того отрывка, который я привел в прошлом посте.
Чуть не пропустил - между Рош аШана и Йом Кипуром - десять дней.
И эти дни Господь Бог отпустил человеку, чтобы он отошел от дел не прославляющих имя Всевышнего.
Спасибо, друг, за разъяснение.
Но я так и не понял, в Откровении идёт речь о Рош - Га Шана, Йом Кипуре или о чём-то ином?
Разные трубы трубят в судный день. Один на небе, шестеро на земле. Труба это начало бедствия-горя.
Вот только трубы услышал только пророк судного дня. А люди не услышать. Одним словом молитвы святых принесут горе людям. Оно вам надобно???
Комментарий