Почему Бог не самостоятельно всё делает, а через ... ?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Дух Святой - Это Личность, познаваемая в энергиях.
Всемогущество Бога исключает глупостей и греха.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
потому, что в Библии упоминаются Сыны Божьи
- - - Добавлено - - -
какая именно личность, ведь и Бог, и Иисус, и Ангел подходят под определение "Дух святой"?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ИнкогнитоЕсли мы Его служители и Ангелы, то через нас и действует Царь царей и Бог богов. А как иначе? Где видано, чтобы царь сам ходил по городу или ещё где и делал то или иное? Для этого и есть у него слуги.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
все остальное тоже образ и подобие Бога?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Нет, Дух Святой - это не созданное существо. Но Дух Святой действовать может через твари. В таком контексте духовные существа являются проводниками Духа Святого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вроде бы это написано о будущемВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Миркина
В основаньи мира чудо.
Блеск священного пролога.
Тьма расколота.-Повсюду
Самоизлученье Бога.
Есть одна первопричина
Наших слез и благодати:
Не из камня, не из глины-
Из Себя творит Создатель.
Нет иного матерьяла
Для созданья этой шири.-
Чтобы мир возник, не стало
Бога видимого в мире.
Как у гор и глади водной,
У Него-ни глаз, ни слуха.
Он нам плоть земную отдал
И остался только Духом.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В каком христианстве принято считать такое? Нет ничего кроме Бога и ни что не имеет автономности жизни кроме Всевышнего. Всё что нас окружает, абсолютно всё из материального мира и духовного, всё это Бог. Понятие "ничего" нет даже в экспериментальной физике, это вообще абсурд. Как раз приведённый Вами стих апостола и говорит, о глубинном понимании монотеизма, который означает, что Бог Творец не только един и один, но есть всё!
... можете его заменить на "НЕбытие" ...
... тем более, что сотворение и есть перевод из НЕбытия в бытие ...
- - - Добавлено - - -
... в Библии речь идет о сынах Божиих и о Сыне Божьем ...
... следите за правильностью написания слова "сыны" (во множественном числе) со строчной буквы и слова "Сын" (в единственном числе) с прописной (или заглавной) буквы ...
... а то Вы вводите форумчан во заблуждение и там насилуете их мозг ...Комментарий
Комментарий