Почему Бог не самостоятельно всё делает, а через ... ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Сергей из Керчи
    Многих удивляет аргумент, что Бог не всё делает самостоятельно, но действует через Сына Первенца и других Своих Сынов, или через Ангелов или через Своих пророков, или даже через простых верующих, а может быть и через язычников и атеистов.?
    Одна из причин заключается в том, что "блаженнее давать, нежели принимать".

«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать"» (Деяния 20:35).

Таким образом, у «блаженного Бога» есть желание быть не только самому счастливым (блаженным), но и делиться этим чувством с другими, поручая им посильные задания (1 Тимофею 1:11).
    В этом проявляется ещё одна из граней Божьей любви.
    Последний раз редактировалось Диез; 25 January 2021, 07:13 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от д72
      Миркина

В основаньи мира чудо.
      Блеск священного пролога.
      Тьма расколота.-Повсюду
      Самоизлученье Бога.
      Есть одна первопричина
      Наших слез и благодати:
      Не из камня, не из глины-
      Из Себя творит Создатель.
      Нет иного матерьяла
      Для созданья этой шири.-
      Чтобы мир возник, не стало
      Бога видимого в мире.
      Как у гор и глади водной,
      У Него-ни глаз, ни слуха.
      Он нам плоть земную отдал
      И остался только Духом.
      вольно
      довольно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Бог не меняется, и как оно в будущем, так оно и сейчас, и всегда было.

Это о нас будущих написано. Мы сейчас не видим, но надо добиться, чтобы было видно.
      Бог не меняется, но меняемся мы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Через Ангелов Божьих проявляется Дух Святой.
      возможно, я не умело излагаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      - - -

... в Библии речь идет о сынах Божиих и о Сыне Божьем ...

... следите за правильностью написания слова "сыны" (во множественном числе) со строчной буквы и слова "Сын" (в единственном числе) с прописной (или заглавной) буквы ...
      ... а то Вы вводите форумчан во заблуждение и там насилуете их мозг ...
      в древних текстах нет отличия большой и маленькой буквы, но есть древнейшее упоминание о Сынах Божьих, упоминать о Которых, в современном языке с маленькой буквы, я не нахожу предлога. Аргументируйте ваше понимание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Одна из причин заключается в том, что "блаженнее давать, нежели принимать".

«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать"» (Деяния 20:35).

Таким образом, у «блаженного Бога» есть желание быть не только самому счастливым (блаженным), но и делиться этим чувством с другими, поручая им посильные задания (1 Тимофею 1:11).
      В этом проявляется ещё одна из граней Божьей любви.
      отличный ответ на вопрос темы!
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Бог не меняется, но меняемся мы
        И я о том же.

Комментарий

• Рабожий
          Завсегдатай

• 29 April 2020
          • 734

Многих удивляет аргумент, что Бог не всё делает самостоятельно, но действует через Сына Первенца и других Своих Сынов, или через Ангелов или через Своих пророков, или даже через простых верующих, а может быть и через язычников и атеистов.?

Не удивлятся изложенному аргументу поможет размышление о вопросе - Почему Бог не самостоятельно всё может делать, а через ... ?
          Странно было бы если бы начальник завода стоял у станка, или начальник стройки клал кирпичи, или президент подметал тротуары.
          У создателя вселенной видимо своя технология, к счастью нам не доступная.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Не удивлятся изложенному аргументу поможет размышление о вопросе - Почему Бог не самостоятельно всё может делать, а через ... ?
            Может. Но Он пожелал иметь единомышленников.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

в древних текстах нет отличия большой и маленькой буквы, но есть древнейшее упоминание о Сынах Божьих, упоминать о Которых, в современном языке с маленькой буквы, я не нахожу предлога. Аргументируйте ваше понимание
              ... а я НЕ нахожу предлога на основании чего мы должны писать слово "Сыны" с заглавных (прописных) букв в середине предложений, НО!..
              ... судя по всему такой предлог есть у Вас ...
              ... хотелось бы от Вас услышать на каком основании Вы пишете слово "Сыны" с заглавных букв (хотя в древних текстах нет отличия прописных букв от строчных) ...
              ... или Вы пишете так, как Ваша левая нога захочет?..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Квинт
                ... а я НЕ нахожу предлога на основании чего мы должны писать слово "Сыны" с заглавных (прописных) букв в середине предложений, НО!..
                ... судя по всему такой предлог есть у Вас ...
                ... хотелось бы от Вас услышать на каком основании Вы пишете слово "Сыны" с заглавных букв (хотя в древних текстах нет отличия прописных букв от строчных) ...
                ... или Вы пишете так, как Ваша левая нога захочет?..
                если я читаю - "СЫНЫ БОЖЬИ", то на каком основании мне думать, что это не совсем СЫНЫ? Если же определения БОГ и СЫН БОЖИЙ мы пишем с больших букв, то почему СЫНЫ БОЖЬИ писать с маленьких букв?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ЛевМышкин
                  Участник
                  • 08 January 2021
                  • 7

если я читаю - "СЫНЫ БОЖЬИ", то на каком основании мне думать, что это не совсем СЫНЫ? Если же определения БОГ и СЫН БОЖИЙ мы пишем с больших букв, то почему СЫНЫ БОЖЬИ писать с маленьких букв?
                  А если написано Бог и написано что " вы все боги" ..

Комментарий

• ЛевМышкин
                    Участник
                    • 08 January 2021
                    • 7

А каким образом можно к примеру Ангелам явить себя как близким другом с которым ты играешь делишься радуешься переживаешь и сразу в тоже время чтоб Ангел знал что Есть у него Творец обитающий в не преступном свете и ЭТО ОДНО.

Только через Сына

Комментарий

Обработка...